Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Голос в голове

Настройки текста
Примечания:
— Столько столетий прошло, а я так и не обучился одному из самых важных заклинаний, — жаловался недовольный Варнер. Он тысяча раз успел осознать важность своего задания. А ведь заклятье может скоро пригодится. Совсем скоро. Может даже не единожды. Как тогда быть? О, Санфиш подскажет. — Старайся лучше, а не ной, — только вот Санфиш совсем не поменял отношения к своему брату и стал более закрытым. Смерть друзей и закрытие организации так на него повлияли? Естественно. Так и есть. — Уф, да пытаюсь я! «Сколько у меня есть времени? — если Лололошка ещё не основал своё проклятое Сияние, то времени хватит. — Ох, Лололошка, нравится тебе это дело». Проводник резко вытянул руку и напротив него открылся шар, показывающий, что происходит в мире. Что-то подобное в Междумирье вроде «Оком Междумирья» называют? Не важно. В шаре образовалось отражение Лололошки. Лололошки, который говорит свою речь на собрании Сияния. — Чёрт! Я могу не успеть! — не то чтобы он волновался о «Дэйве» — он до сих пор ненавидит этого ублюдского мироходца и еле как останавливал себя от его убийства — но жизнь такого жалкого существа могла стоить ему свободы, жизни и конец существования их Мультивселенной. Когда-то он задал вопрос Междумирцу: «Единственная ли наша Мультивселенная?». Варнер не получил определённого ответа. — На самом деле ты мог бы и помочь, — наигранно-обиженным тоном заявил маг. Но в момент растерялся, когда не получил ответа ни через минуту, ни через пять. Бывший правитель недовольно выдохнул: «Стоило привыкнуть. Брат теперь часто зависает и не даёт признаков жизни». Спустя более чем 400 лет в Пустоте Варнер стал относится к Первому чуть лучше и теплее, вспоминая далёкие нетронутые никем времена. Но вот высокомерие за столь времени ни капли не убавилось, если не прибавилось, и лишь поэтому тот ощущал от игнорирования не грусть или обиду, а оскорбление. — Тц, больно надо. И без тебя справлюсь, страдалец по друзьям. — Заткнись. Почти все мои друзья мертвы, и ты прекрасно осведомлён об этом, — «живой мертвец». Именно так можно было описать состояние Первого. Пустой взгляд и безжизненные слова. Жуть. — Поэтому я ни к кому никогда не привязывался, — хмыкнул маг. Но диалог оборвал. Молчание сопровождало этих двоих последние пару сотен лет. «Никак не привыкну. Вот и стоило этому Акуле умирать?», — злился новый проводник. — Арни не заходил? — с надеждой в глазах спросил #1. — Нет. В последний раз 120 лет назад, — равнодушно пожал плечами маг, практикуя какое-то заклинание. — Не думаю, что ты его видел. Он заходил лишь на пару секунд, тоже весь такой потрёпанный. Убедился, что тобой всё относительно нормально и ушёл. — Вот оно как, — и глава Ястребов вернулся в своё изначальное состояние. Было ли Варнеру жаль брата? Определённо нет. Поддерживал ли он брата после всех его потерь? Определённо нет. Как бы жестоко это не звучало, но бывший правитель был против нежных чувств. — Ску-ко-та, — промычал Варнер, но не получил никакой реакции. Ожидаемо. — Тебе нормально сидеть на одном месте и не двигаться? Видно да. Они оба зависли. Как они ещё не сошли с ума? «Те кто давно сошли с ума не могут сойти дважды», — смеялся про себя маг, продолжив оттачивание тайтревела. Странное название, но не ему, конечно же, это судить. *** Прошло ещё несколько дней. «Сейчас будет. А я не готов. — подумал Варнер, но сразу же весело хмыкнул. — Хах, сейчас Лололошку ждёт нечто сногшибательное». — Лололошка, Радана сейчас убьют! Сделай что-нибудь! — послышался слегка взволнованный роботизированный голос. Комиссар же не медля оттолкнул в сторону друга, бросившись под пулю. Даже в этот отчаянный момент казалось, что тот и бровью не повёл. В то же мгновение, как Радан был