ID работы: 13564927

Я пока не готов

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

И никогда не буду готов

Настройки текста
Примечания:
      Пак Чимин начал собираться на маникюр ещё в одиннадцать утра. За день до выхода в город, весь процесс сборов он проговаривал вслух для собственной уверенности:       — Запись на 14:00, но так как ехать до Кима час на метро и плюс тридцать минут на автобусе, то сесть в транспорт необходимо в 12:30. Блять! Это ж встать надо в хотя бы десять утра.       Пак не любитель быстрых сборов куда-либо. Ему больше по душе спокойные, размеренные сборы. Когда можно послушать музыку, посидеть в тиктоке, полистать ленту в инстаграм, пообщаться с любимыми солнышками в чате. Так он называет своих подписчиков в телеграмм-канале. Ведёт развлекательный контент по любимой корейской музыкальной группе. Совсем недавно количество подписчиков достигло отметки в 1к. Для него это большой успех. Но не об этом речь.       Мужской маникюр очень распространенная процедура в XXI веке. Все хотят быть ухоженными и ногти не являются исключением из правил. Качественный обрезной маникюр нужен всем, вне зависимости от пола.       Сделав вчера новую укладку в салоне, на утро он всё так же выглядел безупречно. Проведя все уходовые процедуры, Чимин подходит к зеркалу и начинает наносить косметику для поддержания свежего внешнего вида.       — Куда это ты собираешься? — спрашивает бабушка, лёжа на кровати в телефоне. — Ещё и прихорашивается, ишь какой.       — У меня сегодня запись на ногти. И вообще-то могу себе позволить. Поеду покорять метро, ахаха, — выдаёт с лёгким возмущением парень. — Всё, я побежал.       Выбегая из подъезда, Чимин вставляет наушники в уши, включает трэк «Idol» и, пританцовывая, бежит к метро.       Ехать с одной пересадкой. Сначала восемь станций на своей салатовой ветке, переход по эскалатору и ещё три станции по красной ветке и выход на автобусную остановку. Как раз можно будет вдоволь насладиться любимой музыкой.       Минуя несколько станций метро, в вагон заходит мужчина в брючном костюме и садится неподалёку от Чимина. Последний его вообще не заметил вначале. Ну зашёл взрослый человек, ну и ладно. Никакого интереса.       Пак продолжает слушать музыку и чистить галерею телефона от ненужных скриншотов и видео. Но шестое, или какое оно там по счету, чувство не даёт ему покоя. Юноша чётко ощущает то, что на него кто-то смотрит, но так как он едет в общественном транспорте, такое весьма может быть. Особенно, по причине пиздатого, по его личному мнению, образа Пака. Белая струящаяся рубашка с декольте — соблазнит любого.       При выходе из вагона, Чимин ещё сильнее ощущает и теперь ещё и видит периферией, мужчину, который явно что-то от него хочет, ибо уж слишком близко он стоит в безлюдном метро.       Пройдя несколько метров по станции, к нему всё-таки подбегает этот молодой человек и прерывает прослушивание одного из любимых треков парня.       — Здравствуйте, вы очень красивый. Разрешите с вами познакомиться? — чуть хриплым голосом, но с обворожительной улыбкой на лице, выдаёт мужчина.       «Нихуя себе блять. Это со мной что ли?» — внутренний Пак громко разговаривает со своей личностью в голове и не даёт здраво мыслить.       — Ой, спасибо, — рука машинально убирает фантомную прядь за ухо, — да, почему бы и нет.       — Как я могу к вам обращаться?       — Меня зовут Чимин, а вас как? — Пак продолжил идти по переходу с одной станции на другую, предварительно убрав наушники в бокс.       — Юнги. У вас очень красивое имя, — мужчина идёт в ногу с собеседником, мило улыбаясь. — Куда направляетесь?       — Спешу на маникюр. А вы куда?       — На деловую встречу. Работаете или учитесь?       — На данный момент только учусь, точнее уже закончил и готовлюсь к госам и диплому. А вы? — Пак не придумал ничего более логичного, чем напрямую говорить о своей личной жизни. Ни к чему эти тайны и скрытности. Как будто он идёт не в мегаполисе и не говорит с незнакомым человеком.       — Я давно закончил учебу и работаю. На кого учитесь, если не секрет?       — Никакого секрета нет. Я будущий юрист, — с гордостью отвечает юноша. — Но универ заканчиваю не здесь, а в другом городе, так как не местный. А вы кем работаете?       — Мы с вами коллеги. Я адвокат, — подходит к эскалатору и ступает на него первым, разворачиваясь корпусом к Паку.       — Ух ты, это здорово! А по каким делам?       — По гражданским. Также преподаю в ВУЗе.       — Это невероятно. Я по спецкурсу ходил на кафедру гражданского права. И в будущем тоже хочу преподавать. И какие дисциплины преподаёте?       — Это очень хорошо. Арбитражный процесс и теорию государства и права.       — Фу! Как скучно, — Пак даже немного скорчил лицо, услышав данные названия.       — Почему сразу фу? Это интересные дисциплины, — чуть не споткнувшись на ступеньках, Юнги идёт вперёд.       — Нуу, я б так не сказал. ТГП так вообще скука смертная. Терпеть её не могу.       — Это вам просто скучно преподавали, так как сама дисциплина и её отдельные аспекты очень увлекательные, — Юнги начал тараторить и доказывать свою правоту, хотя это и не звучало навязчиво. — Вам в какую сторону?       — Мне на... в сторону севера, а вам? — Чимин мило улыбается и перепроверяет время, чтобы не опоздать и переминается с ноги на ногу, не зная как закончить этот неожиданный диалог с незнакомцем.       — Мне на юг. Если вы не против, я бы хотел уточнить, будет ли в вашем плотном графике время на чашечку кофе?       — Ох, для начала мне необходимо завершить обучение, а там время покажет, — Пак не хочет давать однозначный ответ, ибо сам ещё не знает, что вообще будет дальше и как сложится его жизнь в следующем месяце.       — Тогда могу ли я записать ваш номер, чтобы написать вам позднее?       — Да, можете, — Чимин всё ещё ахуевает от происходящего.       Мужчина вытаскивает телефон из кармана брюк и включает табло для набора номера, протягивая его Чимину. После ввода номера телефона, Юнги нажимает на кнопку вызова, но звонок не проходит. Затем то же самое делают на телефоне Пака, исход тот же — звонок не проходит.       — Мне уже пора бежать, давайте если вы есть в WhatsApp, вы мне там напишете, номер тот же, — Чимин максимально лаконично пытается свалить, ибо у него действительно мало времени, а опаздывать он не любит.       — Да-да, конечно. Было очень приятно с вами познакомиться. Хорошего вам дня, — Юнги чуть ли не светится от счастья и прощается с парнем, уходя в сторону вагонов.       — И мне приятно, удачной вам встречи, — Пак убегает к своему вагону и садится на ближайшее сидение, открывая чат с солнышками, чтобы рассказать о случившейся ситуации.

