Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Учебный день закончился довольно быстро. Троица шла домой, разговаривая про завтрашний день. Ребята обсуждали заранее, каких персонажей они возьмут. Джим решил взять роль Ромео. Так как Клэр хотела сыграть Джульету. Тоби пока не решил по поводу персонажа.       Мальчики проводили Клэр до дому и отправились к Джиму. Где их уже ждал Блинки, для тренировки перед боем с Драалом. -Мастер Джим, нам пора на тренировку. -Хорошо, я готов.       Блинки отвёл их в большую пещеру расположенную на рынке троллей. По внешнему виду, она была похожа на арену для битв. -Добро пожаловать на арену героев, здесь испокон веков тренируются охотники на троллей. Ребята были поражены, в данном месте ощущалась огромная концентрация силы. -Мастер Джим, активируйте амулет, и мы приступим к тренировке. -Во славу Мерлина дневной свет подчиняется мне! Я готов. Блинки подошёл у к рычагу в стене. -Мистер Тобиас, советую подойти ко мне. Без доспехов опасно находится на арене, вы сейчас поймёте почему. Блинки включил механизм и пол стал двигаться, а из стены появлялись разные железные орудия. Джим с лёгкостью уклонялся, у него были отличные врождённые рефлексы. Но через пять минут уже стал уставать. -Пожалуй пока хватит -Блинки выключил механизм. Немного передохнув Джим стал отрабатывать приёмы с мечём. Пока что это плохо получалось, не хватало силы. Тренеровка длилась практически до времени битвы с Драалом. -Мастер Джим, Вы не должны проиграть Драалу. -Но как я смогу его победить, я погорячился согласившись на битву. -Вы правильно сделали, если бы Вы отказались, то тролли бы не приняли бы Вас.       Я верю, что Вы справитесь. Просто будьте самим собой, и старайтесь не попадать под удары. Я научу Вас 3 правилам охотников на троллей.Они помогут Вам в битве. Первое-всегда бойтесь - Страх может на самом деле помочь спасти вашу жизнь, так что доверяйте своим инстинктам. Второе-всегда заканчивайте битву - Каждая битва троллей на смерть. Третье-когда Вы сомневаетесь, всегда бейте их по висюлькам. -Я запомню. -Отдохните немного перед боем, Вам понадобятся силы. -Хорошо,спасибо. Джим прилёг на камень в пещере, ему действительно, необходимо было восстановить силы. -Тобиас, что мне делать? -Я не знаю, был бы я на твоём месте, то скорее всего бы убежал, как можно дальше. -Но ты ведь не такой, ты всегда смотришь страху в лицо. -Ты прав Тобс, но меня беспокоит ещё кое что, второе правило. Я не смогу убить, а без этого битву не закончить. -Джим, ты всегда находишь выход из ситуации, ты поймёшь, как поступить. Не забывай, ты не тролль, и ты не обязан действовать, как они. Вспомни, что сказал Блинки будь собой. -Будь что будет, я не проиграю эту битву. Настало время битвы, на арену пришёл Драал. А кроме него было много зрителей. -Ну что мешок с мясом, ты готов к бою? -Готов, и я не мешок с мясом, а Джим Лэйк Младший! Во славу Мерлина дневной свет подчиняется мне!       Джим рывком бросился на Драала, ведь лучшая защита это нападение. Драал вернулся в шар и прокатился на Джима, теперь ему пришлось отступать. Охотника начали теснить. Завязался ближний бой, Джим уворачивался от атак Драала, некоторые отбивал мечём, это была зрелишная битва. Оба бойца были настроены на победу. Во время боя, Драал и Джим приблизились к обрыву. Оба ходили по тонкому лезвию. Один не верный шаг и верная смерть. Битва длилась минут 10 с каждой минутой было сложнее держать темп битвы.       Вдруг Драал оступился, и начал падать в обрыв, но вовремя ухватился за уступ. -Убей, убей, убей-кричали все тролли. Но парень не смог этого сделать, и принял единственное правильное для него решение, он подал руку своему со-пернику. -Зачем ты мне помогаешь? -Я не могу поступить иначе, Драал.       