Часть 12
24 ноября 2013 г., 20:39
Ну, что за бред? Почему нас освободили от занятий до обеда? Почему на такое долгое время?
Я уже освоилась в своей новой комнате.
Стены были бежевого цвета, пол был деревянным; рядом с окном стоял огромный, по моему мнению, шкаф; в котором моя одежда заняла лишь небольшую часть; место рядом со шкафом занимал письменный стол, на котором уже лежали учебники; напротив шкафа и стола стояла кровать. Большая. Двуспальная.
Я с разбега плюхнулась на неё.
У старост просто огромное количество привилегий.
Одна двуспальная кровать чего стоит. С детства мечтала о большой кровати, в которой буду спать только я.
О, да. Я староста и у меня есть двуспальная кровать.
Предел мечтаний.
Так, всё, Гермиона, хватит лежать без дела.
Встав с кровати, я взяла учебники и понесла их в гостиную, в книжный шкаф.
- I've been cheated by you since I don't know when
So I made up my mind, it must come to an end,- напевала я, пока спускалась по лестнице.
- Mamma mia, here I go again, My my, how can I resist you? - Складывая учебники на полку, я начала пританцовывать. - Mamma mia, does it show again? My my, just how much I've missed you. - Я начинала петь чуть громче. - Yes, I've been brokenhearted, Blue since the day we parted .Why, why did I ever let you go? – Один из учебников упал на пол, но я продолжала петь, даже тогда, когда поднимала его. - Mamma mia, now I really know, My my, I could never let you go.*
- Хорошо, поёшь, Грейнджер,- я подпрыгнула и выронила несколько учебников. Развернувшись, я увидела Хорька, развалившегося в кресле и рассматривающего меня.
- Тебя не учили, что следить за людьми – нехорошо? – сказала я, пытаясь сохранить самообладание.
- Я не следил за тобой.
- А что ты тогда делал?
- Наблюдал.
Я глубоко вздохнула, подняла учебники, убрала на полку и направилась к лестнице.
- Стой,- хочешь, чтобы я остановилась? Не дождёшься. Не замедлив шага, я продолжила двигаться в сторону лестницы. – Грейнджер, стой. – Нет. Не остановлюсь. – Грейнджер, твою мать, я сказал – стой! – Малфой подбежал и схватил меня за локоть, разворачивая к себе. Он стоял слишком близко.
Чёрт, он стоял чересчур близко.
- Что? – нахмурившись, сказала я. Я пыталась не смотреть на него. И пыталась дышать нормально, игнорируя нарастающее волнение в груди.
- Ты не остановилась,- сказал он.
- А должна была?
- Да.
- Да? – подняв брови, спросила я. – С чего вдруг? Ты, что, моя мама, чтобы я тебя слушалась?
- Причём тут твоя мама? – непонимающе спросил он.
- О, Мерлин, какой же ты идиот,- злобно сказала я,- ни при чём. Отпусти меня.
- Нет.
- Малфой, гиппогриф тебя подери, отпусти меня! – повысила я голос.
- Нет,- он не улыбался, но его глаза блестели.
- Если ты меня не отпустишь,- прошипела я,- Я… Я…
- Что ты сделаешь? – он наклонился ко мне так, что его лицо оказалось в дюйме* от моего.
- Я…Заставлю тебя есть слизней,- прошептала я.
- Да? – протянул он.
- Да,- передразнив его, ответила я. И резко оттолкнув его, взбежала на несколько ступенек. – Не сегодня, так в следующий раз, Малфой! Ещё раз такое повторится – точно будешь есть слизней! – крикнула я и побежала в свою комнату.
Придурок. Придурок. Придурок.
Слизеринский осёл.
Слизняк.
Хорёк.
Идиот.
Ненавижу его!
Я хотела злобно хлопнуть дверью, но, попытавшись это сделать, прищемила себе палец.
- Мерлин,- сморщившись от боли, я принялась искать палочку. Сделав это, я решила применить заклинание. Чтобы палец перестал болеть.
Я применила его.
Не помогло.
Палец продолжать болеть, боль постепенно нарастала.
Стоит сходить к мадам Помфри.
Я вышла из комнаты, уже с собранной сумкой, так как время подходила к обеду, аккуратно закрыла дверь и спустила по лестнице. Малфоя не было в гостиной, и я облегчённо вздохнула. Его общество никак бы мне не помогло. Его общество бы ещё больше испортило мне настроение.
Я шла в больничное крыло, но палец начал болеть сильнее и я ускорила шаг.
Оказавшись там, я принялась искать мадам Помфри.
- Дорогая, что случилось? – она появилась из ниоткуда, и я невольно отпрянула.
- Мадам Помфри, понимаете, я тут палец дверью прищемила,- показав ей свою руку, сказала я.
- Сейчас посмотрим,- сказала она и начала рассматривать мой палец. Через минуту она сказала: - У тебя вывих, дорогая. Придётся на несколько дней его перевязать.
- А магия разве не поможет? – жалобно протянула я.
- Магия, конечно, поможет, но, по моему мнению, этот метод лучше,- тепло улыбнулась она и принялась перевязывать мой палец. – А как ты умудрилась его так прищемить?
- Дверью сильно хлопнула,- вздохнула я.
- Ну,- сказала она, закончив все процедуры,- всё готова. Через три дня снова приходи. Перевязку не снимай, не мочи. И, впредь, дорогая, не хлопай дверьми.
- Спасибо, мадам Помфри,- улыбнувшись, сказала я и направилась на занятие по Зельеварению.