***

      Тем же вечером Паку приходит сообщение на WhatsApp от мужчины. [01.06, 22:23] Юнги (Парень Из Метро): Мина, привет! Это Юнги) Как ты, как у тебя день идёт?) Я снова не могу до тебя дозвониться…       «Ну и замечательно, что не дозвонился. В мире такого огромного количества мессенджеров, звонить по телефону это верх долбоебизма. Терпеть не могу звонки. Парень, я тебя не знаю. Я с мамой и то не всегда по телефону говорю, а тут ты! И что Нахуй за Мина. Для тупых написано и сказано Чимин или как. Меня так ни разу никто не додумался назвать. Можно же Мини написать», — опять внутренний голос Чимина.       Открыв диалог, начал писать ответ и понятное дело, что то, что он сказал себе, уж точно не напишет этому мужчине.

[01.06, 23:13] Чимин: Привет. Вообще не продуктивно, весь день отдыхал). Как твой день прошел? Очень странно, у меня вроде никаких блокировок не стоит. Может телефон просто знает, что его владелец не любит общаться через звонок😂 Мина — это совершенно новая для меня форма моего имени🤔

[01.06, 23:18] Допустима ли новая форма твоего имени?)) Твой тонкий намек понял, звонить теперь буду только в крайних случаях) Отдых — это ведь классно!)) Отдыхай, пока есть возможность!))

[01.06, 23:20] Конечно. Звучит непривычно, но интересно

[01.06, 23:20] Отлично ;))

[01.06, 23:21] Классно что проц. Только сейчас сижу список литературы редактирую. Так себе занятие Сто проц* Т9 меня убивает

[01.06, 23:22] А я со своими лекциями сижу)

[01.06, 23:23] Читаешь на одну лекцию вперёд, чтобы быть умнее своих студентов? (Прости, но мне дико смешно с этой фразы) 😂

[01.06, 23:29] Нет, готовлю для них полный конспект, чтобы готовились по нему к экзамену) делаю их работу) Иногда я тоже так делаю))

[01.06, 23:30] Ничего себе. Это очень великодушно с твоей стороны

[01.06, 23:31] Я знаю

[01.06, 23:31] И какие курсы у тебя сдают?

[01.06, 23:31] Первый и второй       Пак, лёжа в кровати, продолжает переписываться с этим Юнги, но резко вспомнив его внешность, он понимает, что так и не спросил про возраст. Ибо выглядел он реально старше самого Чимина. И судя по роду деятельности и профессии, он однозначно старше, но вот насколько, это уже другой вопрос.

[01.06, 23:32] Им очень повезло, что им скинут всё готовое Можно нескромный вопрос?)

[01.06, 23:32] Можно. Хоть два 😂       «Ох блять, какой щедрый», — опять мысли вслух. Ответ печатается в эту же минуту.

[01.06, 23:32] Сколько тебе лет?

[01.06, 23:33] Ой А сколько тебе показалось?       «И чё блять, мне самому думать? Я тебя спрашиваю зачем? Когда кажется, креститься надо. Фу блин это я ещё и душнила».

[01.06, 23:34] Ля, это что такое. Вопросом на вопрос. Там долгое математическое вычисление. Но исходя из моей нелюбви к этому предмету, я остановился на моменте, что тебе явно должно быть больше 26 лет 😂

[01.06, 23:35] Ну интересно мне))

[01.06, 23:36] А теперь верный ответ 😂

[01.06, 23:36] Твой вариант?))

[01.06, 23:37] Пусть будет 30

[01.06, 23:37] Ну, близко

[01.06, 23:37] Ну колись

[01.06, 23:39] Ну, ты прямо очень горячо пропал))

[01.06, 23:40] Прибавлять или отнимать?

