ID работы: 13563695

Научиться чувствовать

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7: Тьма

Настройки текста
Примечания:
Провал. Очередная неудачная попытка оправдать ожидания, показаться хоть сколько-нибудь значимым. Мог ли быть иной исход? Видимо, нет. Собственные мысли вновь съедают изнутри, не дают и минуты передышки. Никого не видно, ничего не слышно, реальность будто испарилась, а осталось только сознание, что продолжает хитро прятать ключи от выхода. Выхода из бесконечно тёмной комнаты, которая заточила его в себе и не хочет отпускать. Тьма поглотила разум полностью, вместе с остатками хороших воспоминаний, что когда-то давно случились в этой пустой, бессмысленной жизни. Ничего нет. Нет сил дальше пытаться искать выход, выбираться на свет. Он ушёл, позабыл дорогу, и больше никогда не вернётся. Не к таким неудачникам, как Эдгар По, имя которого никогда не узнают. «Эдгар, милый, тебе нужно искать хорошую работу, на одном писательстве не проживёшь!» Голос ее был мягкий, но требовательный. Этот силуэт очень знаком, один из тех, что он видел чаще всего. Бежевый наряд, что постоянно пахнет яблоками. «Да, знаю, матушка, ты уже столько раз это говорила. Пора бы догадаться, что мне все равно.» «Будь серьёзней, хватит уже заниматься чушью. Этим ты ничего не добьёшься, так и умрешь один, со своей писаниной!» Одни и те же речи изо дня в день. Этот строгий голос, что постоянно осуждает каждый выбор, он не забудет никогда. «Как будто ты сам добился чего-то стоящего, отец.» «…Выйди уже на улицу! Хватит жить фантазиями, обрати внимание на реальность наконец! Найди друзей, в конце концов! Послушай, что старшие говорят. Ты должен быть образцом. Ты сплошное разочарование, Эдгар. Ты ничего не добьёшься, Эдгар!.» Воспоминания, словно стая чёрных ворон, кричали, взвывали со всех сторон. Они окружили его, не давая сосредоточится ни на чем, кроме своих страданий. Оставили наедине со всем тем, от чего было ужасно тошно. Крик становился громче и громче, По зажмурил глаза, как можно сильнее старался прижать ладони к ушам, но голоса не умолкали. К горлу подобралась паника, хотелось завопить от боли, но не получалось. Чёрные птицы не унимались, медленно облепляли его тело, вовсе не давая пошевелиться. Сначала ноги, туловище, а потом и голова покрылась тёмной массой. Вот и все. Теперь его нет. Теперь точно не вернуться назад. Вдруг, птицы встрепенулись, и в страхе начали убираться прочь от появившегося из неоткуда, белого, излучающего свет объекта. Недовольно каркая, устремились вдаль, а вскоре и вовсе скрылись в темноте. До плеча что-то дотронулось. Эдгар осторожно поднял голову. Увидел перед собой то, от чего заслезились глаза. Непонятно, от какого именно чувства, но оно было явно не плохим. Наконец можно было свободно вздохнуть, разглядеть, кто же освободил его от этих оков. Рука на плече принадлежала Рампо. Он сиял, словно ангел, и одарял Эдгара своей лучезарной улыбкой. Невозможно было не перенять ее. Рот бесшумно открывался и закрывался, не в силах сказать и слова. Слёзы, накопившиеся внутри, наконец-то выбрались наружу и бесконечно стекали по бледному лицу. Тёплые руки его «ангела» нежно вытерли их, и он, так же улыбаясь, прошептал: — Не давай прошлым обидам терзать тебя, По-кун. Иди дальше вперёд, ради меня. Покажи всем, кто сомневался в тебе, на что способен на самом деле. Отомсти им всем. Силуэт начал постепенно угасать. Эдгар в последний раз прислонился к тёплой руке, такой желанной и нужной, пока она совсем не растворилась. Сердце больше не рыдало так жалобно, оно восстановило свой мирный ритм. Но комната не стала светлеть, она осталось такой же тёмной и бездонной. Лишь небольшая точка света показалась вдалеке. Придётся приложить немало усилий, чтобы до неё добраться. Но он будет стараться, теперь есть ради чего. Ради кого. Звёзды за окном мерцали множеством огоньков. Ветер развивал ветви деревьев, царили тишина и умиротворение в спальном районе. Люди отдыхали и наслаждались покоем, пока в пустой комнате тихо плакал во сне одинокий писатель.

