ID работы: 13564742

Любовь живёт на небесах

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебя нет уже давно, но я скучаю всё равно..

Настройки текста
Примечания:
Всё как всегда в этот день. Тучи с угрозой надвигаются в небе, вот-вот пойдёт дождь. Осенние сухие листья ветром проносятся под ногами идущего парня. Минхо не обращает внимание ни на что, он смотрит под ноги, бережно держа в руках белые лилии. Трава почти везде высохла, а прохладное дуновение пробирается сквозь пальто. Почти пришёл. На ухоженном мраморном кладбище совсем пусто и тихо, впрочем, это неудивительно, сколько бы парень здесь не бывал – никогда не встречал никого, ни единой души.. И именно поэтому, приходя сюда, он каждый раз оставляет частичку своей души здесь, добавляя жизни этому каменному месту и избавляя себя от печали, что терзает его каждый день с приходом осени.

***

Все начиналось так.. Каким-то вечером Ли собирался выйти вынести мусор во двор, а затем пройтись до круглосуточного магазина, который всё ещё работал. Он жил в своей квартире, работая скромным официантом, но на жизнь в одиночку с тремя котами хватало. Одеваться особо не хотелось как и выглядеть хорошо, поэтому Ли позволил надеть себе свои старые чёрные шорты и поношенную футболку. Идти было недалеко, буквально минут пятнадцать. Проходя мимо мусорного ящика, парень услышал грохот и слегка испугался. Из-за бака на него выглянуло прекрасное создание, явно не похожее на бездомного, который искал бы здесь себе пищу. — Что ты делаешь здесь ночью? – Ли начал первый, потому что тот знатно приложился об железку головой, всё ещё потирая ушибленное место. — Я постоянно после учёбы прихожу кормить бездомного щеночка, который всегда ждёт меня около здания, а сегодня его там не оказалось и я искал его весь вечер. Мне показалось, что я встретил его на перекрёстке, а затем он побежал к дворам и вот я здесь, в попытках отыскать пропажу. – парень с придыханием и некой грустью в голосе поведал свой рассказ, а затем продолжил.. – но видимо его тут нет.. – и на этом моменте блондин окончательно поник. Минхо стоял в удивлении, потому что ему было чуждо проявлять такую инициативу, дабы пробежать пол района и до ночи копаться в мусоре ради животного. Тем не менее, он не мог предложить свою помощь, видя молодого студента на улице. — Как тебя зовут? — Хван Хенджин. – красивый, словно статуя, произнёс парень. — Где ты учишься? — Ну, за несколько километров отсюда, мне минут тридцать до университета, а вообще на факультете искусств и музыки. – исходя из этого ответа, Минхо смог понять, что парень явно младше него, но ни то чтобы намного, так что отвечать за несовершеннолетнего ему не придётся. — Искусств и музыки значит.. – старший призадумался. — Я как твой Хён-ним не могу позволить идти тебе одному по темноте, тем более так долго, если ты не будешь против, то можешь переночевать у меня, разумеется всё в рамках разумного, не бойся, не кусаюсь. – Ли хмыкнул, увидев изумленное лицо Хвана, который редко покусывал свои пухлые губы, явно не решаясь на авантюру, но в конечном итоге согласился. Выбросив наконец-то мусор в бак, они пошли вместе в квартиру Ли Минхо. Придя домой, с самого начала Хенджин долго стеснялся и ему было неловко – Минхо не внушал доверия, но и не был страшен. После долгой игры в приставку, трех пушистых котов, распластавшихся на длинных ногах Хвана и уморительных разговоров с до одури интересным парнем – Ли Минхо – Хенджин полностью расслабился и просто наслаждался вечером в приятной компании. Они оба ощущали комфорт в компании друг друга. Так прошла неделя, вторая, даже третья как они являлись лучшими друзьями, но всему хорошему положено кончаться.. За всё то время, что они проводили друг с другом, Минхо хватило пару дней понять, что он влюбился как последняя малолетка: глупо и наивно, но так сильно, что вообще не хотелось теперь отпускать этого чудаковатого, любящего жизнь и окружающий мир парня. Ли готов был подарить ему всё..