[01.06, 23:40] Чуть +

[01.06, 23:40] 32?

[01.06, 23:40] Точно

[01.06, 23:41] Так сильно мозг напрягать нельзя 😂 аж устал

      «Пиздец, одиннадцать лет разница. Я хуею. Мне что с ним обсуждать блять?» — внутренний голос не может заткнуться ни на минуту. Так как друзей, кроме Тэхёна, находящегося в другой части города, у него нет, и обсудить ему свои мысли и переживания не с кем. К тому же нет никакого желания рассказывать от этом Тэхёну. По необъяснимому стечению обстоятельств, всякий раз когда Пак рассказывал другу о своём общении с парнями, те пропадали, отдалялись и или вообще переставали отвечать на сообщения. По этой причине выручают разговоры самим с собой. [01.06, 23:41] А как же диплом?)) Ты сегодня хорошо отдохнул, так что немного можно))

[01.06, 23:42] Та такое ощущение, что на нём не так сильно напрягался Ахазах. С этим не поспоришь

[01.06, 23:43] Значит, теперь я буду тебя время от времени немного напрягать 🎃       «Смотри, чтобы с таким напрягом нахуй не пошёл», — а так Чимин сама доброта. Просто такое мнимое обещание в первый же день или вечер всегда напрягает и раздражает. Люди так себя не ведут. Мы не в фильме, в котором за полчаса герои влюбляются, ебутся и живут долго и счастливо.

[01.06, 23:45] Ахахах, главное, чтобы не по вопросам тгп 😂

[01.06, 23:46] Отлично, значит можно по всем другим)))

[01.06, 23:47] Хахаххахха Это жестоко Я госэкзамен сдал. Теперь могу законно ничего не помнить до сентября месяца

[01.06, 23:49] Хорошо)) Но тогда точно по любым неправовым вопросам до сентября должно быть можно))

[01.06, 23:50] Так то да, можно) Ты так и не ответил, как твой день прошел? Встреча прошла удачно?

[01.06, 23:53] Да, всё хорошо прошло, в Ленинке ещё побывать успел)

[01.06, 23:56] Это радует Я такие ориентиры не знаю 😅 Знаю только ленинский вокзал и станция метро там же есть

[01.06, 23:57] Ленинская библиотека)

[01.06, 23:58] Не угадал😅

[01.06, 23:59] Тебе тоже предстоит наверно))       «Наивный, а кто сказал, что я тут буду учиться», — юноша усмехнулся, как-будто его собеседник сможет увидеть эту гримассу.

[02.06, 00:02] Все возможно

[02.06, 00:37] Доброй ночи тебе, Мина))

[02.06, 00:41] Доброй ночи, Юнги))

      Чимин вышел из ненавистного ему приложения и вернулся в телеграмм, продолжая вносить в отложку посты на грядущий день и обсуждать сие создание природы.       Эйфория с внезапного знакомства сошла на нет. Теперь здравый смысл начал бурить мозг студента. Его думы растут в геометрической прогрессии, раздражая Пака всё больше. Нужны ли ему вообще какие-либо отношения? Связи? Знакомства? Там, где он не желает жить. Он хочет домой и старается делать все, что в его силах, чтобы вернуться в свою любимую семью и жить в своё удовольствие, без постоянного контроля извне. Но зачем ему какие-либо отношения с тем человеком, который будет жить за одну тысячу километров. Смысл давать человеку ложную надежду.       С такими размышлениями Чимин уходит спать. На следующий день он звонит маме, проводит ритуал обмена новостями и делится своими переживаниями и мыслями по поводу нового знакомства. Госпожа Пак предложила хотя бы просто пообщаться с этим Мином, узнать его чуть ближе и тогда уже принимать какое-то решение.       «Тебе никто не запрещает с ним общаться. Ты никому ничего не обязан и он в том числе. Он же сам к тебе подошёл, верно? Ну вот и воспользуйся шансом, может хоть что-то полезное по юриспруденции узнаешь». Мамина поддержка всегда помогает Паку привести мысли в порядок и думать свежей головой.       Позднее его телефон уведомляет о приходе нового сообщения. [02.06, 11:31] Привет, Мина!)) Как ты?) Желаю тебе отличного дня!))

[02.06, 11:47]

Привет)

Та неплохо, только окончательно приболел (хожу чуть ли не басом разговариваю) 😂СпасибочкиИ тебе удачного и продуктивного дня))

[02.06, 12:09] Теперь ты говоришь как я или ещё ниже?)) Что с тобой, ты простудился?

[02.06, 12:10]

Рано утром думаю прям как ты😂Сейчас уже повыше немного Та скорее всего когда гулял вечером в парке, было ветрено, а я легко оделся. Тупо продуло (Горло теперь побаливает ну и насморк естественно)

[02.06, 12:12] Ну вот ( Теперь лечиться…       Пак действительно приболел в очередной раз. Он уже сам заебался пить лекарства и рассасывать таблетки. Теперь у него пропал голос, точнее он настолько охрип, что говорить стало трудновато. А впереди защита дипломной работы, как он будет её защищать — непонятно.

[02.06, 12:12] Я уже вообще не удивляюсь Лечусь, куда ж деваться

[02.06, 12:13] Надеюсь, тебе сегодня никуда не нужно идти?

