ID работы: 13564660

Минуты слабости

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ари расхаживала взад-вперёд по комнате. Её хвост неистово метался во все стороны, сшибая мелкие предметы. Пальцы с наманикюренными ноготками сдавливали виски, как будто пытались продавить их насквозь. В голове стучало. Видимо, это просто отдавался стук взбесившегося сердца. Её обуревало смятение. Мало того, что уже два года как считавшиеся погибшими друзья оказались живы, так они ещё и вернулись в облике врагов, всецело находящихся под контролем Зои. Но потом Рэйкан пожертвовал собой, вырвавшись из-под контроля, а убитая горем Шая отправилась на его поиски... одна. Что-то подсказывало, что она, даже очищенная от тьмы, больше не считает друзьями ни Ари, ни Сару. Ари привыкла держать всё в себе - по крайней мере, не показывать эмоций в присутствии других. Да и наедине с собой старалась быть максимально собранной. Она ненавидела чувство слабости и давила его в себе всеми силами. Но не всегда получалось. Вот и сейчас, сшибив со злости стул, она схватила подушку и вцепилась зубами в её уголок. Потому что наружу рвался дикий вопль ярости и боли, а так удалось подавить его, исторгнув лишь утробное злобное рычание. Когда приступ прошёл, она уже позволила себе уткнуться в подушку лицом, пропитывая её слезами. Её плач был молчалив, и это было хорошо. Однако, она забыла запереть дверь в комнату. Более того, от её неистовых метаний дверь приоткрылась, оставляя внушительную щель. И вот, со стороны двери раздался обеспокоенный мужской голос: - Ари! Что с тобой? Лисица встрепенулась и быстро отняла лицо от подушки, широкими глазами глядя на переступившего порог Эзреаля с его вечно растрёпанной причёской и обеспокоенным выражением лица. Ей потребовались пара мгновений, чтобы осознать положение. Она стояла на коленях возле кровати, со смятой в руках подушкой, с заплаканным лицом. Она, капитан одной из лучших команд звёздных защитников! И всё это - на глазах у шебутного исследователя, отличавшегося полным легкомыслием. Лицо Ари от осознания этого стремительно преобразилось в гневную гримасу. Эзреаль, для которого изменения в выражении лица и взгляде капитана не прошли незамеченными, приобрёл испуганный вид. Она набросилась на него, как настоящий хищник. Стремительно и безжалостно. Эзреаль даже пискнуть не успел, как уже отлетел на кровать, ударившись затылком о стену, а над ним нависло искажённое яростью лицо. Больше всего пугал полубезумный взгляд глаз с вертикальным зрачком. - Ты что здесь делаешь?! - прорычала она, сминая пальцами его майку на груди. - Да я... шум услышал... - промямлил Эз. - Нечего тебе здесь делать! - Ари встряхнула исследователя так, что он снова приложился затылком о стену. - И чтоб ни слова никому, понял?! - Что у вас здесь происходит?! - раздался с порога ещё один голос. В этот раз - женский. И Ари, и её неудачно попавшаяся под руку жертва обернулись на возглас и увидели мисс Фортуну, которая, как обычно, была при оружии. Оценив обстановку, она выдала: - Чёрт возьми, Ари! Этот парень вообще-то на Люкс торчит... - Что? Да мы не... - до Ари дошло, как это выглядело со стороны, и она поспешила соскочить с перепуганного мальчишки. А тот теперь боялся даже пошевелиться. - Только обязательно было такой шум разводить? - Фортуна таки опустила пистолеты. - Я уж думала, здесь убивают кого. - Ха, ну, почти... - таки решился подать голос Эзреаль, но тут же сник под испепеляющим взглядом капитана. - Ну ты-то, Эз, - перевела на него внимание Сара. - Хоть бы постыдился... - Да что на меня-то? - таки осмелел и вскинулся исследователь. - Эта... сумасшедшая как накинется на меня! Я тут не при чём! - Ну да, слыхали мы, слыхали, - с усмешкой закивала Фортуна. - "Янитаких" знаешь, сколько перевидать