ID работы: 13563843

Un vero tradimento

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

August 1, 1997

Настройки текста
Примечания:

August 1, 1997

Вечер. Дождь. Кладбище. У безымянной могилы стоял мужчина. Он приходил сюда каждую ночь. Тихо разговаривал с надгробием без имени и уходил с улыбкой на губах и надеждой в глазах. Смотритель кладбища наблюдал за ним уже столько лет, но никак не мог понять, что означают эти улыбки, чья эта могила и чего ждет этот мужчина. Он помнит как тот появился здесь в первый раз. Была ночь 1 августа 1981 года, накануне днем кто-то выкупил самый дальний участок и поставил там надгробие без имени и даты, но с фразой «see you». Роб (именно так звали смотрителя) не стал заострять на этом внимание «мало ли какие причуды у людей» подумалось ему. Но ночью к могиле пришел молодой парень, совсем мальчишка лет 16-17 и обняв камень долго плакал, прося прощение за то, что не защитил. Стоило Робу подойти и спросить нужно ли что нибудь, парень весь подобрался и ответив тихое: - Нет, ушел. На следующий день он вернулся вновь, сел у камня и говорил. Он всегда плакал оперевшись на камень, но неизменно всегда уходил с улыбкой. Прощаясь, парень всегда громко и задорно говорил: - Скоро увидимся вновь, Гарри. После этих слов Роб боялся, что парень собирается умертвить себя, но ничего подобного не происходило. Юноша возвращался вновь. Изо дня в день, хотя бы на пару минут он заглядывал к безымянной могиле и неизменно повторял, что он ждет его и скучает. Со временем, этот парень превратился в красивого мужчину, но Роб до сих пор видел в нем того маленького ребенка, что с улыбкой, будто на остановке, ждет друга. А не находится на кладбище у могилы. Однако, сегодня было что-то не так. Мужчина больше не улыбался другу, надежда будто угасла в его глазах. Казалось, что в этот раз он пришел наконец-то попрощаться. Роб даже из далека (откуда он уже на протяжении стольких лет наблюдал за этим парнем) чувствовал эту боль и отчаяние, что охватили мужчину. Регулус посмотрел на могилу своего друга, наставника, человека спасшего его жизнь и душу. Человека, что стал для него семьей. Человека, надежду на возвращение которого, он потерял сегодня. Глядя на могилу, он заговорил: - Прошло уже шестнадцать лет. Представляешь? Целых шестнадцать лет. Пять тысячи восемьсот сорок четыре дня. Вчера была годовщина твоей смерти, я ждал тебя. Сначала я сидел в доме, где ты сгорел. Потом сходил к Поттерам в Годрикову падину (они ждали тебя там - твоя семья), после направился к утесу, где ты появился в первый раз и просидел там до утра. Затем повторил свой маршрут несколько раз, но ты так и не появился. Я почувствовал себя таким идиотом. Семнадцать лет сидел как идиот у камня и ждал тебя. Он горько рассмеялся, запрокинув голову. - Я не жалею, не подумай. Просто… Я так надеялся, так мечтал увидеть тебя вновь, обнять, поблагодарить, понять, что тогда произошло. Почему у меня от тебя остался только снитч, лежащий в пепле. Эта надежда увидеть тебя снова заставляла меня продолжать жить, но сейчас я не знаю, что делать дальше. Для меня всё закончилось в тот день, когда ты исчез, но понял я это только сейчас. Я просто зря прожил семнадцать лет. Теперь мы точно скоро увидимся, я скоро приду к тебе. Прощай и до встречи, мой волшебный Гарри. Через мгновение его уже не было на кладбище. Регулус аппарировал, не заметив, как безымянный камень исчез вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.