[02.06, 12:14] Нет, думал пойти погулять, но что-то уже и не хочется

[02.06, 12:15] Пока не надо наверное Или оденься потеплее, и недолго

[02.06, 12:15] Та да В Линовке как-то слишком легко можно заболеть. Я в шоке. Угу, может с мелким выйду ненадолго

[02.06, 12:17] Я уже лет 15 серьёзно ничем не болел, простуды случаются время от времени, хотя мне кажется, что у меня в большинстве случаев что-то аллергическое В общем, это дело акклиматизации)

[02.06, 12:18] Это сто процентов. Ибо климат очень отличается, я всё никак не могу привыкнуть 😂 мне всё не так Это хорошо, что мало болеешь. Болеть это тяжко и затратно

[02.06, 12:19] Да привыкнешь, никуда не денешься))       «Да как-то не хочется привыкать к такой хрени. И так кучу денег потратил впустую на лечение. Чёрт, мама же говорила узнать, местный он или нет. Да и какая вообще разница…хотя нет…разница имеется.»

[02.06, 12:19] Неееееет Не хочу 😂 А ты местный или приезжий?

[02.06, 12:20] Ещё со всеми местными аллергенами познакомишься 😂 Я местный, абориген)       «Ебать юморист…шутки за триста вошли в чат?»

[02.06, 12:21] Аххахаххаха Ой мне такое не грозит У меня только на солнце аллергия Чем помимо работы занимаешься? По типу хобби и тд

[02.06, 12:30] Если о хобби, то я был бы весьма неплохим часовым мастером — покупаю старые наручные и карманные часы и чиню их самостоятельно, для себя, ношу почти все)       «Бляяяять. Он настолько нудный? Так ещё и педант, Господи я с таким даже на первом свидании не выдержу. В часах ковыряется в тридцать лет…ну и хобби», — всё-таки нужно выходить в люди и искать себе друзей, ибо разговоры с самим собой не приведут ни к чему хорошему.

[02.06, 12:30] Ого, это необычно

      «Пиздец я мастер наёбки. Даже жалко сказать, что это хуйня. Такой мужчина хороший вроде. Но боже какой же он скучный. Я из него каждую фразу выдавливать должен?» [02.06, 12:31] Я знаю, нас таких мало)) А в остальном всё как у всех: гуляю, читаю, могу в кино иногда сходить, на выставке искусство посмотреть) А теперь рассказывай про себя))       «Сука! Так блять спроси, что тебя интересует во мне. Я нахуй могу и про рост, вес и количество приёмов пищи рассказать. Это же тоже информация о себе.» Чимин активно печатает ответ, максимально стараясь не передать через текст плохое настроение.

[02.06, 12:34] У меня всё более банально и просто: обожаю слушать музыку и смотреть сериалы. Ну гулять ходить тоже хорошо, если не лень. Выставки как-то мало, только если вот в Линовке немного ходил по музеям и тд. Кино люблю. Читаю, но редко😂

[02.06, 12:35] А какое кино тебе больше нравится?) Ну, на художественную литературу меня тоже не хватает, у меня в основном научная)       «О! Вопрос про кино это правильное решение. Возможно тут будут схожие интересы, хотя я сомневаюсь в этом. Моих корейцев никто не любит. Если он пригласит меня в кино?», — Пак улыбается и печатает ответ, радуясь хотя бы малейшей инициативе для продолжения разговора.

[02.06, 12:36] Много жанров: комедия, ужасы, фантастика, детективы, драма. Всего и по чуть чуть. Только не люблю прям сплошную ванильную романтику, это как-то почти не смотрю. Раньше в кино старался ходить на всякие экшены и ужасы. Ну или на какой-то точно стоящий внимания фильм. А сейчас это всё ограничено местным кинематографом 😂 Я всё же если и читал по своему желанию, то точно не научное😂

[02.06, 13:23] Ужастики любишь значит)) А мне нравится классическое итальянское кино, например, Феллини или Феррери или с Марчелло Мастроянни)) А это годы 50-70е) И такие фильмы в кинотеатрах показывают))       «Ой блять! И чё мне с тобой делать? Всё настолько запущено. Я же ничего с ним не могу обсудить», — мимолётная радость ушла на нет. Парень ни в коем случае не осуждает вкусы других людей. Каждый дрочит, как хочет. Просто исходя из его внутренней удовлетворенности при общении с людьми, ему важна хотя бы маломальская схожесть интересов, мировоззрения и мироощущения. Когда люди совершенно разные, им сложно привыкнуть, принять и друг другу. Это тоже самое, как и внешность. Много кто говорит, что им не важна внешность, но на подсознательном уровне ты испытываешь отторжение к человеку, который не интересен или неприятен тебе сугубо внешне. Даже если он классная личность и так далее.

[02.06, 13:25] Я такое даже не смотрел 🤔Ооо, это ж здорово. Зайдет ли мне такое? Напиши самые любимые.