- Гермиона, что с твоим пальцем? – Джинни чуть не сбила меня с ног.
- Вывихнула.
- Как? Где? Когда? – как много вопросов. Джинни действительно беспокоилась.
- Это Малфой, да? Это однозначно он,- тут же вклинился Гарри.
- Так, Гарри, это не Малфой. По сути, я прищемила палец из – за него, но прищемила сама,- заставляя друзей замолчать, сказала я.
- Что он сделал? – Рон сжал кулаки.
- Он? Ничего. Я наорала на него, и хотела злобно хлопнуть дверью. И, как видите, хлопнула.- Усмехнувшись, ответила я. – И, да, Рон, убери кулаки. Не надо никого бить. Пойдёмте, не хочу опаздывать.
- Итак, сейчас вы приступите к приготовлению убивающего зелья*,- профессор Слизнорт стоял в центре класса,- это зелье, честно говоря, не самое опасное, но вред причиняет ужасный. Одна колбочка такого зелья – и можно убить пятерых человек. Работать будете в парах. Пара, чьё зелье окажется наиболее близким по своему составу к настоящему, не получит дополнительного задания на каникулы. О, нет, мисс Гринграсс, я сам разделю вас на пары. Вы будете с мистером Крэббом. Мистер Уизли…. Оставайтесь с мистером Поттером. Мистер Забини – с мисс Уизли,- Джинни беспомощно взглянула на меня. – Мисс Грейнджер… Вы будете с мистером Малфоем. – Убейте. Меня. Сейчас. Же. – Рецепт зелья вы найдёте на девятой странице в ваших книгах.
Открыв девятую страницу, я принялась готовить зелье.
- Малфой,- сказала я, не отрываясь от рецепта.
- Что?
- Начинай работать.
- Я и работаю,- я подняла глаза и увидела, что он уже начал готовить зелье.
- Да ладно? И что ты готовишь? – выхватив его книгу, я просмотрела страницу, на которой был открыт рецепт. – Мааалфой,- протянула я,- Малфой, зелье на девятой странице.
- А у меня как будто не девятая открыта,- недовольно сказал он.
- Как будто не девятая,- передразнила его я,- у тебя открыта седьмая и ты готовишь приворотное зелье.
- Какое нафиг приворотное зелье?! – отняв у меня книгу, спросил он.
- Это зелье привораживает удачу. Я, конечно, могу понять, что с удачей у тебя не всё хорошо, но нам нужно готовить убивающее зелье.
- Убивающее зелье,- теперь он передразнил меня,- давай, начинай.
Я глубоко вздохнула.
- Смотри, открываешь девятую страницу,- он закатил глаза, а я ближе подошла к нему,- вот, видишь, здесь написано: “Рецепт убивающего зелья”,- я стояла настолько близко к нему, что моё бедро касалось его. – И весь рецепт, изложенный на двух страницах. Понял? – сказала я, поднимая глаза. Его лицо находилось в нескольких дюймах от моего. Снова.
- Что у тебя с пальцем? – тихо спросил он.
- А тебя это волнует? – в тон ему сказала я.
- Немного,- кивнул он. Он находился так близко, от чего у меня перехватило дыхание.
Сглотнув, я сказала:
-Прищемила дверью. Оказалось – вывих. Ничего страшного,- проговорила я, снова устремляя свой взгляд в учебник.
- И как долго тебе носить эту повязку?
- Малфой, с чего такой интерес?
Он промолчал.
- Малфой, ты решил дать обет молчания? – вполголоса спросила я.
- Просто…Просто мы теперь, в какой – то мере, живём вместе и, если ты случайно упадёшь с лестницы, могут обвинить меня.
- И?
- Ну, твои друзья наверняка уже обвинили меня в вывихе твоего пальца. – Его дыхание коснулось моей шеи. Его рука коснулась моей. Я подняла глаза и увидела, что он смотрит на меня. Просто смотрит.
- Но это же не твоя вина,- прошептала я, смотря прямо ему в глаза.
Он промолчал. Просто продолжал стоять и смотреть на меня. Я закусила губу, не отрывая своего взгляда от него. Его рука была уже у моего лица и…
- Мистер Малфой и мисс Грейнджер,- прозвучал голос Слизнорта,- попрошу вас вернуться к приготовлению зелья. – Я опустила глаза и уставилась в учебник. Мои щёки покраснели.
Чёрт подери. Опять.
Опять на глазах у всех.
Опять на глазах у Рона.
- Ну, ты понял, как готовить зелье, да? – сказала я, как мне показалось, своим будничным тоном.
- Не до конца,- сказал он. – Можешь ещё раз объяснить? – он выгнул бровь и самодовольно улыбнулся.
- В книгу посмотри,- мило улыбнулась ему я.
- Непонятно написано.
- Пойми,- пожала я плечами,- ничего сложного. Если хочешь, объясню тебе в библиотеке.
- В библиотеке? – по голосу Малфоя я поняла, что он всё ещё улыбался.
- Да, в библиотеке, в пять часов. Или ты уже забыл?
- Ну, мы же старосты, и у нас общая гостиная. Так что, зачем нам библиотека, если есть своя гостиная? Там мы позанимаемся в более уютной обстановке. Можем позаниматься не только уроками.
- Ты невыносим.
- Я знаю.
Я усмехнулась и вернулась к приготовлению зелья.
* - "Mamma Mia" - песня группы ABBA. Автор решил поразвлечься:D
* - "дюйм" - 2.54 см. ( ну, примерно )
* - "убивающее зелье" - автор решил применить свою фантазию и придумал зелье. Оригинальность 162%