Джим вытащил Драала. Хоть он и был благодарен за спасение, но понимал, что теперь не сможет остаться, на рынке троллей. Так как покрыл себя позором проигрыша. Он понимал, что по троллинским законам должен был умереть, но новый охотник решил иначе.А убивать Джим и не хотел, если нет милосердия среди троллей, то пусть хоть у человека оно есть. "Возможно меня неспроста выбрал амулет, может троллям не хватает того, что есть у людей" - подумал Джим Джима чествовали, как победителя, а Драала закидали камнями. Драалу пришлось уйти с рынка троллей Парня не отпускали до поздней ночи, было много разговоров, веселья и танцев. Все были поражены, что человек, смог победить одного из сильнейших воинов рынка.       Постепенно тролли начали расходиться, и Джим ускользнул под шумок. -Спасибо Блинки за Хронгазель (камень для открытия входа на рынок) , я теперь могу спокойно приходить и уходить с рынка. Вместе с Тоби он поспешил домой. Придя домой, Джим уснул крепким сном. Барбара была на ночной смене, поэтому парню не надо было объясняться о позднем возвращении.       Настало привычное утро. Сегодня должен состояться кастинг на пьесу. Все ребята волновались. Для учавствующих в кастинге было дано освобождение от уроков. Все ребята прибыли по раньше, чтобы занять оче-редь на кастинг. Тоби и Джим были в середине очереди так как немного припозднились. Клэр уже была на месте в числе первых участников. Время шло медленно, каждый их участников старался , но пока на главные роли не было подходящей кандитатуры. Настала очередь Клэр, она великолепно смотрелась на сцене, каждое движение было утончённым и нежным, ре-плики наполнены чувствами. Такое ощущение, что для девушки такие выступления не в первой. -Это великолепно, мисс Нуньез Вы созданы для этой роли.- Сказала мисс Дженнет. -Спасибо, мисс Дженнет -А теперь 15 минутный перерыв, затем продолжим отбор на другие роли. Все ребята разошлись , Джим подошёл к Клэр. - Ты была великолепна -Спасибо , Джим. Надеюсь ты пройдёшь отбор. Удачи. - Я тоже. Спасибо. Джим и Тоби вышли во двор школы, им было необходимо подышать свежим воздухом. -Джим ты готов? -Надеюсь, Тобс я никогда не выступал на сцене. Но мне нужно постараться, чтобы пройти отбор, это единственная возможность побыть побольше с Клэр. -У меня есть идея, Джимбо. -Какая? -Почему бы тебе не использовать доспехи Охотника. -Не думаю , что это хорошая идея. - Попробуй, ничего страшного не произойдёт. -Хорошо       Прошёл перерыв , постепенно подходила очередь Джима. Перед Джимом был Тоби, который решил попробоваться на роль Меркуцио, лучшего друга Ромео. Пока Тоби выступал на сцене, Джим спрятался и незаметно активировал доспехи. -Джимбо ,я прошёл, теперь очередь за тобой, дружище. Парень поднялся на сцену, от волнения все реплики вылетели из головы. - Мистер Лэйк, чудесный костюм и на кого же Вы пробуетесь. -На роль Ромео. -Начинайте Реплики,так и не вспомнились, поэтому парень решил импровизировать. Он достал меч и сделал небольшой взмах им. Затем начал говорить , то что лежало на сердце. -Судьба - это дар. Некоторые проводят всю свою жизнь, влача существование в тихом отчаянии ,так и не узнав прав-ды о том, что то, что кажется нам бременем, давящим на наши плечи ,на самом деле является чувством цели, кото-рое поднимает нас на большие высоты. Никогда не забывайте, что страх - это всего лишь предвестник доблести, что бороться и побеждать перед лицом страха - вот что значит быть героем. Не думай, Стань Во время речи Джим делал красивые выпады мечём, все взгляды были обращены на него. Но взгляд Клэр был крас-норечивее всего. Она смотрела восторженными глазами не отрываясь на парня. -Мистер Лэйк , Вы прошли на роль Ромео поздравляю- сказала мисс Дженнет. -Спасибо.       