ID работы: 13563493

Цена силы

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Война не оставляет выбора

Настройки текста
Её все хвалили. Ей восхищались. Подумать только! Непризнанная смогла покорить всадника апокалипсиса! Она была героиней этого вечера. Её все на руках носили. Праздновали очередную маленькую победу на пути к их великой цели. Вики стало дурно от всей этой ситуации. На душе было погано. Она снова и снова вспоминала глаза, в которых отразилось отчаяние, боль и понимание. Он с самого начала знал, зачем он ей нужен, знал какие у нее и Ордена на него планы. Он знал, что у нее хватит духу на это. За это он её и полюбил. За силу духа. " Любовь может убить меня.» — эти слова эхом отдавались в голове девушки. Раз за разом причиняя боль. " ТЫ можешь убить меня.» — и она убила. Пошла на поводу у Ордена Сопротивления. Должен же был быть другой выход. Выход всегда есть. Правда же? Сославшись на плохое самочувствие, Вики улетела прочь от остальных. Она отправилась к обрыву на котором частенько бывала в последнее время, когда хотела побыть одна. С этого места открывался прекрасный живописный вид. Особенно девушка любила встречать здесь рассветы и закаты, когда солнце окрашивало небо в красно-оранжевые цвета. Погрузившись в свои мысли, Вики не заметила, как к ней подлетел Эрагон. Мужчина, ничего не говоря, присел рядом с ней. Сочувственно глянул на нее, понимая, что девушке сейчас и без него проблем хватает. Поэтому он, желая поддержать, приобнял её крылом. Вики в свою очередь взглянула на него и кивнула в знак благодарности. Он ответил ей тем же, и девушка опять продолжила смотреть куда-то вдаль снова погрузившись в свои мысли. Смотря перед собой, а не на сидевшего рядом мужчину Вики спросила: — Сколькими еще жизнями придется пожертвовать? Сколько людей ещё умрет? — Я не знаю. — спокойный и честный ответ. — Он был живым. Всадником апокалипсиса, приносящим смерть, но живым. И он любил. По-своему, странно и необычно, но ему это было не чуждо. Доверившись, он открылся и встал спиной ко мне, а мне пришлось вонзить в неё меч. И все это было ради того, чтобы получить его силу, да и только, а потом избавиться от него. Где справедливость? Почему нельзя было другими способами сделать это? По крайней мере не так жестоко поступить? — девушка говорила так, будто отражая в этом всю несправедливость жизни. — По-другому нельзя. И это всем прекрасно известно. К тому же это война. Здесь все средства хороши. Это жизнь. Слабые умирают, сильные продолжают жить. — эти слова звучали обреченно-спокойно. Он давно смирился. — Выходит, любовь — самая большая слабость? То, что дает жизнь, то, что воспевают поэты в своих произведениях — всего лишь непростительная ошибка цена которой жизнь? — Вики смотрела перед собой отсутствующим взглядом. — Да. Мы уязвимы. Каждый имеет слабость. Каждого можно уничтожить. — согласился мужчина, — Скажи, ты ведь полюбила его? — Нет. Мне противно от того, что ОН творит. Творил… — она споткнулась, но затем продолжила, — Но от того, что Я сделала, мне противно еще больше. Так нельзя поступать. Я не хочу так делать. — девушку съедало чувство вины. — Я понимаю. — ответил советник. — Да что ты можешь понимать? — огрызнулась девушка. Эрагон как-то успокаивающе произнес: — Многое. Я тоже многое видел, через многое прошел на пути к тому, чтобы стать советником. Лицемерие, ложь, косые взгляды. — мужчина сделал паузу и повернул голову к собеседнице. Та, казалось, слушала, но смотрела пустым взглядом вдаль. — Жаль, что тебе пришлось столкнуться с такой ситуацией, но помни, если тебе понадобится помощь, поддержка или же возникнет желание выговориться, ты всегда можешь обратиться ко мне. — советник смотрел на девушку. Она же в свою очередь посмотрела на него. Он понимающе и по-доброму улыбнулся. На душе у девушки стало как-то спокойнее, и она неожиданно для себя обняла мужчину. — Спасибо, Эрагон. Советник не ожидал такого резкого милого жеста, но все равно приобнял девушку в ответ. — Всегда пожалуйста, Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.