[02.06, 13:26] Значит, надо обязательно посмотреть!)) Конечно зайдет!)) «Влюблённые» с Мастроянни, «Лиза или сука» с Мастроянни и Денёф, «Опасные связи» с Жераром Филиппом Вот пробный списочек))

[02.06, 13:34] Аххаха вообще не факт Я чаще всего смотрю корейские дорамы Принято, я погуглю

[02.06, 13:35] ;)       «Юнги, твои смайлики — это отдельный вид старческого искусства. Ладно ставь свои сраные скобки, но блять ещё и точку с запятой?! Это слишком по-старперски», — монолог не прекращается ни на минуту. Не желая продолжать этот скучный диалог, парень уходит заниматься делами по дому, и через минут тридцать предпринимает попытку перевести тему разговора в иное русло, но не получает ответ сразу.       Как раз есть время сделать ненавистную уборку в квартире, ибо по словам бабушки «вот ты видишь там вот пыль видна, её надо убрать». Чимина не ебёт она вот ну и как. Пылесосить и мыть полы каждую, мать его, неделю —это самое уебанское занятие для молодого парня, жаждущего гулять по ночам, бухать в барах и танцевать в ночных клубах. Но ничего из этого ему неподвластно. Находясь под временной «крышей» бабушки и тёти, все его передвижения контролируются по полной. Такого он никак не ожидал, поэтому есть стремление уехать к себе в родительский дом. Но пока это невозможно. Поэтому всё, что ему остаётся — это уборка в доме, так как погода отвратительная, и обещается ливень.

[02.06, 14:08] Сегодня столько пуха на улице, жуть 😭

[03.06, 00:26] Но потом ливнем всё прибыло к земле)

[03.06, 00:27] Ага Не попал под дождь?

[03.06, 01:02] Ну, чуток пропал, до нитки 😂😂😂

[03.06, 01:04] Жуть, а зонтик естественно не брал?

[03.06, 01:15] Да, я его почти никогда не беру… Потому что когда я его беру я его почти никогда не использую А сегодня я просто не ждал, что будет такой ливень

[03.06, 01:15] Тю, взрослый же человек А по прогнозу погоды его обещали

[03.06, 01:16] Я не ждал такого, думал, что чуть покаплет и пройдёт)

[03.06, 01:18] Ахах, я уже понял эту фишку с погодой, что чаще всего такое не прокатывает

      Погода в Линовке действительно стабильно хуёвая. Сплошные дожди и переменная облачность. В добавок ко всему, повышенная влажность. Чимин терпеть не может такой климат. Его родной регион находится в степной зоне с постоянными ветрами и сухостью воздуха. Замечательная атмосфера. Воспоминания о позитивных эмоциях, полученных в такую летнюю пору, вгоняют в ещё бо́льшую апатию.

***

      Наутро, Пак решает поговорить с мамой насчёт этого загадочного Юнги. Беседа ведётся минут сорок точно. Он вводит в курс дела по полной программе, упоминая всю переписку, не упуская ни единой детали. Делится своими переживаниями и мыслями на счёт знакомства с этим мужчиной:       — С одной стороны, мне нравится то, что он занят и не строчит мне сотню сообщений каждые пять минут с дебильными фразами и подкатами. Но с другой, он пишет так мало и не интересно, что мне становится скучно, — Чимин пытается объяснить маме свои мысли, но даётся это сложно.       — Чимин, милый, ты мне скажи: он тебе интересен или нет? Вот как он тебе внешне, ты хочешь с ним общаться? — госпожа Пак, как и всегда, задаёт вопросы напрямую в самый центр проблемы.       — Но я же скоро уеду, мне не нужны отношения на расстоянии, — отвечает ей сын.       — А если нет?       — Что значит «нет»? Мама, я уеду домой! Мне диплом забирать, мне поступать, я не буду жить в Линовке, — голос грубеет, выдавая нервозность хозяина.       — Я тебя спросила, нравится ли он тебе как человек? Тебе хочется с ним поддерживать общение?       — Ну мне интересно, наверное, что он за человек, но я всё равно не пойду с ним сейчас гулять. Да и потом тоже, как всегда тетя и бабушка выебут весь мозг. Я этого не хочу.       — Забудь ты про них! Подумай о себе! Если тебе хочется, то пообщайся, может он тебе понравится, если нет, то прекрати это всё, и дело закрыто. Не грузи себя слишком сильно. Отпусти ситуацию и плыви по течению. Что-то да выйдет однозначно. А сейчас мне пора, спасибо, что позвонил и рассказал. Целую, — мать положила трубку, оставляя сына в одиночестве, расчистив почву для новых размышлений. [03.06, 15:06] Мина, привет! Как ты?) Ты уже получше чувствуешь себя?)

[03.06, 15:07] Привет. Та более менее. Разговариваю всё ещё стрёмно😂да и голова болит, погода то ужасная Как ты там?

[03.06, 15:13] Погода и правда адовая, ночью вообще заморозки обещают… Так что будь лучше сегодня дома, никуда не выходи и отогревайся) А я хорошо, вчера с друзьями встретился, а сейчас собираюсь в кучку, чтобы поработать

[03.06, 15:14] Та я как раз и не пойду никуда. Даже в парк не охота выходить Ооооо, это хорошечно. Ахахах отдохни сегодня, а работой займись завтра

[03.06, 15:16] Эх, надо поработать, иначе на неделе буду в ужасе… А у тебя и парк рядом с домом есть?)