К Джиму подошла Клэр -Это была прекрасная импровизация, буду рада вместе поработать над постановкой- щёки Клэр немного заалели и она поспешила уйти. - До завтра Джим, я задержусь, идите домой без меня . -До завтра – парень тоже немного был смущён.       Во дворе ждал Тоби. - Поздравляю Джимбо, думаю будет весело играть в пьесе . -Я тоже так думаю. Смеркалось, все разошлись по домам       На следующий день была репетиция после уроков, нужно было хорошо всё отработать, так как показ спектакля че-рез месяц. Для всех ребят это было в новинку. Было много ошибок , но было видно ,что ребятам интересно играть. Репетиция длилась около трёх часов. После репетиции все были уставшие, но довольные. Джим , Тоби и Клэр шли вместе весело болтая и обсуждая детали пьесы.       Неожиданно небо потемнело , грянул гром. -Вроде не передавали дождя -сказала Клэр. -Ничего ,если поторопимся. То успеем до дождя- улыбнулся Джим. Ребята собирались бежать, но вдруг перед ними предстал силуэт. Он явно был не человеческий. Когда Джим и Тоби разглядели, то поняли ,что перед ними тролль - Кто это такой?-спросила Клэр. -Это тролль- ответил Джим Клэр была удивлена и испугана, от страха не могла сдвинуться с места, тролль приблизился настолько, что в полутьме можно было отчётливо разглядеть его каменное тело и янтарные пугающие глаза. Джим вышел вперёд. -Кто Вы , я не видел Вас на рынке троллей. - Я великий и ужасный Ангор Рот. Я пришёл , чтобы забрать твой амулет Охотник Джим Лэйк. - Нет, я не отдам его, амулет не должен попасть в плохие руки. -Ты не понимаешь, благодаря ему я смогу привнести равенство в этот мир и другие вселенные. -Но какой ценой? Лишив людей свободы воли и нарушив вселенское равновесие! -Да. Иначе люди и другие расы сами себя погубят. Пока есть неравенство и зло. Все обречены. -Это не так Ангор. Да если что то рушится ,но взамен всегда появляется что-то новое. Мы не в праве вмешиваться в законы Вселенной. -Раз так, то я заберу амулет силой. Големы аттакуйте, схватите Охотника и его друзей, а затем уничтожьте их люби-мый город. -Тоби , Клэр прячьтесь за мной.       Джим активировал доспехи и нагал наносить удары големам, но всё было не так просто их становилось больше, а те которые были повержены, быстро восстанавливались. Парень не успевал отбиваться, силы были на пределе, голе-мы теснили его с друзьями всё больше и больше. Тоби , Клэр бегите, я не смогу их долго сдерживать. -Мы не бросим тебя Джим-крикнула девушка. -Здесь опасно. Вы погибните, если не уйдёте. -Джимбо не дури. Если с тобой что случится , я себе не прощу. Ты мой единственный друг. - Тоби, я нашла груду кирпичей, теперь мы сможем сражаться.       Клэр и Тоби стали кидать кирпичами в големов , но это не очень помогло. Джима ранили. Он не мог сражаться. Голе-мы схватили Клэр и Тоби ещё немного и они их убъют. Перед глазами Джима пробежали все моменты его жизни и совместного времяпровождения с Тоби и Клэр. Он не хотел их потерять.       Эмоции переполняли парня , он не знал ,что делать. Единственное, что он понимал, это то что нельзя сдаваться. Па-рень почувствовал , как изнутри приливает сила, было ощущение , что он не управляет своим телом и мыслями, как будто это кто то другой. Джим поднялся , вскинул руки вперёд и произнёс light, тут появилась вспушка света и все големы превратились в пыль. Ангор к сожалению сбежал. -Тоби ,Клэр вы в порядке?