— И это всё, что ты можешь мне ответить?..

PG-13
Завершён
975
1
автор
Размер:
131 страница, 28 968 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
975 Нравится 191 Отзывы 382 В сборник

Часть 9

Настройки
- Ты сегодня занята после занятий? – спросила Джинни, когда мы выходили из кабинета после Трансфигурации. - Да. - Чем? – поинтересовалась она. - Буду заниматься Историей Магии с Малфоем в библиотеке,- тяжело вздохнув, сказала я. Джинни высоко подняла брови, и это выглядело ужасно смешно. - Над чем ты смеёшься? – недоумевала она. - Над тобой,- сквозь смех сказала я. На этот раз она состроила недовольное лицо и нахмурилась. - Подумать только! Вы веселитесь без ваших парней. Неожиданно. - Ты, что, следишь за нами, Малфой? – сощурила Джинни глаза. - Зачем мне следить за вами, Крысли? Мне эт… - Её фамилия – Уизли,- я прервала Малфоя, совершенно не узнавая свой голос. Он был таким, будто у меня исчезли все эмоции, и остался лишь один металл. Металл и холод, который окутывал всё вокруг, не давая ничему живому сделать вдох. – Пойдём, Джинни. – я взяла подругу за руку и направилась на занятие по Травологии, ни разу не обернувшись. End POV. Драко POV. Я стиснул зубы и закатил глаза. Что, чёрт подери, я сказал? “ Её фамилия – Уизли “. Голос Грейнджер. Холодный. Чем – то напомнивший мне голос отца. Такой же холодный. С отзвуком металла. Такой же пугающий. Даже после того, как отца посадили в Азкабан, я продолжал бояться его. Даже на таком расстоянии. Даже, когда он уже ничего не мог сделать. Я всё время чувствовал, что он может появиться и снова разрушить всю мою жизнь. Ещё раз. Ещё раз. - Ещё раз, Драко! – крик отца заставил меня вздрогнуть.- Ты, что, оглох? Я сказал – ещё раз! Я всё никак не мог решиться. - Нарцисса, давай, скажи ему! – мама продолжала стоять. В её взгляде читалась беспомощность. Её взгляд был направлен на меня. - Драко, милый,- зашептала мне на ухо Беллатриса,- попробуй ещё раз. Это не так плохо, как кажется. Посмотри. Эта грязнокровка сама жаждет смерти. На полу нашего поместья лежала девушка, которую все члены моей семьи поочерёдно мучили заклятьем Круциатус. Отец и Беллатриса испытывали небывалое удовольствие, применяя его; когда как мама и я совершенно не хотели этого делать. На вид ей было лет 17; я не знал ни её имени, ни происхождения, ни точного возраста. У неё были чёрные волосы, зелёные глаза; прямой нос, почти греческий профиль; тонкие приоткрытые губы, тяжёлые выдохи из которых, клянусь богом, я слышал даже в самых отдалённых углах замка. Она лежала на полу, беспомощно озираясь по сторонам, но у неё уже не было сил говорить. Её замучили до такой степени, что она, скорее всего, потеряла дар речи. - Ещё раз! Беллатриса подтолкнула меня к ней, и я замер, посмотрев на неё. В её глазах читалась мольба, она умоляла меня не мучить её; но вряд ли она знала, что я тоже не хотел этого. Я смотрел на неё, пытаясь успокоить то ли её, то ли себя. Палочка в любой момент могла выпасть из моей руки, и я не стал бы её поднимать. Вдруг она что – то прошептала, продолжая отрывисто дышать. И, слава Мерлину, никто, кроме меня, не понял, что она сказала. “Малфой…. Пожалуйста…” Боже. Я же знаю её. Девушка из Пуффендуя. Закончила Хогвартс в этом году. Я помнил её, она была старостой девочек, занудной и надоедливой. Вечно приставала с нотациями, снимала баллы с моего факультета. Я на дух не переносил её, так же, как и она меня. Но это не имело значения сейчас. Как бы она не была мне противна, я не хотел мучить её. Я просто не мог. Не мог мучить её, понимая, что мой удар может стать последним. - Ещё раз, Драко! – прогремел голос отца. “Прости” ,- одними губами сказал я. Она закрыла глаза и из – под закрытых