[03.06, 15:19] Угу. Там много деревьев, детские площадки и пруд что ли. Не знаю, как он называется, но до него идти минут 7, поэтому если не выезжаю в город так сказать, то гуляю там Главное много на детской площадке не сидеть😂 Ох уж эта взрослая жизнь, как-то мне уже и не очень то и хочется в неё вступать 😂

[03.06, 15:21] Я тебя понимаю 😂 Но иногда бывает интересно))

[03.06, 15:22] А пока ничего интересного не почувствовал. Ну только когда трачу на себя свои деньги как-то на душе хорошо первые сутки😂

[03.06, 15:23] А потом?)) Вопрос из недр души: «Зачем?!»))

[03.06, 15:24] А потом начинается внутренний монолог о том, что деньги уходят, а это значит надо работать, чтобы они пришли опять 😂 Ахахах А какое твое любимое время года?

[03.06, 15:50] Осень) а твоё?

[03.06, 16:04] Лето обожаю

[03.06, 16:04] Для меня жарковато) Я люблю умеренную прохладу)

[03.06, 16:06] Та в Линовке не так уж и жарко

[03.06, 16:09] +30 летом бывает в хорошую погоду, асфальт плавится

[03.06, 16:09] Ну не знаю, я люблю когда температура +35 и ветерок, то вообще каеф

[03.06, 17:11] +35 — нормально?)) Я такое едва перенести могу, только если рядом с водой, когда можно в любой момент идти охладиться)) Хотя ты южный парень, оно и понятно))

[03.06, 17:12] Ахахахахах, ну если ветер есть по хорошечно Ахахах, скорее всего так и есть

[03.06, 17:13] А в нашей застройке любой ветер иссякает)

[03.06, 17:14] Это точно.

Я первое время вообще в шоке был Сейчас просто смирился с неизбежным 😂

      И это правда так. За год жизни в Линовке, Пак начал смиряться с отвратительной, по его меркам, погодой. Зима — хуйня, осень — мутняк, весна — гниль, лето — та же хрень.       Может кому-то и нравится, но точно не Чимину. Он так скучает за своей родиной, что крышу рвёт от несправедливости происходящего.

[03.06, 22:49] Как прошел твой день? Успел выполнить то, что запланировал?)

[03.06, 22:55] В целом, хорошо прошёл) ну, отчасти сумел, но от очень малой части 😂 Нужно ещё педали покрутить)

[03.06, 22:57] Это какое-то устойчивое выражение? 🤔 Или в прям смысле педали? Прямом* Главное, что хоть что-то выполнил, это уже отлично 🙂

[03.06, 23:00] Устойчивое выражение) Крути педали! значит работай давай))

[03.06, 23:01] Та я его слышал пару раз, но особо в обиходе не использовал Поэтому и решил уточнить)

[03.06, 23:01] Ну, нечасто это выражение уже можно слышать)

[03.06, 23:02]

Угу

      На этом диалог был негласно завершен. Так как Пак продолжил заниматься дипломной работой и не обратил внимание на отсутствие сообщений от Юнги.

***

[04.06, 12:05] Доброго утра тебе)) ты как?)

[04.06, 12:06]

Утречко)

Та только час назад сполз с кровати 😂

Ты как?

[04.06, 12:07] А я в 9.30… Ну так, холодно ( Как твоё самочувствие?

[04.06, 12:08]

В квартире холодно?

У меня будильник на 9:15, но я его просто выключаю и сплю дальше 😂

[04.06, 12:09] Угу

[04.06, 12:09]

Уже лучше, голос немного вернулся и не так сильно першит горло. Дома то не прогрелись, это теперь они ещё долго будут нагреваться ((

Тогда смотри там тепло одевайся в доме

[04.06, 12:10] Какие у тебя планы на сегодня?) Будешь дома греться у плиты?) У меня ещё горячую воду отключили (( В свитере хожу, июнь, блин 😂Глобальное потепление, блин…

[04.06, 12:13]

Аххаххах

Оно явно обходит Линовку стороной. Я вчера говорил с мамой, и вот у них там было +26, а у нас +7 и я такой: я не хочу с тобой разговаривать 😂

[04.06, 12:15] А сегодня ночью будет около нуля 😂

[04.06, 12:15]

Треш… Я не хочу на свой день рождения холодную погоду😭 надеюсь, что к этому времени станет теплее

[04.06, 12:16] А когда у тебя день рождения?)

[04.06, 12:16]

10 июня🙂

А у тебя?

[04.06, 12:16] 4го августа)

[04.06, 12:17]

Оо ещё не скоро

[04.06, 12:17] Да скоро) А не хочешь увидеться сегодня?) Или ты точно сегодня будешь дома весь день?)

[04.06, 12:17]

Аххахах

Не не не

Три месяца это много по времени

[04.06, 12:18] Уже два))

[04.06, 12:18]

Я пока не хочу выходить на улицу, пока не выздоровлю,

а то шестого защита, мне надо быть в тонусе

Неееет

Июнь только начался 😂

А стоп

Извиняюсь, не правильно посчитал 😂😂мдаааа капец. Тогда да, скоро

[04.06, 12:20] Тоже верно, тебе надо восстановиться) А то два дня до защиты)

[04.06, 12:21]

Жуть. Хотя вот перед госом я прям был весь на нервах, а сейчас уже не так

Кстати, а ты один в семье или есть брат или сестра?)

[04.06, 12:23] Я один, и чувствую из-за этого некоторые неудобства)

[04.06, 12:24]

А почему неудобства?

Обычно все говорят, что это преимущество

[04.06, 12:24] Не в моем случае Хочется поменьше внимания А у тебя есть?)