-только и успел произнести Джим, затем упал без сознания. Ребята были напуганы, они не понимали ,что произошло с Джимом. - Тоби, нужно его срочно нести в больницу к Барбаре-девушка очень переживала. Ребята донесли Джима до больницы. Благо она была не очень далеко. Уложив парня на кушетку в приёмной , Тоби поспешил к матери Джима у неё как раз был обход пациентов. - Миссис Лэйк , можно с Вами поговорить, это очень срочно. -Что случилось Тоби? -Понимаете, Вашему сыну стало плохо по пути домой и он потерял сознание, я принёс его вместе с подругой в боль-ницу. -Показывай где он - взволнованным голосом сказала Барбара       Тоби отвёл Барбару в приёмную. Увидев лежащего бледного Джима она словно молния оказалась рядом с ним. Осмотрев сына , она немного успокоилась. У Джима было сильное физическое истощение, для неё это было загад-кой, с которой Барбара решила разобраться позже. Самое главное, что её сын был жив. Она отпросилась со смены и вместе с ребятами отвезла сына домой, где не отходила от него ни на шаг. Тоби и Клэр сидели рядом до позднего вечера наблюдая, как Барбара пытается привести сына в чувство. Что она только не делала ставила капельницы, делала уколы, для восстановления сил, ничего не помогало, оставалось толь-ко ждать. Ребята не хотели уходить , но Барбара настояла на том, что им нужно отдохнуть. Она пообещала , что если что то изменится или понадобится помощь, она тут же им позвонит.       Тоби и Клэр попрощались с Барбарой и отправились по домам. Но в эту ночь они так и не смогли сомкнуть глаз, настолько сильно переживали за друга, а у Клэр было много вопросов, но она понимала ,что сейчас не время для них. На следующий день они засыпали на уроках, а репетицию пришлось отменить, так как не было Джима. Клэр сказала мисс Дженет, что Джим заболел и как только поправится вернётся к репетициям. Мисс Дженет попросила передать пожелания о скорейшем выздоровлении мистеру Лэйку и на том разошлись.       Выйдя из школы ребята отправились к Джиму. Барбара пригласила их в дом и предложила к чаю.Было видно, что она тоже не спала всю ночь - Спасибо, но можно мы заглянем к Джиму- спросил Тоби -Да конечно, но боюсь пока всё без изменений-вздохнула Барбара. - Как думаете сколько он будет без сознания-спросила Клэр. -Не знаю , но не больше недели, если судить по нынешнему состоянию-у Барбары на глазах навернулись слёзы. -Простите, я не хотела, просто очень переживаю за Джима-сказала Клэр. -Клэр можно вопрос? -Да -Тебе нравится Джим? -Да -девушка залилась румянцем. -Я рада, что у моего сына такая хорошая подруга. Пройдёмте к нему. Ребята последовали за Барбарой в комнату Джима. Парень лежал так же без сознания, но его лицо стало менее бледным, и дыхание более спокойным и ровным. Пока они сидели с другом Барбара спустилась вниз и накрыла стол к чаю. Когда всё было готово она позвала ребят. -Ребята присаживайтесь, я заварила вкусный расслабляющий чай, нам всем немного стоит отдохнуть. Не знаю как вы , но я на пределе. -Спасибо миссис Лэйк-сказали ребята. Выпив чаю с вкусными пончиками, которые Барбара купила, до всего произошедшего, на душе стало немного легче. Втроём сидели допоздна и вели беседы на различные темы. Взглянув на часы Барбара увидела, что уже за полночь и ей скоро выходить на сутки. -Тоби, Клэр , я совсем забыла, что мне идти на суточную смену, не могли бы вы присмотреть за моим сыном? От шко-лы я вас отпрошу. - Не беспокойтесь миссис Лэйк,у нас завтра выходной, мы присмотрим за Джимом-сказала Клэр. -Спасибо вам, если что незамедлительно звоните. -Хорошо, не о чём не беспокойтесь-сказал Тоби. -Уже довольно поздно, может переночуете у меня. -Я наверное домой, я же рядом живу- ответил Тоби -А я останусь. -Хорошо, Клэр я постелю тебе на диване. -Спасибо.       