пришлось? - Да ну вас, - буркнул Эзреаль, поднимаясь с кровати. - Хочешь друга поддержать, а тебя сначала чуть на тот свет не отправляют, а потом издеваются... - Что? Поддержать? - Сара была девушкой отнюдь неглупой и быстро перевела взгляд на Ари, которая смущённо потупила взгляд. - Всё, разбирайтесь сами, - махнул рукой Эз и направился на выход, но был остановлен стрелком. - А ну стоять! - Фортуна толкнула его в грудь, вынудив упасть обратно на кровать. - Да чтоб вас! - выругался исследователь. - Рассказывайте мне всё! А иначе... - она красноречиво покачала своим огромным пистолетом. - Я же тебе говорила держать язык за зубами! - прошипела Ари, обратив на Эзреаля гневный взгляд. - Да пошла ты, психованная! Дёрнуло меня вообще в вашу команду вступить... С рыком лисица набросилась на бедного парнишку, вовремя закрывшегося от её ударов в позе эмбриона. - Да вы что, совсем уже! - Саре пришлось подскочить и крепко схватить капитана за плечи, оттаскивая от жертвы. - Отстань! - Ари взмахнула рукой с накладными ногтями, чуть не порезав подруге щёку, что лишь побудило ту прибегнуть к более радикальным мерам. - А ну успокойся! - Фортуна заломила руку подруги и крепко сдавила ей плечо. - С ума, что ли, сошла? Что вообще происходит? - Я... мне... больно... - выдохнула Ари, из глаз которой брызнули слёзы. - Я... извини, - Сара быстро отпустила её и наблюдала за тем, как лисица, упав на колени, закрывает лицо ладонями в позорной для себя слабости. - Мне так плохо, Сара... - всхлипнула она, лишь крепче прижимая ладони к лицу. - Мне ужасно жаль... - Ну что ты... - Фортуна упала на колени рядом с ней и ласково обняла подругу. - Тише, тише... Ари прильнула к ней, спрятав лицо в плече стрелка, в то время как Сара гладила её плечи и говорила ласковые, подбадривающие слова. Эз, стараясь делать всё как можно тише, соскользнул с кровати, намереваясь покинуть комнату психички, но эта самая психичка, не смотри что плакала в плечо подруги, схватила его за руку, после чего отняла заплаканное лицо от своего убежища и взглянула исследователю в глаза. - Эз... прости, пожалуйста... - Ладно, ладно. - Единственное желание, которое испытывал Эзреаль, было оказаться как можно дальше отсюда. Но капитан держала крепко. - Ты совсем не виноват... - продолжала она. - Я всё... сбросила на тебя злость. Мне очень больно от всего, что случилось... От моей команды... От Шаи... Рэйкана... А я сорвалась на тебе... мне очень жаль... Ты классный парень... Если лишь десять секунд назад Эзу хотелось просто отдёрнуть руку и сбежать, то сейчас его кольнуло нечто, похожее на сочувствие. Он присел рядом с двумя подругами и накрыл вцепившуюся в него ладонь Ари своей. - Извинения приняты, - наконец сказал он единственное, что пришло в голову и звучало наименее глупо. Капитан улыбнулась сквозь слёзы. - Иди сюда, - тем временем Сара привлекла исследователя, и они трое заключили друг друга в объятия. - И да, Эз... - наконец, произнесла Ари. - М-м-м? - Люкс очень хорошая девушка. - Да, я знаю. - Вы с ней очень друг другу подходите. - А это я знаю ещё лучше! Трое, сидевшие на полу, рассмеялись. После Фортуна и Эзреаль встали, протянув руки своему капитану и помогая ей встать. Ари стёрла с лица остатки слёз и выдохнула. - Только, пожалуйста, и правда никому не рассказывайте, хорошо? - она посмотрела на друзей с надеждой. - Рассказать, что меня избил сумасшедший капитан? Хех, моей репутации это явно на пользу не пойдёт, - перевёл всё в шутку Эз. Ари виновато улыбнулась. - Прости ещё раз. - Да забудь, - исследователь осторожно похлопал её по плечу. - Ну что, мы ведь продолжаем бороться со злом, и все эти дела? Ари окинула друзей решительным взглядом. - Вы ещё спрашиваете! Разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.