ID работы: 13564287

Бандха

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Мэр не заинтересованно бросает взгляд на проходящих внизу людишек. Слишком маленьких, для того чтобы в полной мере осознать своё место, но достаточно больших чтобы неприятно маячить перед глазами. Уголки его губ расползаются всё шире.       Теплый ветер вечернего города дует в спину. Он стоит на крыше одного из многих офисных многоэтажных зданий. Издали наблюдая за преемником Царя Обезьян, мужчина в очередной раз скользит взглядом по человеческим толпам. Это место слишком шумное и быстрое, оно не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Людей тогда было в разы меньше, а их поселения и того меньше. Мэр улыбается, глядя в розовые облака, пока они не исчезли в кислоте неона и голографических вывесок.       Медленно утопая в сладости бывалых дней, горчащим на языке не хуже байцзю, Мэр вспоминает. Когда он, ещё заслуживший доверия, Генерал служил своему императору, тогда-то и появилась – она.       Статная, спокойная величественная женщина, что выглядела куда более собранной большинства людей высших чинов. В ней было что-то такое, что сразу притягивало внимание. Может дело было в её обворожительной натуре, Мэр не знает.       Она, он не побоится этого слова, пленила его. Цепкими кандалами украсила его трещащие по швам запястья, но он был не против. Мэр может признать, что последовал за ней почти добровольно, если не считать короткого поводка между ними. Вроде тогда она назвалась Госпожой Слоновой Кости, но это не важно. Госпожа, Хозяйка, Ведьма – так называли её многие. Для него же она всегда оставалась его Леди.       Совсем скоро её возвращение, за столько лет она наконец-то вернётся к своему скромному слуге. Мэр всё ещё следит как мальчишка играет с ключом, могущественным артефактом, что в итоге вызволит его Леди из заточения. Усмехаясь, он нетерпеливо поправляет костюм от несуществующих пылинок и складок.       Вглядываясь вслед уходящему солнцу, осталось совсем немного. За считанные минуты вид с крыши сменяет нежную цветовую гамму заката на пестрящий цифровой ад. Только теперь, самые потаённые и темные уголки города раскрываются по-своему очаровательно. Мэр чувствует как дрожит, его Леди уже через несколько часов снова ступит на эту бренную землю, чтобы создать новый мир с чистого листа. Они преследует благую цель, которую не понять каждому.       Судьба – дело тонкое, Мэр слишком резкий и грубый чтобы разбираться в таком, в отличие от ожидаемой Леди. Даже если она в какой-то момент почувствует, что судьба не благосклонна к нему и бросит его на своём пути к великой цели, он не против. Это лишь самая малая часть того, что он сможет сделать для неё.       Мужчина придирчиво приглаживает собственные волосы. Его Леди всегда ценила в других аккуратность. Невольно он вспоминает слово происходящее из того же места, куда отправлялся Царь Обезьян под руководством Монах, Мэр позволяет себе лёгкие смешки. Бандха На санскрите бандха означает «контролировать», «блокировать» или «сжимать».       Мужчина находит иронию в том, что это слово могло в полной степени передать уровень их отношений. Его Леди безоговорочно контролировала его, блокировала его попытки, освободить её раньше наперекор судьбе и сжимала его, как марионетку в своих прекрасных искусных руках. Ведь в конце концов она была той, кто открыл ему глаза на скрытые истинные. Сила заключалась в подчинении.       Всё время, в такой далёкой, почти забытой, человеческой жизни, он ошибался. Генерал искренне верил, что по-настоящему силён. Своей многотысячной армией, своим правом голоса, своими шрамами после каждой выигранной битвы. Но настоящая клубящаяся сила заключалась в кротком подчинении и верном исполнение любых приказов.       Его послушание должно было предназначаться только тому, кто мог отвечать не только за свои поступки, но и чужие. Кто начисто искоренил бы все чужие ошибочные мнения и знания об этом мире. Кто великодушно мог принять, не смотря на все чужие прегрешения совершенные в прошлом. Кому бы он посвятил всего себя без остатка... Мэр почти истерично смеётся и всё-таки священный санскрит остаётся поразительно правдив. А ему остаётся, лишь кротко ждать свою Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.