***

Так прошли года. Вот уже около трёх лет они находятся в любящих отношениях, где царит только тепло и идиллия, казалось бы, нет ничего лучше того, что есть у них сейчас. Хенджин закончил университет, переехал жить в квартиру к Минхо, дав тем самым ему возможность отдыхать, делая за старшего обязанности по дому, пока тот мог наслаждаться тем, что он любил, но не мог никогда себе позволить из-за нехватки времени и сил: занятие вокалом, написание собственных песен, игра на синтезаторе, который красуется у них в зале. Всё как никогда круто, но одним тучным, грязным, холодным днём решилось всё.. и жизни некогда жизнелюбивых людей прервались. В один из осенних дней, когда Минхо наконец-то окончил написание своей первой песни, посвящённой их истории с Хенджином – случилась трагедия. Ли не терпелось посвятить любимого и исполнить ему свою песню, которая называлась " Сад лилий в небесах", она была посвящена ему, Хван Хенджину, который уже около пяти лет является главным спутником и светом, но никакой механизм не вечен.. Минхо договорился встретиться с Джинном, так как у того был для Минхо сюрприз, у Ли не было сегодня дел, поэтому он поспешил навстречу к Хвану, также неся в подарочной коробке красиво упакованный диск с песней. Оставалось всего каких-то пару метров друг от друга. Оба парня пребывают радостные и счастливые, но вот Хенджин держит собачку, довольно взрослую и видно ничейную. Минхо улыбается, сразу понимая, что это именно тот самый пёс, который, можно сказать и свел их вместе, тот, кого Хван кормил ещё щенком, ожидая у ворот университета. Правду ли говорят, что животные имеют чувство узнавать и помнить тех, кто сделал им добро? И как только спустя столько лет он нашёлся, удивительно. Минхо помнится как блондин говорил, что полюбил этого щеночка как своего родного ребёнка, но в силу того, что в общежитии нельзя жить с животными, он никогда не имел возможности его забрать, а тут такое. Внезапно, собака вырывается из рук своего верного друга и начинает бежать к перекрёстку, видимо рефлекс защиты и детского страха потерять друга срабатывает мгновенно, Хенджин срывается с места за собакой, вбегая на тот самый злополучный перекрёсток.. – последнее, что видел Хенджин – это луч света, а за ним кричавшего от ужаса Минхо, а чуть сбоку стояла собака, облизывая за нос своего хозяина и нервничая, ну а коробка с душевным подарком была навсегда уничтожена уехавшей машиной как и годы стараний и любви.. Всё закончилось в один миг, когда было так хорошо и как никогда лучше. После кончины Хвана – Минхо жил, но перестал существовать. Он был морально убит, вечно винил себя, а осенью у него особенно часто начиналась хандра и депрессивное настроение. С того самого дня та собака живёт с ним и каждый раз приходит спать к Ли, но тот не особо желает его пускать к себе, но всё же не отталкивает, чувствуя, что когда-то это существо любили также сильно как Джин его. Порой Минхо выпивал. Еды для животных и других удобств было как всегда достаточно, а для самого себя – шаром покати. Но единственное, что он не переставал делать – это писать музыку и играть на синтезаторе, даже за три года после трагедии он прикупил себе ещё много модных штук, что у парня получилась целая музыкальная студия. Минхо продолжал это делать, потому что Хенджин мечтал когда-то сыграть в дуэте с любимым в две руки, наслаждаясь нежностью момента и духовной красотой атмосферы. Непонятно ради кого проживал Минхо, но своих котов он никогда точно не оставит как и собаку, которая по глупой случайности привела жизнь Минхо в самое ужасное русло, потому что каждым вечером он плакал, абсолютно тихо, беззвучно.. Скупые слезинки всегда скатывались по высохшей щеке, открывая путь дороге из слез, но он всегда молчал, безмолвно страдал и душевно увядал.

***

Сидя у могильной плиты Хвана, Минхо как всегда задумывается о прошлом. Он кладёт белые лилии сверху, которые стали олицетворением любви Ли к Хенджину – нежная, аккуратная, прекрасная. Парень так и не успел при жизни спеть своей любви ту песню, но приходя сюда ровно по часам, раз в год, он исполняет тихо главные строки своей песни, роняя слезу, падающую на могильную плиту. Минхо, приходя сюда, оставляет частичку души каждый раз, борется с желанием приезжать сюда чаще, потому что в прошлый раз Ли чуть не умер от горя, дав волю эмоциям и слезам: он лежал здесь часами, не хотя вставать, но как только в его голове всплывают те, кто ещё с любящей надеждой ждёт своего папу, Минхо возвращается к Суни, Дуни и Дори, а заодно и Кками, помнится мечтал когда-то Джинни назвать так его. Просидев ещё пару часов, как всегда собирается дождь, хладные капли падают с неба, мгновенно заливая всё и всех водой. Сегодня, почему-то, Минхо не хочется уходить, парню хочется полежать вот так вот на боку, со своей любовью, в чем он себе не отказывает. Слабый. Все-таки сдался. Обнимая плиту, он едва гладя лилии, исполняет как колыбельную свою песню, посвящённую Хвану. Несмотря на холодные капли, вдруг становится заметно тепло как в голове всплывают старые воспоминания, то как они познакомились, или когда Минхо учил кататься младшего на коньках. Внезапно, дождь закончился, но тучи были всё такими же чёрными, лишь ощутимый и яркий луч света проскальзывает сквозь сливовые облака, светя прямо на промокшие лилии.. — Джинни, тебе правда понравилась моя песня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.