ID работы: 13564071

Пять любопытных историй Майлза & Хоби

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 14 Отзывы 72 В сборник Скачать

-

Настройки текста

Скажи «да» и я пойду за тобой на край мира.

Скажи «люблю» и я пойду за тобой в пучину страданий.

Скажи «ты мне нужен» и я сам стану любовью.

Улыбнусь, протяну ладонь, поглажу твой затылок, поцелую. А ты засмеёшься, слабо ударишь меня по плечу и, как заправский любовник чмокнешь меня. Если уж начать обсуждать всевозможные интересные факты о тебе и обо мне, то всплывает несколько неочевидных, но любопытных историй. Если уж совсем игнорировать колоссальную разницу в росте, то останется ещё куча разных вещей.

-1-

К примеру Хоби обожает пялиться. Он пристально вглядывается абсолютно во все вещи, с одного раза и до самого конца, пока ему не наскучит. На Майлза он пялится чаще, то ли от того, что Майлз — предмет постоянно меняющий позу, либо из-за простого детского «хочу и всё тут». Второе, кстати, намного оправданней и логичней. Хоби постоянно опускает взгляд на предметы, в независимости от того, нравится им это или нет. По крайней мере, холодильник никогда не пиликал, когда Браун зверски пилил его взглядом. Хоби был как кот. Честное слово, постоянно мурлыкает себе под нос незамысловатые песенки, размахивает руками, будто пытаясь поймать муху. Несуществующую муху. Хоби постоянно пялится. Именно что пялится, его мало заинтересованный взгляд был очевиден, нет, конечно, он умел и просто глядеть. Но пялится ему нравилось больше. Так он мог смущать людей. И он знал об этом. И пользовался. Постоянно. Сколько бы Майлз не просил Хоби перестать, юноша лишь наигранно выгибал бровь и посылал одними губами поцелуй мол, нет сладкий, так ты от меня не отделаешься. И Майлз не отделался. Из этого вытекала не менее интересная история.