Следующий день не принёс никаких изменений, Джим всё так же не приходил в себя. День так бы и прошёл без каких либо событий, если бы не одно происшествие. Блинки не зная о произошедшем с Джимом, решил зайти к нему и позвать на тренеровку. Убедившись, что Барбары нет дома, он зашёл . - Мастер Джим, Вы дома? Никто не отвечал . Клэр и Тоби сидели на верху. Блинки позвал по громче. -Тоби, там кто то Джима зовёт, я пойду гляну-Клэр быстро вышла из комнаты, Тоби не успел её остановить, он понял , что это Блинки. Увидев тролля с лестницы Клэр схватила табуретку. -Я не позволю навредить Джиму союзник Ангора. -Постойте, я не союзник Ангора -Я тебе не верю-Клэр запустила в блинки табуреткой. -Стой Клэр, он не враг-подоспел Тоби. -Я не враг мисс Клэр-сказал Тоби       Все трое собрались в комнате Джима. - Мастер Джим, кто же это с Вами сделал. Тоби всё рассказал Блинки о произошедшем. -Похоже у охотника магическое истощение-сказал Блинки -И ,что же нам делать?-спросила Клэр -Ждать пока мастер Джим проснётся, ему просто нужно восстановить силы. -И сколько на это потребуется времени- спросил Тоби - Я не могу точно сказать, это индивидуально, но с магией мастера Джима нужно разобраться -Что мы можем сделать? -спросил Тоби. -Нужно найти гробницу Мерлина , и разбудить его, только он сможет помочь. Пока я поищу информацию в книгах , которая сможет нам помочь. -Блинки расскажите о мире троллей -попросила Клэр. -Хорошо.       Блинки рассказал много о рынке троллей, о том что есть плохие и хорошие тролли, об охотниках на троллей, об ро-ли Джима во всей этой истории, традициях троллей и многом другом. Ребята слушали с интересом. И не заметили как наступил вечер, скоро должна была приехать Барбара. Блинки попрощался с ребятами и обещал завтра зайти. Клэр и Тоби целый день провели рядом с другом пока не приехала мама Джима и не отправила их по домам.       Следующий день был солнечный и ясный. У Тоби с Клэр был опять выходной, они пришли к Джиму ,парень так же лежал без сознание, но лицо стало привычного цвета и было ощущение , что он вот вот придёт в себя. Ближе к вечеру парень начал шевелиться и наконец-то открыл глаза. -Тоби , Клэр Что случилось? Клэр со слезами на глазах обняла парня. Тоби присоединился к ней -Я так рада , что ты очнулся.       Ребята рассказали, что произошло, Джим был поражён. Он не понимал, откуда у него такая магическая сила. Един-ственное , что он знал что нельзя её использовать, пока он не научится её контролировать. -Кстати Джим, Блинки сказал ,что знает как помочь тебе, нам нужно найти Мерлина-сказала Клэр. -Но как мы его найдём, мы же совсем ничего не знаем о нём, кроме легенд-спросил Джим -Не знаю, Блинки сказал, что поищет информацию в библиотеке, и как что найдёт сообщит нам. Он сказал, что только Мерлин поможет, а пока тебе стоит отдохнуть. -Ты права Клэр, что то спать хочется. Джим уснул, а ребята позвонили Барбаре и рассказали о том , что её сын очнулся, она была очень рада этому, как только она приехала, ребята разошлись по домам, завтра учебный день и репетиция.       На следующий день когда Джим проснулся он чувствовал себя полным сил и энергии. Ему очень хотелось есть, настолько, что он был готов съесть слона. Барбара заказала любимую еду парня. Так как не умела вкусно готовить. Она была в хорошем настроении и ей хотелось порадовать сына. Парень съел всё с большим аппетитом и начал собираться в школу. -Джим, ты уверен ,что тебе стоит сегодня идти в школу, может отдохнёшь ещё немного? - Всё в порядке, мам я прекрасно себя чувствую. -Хорошо, будь осторожен. -Я постараюсь       Джим встретился с Тоби и Клэр и они вместе пошли