ID работы: 13563950

Третий

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
      Зелье разбухало, подозрительно журчало, меняло цвет с багряного на болотно-зеленый, выливалось за края, заляпывая светлую скатерть.       — Уверена, что всё делаешь правильно? — Коул с недоверием косится на дымящий котел, сморщив нос.       От котла уже давно исходил смердящий запах — что-то среднее между тлеющим трупом низшего демона и жжеными волосами с примесью ацетона.       — Конечно, — излишне жизнерадостная Пейдж, зажав нос пальцами, вновь мешает зелье. — Осталось добавить кровь демона, — серебристый кинжал, остриё которого окрашено алым, нависает над котлом. Капли срываются, попадая в ёмкость.       Оглушительный взрыв сотрясает кухню, впечатывая ее посетителей в стену. Болотно-зеленые ошметки повисают повсюду, а тошнотворный запах перебивает запах гари.       — Наверное, нужно было мешать по часовой стрелке, — едкий дым проникает в легкие, и Пейдж закашливается. Еще уложенная несколько минутами ранее прическа сейчас выглядела едва узнаваемо. Волосы с правой стороны немного подпалило, а несколько прядей окрасились в цвет неудавшегося, но довольно плохо пахнувшего зелья.       — Сделай одолжение, — Коул скидывает обломки мебели — взрывом разрушило часть кухни, и его костюм испорчен, — не прикасайся к зельям, если рядом нет Пайпер,— он скрывается за дверью ванной комнаты.       — Приготовить зелье без книги таинств не просто, — кричит вслед зачарованная и окидывает жалостливым взглядом новую квартиру, куда переехала несколько дней назад.       Идея пожить отдельно от сестёр показалась Пейдж очень заманчивой. Они всегда вместе. Вместе жили, сражались с демонами, ходили в клуб или в гости. Это стало немного надоедать. К тому же она могла перемещаться, а значит, проблем с борьбой демонов возникать не должно. Но сегодня кто-то смог пробраться к ним и установить магическую защиту, и теперь уже сам дом не пускал сестер внутрь. Соответственно доступа к книге таинств у них не было, и зелье пришлось варить по памяти из тех запасов, что были у Пейдж.       Коул, как ни странно, им активно помогал. Ему удалось ранить демона, кровь которого и послужило катализатором взрыва.       Зачарованная мысленно чертыхается, когда Коул выходит из ванной. Во-первых, сестры могли вернуться в любой момент и застать его в почти обнаженном виде, а во-вторых, почему он принимает душ у нее в доме, а не перемещается к себе, например?       — Начни варить зелье заново, — голос принимает командный оттенок, а Пейдж, старательно отводя взгляд, отчаянно предпринимает попытку проскользнуть мимо Коула, его ноги обхватывает махровое полотенце. Её полотенце! Она сегодня же выбросит его и купит новое!       Он притормаживает, словно нарочно не оставляет шанса пройти, не задевая его. На лице читается явное недовольство и желание бросить несколько нелестных слов, но дверной звонок сбивает всего на мгновение, и Пейдж пользуется ситуацией:       — И открой дверь, это должно быть Пайпер, она ходила за листьями кизила, — и скрывается в ванной комнате. Шум льющейся воды доносится до демонского слуха.       Обескураженный, он все же выполняет ее приказ просьбу, но вместо Пайпер по ту сторону двери стоит незнакомый парень. Неизвестный тревожно замирает, глазами зыркает на обнаженного мужчину.       — Эм, а где Пейдж? — он переминается, пытаясь заглянуть в квартиру.       — Пейдж? — Коул немного сбит с толку. — Она еще в ванной, — лицо незнакомца вытягивается, — ей что-то передать?       — Нет, — вырвавшийся смешок кажется немного истеричным, — не нужно. Я пойду, — он со стремительной скоростью скрывается на лестнице.       Когда Пейдж выходит, Пайпер варит новое зелье, пока Лео пытается накормить маленького Уайатта, а Коул (чему больше всего радуется девушка) нашел время надеть что-то кроме ее полотенца.

***

      — Коул! — Пейдж материализуется в его доме. Когда-то Коул приходил в ярость, лишь узнав, что она перемещается в их с Фиби в дом. Он всё так же не любит, если его тревожат, но Пейдж не считается с его мнением. Особенно сегодня. Её волосы немного растрёпаны, что добавляет ей комичности, и воздух вокруг заряжен яростными частицами. — Выходи или я разгромлю твой дом, — в подтверждении слов на пол летит ваза с искусственными цветами. Они стояли с тех времен, когда ее сестра жила здесь, и все еще продолжают стоять. Пейдж не жалко их.       Коул появляется за ее спиной.       — Что у тебя за проблемы? — голос строг и сердит, и он должен бы испугать, но, во-первых, она никогда не боялась Коула, а во-вторых, бушующая в ней ярость перекрывает голос разума и инстинкт самосохранения.       — Ты — моя проблема, — девушка приближается, едва невпечатываясь в него. — Почему Стив думает, что ты мой любовник?       — Кто? — зачарованная вновь сбивает его с толку.       — Стив, — повторяет Пейдж. — Мой парень. До вчерашнего вечера. И об этом я узнала двадцать минут назад, — она вновь закипает, кидая выразительно-испепеляющий взгляд. Ей приходится немного задирать голову, чтобы смотреть ему в глаза.       До Коула, наконец, доходит — тот странный тип вчера, что сбежал. Он уже и забыл о нём.       — Я ничего не сделал, — честно отвечает, убирая руки в карманы светлых брюк.       — Ты появился перед ним в одном полотенце!       — И только! Всё остальное он додумал сам, — Коул веселился. Он не планировал мстить зачарованной за то, что разрушила его брак с Фиби, но раз так случилось, то он совсем не против небольшого продолжения.

