ID работы: 13564680

В тихом омуте.

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
От Антона пахло пыльными домашними вещами и тёплыми батареями.Он улыбался чуть-чуть приподнимая уголки губ, щуря глаза.А когда терялся, забавно их поджимал и начинал теребить дужки очков.Когда он так делал,в Роме появлялось иррациональное желание их забрать, оставляя Антона в беспомощности слепого зверька. Ромина ярость была похожа на звериную:он метал,кидался,готовый укусить и разорвать.Ярость Антона была мутной и глубокой.Рома однажды видел его таким:чуть более тихим,чем обычно.Тогда он взглянул в глаза Антона и не смог сдержать шумный вздох.В них,обычно ясных ,плескалось что-то тёмное и страшное.Холодная искра не была бурлящим гневом или понятным желанием выместить все насилием.Это было расчётливое безумие.Оно опасно сверкало где-то внутри, расползаясь липкостью под рёбрами.Тогда от Антона не пахло домом.От него пахло лесом:соснами,снегом и чем-то железным. Иногда,почему-то,Рома сравнивал его с Полиной.Она была мягкой,милой,приятно пахла и вызывала доброе чувство нормального в этом безумии.Рома тянулся к ней,как грязная дворняга тянется к свету из окон жилых домов.От нее потели ладони и по лицу расползалась улыбка.Полина была слишком правильной,слишком не похожей на грязь вокруг.С ней он чувствовал себя лишней частью пазла,кусочком не подходящим к картинке,глупо оставленным рядом.Антон так не ощущался.Он сам был белой вороной, слепым пятном на тёмной толпе. Антон проникал внутрь,сметая все вокруг,залезая под кожу светлыми внимательными глазами.Он говорил и делал странные вещи,смотрел вглубь леса с непонятной животной тоской,а через пару секунд глупо моргал на очередной подкол друзей,будто ничего и не было. Антон сам по себе был непонятным.В один день он мог задорно улыбаться, толкаться плечом и заливаться смехом,вызывая толпу игл внутри живота.В другой же-смерить испуганным взглядом,что-то промямлить и унестись прочь. "Ты меня своими эмоциональными качелями в могилу сведешь"-однажды пожаловался другу Рома. Антон в ответ скептически поднял брови "Эмоциональные качели?Ты где такое вычитал?" "Просто знаю"- сухо ответил.Не хотелось признавать,что Рома слышал это на советах профилактики,куда его бесконечно водили. С Антоном было легко.Он все понимал с полуслова и мог поддержать в любых затеях.Когда ему не нравилось то,что придумывали друзья,он ничего не говорил,лишь хмурился,искоса поглядывая.Но легко переключался,моментально забывая об обидах,стоило показать ему какую нибудь ценную безделушку. Оказалось,что так же легко Антон входит в чужие мысли. Ловить взглядом изменения в выражении лица,смотреть за движением карандаша в руках,замечать лёгкие дружеские касания через кофту.Рома подмечал за собой эти мелочи все чаще.Он не понимал этого,и злился.Не совсем понятно,правда,на кого:на себя или на Антона. От Антона не потели ладони,не порхали бабочки в животе,его не хотелось защитить от всего мира.Он был абсолютно не похож на Полину.Антон не был девчонкой.Антон-его друг. Но ,обычно, у Ромы от "друзей" не разливается жар под кожей,не щемит сердце и не бегут мурашки от прикосновений. "Ром?Что то случилось?" Антон обеспокоенно окликнул друга,который хмуро пялил на него уже десять минут подряд.Рома вздрогнул,выходя из своих мыслей. Он оглядел Антона,поджавшего губы,теребящего дужки очков,и улыбнулся. "Ничего.Бесишь меня просто." Рома встал из за парты,подхватив портфель. "Жду за школой.Не опаздывай,лупоглазый." Антон возмущённо проводил друга взглядом и пробухтел себе под нос. "Что он к моим глазам прицепился?Странный какой..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.