ID работы: 1356464

Новый год

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но, папочка! - воскликнула восьмилетняя Риза со слезами на глазах. - Это же праздник, это же Новый год! Бертольд Хоукай свысока взглянул на дочь и сухо бросил: - Знаешь, мне дела нет до твоего Нового года. Я иду спать, и вам советую сделать то же самое. Риза уже было бросилась вслед за отцом в надежде его остановить, но Рой Мустанг, которому недавно стукнуло десять, удержал девочку и прошептал: - Не надо. Он все равно не передумает. - Тогда что же нам делать? - Риза всхлипнула и перевела взгляд на друга. Мустанг, увидев в глазах девочки слезы, готовые пролиться в любой момент, быстро ответил: - Ты, главное, не реви. Не реви, я тебе говорю! Если твой отец против, мы сами устроим себе Новый год! - А как? "Легко", - подумал Рой. Вместо ответа он молча потянул девочку за собой, на кухню. - Первым делом, Новый год - это угощение, - разъяснял мальчик, залезая на стул. Бертольд Хоукай почти никогда не давал детям сладкого, но сам охотно лакомился печеньем и шоколадками. Мустанг поручил Ризе ответственную работу - держать стул, чтобы он не упал - и с предвкушением открыл первый шкафчик. И сразу же пустил слюнки - в шкафчике он нашел коробку печенья, даже не открытую. - Держи, Риза, - шепнул Рой, протягивая девочке коробку, и продолжил поиски. Спустя десять минут дети сложили найденное в кучку и оценили. Получился вполне неплохой запас. - Так, угощение есть, теперь елка, - Риза сдула с глаз волосы. С елкой возникли проблемы. За окном пугающе завывала вьюга, да к тому же двое детей физически не смогли бы самостоятельно притащить зеленую красавицу домой. Повздыхав, Рой решил, что в силу обстоятельств можно обойтись и без елки. - Новый год - это не только елка, - утешил он вновь всхлипнувшую Ризу. - Новый год должен быть в первую очередь в настроении! Стащив с кровати Бертольда теплый шерстяной плед, дети погрузили на него запасы печенья и потащили вниз, к камину. Огонь весело трещал в печи, шерстяное одеяло приятно согревало прижавшихся друг к другу ребят, а вьюга за окном теперь уже не казалась такой страшной, как раньше. Хрустя печеньем и заедая его шоколадом, Риза постоянно поглядывала на огромные настенные часы в ожидании Нового года и теребила Роя. Рой беззлобно отмахивался и отбирал у девочки шоколад. В глубине души Мустанг тоже втайне надеялся на новогоднее чудо... Риза уже начала засыпать на плече друга, когда часы пробили полночь. Сразу же проснувшись, девочка бросилась Рою на шею с радостным криком: - Новый год настал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.