***

      — Теперь ты понимаешь, что всё чистая случайность, и между мной и Коулом ничего не было, — Стив всё ещё с недоверием косится на девушку, разрываясь между тем, чтобы поверить или уйти, оборвав все связи.       — Всё выглядело так… — он заминается, не желая произносить разрывающие душу слова.       — Знаю, — кивает Пейдж, обхватывая его лицо руками и придвигаясь ближе. — И я понимаю, что ты чувствовал. Но иногда то, что мы видим, совсем не то, чем кажется.       Она приближается к его лицу и осторожно касается губ.       — Не помешал? — молодые люди, отстранившись, переводят взгляд на прервавшего их мужчину.       — Что ты здесь делаешь? В таком виде? — зачарованная обводит его взглядом.       Коул, не разрывая зрительного контакта и не скрывая проступающую усмешку, неопределенно поводит плечами.       — Задержался в душе, — нахальный голос вызывает у Пейдж желание врезать наглецу, но вместо этого она наблюдает, как тот скидывает с плеч белоснежное полотенце и хватает с кресла небрежно оставленную водолазку.       [откуда она там взялась?]       — Что ты вообще делал в нашем душе? — девушка негодовала. Мало того, что он едва не испортил ее отношения со Стивом, так еще и появился перед ним, сверкая обнаженным торсом [опять], когда она почти добилась прощения парня.       — Пейдж…       — Так, с меня достаточно, — парень хлопает по коленям и резко срывается с места.       — Стивен, — зачарованная бросается следом, но Коул останавливает ее, не сильно, но ощутимо перехватывает за талию.       — Постой-ка.       Пейдж в замешательстве кидает взгляд на мужскую руку. Яростно отлепляет ее от себя и отходит на полшага.       — Я догоню его, а потом разберусь с тобой! — резкие слова летят Коулу в лицо, но совершенно не злят его. Он интригующе улыбается.

***

      — Я пришел с извинениями, — он поднимает свободную руку, опережая зачарованную, что, едва завидев демона, уже готовилась напасть. — А это небольшое дополнение к моим словам, — протягивает букет лилий, что заставляет девушку напряженно замереть.       — Ты принес мне цветы? — недоверие отражается на молодом лице.       — Это всего лишь небольшой презент. Не заморачивайся, — делает шаг вперед, все ещё протягивая букет.       Пейдж неловко забирает его, а Коул сокращает дистанцию ещё на полшага, оказываясь ближе. Заправляет прядь рыжих волос за ухо. Зачарованная подозрительно косится, и её сердце заходится в ускоренном ритме.       — У спектакля есть зрители, — горячий шепот опаляет шею, и кожа покрывается мурашками.       Пейдж едва успевает повернуть голову, чтобы заметить презирающее лицо Стивена, как Коул целует её. Впивается в губы, бесцеремонно врываясь в личное пространство.       Ярость заполняет до кончиков пальцев, и она отталкивает его и влепляет звонкую пощёчину. Но там, где стоял Стивен, уже никого нет.       — Ты… — Пейдж глубоко дышит, стараясь переварить все то, что успело с ней произойти, и безрезультатно пытается придумать, какими словами обиднее задеть Коула.       Но он не собирается дожидаться, пока зачарованная что-нибудь выкинет, и просто прижимается к губам во второй раз, немного опрокидывая ее назад. Ей просто приходится ухватиться свободной рукой за крепкое плечо, чтобы не упасть, другой она все так же прижимала к себе уже изрядно помятые белые лилии.       Поцелуй был недолгим. Да и поцелуем это назвать было нельзя, как объясняла позже Пейдж. Просто прикосновение губ. Правда, чуть напористее.       Когда Коул отстраняется, и она, наконец, перестает держаться за него, они слышат пораженные голоса сестер.       Абсурдность ситуации доходит не сразу. Приходится отодвинуть от себя бывшего мужа Фиби, отойти самой, пролепетать, что все не так, как они видели, и с ненавистью в глазах стрельнуть в сторону Коула.       — Кажется, мне пора, — изобразив скорбь, он отворачивается от Пайпер и Фиби, и, отсалютовав Пейдж дьявольской улыбкой, — ещё увидимся, — исчезает посреди безлюдной улицы.       — Фиби, — предостерегающе выставляет руку вперед, — я все объясню, — и, как будто только сейчас заметив, что она все еще держит в руках букет, уничижительно отбрасывает его на пыльный асфальт.       Она просто порвет Коула в следующую их встречу. Ей не нужны ни зелья, ни заклинания. Оторвать ему голову она сможет и без магии. Он ведь воскреснет. Тогда она проделает это еще раз, а затем еще и еще. Он разрушил их отношения со Стивеном и поцеловал ее, чтобы сестры увидели. Она точно его убьет!       Пейдж еще несколько дней будет объяснять Фиби и Пайпер, что Коул все подстроил, чтобы насолить ей, и ни разу не задумается о том, что сестры появились за его спиной, и он не мог их видеть заранее. А даже, если догадается, то придумает десятки версий, как Коул смог всё подстроить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.