в школу. Учебный день прошёл без каких либо событий. Клэр попросила Джима показать рынок троллей, после рассказов Блинки ей было интересно на него взглянуть. Она была поражена красотой рынка, он одновременно завораживал своими яркими кристаллами и пугал огромным количеством троллей. Джим убедил Клэр, что ей не стоит бояться, пока она с ним ничего плохого не случится, и предложил ей прогуляться по рынку. -Джим здесь так красиво и необычно, спасибо что показал мне это место. - Я рад, что тебе понравилось, я боялся, что ты испугаешься. -С тобой мне ничего не страшно-девушка покраснела. -Ребят ,это всё прекрасно, но может заглянем к Блинки? -Ты прав, Тобс пойдёмте может он нашёл какую нибудь информацию. Ребята пошли в пещеру к Блинки, она вся была завалена книгами , в середине них сидел тролль сосредоточенно изучающий текст в одной из книг. -Блинки, привет, нашёл что нибудь. -Мастер Джим, ребята проходите, да есть кое что, про мага конкретной информации нет, но есть одно место где можно получить её, но это очень опасно. -Что это за место, я готов рискнуть. -Мастер Джим Вы уверены Вы ещё очень слабы? -Я в порядке. -Хорошо, это место называется кристальной пещерой или пещерой истины, в ней обитает по легендам Оракул, ко-торый может ответить на любой вопрос и исполнить любое желание. -Так давайте же туда скорее отправимся-воскликнул Тобс. -Всё не так просто , чтобы попасть к Оракулу нужно пройти 3 испытания, которые очень сложные, лишь единицы их проходили. -Я справлюсь -Нет Джим, мы справимся, или ты думаешь что тебя одного отпустим, как бы не так-сказала Клэр -Я не хочу вас в это втягивать. -Джимбо это не обсуждается, я не хочу потерять своего единственного друга. -Спасибо ребята. Блинки где находится эта пещера? -В Исландии-это довольно далека отсюда, но у нас есть специальный транспорт, который домчит за несколько часов.       Ребята сходили по домам чтобы собрать необходимые ,затем когда они вернулись, Блинки привёл ребят в пещеру, где стояло большое круглое устройство, оно поражало своими размерами. -Это Вихрь, самое быстрое средство передвижение троллей, прошу на борт. Все забрались в вихрь и были готовы к поездке. -Держитесь крепче, мы отправляемся в путь , зажжём эту пещеру. Ребята действительно добрались очень быстро не прошло и 15 минут. Только Тоби немного укачала, хотя не мудрено при такой скоростной поездке. -Мы прибыли на место назначения, дальше вам придётся идти одним, пещера впереди. -Ты не пойдёшь с нами Блинки? -Нет мастер Джим, в пещеру могут войти только 3 человека или тролля одновременно, таковы правила. Удачи вам.       Ребята вошли в пещеру, пройдя в глубину они попали в пещеру с кристаллами, в начале которой была табличка с надписью МУЗЫКА ПОМОЖЕТ НАЙТИ ВЫХОД. Как только ребята зашли за их спинами опустилась стена, они были отрезаны от обратного пути. -Кажется мы попали -Всё будет хорошо, Тобс мы втроём справимся с испытаниями. Ребята шли по пещере, в ней было очень красиво, много ярких разноцветных светящихся кристаллов, которые окружали со всех сторон, они завораживали взор, однако когда прошло уже около 30 минут ребята поняли что ходят кругами -Стойте, мы ходим кругами это настоящий лабиринт, нам нужно найти выход, вспомните что было написано, что му-зыка поможет найти выход, а что если попробовать постучать по кристаллам? -Давай попробуем Клэр. Ребята стали стучать по всем кристаллам, но ничего не происходило пока Тоби не стукнул одинокий белый кристалл, который сразу засветился ярче и зазвучал, неподалёку засветился в ответ следующий кристалл. -Я нашёл, нужно стучать по белым кристаллам, они создают музыку. -Молодец ,Тобс. Ребята постепенно выбрались из пещеры, да там было очень красиво, но не хотелось бы навсегда застрять. Выйдя из неё они наткнулись на расписную дверь, которой по идее не должно было быть в пещере.       