ID работы: 13565013

Последняя весна

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выжженные лепестки

Настройки текста
Саске жмётся к её хрупкому телу. Он гладит её спину под плащом, чувствуя слёзы, впитывающиеся в одежду. Учиха целует в розовую макушку. Саске редко плачет. Только когда вспоминает нежные ладони матери, суровый взгляд отца и мудрое лицо Итачи. Мужчина никогда не искал успокоения. Он считает, что не заслужил. Но панацея приходит сама, притягивает в свои объятия, дарит прерванный кошмаром сон. Саске не просил, но в ночной тишине он не в силах отказать тёплому жесту жены. Он думает, что это только один раза. Последний. Однако, Учиха смущается, когда во время не покидающих кошмаров, он льнёт к её нежности. Такой всепоглощающей. Совсем не ванильной, а приятной и нужной. Он желает её объятий, просит в безмолвном жесте. Саске надеется, что она его оттолкнёт. Бросит, как он всегда её бросал. Учиха не заслуживает её милых улыбок, радостных взглядов и румянца на молочной коже. Она всегда его ждала с надеждой. Она забыла о своём счастье. Она мечтала о его благополучии. Ей не нужны комплимент от него, нежные поцелуи или объятия с любовными письмами. Она знает. Он её любит. Нуждается в ней. Пусть Учиха пытался скрыть свою привязанность к ней, он не смог. Возможно, в других вселенных они счастливы. Она не мучается от того, что не может помочь ему; а он, потому что отталкивает её, бросая одну. Саске пытается потушить пламя её любви, но при каждом дуновении огонь становится сильнее. Сидя у её разбитых ног, когда она тряслась, как лепестки сакуры на ветру, проливала горячие слёзы на грязную одежду, он позволил себе любить. Он даёт обещание, что сделает её самой счастливой женщиной в мире. Даже с одной рукой, даже с сердцем, чьи осколки нельзя склеить. Так он думал. Но она смогла, сделала невозможное. Учиха в очередной раз недооценил жену, которая, казалось, могла сделать всё. В красной радужке кровавых глаз она - идеал. Ангел, павший с Небес, чтобы наставить, его, грешника на путь искупления. У неё получается. Супруга дарует Саске - преступнику и убийце счастье, но забирает его, оставаясь только на фото и в воспоминаниях кровавых глаз. Возлюбленная обещала, сказала, что сделает его жизнь блаженной. Учиха наивно верит, забывая о проклятии, которые его преследует, становясь тенью, частью его личности. Никто больше не обнимает, не притягивает в великодушном жесте убийцу и преступника. Учиха представляет фарфоровый силуэт супруги с растрёпанными волосами, тёплой улыбкой и нескончаемой верностью в изумруде глаз. Саске всё ещё думает, что не заслужил её любви. Если бы она сейчас слышала его лепет, он бы точно оскалился от боли в затылке. Её образ не покидает его сознание даже во сне. Её лицо кажется смазанным, таким, которое бывает у людей, покоящихся в земле. Её лицо такое, как у брата, матери и отца. Если бы не фото с её лучезарной улыбкой, висящей над деревянным каркасом кровати, он бы окончательно забыл черты лица любимой женщины. Он шепчет её имя во сне. Он просит у неё успокоения. Умоляет остаться. Он хочет пойти с ней, но она только улыбается, стоя в сотнях верстах от него. – Сакура, – голос, не естественно высокий, разбавляет пение птиц. Он вспоминает период тьмы, наполняющий его жизнь, когда Саске, совсем юный внешне, но взрослый внутренне, покидает Коноху. Место, которое стало могилой его семьи и жены. Коноха станет его могилой, а её имя будет высечено на надгробной плите, как мольба о скорой встрече. В следующих снах Сакура стоит ближе, она неспешным шагом приближается к нему. Её улыбка становится ярче при встрече угольных глаз. Сакура даёт возлюбленному возможность проститься с семьёй, с Восьмой Хокаге, то есть Сарадой, с стариком Наруто и поседевшем Какаши. Саске хочет побежать к ней, но не может. Учиха каждый раз выныривает из сна, мешая её имя с глубокими вздохами.

***

Сакура стоит непозволительно близко к Саске. Ещё шаг и он упадёт ребёнком в её тёплые, нужные и ценные объятия. Он надеется, что больше не проснётся, заснёт в объятиях Ангела. И Сакура исполняет его желание. Она обещала сделать Саске Учиху счастливым и у неё получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.