***
Что за глупости, не буду верить, Мне незачем теперь общение вообще, Во сне продолжу биться, бредить. Зачем являются все эти страхи мне, зачем? Печаль отступает, тревога тоже, Безразлично смотрю на пятно, Но знаю, что кого-то сейчас гложет Тревожное что-то, неизвестно что. Пятно глубоко впиталось в ковёр, Его вряд-ли в ближайшее время отмою. Произвела моральный, так сказать, манёвр, Пытаясь понять, какого было той, ей.. Ушла смелость, а может и не приходила, Но осадок остался лежать на дне, В воображении: душа моя —подъездные перила, Грязные, но от усталости схватить их хочется мне. Держаться хочется за что-то, За что-то, желательно, холодное, Почуять ощущение небесного свода, Представить структуру, что-то плотное. Мурашки проходят, невольная дрожь, Неважно, казалось бы, но отвлекает, От всего отвлекает всерьёз, Как будто в мысли что-то проникает. Выдумки, конечно, не иначе! Но почему всё выглядит так реально? А слышится всхлип, как при плаче, Эти звуки добивают финально. Нет, хватит, стоп, остановись. Что за тревожное искушение, Я вижу, чувствую, как поднимается ввысь Что-то, просящее прощения. Никогда: ни сегодня, ни завтра, Быть может простила бы вчера, Но это "вчера" было не взаправду. Не существовала никогда та "искра"..
7 июня 2023 г., 17:05