[04.06, 12:27]

Аххаххахах

Понял

У меня есть младшая сестра, 10 числа стукнет 14 лет

[04.06, 12:28] Тебе повезло))

[04.06, 12:28]

Ну только когда она меня слушает и не бесит. А сейчас это весьма редко

[04.06, 12:31] Зато она собирает на себя всё внимание)) И тебе никто мозги не делает)) или меньше делаешь)) Делает

[04.06, 12:32]

Нихрена подобного

[04.06, 12:32] Вот облом Значит, так тоже не всегда работает

[04.06, 12:33]

Мозги делают меньше только лишь потому, что я старше. Но всё равно это не спасает

С учётом того, что я слежу и за ней, а значит, а тоже могу получить по голове за её невыполненную хрень

Поэтому я думаю, в двух вариантах есть как преимущества, так и недостатки

[04.06, 12:36] А нельзя за ней не следить? Взрослая же девочка уже)

[04.06, 12:38]

Я так не могу, я за неё в ответе, она же моя сестра.

Ага взрослая она, когда ей это надо😂

[04.06, 12:39] Вот пусть ей это надо будет чаще) Нельзя быть взрослой отчасти, это уход от ответственности

[04.06, 12:41]

Хаахххаах

Все мы такие умные когда взрослые, а когда сами дети мы так точно не думаем

Я не слежу ща каждым его шагом😂

За*

Фу бесит, что не могу исправить прям в сообщении ((

[04.06, 12:51] Да, тут нельзя (

[04.06, 12:53]

Эххх это печально

Все мои ошибки видны 😂

[04.06, 12:54] Ужас какой 😂

[04.06, 13:08]

Конечно😂

Будешь потом сидеть с друзьями и говорить: «вооот молодое поколение безграмотное, не умеет правильно писать и излагать свои мысли, во всем виноват интернет» 😂😂😂

[04.06, 13:24] Точно, именно так!))

[04.06, 13:25]

Аххахахха

[04.06, 13:25] А ещё, что я бы их всех научил!))

[04.06, 13:33]

Ахахаха

Несомненно

Сразу преподаватель просыпается 😂

И фразы: «а вот в моё время такого не было»

[04.06, 14:06] Точно! Я сам тогда грамотнее был😂

[04.06, 14:07]

😂😂😂даже спорить не буду

***

      Утром никаких сообщений не поступило, поэтому Пак решает негласно отдохнуть от мужчины и полностью погрузиться в подготовку к защите. Вычитку материала и прогулку с сестрой для перезагрузки и вечернее приготовление вкусностей.

[05.06, 21:21]

Вечер добрый)

Как ты там? Неделя началась хорошо?

[05.06, 21:26] Привет!)) Я хорошо, в работе) Побывал в суде сегодня, а сейчас готовлю лекции для заочников) А как ты?)

[05.06, 21:27]

Уххх как продуктивно

[05.06, 21:27] Мозги закипают

[05.06, 21:29]

Я неплохо. С утра и днём слишком много говорил по телефону, что уже стало тяжело опять😂хотя голос уже почти вернулся.

Нахожусь в состоянии прокрастинации

Но приготовил вечером 2 пиццы, но они были быстро съедены членами семьи 😂

[05.06, 21:33] Оо Я тоже хочу!!!

[05.06, 21:33]

Ахахах

У меня есть фото еды, могу только подразнить 😂

[05.06, 21:45] Давай (Хоть так

[05.06, 21:45]

Ахахах *отправляет фото пиццы*

      Пак приготовил две мини-пиццы в диаметре двадцать сантиметров. Одна с морковкой по-корейски, а вторая с солёными огурцами. Они действительно вышли очень вкусными и сытными. Съелись тут же за чашкой чая всей семьей. [05.06, 21:45] Дразни меня

[05.06, 21:46]

Весьма скромные варианты, чисто за 10 минут 😅

На перекус

[05.06, 21:46] Капец. Сдаюсь

[05.06, 21:46]

Ахахах

Значит точно вкусно😂

[05.06, 21:51] Я ощущаю это просто дистанционно!)))

[05.06, 21:52]

Ахахаха

             Дальше диалог не продолжается. Пак уходит сидеть в телеграмм и общаться с подписчиками, делясь переживаниями насчёт завтрашнего ответственного дня.       Хоть защита дипломной работы и проходит в дистанционном формате, это не отменяет того факта, что Чимин слегка нервничает. Такой этап в жизни у него происходит впервые, и из-за неопределенности чёткого времени проведения мероприятия, нервы на исходе.       Изначально было установлено время 11:00, но в итоге защита началась в 14:30 и никаких извинений за задержку не прозвучало.       По результатам жеребьевки, Пак отвечает последним, но это не мешает ему чётко и ясно изложить свои мысли и ответить на все поставленные вопросы.       В итоге он получает высший балл и, на радостях, звонит маме, хвастаясь своим успехом.       Но от Юнги не приходит ни единого сообщения. Пак тоже ничего не пишет, но опять говорит о нём с мамой.       — Ты хоть фамилию его знаешь? В каком районе живёт? Местный или приезжий? — мама она и есть мама.       — Фамилию он не говорил, я знаю только его имя — Юнги. Район тоже не знаю, да и зачем мне это знать? Ты ещё номер его спроси, — Чимин искренне не понимает, зачем ему знать его адрес либо фамилию. Ему от этой информации ни холодно, ни жарко. Абсолютно монописуально. — Он местный, как сам сказал — абориген.       — Ну хоть так. Но что-то я не слышу в твоём голосе энтузиазма. Тебя что-то расстроило? — ничего не скрыть от родного человека. Он действительно чувствует себя разбитым.       — Мне так скучно с ним. Вообще не интересен. Так ещё и взрослый. Зачем оно мне надо. Я ведь ему совсем не интересен, особенно с моими корейцами.       — Он не поздравил тебя с защитой?       — Нет, он вообще не писал сегодня, — Пак сидит в кухне и пьет чай, а хотелось пивка.       — Ну так сам ему напиши, — предложение матери звучит весьма логично.       — Не хочу, — бурчит юноша.       — Тогда не ной. Не хочешь, не общайся с ним. В чем проблема?       — Ни в чём.       — Тогда перестань страдать и выходи из кокона, я тебя прошу.       Госпожа Пак говорит верно. Нужно выходить из кокона. Иначе ничего не решится.       