опрокинут на жёсткий тротуар, Лололошка упал следом с простреленным виском. Лицо у него было полностью в крови, пугая этим членов «Сияния», которые находились рядом. Слышно лишь отчаяное: «Лололошка!». В этой неразберихи никто и не заметил, как Райя-Прайм отключилась и упала на грудь комиссара. Нет теперь спасения мироходцу. Или есть? — Чего ты медлишь?! — оживился перепуганный Санфиш. Он не знал, что такое произойдёт. Но прекрасно знал об одном способе. — Стараюсь я! — крикнул Варнер. — У меня ничего не получае- Резко рука мага засветилась сиреневатым сиянием. Таким же, каким было всё пространство вокруг. — Фиксирую межпространственный переход. — Что? — Неужели? Получилось. Я и не сомневался в самом себе! — похвалил себя самого маг. Да если у него и такое сложное заклинание получилось, так с остальными вообще не будет проблем. — …ак получилось, что мы оба в этом сне? И что это за сон? Голос робота прервался из-за входящего сообщения. — Получено изображение. Как только мироходец увидел изображение его, ничего не понимающий, взгляд быстро стал напуганным. И вот он оказывается в каком-то странном и даже старом, как сказал бы Варнер, мире. Лололошка стал оглядываться по сторонам, думая о том, что это место очень и очень знакомо. Но он не помнит его… — Почему мы оба в этом сне? Мироходец выбежал из дома на улицу. «Это место… Какое-то странное чувство дежавю», — и от этого «Дэйв» напрягался ещё больше, а по телу пошли мурашки, от которых стало не по себе. Панически страшно. Лололошка в малых кругах славился равнодушием, умением держать самого себя в руках, трезво мыслить, принимать рисковые, но правильные решения и он умело брал ответсвенность за тысячи жизней. Но сейчас Лололошка абсолютно не знал что делать. Иногда комиссар благодарил Свет за имплант, блокирующий эмоции. Хотя было очень страшно. Неприятно становилось и от фиолетовых шарообразных искр, летающих вокруг всего. Мироходец заметил, по не особо заметным простым людям признакам, что время словно остановилось. Совсем не двигалось, хотя они с Райей спокойно ходят и говорят. Что за чертовщина здесь происходит? — Ты заметил? Эти курицы не моргают, — констатировала факт Райя-Прайм. Догадки Лололошки подтвердились. Время действительно будто остановилось. Комиссар же взглянул в сторону неморгающих птиц и наконец заметил порталы, чем-то похожие на те, которые он видел в том ангаре, где умер отец Радана. Порталов было в разы больше. Есть какие-то другие измерения помимо мира с неподвижными звёздами, со странными черными существами и того невыносимо жаркого места? Всё так странно… — Я не могу понять предназначение большинства структур и предметов. Всё такое…древнее. Не особо обращая внимание на подругу, Лололошка стал исследовать дом, попутно протирая мокрые глаза. Нет, он не плакал. Он никогда не делает этого. Но отчего-то глаза так сильно щипало… Ощущение, что он не был здесь тысячелетия, а может больше. Такой спектр эмоций он давненько не испытывал. А точнее никогда в этом мире. — А вот это уже не похоже на сон. Лололошка, у нас гости. Вдруг из неоткуда появился… А кто это собственно? — А, Лололошка, я… Существо знало Лололошку. Откуда? — Эй! Это ведь ты, демиург! — И Райя здесь. Но ведь вы должны были встретиться только спустя тысячелетия, — Лололошка запаниковал. Тысячелетия?! Но как? Как такое возможно? — Неужели Время… Точнее этот момент реальности, если выражаться в приземлённой терминологии… Он же задолго до моей смерти! Воодушевился Демиург. Но его воодушевление продлилось недолго. — Он здесь! Быстро назад! И Райя с Лололошкой исчезли спустя пару секунд. А после телепортировался сам. В мгновение ока на участке маленького Лололошки появился Смотрящий. В округе повеяло холодом. Осмотревшись, Смотряший так никого и не нашёл. [Холодный взгляд Смотрящего выражает