-2-

Майлз Моралез обожает музыку, а Хоби обожает играть. А играет он лучше кого бы то ни было. Имея очень (очень) длинные тонкие пальцы, Браун издевается над своей гитарой просто божественно. Перебирает струны, игнорируя боль на кончиках пальцев. На них уже давно образовался слой мозолин, однако такому человеку, как Хоби плевать на боль. Он её банально отрицает и, как бы это ни было забавно, отрицает очень профессионально. Майлз услышал его игру в довольно любопытной обстановке, Хоби решил, что лучшее, что можно делать в обед — это играть на чёртовой гитаре такой пронзительный панк-рок, что кровь самопроизвольно течёт из ушей лишь при виде гитары. Конечно, если быть честным, откровенным, правдивым и так далее, Майлз был поражён именно что игрой. Музыка была отвратная. Именно для него да. — Играешь? — Хоби щёлкнул пальцами и быстрым движением указал на Майлза. — Не, — усмехнулся Моралез. — Конечно, значит поёшь, — засмеялся гитарист. — Гвен? — Обратился он уже к девушке. — Сейчас принесу барабаны, дай три минуты. — Гвен сорвалась с места, с помощью паутины она с лёгкостью приволокла свою аппаратуру и, сорвав с себя привычную для супергероя одежду, завязала отросшие волосы в неаккуратный хвост. — А?! — Майлз, всё это время находящийся в состоянии аффекта, внезапно подал голос. — Играем! — Выкрикнул Хоби, кидая в Майлза блокнот с каракулями, складывающимися в текст. Хороший текст, надо сказать, однако Майлз для виду ещё минуту строил из себя обиженную принцессу. Когда раздался звук гитары, все в их общей столовой разом обернулись. — Итак, дорогие зрители, это разминка, а если хотите увидеть полный концерт, прилетайте на планету 138 и покупайте билеты, как это делают добропорядочные люди-пауки! — Крикнул Хоби, за тридцать секунд выпалив фирменную фразу. — А теперь, сосите, этот трек для вас! — Хоби подбросил микрофон в воздух и Майлз поймал его, даже не подумав. Ты любил, любил любовью той, что была знакома нам двоим, Любил как тварь, ты не был здесь своим, О бесы, твари, Боже, Дьявол, Спасите суки, или упаду на пол! Майлз не ощущал свой голос, матерные слова сами собой вылетали из его рта, а справа Хоби чуть ли не рвал струны любимой гитары. Гвен, бьющая в барабаны вдохновляла не меньше, её руки метались из стороны в сторону, а глаза были закрыты. И блять, нам бы выпить щас вина С тобой, с твоей мечтой дурацкой Скажи, чтоб пошло всё к чёрту, Сатана! Мечтай, не спи, и пой о судьбах адских! Майлз чувствовал, как разрываются его собственные голосовые связки и как болит голова, но желание продолжать орать текст прямо в микрофон было сильнее всех его предыдущих желаний. Когда же последние звучные ноты гитары Хоби затихли, а барабаны Гвен заткнулись, Майлз устало посмотрел на Брауна. Одними губами Моралез вымолвил «зачем», на что Хоби лишь выхватил из его рук микрофон и прокричал ещё несколько гадких ругательств охреневшим от жизни людям-паукам. — Подержи мою гитару, — проговорил Хоби, после своей речи, — побренчи если прям уж хочется. — А? — Майлз со страхом держит гитару Хоби. Никто не смеет прикасаться к гитаре Хоби, кроме самого Хоби. — Что мне сделать? — Ещё более взволнованно переспросил Майлз. — Блять, заткнись и подержи гитару, — Хоби закатывает глаза, как будто он попросил Майлза подержать мягкую игрушку, а не свою лучшую гитару. Майлз наблюдает за тем, как к Хоби подходят несколько ошарашенные супергерои и дают мелочь разных стран и времён. Хоби с улыбкой слушает подошедших. Он отказывается от денег, а Майлз прикидывает, сколько у Хоби Брауна поклонников, если даже среди людей-пауков у него есть фанаты. — А вот этот красавчик, похоже, впервые оказался на сцене, поприветствуйте, Майлза, чёрт возьми, Моралеза, — Хоби подбегает к Майлзу и трясёт парня, обращая внимание собственных фанатов на Майлза. — Скажешь что-нибудь? — Усмехается гитарист, Майлз невольно ощущает прикосновение тонких пальцев Хоби к собственной талии. Возможно, это просто совпадение, но оно таковым не кажется это уж точно. — А, Отличный текст, — выпалил Майлз, сжимая пальцами гитарный риф. — Азхава, малец сечёт, малец сечёёёт, — заорал Хоби в микрофон, а когда все начали расходиться, незаметно ударил Майлза в плечо, одаряя его улыбкой. — Молодец, — прохрипел он.