На двери было написано. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОНСТРОВ ЛЮБЯЩИХ СВЕТ, ИДИТЕ ПРЯМО ПО МОСТУ. Ребят напугала эта надпись, но у них не было выбора, Блинки предупреждал о том что будет опасно. Ребята решили обвязаться верёвкой , которую на всякий случай захватила Клэр. Так безопаснее, во тьме легко потеряться. Глубоко вздохнув ребята открыли дверь, и медленно поползли по мосту, идти было не возможно так как он был очень узкий. В полной тишине они двигались прямо к выходу. У ребят было желание зажечь свет хоть на секунду, но они понимали, что это опасно. Вдруг Тоби оступился и начал падать. -Ааа помогите. -Джим можешь создать свет? -Не получается магия не работает. Клэр с Джимом на ощупь вытащили Тоби, и тут услышали приближение монстров, которые среагировали на крики Тоби. Они как можно быстрее добрались до выхода из комнаты, закрыли дверь,и наконец то смогли спокойно выдохнуть. -Ничего себе испытание, я думал мне конец, понятно почему единицы проходят испытания-сказал Тобс. -Давайте немного передохнём, не ясно ,что нас ждёт за следующей дверью-предложил Джим Ребята немного передохнули и были готовы перейти к последнему испытанию. Все были взволнованы.       На следующей двери было написано ЛУНА УКАЖЕТ ПУТЬ. Ребята зашли в комнату, чтобы пересечь её нужно перейти через реку лавы. В реке было много камней. Но как только Джим наступил на один из них он провалился. -Тоби, Клэр, боюсь нам придётся тут остаться до восхода луны, мы не сможем пересечь реку не зная куда наступать. -Мы изжаримся тут до вечера, нужно найти укрытие-сказала Клэр. В комнате стояла невыносимая жара , а до восхода луны ещё 3 часа .Ребята обследовали пещеру и нашли одно не-большое укрытие, где было довольно прохладно. Когда взошла луна ребята увидели , что некоторые камни засветились, они поспешили быстрее перейти это озеро лавы, и выбраться из этой комнаты. Вскоре они выбрались из комнаты.       Выйдя из комнаты, они были ослеплены ярким светом. Перед ними появился оракул. Он был объят ярким зелёным светом из за чего трудно было разглядеть черты лица, единственное что было видно, это красивая зелёная одежда, чем то напоминающая пончо с множеством узоров. Сам оракул был не меньше двух метров и выглядел величественно. -Приветствую прошедших испытания я Оракул мне подвластно прошлое и будущее , вы одни из немногих кто смог пройти испытания.Можете задать свой вопрос, но только один. - Здравствуйте я Джим Лэйк, а это мои друзья Тоби и Клэр, подскажите как найти мага Мерлина. -Его найдёшь там где встречаются две разноцветные реки Рона и Арв, дальше амулет укажет путь. -Спасибо Оракул. -Это ещё не всё вы одни из немногих кто прошёл этот путь,уже 900 лет никто его не преодолевал. Поэтому вы заслужили награду.Тоби и Клэр встаньте в песчаный круг.       Ребята встали в круг Оракул сделал пасы руками, вокруг Клэр и Тоби образовался вихревой купол зелёного цвета, смешанный с магическим песком. Затем ребят окутала магия зелёного цвета. -Тоби, я дарую тебе магию огня и земли. -Клэр, а тебе отныне подвластна магия теней и пространства. Да будет так, отныне используйте эти силы на благо. Тоби и Клэр были поражены. -Джим, я чувствую в тебе огромную силу, которой тебе сложно управлять, поэтому дарую тебе магический посох, он тебе поможет. -А теперь прощайте, вас ждёт великое будущее, я это знаю, удачи вам.       