разочарование] Ничего, он ещё доберётся до этого Междумирца. И не раздумывая, тот исчез вслед за остальными, как раз в тот момент, когда к своему дому подходил подросток. Он огляделся и поправил свою длинную чёлку. Где же дядя Междумирец? Он же только что был здесь! Нужно отправляться на поиски. Лололошка из прошлого увидел Смотрящего. Как же это обернётся ему в будущем? Даже самому Богу Времени неизвестно. Это был уже четвёртый щелчок. Четвёртый щелчок и четвёртая потёртость на плаще Бога Времени… — Погоди. Это был Междумирец?! — вскрикнул удивлённый Санфиш. — Ну да, если ты не заметил. Правда помоложе, чем ты помнишь, — усмехнулся Варнер. Иногда и вечно серьёзный и закрытый братец может выглядеть забавно и нелепо. — И живой… — Ага. — Невероятно, — выдохнул радостный Первый. Хоть и на минуту, но он увидел друга. #1 в мгновение оживился. — Не хочу тебя прерывать, но откуда у той банки изображение маски Междумирца? — спросил Варнер. Скорее всего это был риторический вопрос, ведь он не собирался и до этого напоминать #1 о старом товарище, ни то что сейчас. — А… Ну… Это уже моя работа. Как и другие изображения, как и те видения, как и… — Понял. Не нужно перечислять. Я даже спрашивать не буду, зачем тебе это. Вдруг маг резко закашлял, а на глазах появились слезинки от боли. Через секунду она стала такой сильной, казалось, что он бьётся в предсметной агонии. Лёгкие словно разрывало на мелкие частицы, а сердце как будто хотели вырвать голыми руками, разрывая при этом кожу. Крылатый скрутился и единственное, что оставалось — мычать, так как крик приносил ещё большую боль. — Варнер? Варнер! — #1 быстро сообразил произошедшее. С ним было чуть ли не тоже самое. Тело вздрагивало, но он подошёл к брату и применил лечебное заклятие. Вокруг Варнера стала появляться зелёная дымка. «Повезло, что это проклятие намного слабее, чем моё. Иначе бы всё пропало». Через пять минут таких махинаций бывший правитель Арнира практически пришёл в норму. Но болезненные ощущения никуда не ушли. — Са… Спа. Кха-кха, — он хотел что-то сказать, но вырвались лишь кашель, всхрипы и мычание. Голосовые связки никак не хотели приходить в порядок. «Унизительно. Как унизительно и отвратительно. Чувствую себя ужасно. Откуда эта боль? Выставил себя таким посмешишем. Аж блевать охота», — кривился от самого себя Варнер. Если бы он знал все синонимы к слову «позор» он бы перечислил их на свой счёт. В такие моменты он сильно ненавидел самого себя. — Не отчаиваться. Поблагодарить потом успеешь, — хихикнул Санфиш, скорее всего пытаясь разбавить обстановку. «Смешно тебе, да?» — а вот его брат юмора никапли не оценил. Но перевёл взгляд на руку брата. — Снову. Или как ты это делаешь? — и напротив них появился шар. «Карманное измерение? И к чему оно? Что в нём интересного? У меня тоже оно было. Было», — задумался Варнер, но резко вспомнил. Как он мог позабыть о такой яркой и пернатой персоне, как Джодах? Непозволительно и непростительно. Маг вопросительно посмотрел на брата. — Чего пришёл? В его визите, на самом деле, нет никакой необходимости. Поэтому и предлагаю посмотреть, — выдохнул Санфиш. Азарт и адреналин уже успели выветриться из организма. Теперь он понимал, что это уже нечто серьёзное и даже неправильное. Они вчетвером втроём сломали время. Да, совсем невесомо, но как говорится — дальше больше. И следующее приключение Лололошки полностью завязано на искажении времени. Самого важного элемента во всей Мультивмеленной. Это всё слишком серьёзно и ответственно, нельзя вести себя так неразумно. Никаких шуток, недо-апатии и прочего. Только работа, только миссия. Ничего лишнего. Спасение того гиперсомника, заполенного преступниками, становится одной из самых важных отрезков, который проходят по прямой — спасении Мультивселеной от масштабной катастрофы. Нет, если