-3-

У Хоби Брауна очень хриплый голос. Он постоянно хриплый и Майлз Моралез прекрасно понимает почему. Хоби просто не затыкается. Постоянно о чём-то говорит, рассказывает небылицы, рассказывает анекдоты, ржёт как конь и всё в таком духе. В духе Хоби Брауна. Однако из-за этого хриплого голоса у Майлза Моралеза очень неприличные мысли в голове. Спросонья у Хоби ещё и низкий, так что если наложить его обыденный низкий хриплый голос и ещё более низкий гортанный звук получается просто невероятно. Майлз Моралез не может нормально с ним говорить. Ну не может он. Хоби очень хороший рассказчик, но даже его интонация соблазняет. Если б Хоби попросил Майлза раздеться, Майлз Моралез, чёрт возьми, не смел бы и слова против сказать. — Майлз, — носитель имени вздрагивает и взволнованно оборачивается на источник звука. И о Боже. Хоби Браун стоит перед ним в одной кожаной куртке, его невозмутимое лицо игриво смотрит в лицо Майлза. Глаза в глаза. Почти в сердце, если быть точным. — А? — Майлз выгибает бровь, в миг успокаиваясь, у Хоби непривычно сиплый голос. — Мне нужны таблетки, — Хоби смотрит очень пристально, будто он пришёл в аптеку, а Майлз — фармацевт, который забыл что он им является. — Что случилось? — Майлз старался контролировать голос, но было слышно некоторое волнение в его интонации. Хоби, похоже, это заметил. — Ничего особенного, мне нужны таблетки от горла и несколько футболок, — Майлз кивнул, но дослушав предложение непроизвольно выгнул бровь. — А что с твоей одеждой? — Спросил он, не удержавшись. Он без проблем был готов дать Хоби вещи, но за его благодетель требуется заплатить. Информацией, конечно. — Порвал кот-паук, разгрыз динозавр, порвали на митинге, Майлз, какая к чёрту разница?! — Хоби поднял руки над головой, из-за чего он стал ещё более высоким. Даже немного устрашающим, но не опасным. Майлз отчего-то знал, что Хоби не навредит ему. — Ты прав, разницы нет, просто моё любопытство! — Улыбнулся Майлз, парня успокаивал сиплый голос Хоби — хотя бы сейчас они могут нормально поговорить. По крайней мере в его голове не разворачиваются весьма смелые развития событий. Хоби шагает с ним наравне, иногда шмыгая носом и без особого интереса рассматривая комнату Майлза, которую ему выделили. — Хороша берлога, — усмехнулся Хоби, вваливаясь в комнату раньше её хозяина. Парень распластался на кровати Майлза, не особо задумываясь о реакции её владельца. — Какие футболки тебе нужны? У меня не экзотический вкус, не особо уверен, что тебе будет интересен мой гардероб, — протараторил Майлз, приоткрывая свой шкаф. — Много у тебя вещей! — Присвистнул Хоби, облокачиваясь о спину Майлза. Хоби был горячим, как и любое живое существо, Майлз чувствовал спиной его грудную клетку, а подбородок Хоби был на одном уровне с макушкой Майлза. Младший рвано вздохнул: — Так какие? — Хоби молча качнулся и, что уж точно Майлз не ожидал, приложился губами к шее Майлза. Тот оцепенел от страха. На секунду парню показалось, что Хоби решил откусить ему часть затылка, но потом осознал. — Ты блять что творишь?! — Зашипел Майлз, хотя он понимал, что в подобной ситуации стоит как минимум орать. Стыдно признавать, но подобный жест со стороны Хоби был приятным. — Оставляю засос, что ж тут не понятного? — Хрипло прошипел Хоби и Майлз почувствовал, как Браун зализывает образовавшуюся рану. — Зачем? — Глупо спросил Майлз. — Да так, — усмехнулся Хоби, вмиг он отстранился от Майлза и, приобняв его за плечи, отодвинул от шкафа. Чуть погодя, пока Моралез прибывал в шоке, Хоби достал несколько футболок. — Я возьму эти, ты не против? — Хоби легонько ударил Майлза по плечу, будто это не он несколько минут назад оставил на шее Майлза метку. — А-ага, — промямлил Майлз, следя за уходящим Хоби Брауном.

