ID работы: 13564246

WindWalker

Джен
G
Завершён
7
автор
SeroVolk5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс один на миллион

Настройки текста
Примечания:
Старшей — 14 лет, а младшей всего 7. Дорейн уделяла много времени своей сестрёнке, она часто с ней играла, дурачилась и просто болтала. В тот день, старшая сидела и занималась, а малышка Лирия прыгала на диване, представляя свой полёт. Она светилась от радости и звонко хохотала. В голову пришла мысль обратиться к сестре: — Дорейн, Дорейн, гляди, — кое-как проговаривая букву «р», смеясь, громогласно говорила Лирия, — я летаю! Гляди, Дорейн. Старшей пришлось оторваться от занятий и обратить внимание на сестру, но только она посмотрела на это счастливое личико, как губы растянулись в умилённую улыбку. Она решила ей подыграть. Дорейн схватила малышку и подняла её со словами: — Смотри-ка, и вправду летишь! — Дааа, юхуу! — счастью этого ребёнка не было предела. Когда старшая опустила младшую на пол, та спросила своим наивным, тонким детским голоском: — Дорейн, скажи, а я смогу летать? На самом деле, по-настоящему? — А ты действительно этого хочешь? — Да! Больше всего на свете! — Значит, нужно упорно трудиться, и тогда ты сможешь поступить в Летную Академию. Там ты будешь летать. — Так здорово! А ты будешь поступать в эту академию? — Да, а это значит, мне нужно заниматься. Иди поиграй сама, а когда я закончу, к тебе приду. Договорились? — Хорошо! — воскликнула малышка и убежала. *Спустя 9 лет* Идёт война с Незером. Лирия продолжает учиться и упорно работать. Недавно дошла новость: Дорейн мертва. Лирия была опечалена, ведь родители погибли ещё пару лет назад на войне, сестра была единственным близким ей человеком. Девушке хотелось поквитаться с теми, кто забрал у неё родных и, по факту, оставил сиротой. Она пошла добровольцем в армию Фростборн, в лётные войска. Лирия ведь всегда хотела летать. Её время пришло. Около месяца новобранцев обучали и тренировали. Настал день «Пробного полёта». Необходимо привыкнуть к крыльям и научиться летать. Спустя ещё недели две пришло время «Контрольного полёта». — Сегодня те, кто смогут показать, что готовы, получат свои форму, оборудование и вступят в ряды лётчиков Фростборн, а остальные отправятся на повторное обучение, — объявила Азура, — я буду наблюдать, летать с вами и следить за вашим полётом. Сегодня все должны показать то, на что способны в полной мере. — Так точно, Леди Азура! — в один голос произнесли новобранцы. — Тогда чего мы ждём? На взлёт! — скомандовала Азура и поднялась над землёй. Следом за ней взлетели остальные. На протяжении часа (а может двух или трёх) все выполняли задания Азуры, а она, в свою очередь, внимательно наблюдала, за тем, что у кого и как получается. Сейчас, как и на пробном полёте, командир заприметила Лирию, которая очень хорошо держалась на крыльях, за этой юной летчицей она наблюдала с особой внимательностью. По истечению времени, все стали в строй. Азура проходила напротив новобранцев, останавливалась и говорила каждому «прошёл», «принят» или «отстранён», «не прошёл» и тому подобное. Дошла очередь до Лирии, она стояла, затаив дыхание, когда Азура подошла к ней. — Принята, — произносит командир и проходит дальше. Лирия выдыхает. Словно камень с души. Как только Азура закончила с последним в ряду, она всех распустила. Вечером того же дня Лирия не пожелала сидеть в комнате и решила полетать. В правилах нет ни слова о запрете на самостоятельный полёт, а значит, почему бы и нет. Азура собиралась на вечерний облёт. Перед взлетом заметила в небе знакомую фигуру. «Кто это? Секунду… Это та юная новобранка? Что она здесь делает?» Азура оторвалась от земли и догнала Лирию. — Ну здравствуй, что ты здесь делаешь? — А? Леди Азура? Я.ээм.ну в правилах, кажется, нет запрета на полёты, так что.я решила полетать над городом, вот и всё, — Лирия говорила не ромко и неуверенно, ведь не знала, к чему был вопрос. Азура хихикнула и ответила: — Хорошо. Для новобранца ты очень уверенно управляешься с крыльями. Летишь, словно всю жизнь этим занимаешь. Ты где-то уроки брала? — Нет, здесь я впервые полетела, но я мечтала и шла к этому, сколько себя помню. Я читала много книг о полётах и технологии крыльев, кроме того, я много наблюдала, как летает Дорейн. — Должна признать, твоё упорство и успехи впечатляют, — сказала Азура, а после к ней пришло осознание последнего, что сказала Лирия, — Подожди-ка, ты сказала «Дорейн»? — Да, она моя сестра. Вы её знали? — Знала, ещё как. Мы работали вместе. Ты здесь из-за неё? — Мне больше ничего не оставалось, так что да, — уже уверенней и с большим доверием говорила Лирия. Последовало молчание, но оно было не долгим, его прервала Азура: — Послушай, у меня есть для тебя предложение. Хочешь стать моей ученицей? Ты хорошо летаешь для новичка, но я могу научить тебя большему. Ты сможешь научиться различным полезным лётным элементам и освоить бой, как дальний, так и ближний. Что скажешь? — Я? Вашей ученицей? Это.это.было бы честью для меня! — Значит, ты согласна? — Конечно! — Тогда, твоё обучение начинается уже завтра вечером, в это же время, у главных ворот. А теперь, мне пора, нужно доложить обстановку. До встречи, Ветроходка! — на этом Азура приняла правее и стала снижаться, оставив Лирию. «Подумать только, я принята в лётные войска Фростборн, а Леди Азура предложила мне стать её ученицей. И, кажется, теперь у меня есть прозвище - "Ветроходка"» Тут она приземлилась, посмотрела в небо и прошептала: — Я сделала это благодаря тебе, сестра. Я делаю это ради тебя, Дорейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.