Часть 20
16 декабря 2013 г., 17:22
Часть не очень большая. Автор старался.
На написание этой главы меня вдохновили прекрасные Pentatonix и Pink с:
- Что, других свободных мест нет? – осмотрев класс, спросила я. – Вон, там, рядом с Дафной Гринграсс. Иди к ней.
- С чего я должен тебя слушать и садиться с ней? – Малфой сел на свободное место рядом со мной. – Грейнджер, тебе жалко?
- Я не хочу с тобой сидеть,- пробурчала я.
- Ну, ты и лежать тоже не хотела.
- Что, чёрт подери, ты сказал? Какого хр.. Зачем ты говоришь об этом здесь? – сказала я, стукнув Малфоя локтём в бок. – Малфой, ты бестактный эгоист.
- А ты, Грейнджер, зацикленная зануда.
- Ты так красноречив, что аж оглохнуть хочется.
- А ты так саркастична, что аж камень в тебя бросить хочется.
- Не могли бы вы потише ругаться? – резко развернувшись к нашей парте, прошипела Лаванда Браун. – Люди здесь, между прочим, учатся. – Сказав это своим надменным тоном, она вернулась к конспектированию лекции Бинса.
- Грейнджер, ты заметила, как она тебя ненавидит? – наклонившись ко мне, прошептал Малфой.
- Уже года два назад заметила,- ответила я.
- И вся ненависть из – за рыжего? Мерлин, неужели все девушки настолько слепые, что влюбляются.. в таких?
- В каких это таких, Малфой?
- В таких идиотов.
- Рон – не идиот.
- Ага, я заметил. А ещё он богатый, умный и никогда не ест лишнего.
- Послушай, Малфой! – шепотом воскликнула я,- прекрати так говорить о Роне! Рон в тысячу раз лучше всех парней на Земле.
- Да ты что, Грейнджер? – подняв брови, спросил он.
- Да, именно так. Рон мне как брат и я не позволю плохо говорить о нём.
- Значит, Уизел тебе как брат? По – братски он тебе рот облизывает.
- Малфой, я не понимаю. Ты, что, ревнуешь?
- Ты собираешься обсуждать это на Истории Магии?
- То есть, если я спрошу у тебя об этом, например, когда мы будем в Башне Старост, ты мне ответишь?
- Предположим, что отвечу.
- Хорошо. Просто отлично. Буду ждать с нетерпением,- прошептала я ему на ухо, коснувшись своей рукой его лица. Будто случайно. Малфой судорожно сглотнул.
- И, да, я принимаю ваши извинения. Может, уже скажете мне, что вы там прятали? – я пыталась расспросить Гарри и Рона, пока мы направлялись на ужин в Большой Зал.
- Мы не можем сказать.
- Вы думаете, что я прост…
-Грейнджер! – весь коридор обернулся на этот зов; сделав то же самое, я увидела Малфоя, уверенным шагом направляющегося к нам.
- Что опять, Малфой? Не понимаешь Историю Магии?
- Мы уже говорили о твоей саркастичности, не так ли?
- Как и о твоей красноречивости.
- Грейнджер, что ты там бормочешь? В Башню Старост. Сейчас.
- Что сейчас в Башню Старост? – решив состроить дурочку, сказала я. Пусть позлится.
- Мы. Пойдём. В. Башню. Старост. Сейчас.
- Зачем?
- У тебя, что, учёба только в голове?
- Причём тут это?
- Грейнджер, прекрати! – взорвался он. Я победно улыбнулась.
- Рон, Гарри, я загляну в Башню Гриффиндора сегодня. До встречи,- сказав это, я направилась в Башню Старост.
- Пароль? – грустно спросила Дама.
- Лазариус.
Портрет отодвинулся, и я прошла в гостиную. Через минуту появился Малфой.
- Ты специально это делаешь, Грейнджер?
- Ты первый говоришь. Ты должен мне сказать ещё с Истории Магии.
Если ты забыл, то напомню: ты, что, ревнуешь, Малфой?
Он ничего не сказал.
Он лишь приблизился ко мне и поцеловал.
- Ты принимаешь это за ответ, Грейнджер? – прошептал он.
Не проронив и слова, я поцеловала его в ответ.
- Гермиона, зачем ты вытащила меня из гостиной? – Рон недоумевал. Я пришла в гостиную Гриффиндора, чтобы закончить. Закончить наши отношения.
Каждый день я начинаю с того, что придумываю очередную ложь для Рона.
“Я лишь помогаю Малфою….”
“У нас чисто деловые отношения…”
“Мы старосты, Рон, мы обязаны патрулировать коридоры вместе…”
“Рон, ты – мой парень и Малфой мне совершенно неинтересен”.
Боюсь, Рональд, что наоборот.
Боюсь, что теперь уже ты мне неинтересен.
- Гермиона, может, скажешь уже что – нибудь?
- Нам нужно расстаться. – Тихо проговорила я.
Рон остановился. Застыл.
Он прекратил движение, наверняка думая, что я сболтнула что – то не то.
- Ты.. Ты сейчас серьёзно, Герми?
- Да. – Тихо. Почти неслышно. Словно сюда донесся шум ветра, а не прозвучал мой голос.
Рон посмотрел на меня. Просто взглянул.
А потом ушёл.
Молча.
И через несколько секунд я осознала, что сижу на скамейке, закрыв лицо руками и плачу.
Тихо.