Первый будет отвлекаться, то ничего не получится. Вселенная, какую он знает сейчас исчезнет. Та тварь будет править всеми мирами, а Санфиш ничего не сможет сделать, так как будет слишком поздно. И поэтому- Его несильно толкнули в плечо и тот слегка вздрогнул. «Какого чёрта», — возмутился #1, но посмотрет в шар. Ах, да. Джодах. — …Моё напоминание не пропало даром? Похвально. «Ага, конечно, не пропало», — хихикнул Варнер, но сразу же прикрыл рот рукой. Их могут обнаружить. Они не так далеко от карманного измерения. В Пустоте звуков не слышно, но мало ли, что помимо перемещения в прошлое даска, пернатый может учудить, верно? Так что лучше помолчать. — …о котором говорил Шангрин? — Ах, действительно. «Он надеялся, что Лололошка помнит его? Не понимаю к чему он ведёт», — задумался #1 о глобальной цели прихода Ангела Смерти к Лололошке, посмотрев на брата и опять разочароваться в этой жизни. Варнер, заткнув рот ладонью, чуть от смеха не катился. — Я пришёл предупредить тебя, что очень скоро твоё время в этом мире закончится. «И… Всё?», — расслабился Санфиш. Значит, он тут не по вопросу о переходе во времени. Хорошо. — Только вот скажи мне, а твой знакомый в маске, когда вы встретились… — Чёрт подери! — нечаянно выкрикнул Варнер. — Бля… Джодах момент оглянулся и перескачил на другую тему, аккуратно заглядывая в очки мироходца, ища глаза. Будто бы он хотел найти помимо безэмоциональных чёрных оч ещё как минимум, не совсем похожие на человечкие, две пары глаз. — Не отвечай. При следующей встрече передай ему, что я его искал. Он развернулся и начал уходить. — Но ведь он уже знает, правда? Или кто-то другой, кто всегда сможет ему это передать. Не думаю, что это трудно. «Стоп. Не могло такого произойти!», — #1 прикусил губу. Тогда придётся придумывать новую маскировку. Да уж. Хоть Первый и давненько в рядах Бога и Творца, но пропасть между ними гигантская. Порой Ястреб думает, что его сил и на Джодаха не хватит. Но попытаться стоит. Нельзя, чтобы их раскрыли. — Шутки с самим Временем — очень плохая затея, Лололошка. И тем не менее в такую игру я готов сыграть. До встречи, мироходец. И он исчез. Названный мироходец, что до этого стоял не подвижно от шока, резко повернулся. По его лицу нельзя было нечего сказать, но ясно как арнирское голубое небо во время ярморок — слишком много информации свалилось на него в последние дни. Слишком много. Не получается даже осмыслить. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Не кричи. В любом случае — это твоя вина. Потом будешь думать, как залатать все дыры. — Ты хочешь обсудить Джодаха? Почему бы и нет. Сплетником я давненько не был, — успокоивщись, хмыкнул маг. — А, ну тоесть «Шутки с самим Временем», «Передай другу в маске», «Кто-то может ему передать» тебя вообще не смущает? — Если честно, то не очень, — повёл плечами бывший правитель. — Он в любом случае узнал бы. — Переобувки свои прекрати! — Не кипятить, будь добр. Даже если Джодах узнает об этом обо всём, вот лично мне он ничего не сделает, — усмехнулся крылатый. Да уж, конспирация придумывалась явно не для него. Санфиш уже позабыл каким раздражительным бывает брат. Ничего не оставалось, кроме как тихо выдохнуть и сложить ноги в позе лотоса. Осталось дождаться того дня. Последние пять минут в Алотерре и Лололошка переместится в Междумирье. Всё будет хорошо, а брат перестанет вести себя так глупо. Возьмётся за голову и наконец-то возьмёт на себя ответственность. Какие глупые надежды. *** Вот наконец! Эти решающие минуты. Всё это так волнительно. Санфиш никогда и не думал, что будет наблюдать за этим. Он был серьёзен. Совсем скоро Лололошка будет участвовать в спасении самой Мультивселенной вместе со своими друзьями. Первый основательно настроился на столь опасную миссию. Да, он не имеет права помогать, но чем судьба не