***

      Пак даёт себе последний шанс для решения своей непростой задачи. Каждый раз, желая прекратить общение с каким-то человеком, он чувствует вину. Что именно из-за него люди не желают идти на контакт и поддерживать с ним связь. Из-за его увлечений, характера, внешности, манеры речи люди резко бросают его или же медленно перестают интересоваться им и его жизнью. Ну, а самое банальное — это игнор.

[07.06, 13:32]

Привет) как ты там?)

[07.06, 17:35] Привет!) Вот только освободился, сейчас по делам еду, а потом домой) А как твой день идёт?)

[07.06, 17:36]

Гуляю с сестрой в большом парке🙂 на выставку там же сходили. И как обычно зашли покушать хаха

[07.06, 17:37] Отлично)) Не капризничает?))

[07.06, 17:38]

Хахаха

Та нет, всё в пределах обыденности

[07.06, 17:45] Ну хорошо))

[07.06, 17:46]

Не могу не похвастаться тем, что защитил диплом 😂

[07.06, 18:00] О!)) Я тебя поздравляю!!!)) Сложно было?))

[07.06, 18:05]

Спасибочки

Я б не сказал, скорее муторно от ожидания, ибо нам задержали защиту на несколько часов

[07.06, 18:08] Ты устал наверное?

[07.06, 18:10]

Та не особо

[07.06, 18:10] Там дождь начинается, не промокни)

[07.06, 18:11]

А мы пока в кафе сидим. Поэтому нет.

[07.06, 18:11] А понятно)

[07.06, 18:14]

Тем более в у меня зонтик

[07.06, 18:15] А чем ты в выходные занимаешься?

[07.06, 18:30]

В субботу дни рождения свои буду праздновать

В воскресенье пока что ничего

[07.06, 18:50] Тогда, может, увидимся в воскресенье?)       Это как удар под дых. Пак, гуляя с сестрой в парке, осознаёт, что действительно не хочет с ним видеться второй раз. Его сердце не трепещет от приглашения погулять, он не чувствует движения бабочек в животе и не улыбается, смотря в телефон.       Это и есть тот самый внутренний сигнал к действию. К принятию решения, которое крутится в голове неделю. Чимин решает не отмечать сообщение прочитанным, а ответить позднее. Сейчас он уделит внимание сестрёнке и своим солнышкам.       Уже поздно вечером Пак пишет то, что гложет его на протяжении нескольких дней.

[07.06, 23:22]

Я всё-таки откажусь. Как-то меня всё-таки напрягает большая разница в возрасте и так далее)

      Облегчение — это именно то чувство, которое чувствует юноша, отправляя текст Юнги. «Так будет правильно. Так мне будет лучше», — всё, что говорит себе Чимин и ложится отдыхать. Сегодня его сон будет спокойным и умиротворенным. И никакие уведомления не потревожат его. [08.06, 02:02] Эх, жаль… А что «так далее»?       «Жаль… Не самая яркая реакция. Значит я точно сделал всё верно.»

[08.06, 09:35]

Я не планирую оставаться в Линовке и в июне хочу уехать к себе домой.

[08.06, 9:55] Понятно, ладно       Чимин и не ожидал, что его будут упрашивать либо как-то настаивать на продолжении общения. Все взрослые люди и прекрасно понимают, что если знакомство двух людей не задалось в самом начале и никто из них не принимает активных действий для улучшения, такие отношения ни к чему не приводят. Это будет считаться пустой тратой времени, сил и жизненных ресурсов обоих.       Он принял это решение обдуманно и взвешенно. Так будет комфортнее, в первую очередь, для самого Чимина. Если изначально Пак не чувствовал никакой заинтересованности для сближения с Юнги, то не стоит давать ложные надежды, которым точно не суждено сбыться.       У каждого героя свои принципы, цели и возможности. Для Пак Чимина разница с потенциальным партнёром в одиннадцать лет не подходит в этот промежуток времени. Их интересы настолько разнятся, что даже фаза отношений на расстоянии уходит на второй план.       На самом деле, единицы пар, имеющих между собой разницу в возрасте, живут в гармонии и понимании. Но также большое значение имеют взгляды на жизнь. Переломать человека под себя — это не решение проблемы в отношениях. Поиск компромисса — единственно верное.       Мужчины пришли к общему компромиссу — полное прекращение общения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.