век скатилась слеза. - Круцио,- направив на неё палочку, проговорил я. Она вздохнула в последний раз, а потом и вовсе прекратила дышать. В горле встал ком. Судорожно сглотнув, я стиснул зубы. - Молодец, сынок,- голос отца звучал отдалённо. Он продолжал что – то говорить, но я не слушал его. Кристина Смит. Вот как её звали. - Драко? – я очнулся от сильного хлопка по плечу. – Драко, ты живой? Передо мной стоял Забини, обеспокоенно заглядывая мне в глаза. - Да,- хрипло отозвался я. Нет. Так не пойдёт, Малфой. Я откашлялся. – Да. - Что – “да”? Чего ты встал тут? Пойдём, у нас Трансфигурация. Или ты решил прогулять? – я покачал головой, окончательно приходя в себя. Но в голове всё равно раздавалось громкое “ещё раз”. На уроках я думал о Грейнджер. Чёрт подери, я постоянно думал о ней. Воображение вырисовывало картины, которые были похуже той, что я наколдовал в её голове. Самое обидное было то, что ни разу по – настоящему не поцеловал её. Мерлин, да что такое со мной происходит?! Я становлюсь каким – то сопливым романтиком, который зациклился на чувствах к девушке, которую раньше до чёртиков ненавидел. Идиот, Малфой. Ты самый настоящий идиот. Мерлин, почему я такой идиот? Почему нужно было обязательно влюбиться именно в эту девушку? Почему не в Паркинсон? Почему не в какую – нибудь чистокровную волшебницу? Стоп. Влюбиться? Когда ты, Малфой, успел влюбиться в Грейнджер? Я тяжело вздохнул. Я задаю себе столько вопросов и не нахожу ответа ни на один. Это, что, разновидность безысходности? Делая вид, что внимательно слушаю лекцию, я хмыкнул. Если это и разновидность безысходности, то весьма слабая. Из которой есть выход. Выход. Я резко выпрямился. Выход есть, и самый простой. Если я хочу заполучить Грейнджер, то я должен стать нормальным. Я еле сдержался, чтобы не фыркнуть. Нормальным? В какой степени? Стать таким же нормальным, как Поттер? Или, хуже того, как Уизли? Нет, до такой степени я не опущусь. Может, просто стать более вежливым? Не грубить ей. И её друзьям. Мерлин, меня сейчас вырвет. Каким же тошнотворно – романтичным я становлюсь. Время подходило к пяти вечера, и я уже был готов понестись в библиотеку. Что я и сделал, как только закончился последний урок. Я надеялся, что она придёт, хотя, после того разговора в коридоре, она могла и не делать этого. Уже через две минуты после звонка я примчался на родину заучек, вытащил учебник по Истории Магии и сел за стол, делая вид, что внимательно изучаю его. Нет, серьёзно, что со мной происходит? Грейнджер не появилась через пять минут. И в 17:10 она тоже не появилась. Это начинало меня раздражать. Она решила поиздеваться? Но вот гриффиндорка появилась в дверях библиотеки, с весьма растерянным видом. Я взглянул на часы. 17:12. Опоздала. На. Целых. Двенадцать. Минут. Не бросив на меня взгляда, она села напротив меня и открыла учебник. - Ты опоздала,- сказал я. - А ты придурок,- тут же ответила она. - Грейнджер… - Заткнись. - Что? - Ты – грубый, неотёсанный, самовлюблённый идиот, который ставит себя выше всех и ни с кем не считается! - Давно речь придумала? Она тяжело задышала. - Ненавижу тебя. - И это всё, что ты можешь мне ответить? Она закатила глаза и проговорила: - Ты бы извинился. - Хочешь, чтобы я извинился? Она кивнула. - Хорошо. Извини. Гриффиндорка высоко подняла брови. - И Уизли передай. - Ты.. Ты сейчас извинился? - Нет, Грейнджер, я сейчас промолчал. - Малфой, ты невыносим. - Мне известно об этом. Грейнджер закусила губу, сдерживая улыбку, но в итоге не смогла. Улыбнулась. Она выглядела так прекрасно, что я невольно засмотрелся на неё. Внутри что – то перевернулось. Что – то изменилось во мне. End POV.
975 Нравится 191 Отзывы 382 В сборник
Отзывы (3)