-4-

Хоби Браун плохо рисует. Честно говоря он сам признался в этом Майлзу, хотя его «признание» было скорее насмешкой над Майлзом за его «талант». — Как долго ты рисуешь? — Осведомился Хоби, склонившись над Моралезом. — С пяти лет, отстань, ты стоишь над душой, — буркнул Майлз. Засос, оставленный Хоби Брауном не был скрыт. Никого особо не волновало то, как выглядит Майлз, важно чтоб он выполнял поручения — остальное это полностью его дело. — Ага, — Хоби отошёл от стола и начал бродить по комнате Майлза, он бесстыдно дотрагивался до игрушек, однако аккуратно ставил их на своё место, после тщательного «осмотра». — Почему ты вообще здесь? — Майлз не смог долго выносить этот шум, который издавал Хоби, этот шум изрядно отвлекает и очень бесит. — Не знал, что ты читаешь Шекспира, — хмыкнул Хоби, он взял в руки объёмную книжку, она явно была старой, и Майлз в который раз удивился своей любви ко всякому барахлу. — Забирай, если тебя интересует книга, — фыркнул Майлз. — Ага, — Хоби в два прыжка оказался на постели Майлза, открыв книгу с первой страницы, он начал читать. Как ни странно, читал он очень быстро, а главное — молча. Этот аспект очень радовал Майлза — Хоби читает, Майлз пытается рисовать. Но как ни странно, вдохновение улетучилось. Майлз уже совсем отчаялся, как вдруг не бросил беглый взгляд по комнате. Глаза остановились на Хоби, который уже в сотый раз поменял позу и теперь сидел нависнув над книгой, сгорбившись, но не прекращая вчитываться. Его поза была занимательна, а частота изменения положения его тела подходила для быстрого наброска, который в будущем получится доработать. Майлз молча крутанулся на стуле и пристально уставился на Хоби, но тот не обратил на него и толики внимания — похоже книга интересовала его сейчас намного больше. Это сыграло Майлзу на руку, юноша прямо на коленке делал наброски, иногда пользуясь ластиком и стирая лишние или неудавшиеся линии. Моралез сделал уже около тринадцати набросков, как Хоби вдруг резко оторвал взгляд от книги и заинтересованно уставился на Майлза. — Ты что-то хотел? — Художник ни чуть не испугался — было бы странным, если за эти три часа Хоби совершенно не проголодался. — Ты сделал достаточно набросков? А то я уже порядком устал читать эту романтичную хрень, — Хоби устало потянулся и сбросил с кровати книгу, та с глухим шлепком ударилась об пол. — А? — Майлз оторопел, — разве ты не был увлечён? Я видел как ты вчитывался и… — Мне понравилась книга, но всего хорошего понемногу, знаешь ли, — усмехнулся Хоби и, встав с кровати, направился к выходу. — Идёшь? — Спросил он, Майлз отложил листы и последовал вслед за другом.

-5-

Гардероб Майлза становится гардеробом Хоби, незаметно для них обоих вещи гитариста «волшебным» образом перекочёвывают в комнату Моралеза. — Ты видел мою жёлтую футболку? — Майлз высовывается из ванной, цокая языком. — Откуда мне знать? — Хоби усмехается, когда Майлз подходит к нему и указывает мокрым пальцем на футболку, предательски показывающуюся из-за джинсовой куртки. — Не знаешь, значит? — Майлз приподнимает бровь вверх, на что Хоби ещё больше расплывается в улыбке. — Не-ет? — Хоби встаёт с кровати Майлза. С их кровати. — Да. — Утвердительно мямлит Майлз, выглядя уже не таким уверенным — рост Хоби это то, что могло одновременно возбудить и испугать. Майлз не выбирает одно из двух, в нём соединяются две стихии. — Тогда возьми её, — улыбнулся Хоби. Его слов было достаточно, чтобы Майлз повалил Брауна на спину с силой срывая с него джинсовку, в надежде всё-таки отобрать свою футболку. — Как же ты рьяно хочешь раздеть меня, а, Майлз? — Хоби щёлкнул Майлза по лбу, от чего тот тихо ругнулся. — Конечно хочу, секс символ этакий, — чуть ли не заорал Майлз. Хоби на его слова громко рассмеялся, притягивая парня за плечи и с силой целуя Майлза в губы. На секунду Моралез замер, оцепенел и испугался. — Запретный приём? — Выдохнул он. — Запретный приём, — подтвердил догадки Майлза Хоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.