ID работы: 13563695

Научиться чувствовать

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2:Наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
Наутро По выбрался на улицу. Выйдя из дверей отеля, ветер ударил в лицо, растрепал и без того запутавшиеся волосы. Погода была хорошая, но поддувало. Расположился он недалеко от торгового района, и направляясь сейчас вверх по улице, с восхищением осматривал все вокруг. Город поражал его своей жизнью: дома, улицы, магазинчики, люди — все было по-другому. Он прислушивался к шуму. Продавцы рекламировали свои товары, громко подзывая покупателей. Дети пробегали мимо, уговаривали родителей купить что-то. Занятые люди шли не смотря перед собой, спешили и говорили по телефону, потому Эдгару приходилось самому их обходить. Кто-то просто разговаривал между собой, вёл беззаботную беседу, может, о погоде или настроении. Эдгар не любил большие толпы, и не часто выходил на улицу, но сейчас он просто не мог этого не сделать. Пропустить столь оживленный поток, не поучаствовать в этом удивительном, казалось бы, обычном бытовом процессе, было бы совершенной глупостью. Побродив некоторое время по окрестностям, парень все же решил найти кафе для завтрака. На глаза попалось что-то напоминающее его желаемое место, и он отправился к нему. Эта кофейня располагалась в небольшом здании. Она была украшена зеленью и фонариками. На досках висели всякие заметки, фотографии каких-то разыскиваемых людей, преступников, объявления, номера связи и прочее. Внутри атмосфера была чудесная, в воздухе витал аромат кофе и булочек. Сделав заказ, По сел ожидать и стал осматриваться: вот ребёнок просит у мамы купить сладкого, кто-то работает за компьютером, женщина флиртует с бариста, компания друзей громко болтает о своём, суетливые официанты принимают заказы. Эдгар раньше не обращал внимания на подобную суету, но почему-то именно сейчас ему захотелось наблюдать, слушать, ощущать. Этим он и занимался оставшийся день, размышляя о том, как он может быть таким одиноким, если вокруг столько интересных людей. На следующий день, в то же время, после очередной прогулки По снова решил заглянуть в ту кофейню. Очень уж ему понравилось кофе и приятная обстановка в ней. Почему-то вокруг совсем не было людей, и Эдгар было подумал, что-то здесь случилось, но все же продолжал приближаться. Да, как и думал: вход в кафе был закрыт. Ему стало любопытно, и он решил обойти здание. По сразу понял в чем дело, когда увидел толпу людей за ним. Она окружила трёх человек, что были в центре внимания, а на кровавой земле лежал труп, накрытый тканью. Писатель присоединился к окружающей толпе и стал внимательно вникать в происходящее, думая, как ему повезло стать наблюдателем настоящего расследования. — Идиоты! Неужели непонятно, что дело не в этом? — Детектив, успокойтесь. Это ведь записи с камер, здесь не может быть ошибки. — По-моему мы зря наняли его, Миноура-сан. Этот парень только и может кричать про какую-то чушь и оскорблять нас. Между собой разговаривали три персоны, что разбирались с этим делом. Хотя, это скорее были разборки, нежели разговор. Первый был высоким мужчиной в зелёном пальто, лет сорока. Лицо его было явно уставшим. Покуривая сигарету, он выслушивал жалобы человека напротив. Тот выглядел совершенно по-другому. Растрёпанный мальчишка, небольшого роста и с чёрной макушкой. Одет в рубашку с темной жилеткой и коричневые штаны, на голове берет того же цвета. На первый взгляд, кажется, ему лет 15, ну точно не больше! Что такая персона здесь забыла, и как может именно он быть детективом, писателя интересовало больше всего. Женщина в форме же стояла рядом с полицейским, и вероятно, являлась его помощницей. Услышав последние ее слова, юный детектив насупился, и выдал с возмущением: — Не мои проблемы, если у вас такие плоские мозги, что считаете весомые улики чушью! Да первый попавшийся из этой толпы уже догадался, в чем дело! С этими словами парень провернулся к людям, и показав пальцем, воскликнул: — Вы! Выйдите сюда, пожалуйста! По вздрогнул от неожиданности. Палец показывал на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.