шутит? Вдруг молодой Ястреб вспомнит слова из Пророчества? — Знаешь ли, какими были последние слова нашего дорогого героя? — И какими же? — Про то грёбанное письмо от JDH. — И? Письмо буквально удерживало Лололошку в Алотерре. — Нет! Он не спросил про друзей и что будет с ними дальше! Вот так вот тебе дороги друзьяшки в этом мире, не правда ли, Лололошка? — уже во всю смеялся маг. Что ж… Такое поведение было ожидаемым. — Хотя и я не могу сказать, что он был им не безразличен. — О чём ты? — выдохнул Санфиш. Ему не хотелось слушать весь этот бред, но изучив характер брата можно понять, что если его не спросить, то Варнер будет балаболить ещё дольше. — Ну как же. Когда они нашли Лололошку, то как хорошие друзья сразу накинулись с обвинениями, а когда всё выяснилось даже не спросили о самочувствии. Буквально выкинули его домой. И кто знает, что бы наш герой сделал с собой, не приди тот очкастый? И ещё- — Хватит, ты просто выдумываешь. Моментов, где о нём заботятся гораздо больше. И не тебе ли прямо сейчас нужно отправить Лололошку в Видомнию по указу Междумирца? — закончил столь неприятную тему Первый. Друзья — самое важное для него. И никто не посмеет говорить, что-то плохое про его и чужих друзей. — Тц, какой же ты скучный, — Варнер рад повозмущаться, но доля здравого смысла у мага была. Жаль лишь доля. — Интересно, а если я не успею спасти Лололошку, что случится? Активируется его самый страшный кошмар? Хотелось бы увидеть, — оскалился слегка ненормальный проводник. Страдания героя одна из немногих эмоций, что хотел увидеть на лице мороходца Варнер. Я уже говорил, что Варнер всё ещё невыносимо сильно ненавидет Лололошку? — Ты не исправим. На что надеялись Мирец и Арни? — На то, что ты не будешь называть их этими слащавыми прозвищами, — огрызнулся проводник. Да, Первый его брат, но он не имел права сомневаться в нём. Варнер выполнит свою роль в этом спектакле и вновь будет свободен от этого всего. А до тех пор нужно вытащить парня из Видомнии. Резко раздался женский голос. Система оповещения. Рано. «Чего я парюсь? У этого чудака всё не как у всех», — крылатого злила вся эта неэтичность. Звание короля, бесконечные уроки этики и манер. Всё это повлияло на Варнера. Не смотря на то, что о нём говорят правитель всегда был сдержан. Ладно, не о том он. Башня. Белая комната и система уведомления, которая говорит про какой-то процесс калькуляции. Всё действует на нервы парню, который только-только оказался где-то и без памяти. Супер. Хорошее начало. — Просто отбрось свои придирки и начни работать. — Да хорошо, хорошо, — закатил глаза проводник. Задумался он конечно. Надо исправляться. Совсем немного магии и башня уже неисправна. Забавно. Фарагонде нужно поменять систему безопасности. Иначе её по истечению полугода может ждать нечто взрывоопасное. На просьбу стоять на месте мироходец послушался, даже не думая сбегать. Порядочный мерзавец. — Почему этот идиот стоит на месте? Беги! Послышался голос в голове и Лололошка повиноваться и стал бежать, накатывая круги вокруг своей камеры. Он заметил это только спустя пару секунд. Всё та же серая кирпичная стена, все та же дверь. Всё тот же номер: «993». И дым. Как выбраться из этого кошмара? Нет, так ничего не получится. И героя телепартировали под его звонкий крик. Лес? Что произошло? Какого чёрта? Кто-нибудь объяснит? — Ну как? Я справился просто замечательно! — похвалил себя маг. Первый шаг выполнен. Пять месяцев до конца этой неразберихи. Главное понять: способен ли наш герой принять предательство и спасти Мультивселенную или будет убиваться? Достоин ли он времени Варнера? Не была ли ошибка, что тот согласился на помощь? Наконец новый проводник сможет увидеть Лололошку в действии. — Удачи, — прошептал Санфиш. Она им всем понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.