***

С того случая, как Эдгар трагично проиграл Рампо в битве умов, прошло некоторое время, за которое он многое успел обдумать. Не выходил из своей каморки несколько дней, пока не стал умирать от голода. В голове все переменилось за такой короткий срок, снова решил начать заново. Осознал, что ничего кроме мести конкретному человеку он не хочет, и никто больше ему не нужен. Оборвал связь со всеми некогда «близкими» людьми, закрылся ото всех окончательно. Побыл в Японии ещё пару месяцев, больше не выдержал. Делать ему тут больше нечего, пора возвращаться обратно, в Америку. Пока продолжал свою жизнь в скитаниях и поисках, романы начали набирать обороты, приносить неплохой доход. Но для его конечной цели только этого дела недостаточно. Через год-другой вступил в «Гильдию», тем самым, добровольно перейдя на тёмную сторону. Он, конечно, всегда на ней был, но в этой организации действительно почувствовал ее. Почувствовал, как теперь его жизнь отличается от прежней жизни обычного человека. Денег теперь было столько, сколько его отец за всю жизнь бы не заработал, но это его особо не радовало. Ему все равно на богатства, он лишь искал способ стать важным. И это тоже неспроста, все для единой цели. Товарищей так и не завёл, но зато завёл себе питомца. Енот принес ему настоящее тепло и ласку, которую он очень давно не ощущал. Карл стал ему лучшим другом, и Эдгар бережёт с тех пор его как зеницу ока. Как единственного, кто внимательно слушает и никогда не осуждает. На тот момент Рампо раскрывал все больше дел, становился ещё популярнее. Поистине величайшим детективом, которого знал чуть ли не каждый полицейский в Йокогаме, а позднее и во всей Японии. Его все уважали и считали гениальным, что этому гению очень нравилось. Авторитет рос, дел становилось все больше и больше, он и думать забыл о каком-то писателе, что когда-то его поразил. «Я победил его, да, но это было неудивительно. Я видел, как он старался, как изливал всего себя в этом деле. Он действительно был хорош в своих размышлениях, оставалось совсем чуть-чуть до истины. Впервые я встретил человека, что смог так близко тягаться со мной! Как жаль, что, как только он проиграл, то сразу же скрылся с глаз моих. Даже ничего не сказал, просто исчез. Видно, такая у него натура. Но…я хотел бы, чтобы он остался. Удивительно, правда?» — Такие слова получила Йосано в качестве итога состязания с «другом» Рампо, который так и не успел им стать. И да, это правда было удивительно. Она ожидала, что детектив пригласил его просто позабавиться и снова одержать верх, доказав всем, какой он великий. Но, оказывается, ему была важна не победа, абсолютно же другое. Это и правда означало многое, о чем совершенно никто не догадывался. И теперь, видимо, не догадается никогда. Ведь Эдгара след простыл, и неизвестно теперь, где он и когда появится. Про достижения своего соперника узнавал из газет, заголовки кричали постоянно, из-за всех щелей: «Величайший детектив вновь раскрыл самое шумное дело!», «Одарённый юноша не перестаёт удивлять всех своим гением», «Детективное агенство и его самый лучший сотрудник вершит правосудие!» Писатель не мог смотреть на это без зависти, каждый раз сжимая дешёвую издательскую бумагу до скрежета. Теперь он просто обязан был подготовить для этого «всем известного гения» что-то достойное, его уровня. За этот период писательские таланты тоже улучшились, так что он справится, правда, на это уйдёт немало времени. Нужно создать специальный роман, который уничтожит читателя, точно так же, как тот поступил однажды. Так же, как он разбил не до конца окрепшее юношеское сердце своим поступком. Так что жди, Эдогава Рампо, пробьёт час — и ты пожалеешь о том, что перешёл дорогу Эдгару По!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.