Не успев ничего сказать ребята поражённые и не находящие слов оказались за пределами пещеры. -Вот это приключение друзья. -И не говори Тобс, хорошо, что мы все живы-ответил Джим. Клэр села на камень неподалёку от ребят , ей хотелось о многом подумать,Тоби и Джим присоединились к ней ря-дом. Несколько минут ребята сидели молча, переваривая всё увиденное и услышанное, все они понимали, что всё только начинается, и это очень пугало. Каждый из них понимал, что уже ничего не будет как прежде, особенно после свалившейся силы и ответственности, о которой они не просили.       Джим рассматривал новый посох, в посохе был красивый круглый голубой камень, чем то похожий на камень в амулете, камень окаймляли крепления похожие на крылья. Посох выглядел очень необычно .У охотника было больше вопросов чем ответов, но сейчас им следовала вернуться домой, поскольку их не было почти сутки. -Тоби , Клэр нам пора домой. А то родные наверное уже волнуются. -Да ,Джим ты прав, хоть мы и оставили записки о том , что вместе ушли в поход, лучше не задерживаться-сказала Клэр.       Ребята направились к месту, где их уже ждал Блинки, он был очень взволнован. -Мастер Джим, ребята вы в порядке? Я уже думал, что вы не справились с испытанием, как же я рад , что с вами всё хорошо. Расскажите всё , что с вами происходило. -Хорошо Блинки, только немного перекусим, а то не до этого было. -Понимаю, мастер Джим. Перекусив ребята во всех подробностях рассказали обо всём, что с ними произошло в пещере, Блинки был заинтригован и всё записывал в подробностях. -Тоби, Клэр, вы чувствуете что нибудь необычное после получения магии. -Вроде нет-ответили ребята -Ясно значит вам нужно ещё к ней привыкнуть -Мастер Джим, покажите свои посох поближе. Джим дал посох Блинки, и он с интересом его очень долго рассматривал. -Какая тонкая работа, видно , что сделана искусным магом. Некоторое время пообщавшись все отправились в Аркадию. Прибыли домой очень быстро. Нет ещё на земле транспорта быстрее Вихря. Бедному Тоби было опять не хорошо. -Джим ты собираешься идти по городу с посохом? -Совсем забыл Клэр, но куда бы его убрать, а что если попробовать спрятать в амулет. Парень приблизил амулет к посоху, и он поглотился им. Далее ребята поспешили по домам, они очень устали и им нужно было отдохнуть, ещё как то оправдаться о прогуле школы.       Родные ребят конечно ругали за то что они ушли не понятно куда и пропустили школу, и назначили домашний арест на неделю. По крайней мере родители Клэр и мама Джима. Бабушка не стала сильно ругать и наказывать Тоби, а просто накормила его вкусной едой.       На следующий день в школе ребята собрались поговорить. Они не смогли пойти вместе, потому что в разное время ушли из дома. Все постарались выйти пораньше, чтобы обговорить, что делать дальше до начала уроков.Все трое встретились в укромном месте во дворе школы. -Джимбо, Клэр почему бы нам на этих выходных не поискать гробницу Мерлина, пока Ангор Рот не вернулся? -Тобс, меня на неделю наказали, я не смогу пока никуда уйти кроме школы из дома. -И я тоже наказана. -Тогда давайте подождём следующей недели и так же под предлогом похода съездим в Швейцарию, там находятся нужные нам реки, а насчёт Ангора он не скоро появится, думаю у нас есть время, Блинки говорит, что требуется много времени чтобы восстановиться от солнечного света, таким как он-сказал Джим -Разве после солнечного света тролли могут восстанавливаться?- спросил Тоби -Нет, но Ангор необычный тролль, как мне сказал Блинки, он устойчив к свету, но он опасен даже для него. Прозвенел звонок, ребята пошли на урок, но у каждого в голове крутилось много вопросов, которые не давали им сосредоточится и в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.