ID работы: 13565086

Расскажи мне сказку о башне Гластонбери

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Расскажи мне сказку о башне Гластонбери

Настройки текста
Расскажи мне сказку о башне Гланстонбери, - попросила она. - О башне из слоновой кости, которая стоит в центре мира. И о том, как король Артур и его рыцари отправились в этот мир, чтобы вернуть его в изначальное состояние. Поведай мне о короле Артуре и его спутниках, о битве при Хаттине и о том дне, когда святой Грааль был вознесен на небеса. - Но я не знаю этой сказки, - ответил сэр Оливер. Она пожала плечами: - Все равно расскажи, а я постараюсь ее запомнить. Ведь я не смогу узнать ее, если ты этого не сделаешь. Он улыбнулся и принялся рассказывать, пока эту ночь из-за облаков выплыла луна, а звезды засияли ярче, чем когда-либо раньше. И было это так, словно они находились в самом центре мира, в его сердце. -Это была очень старая башня, построенная еще до основания мира, сказал он. - Она стояла посреди огромной пустоши, которую окружали высокие холмы, поросшие вереском. На вершине холмов были деревья, на которых жили птицы. В башне не было окон, только одна дверь, тяжелая и массивная, с железными петлями и засовом. Ее охраняли четыре великана, которые спали у дверей. Когда-то они были великанами, но теперь были такими старыми, что никто не мог сказать, сколько им лет. Они были так стары, что даже не помнили себя. Их называли "Великаны-Хранители". Они не могли ходить, поэтому их вели к башне по лестнице. Дверь открывалась, и они входили внутрь. Потом они ложились на землю и засыпали. А когда просыпались, то видели, что башня стоит на том же месте, а великан-хранитель спит у двери. И они снова уходили спать. Так продолжалось много-много лет, пока однажды... Однажды король Артур со своей свитой ехал в гости к Великанам-Хранителям. Он знал, что Великаны- Хранители очень старые и устают, поэтому он приказал своим слугам: - Поставьте на дороге перед башней большой камень, чтобы Великаны не подумали, что их хотят обмануть. Слуги Артура так и сделали, поставив на дороге огромный камень, такой большой, что ни один великан не смог бы его сдвинуть. И тогда Великаны вошли в башню. Слуги короля Артура смотрели на них из-за кустов. Сэр Оливер замолк и его маленькая собеседница весело рассмеялась, продолжив за автора истории. -Но, зачем они поставили камень, раз король Артур был добрым королем? Ты же сам говорил… -Ну, они были очень довольны, что им удалось обмануть Великанов, которые никогда не видели больших камней. -ответил Оливер, задумчиво почесав подбородок большим пальцем левой руки. -А что охраняли великаны в том замке? Зачем Артуру нужно было войти в башню, у него ведь столько владений?- задала новый вопрос любопытная не в меру девочка и сэр Оливер, вздохнул. «Как говорится, сам выпутывайся». - подумал он с некой горечью. -Ему нужно было кольцо. - ответил сэр Оливер. - Его называют «моя прелесть». Когда его надевают на палец, говорят, что вся власть в руках этого человека. -Почему «моя прелесть»? - не отставала любопытная и всезнающая девчонка. Сэр Оливер вздохнул и, вздохнув, начал свой рассказ: -Тогда, Амелия, слушай продолжение рассказа. Король Артур был очень мудрым, отважным, справедливым, благородным и честным. Тот день с великанами не сыграл им на руку. Король Артур надеялся, что великаны заснут, когда войдут в башню и его верноподданные смогут войдя в башню забрать заветные ему сокровища. Но как всегда, дело пошло не так, как ему хотелось изначально. Но у него был у него сын по имени Камелот. Этот Камелот был самым лучшим рыцарем во всем мире и хитрым, он не пошел вслед за Артуром и его войском и, когда те попали в беду, Камелот не растерялся и сразу же бросился на выручку отцу. Он стал биться с великанами и их предводителем Арлеком. Камелот сражался со всеми великанами, которые только попадались ему на пути, и с Арлеком в частности. Его никто не мог победить, ведь Камелот обладал невероятной силой и отвагой. Он даже смог победить Артека и отрубить ему голову. После этого Камелот смог войти в башню, , освободить привязанных к стенам отца и его подданных, забрать те сокровища, которые там хранились и вернуться обратно к отцу. -А что стало с кольцом? - протянула маленькая девочка Амелия, усаживаясь поудобнее в кресле и спрашивая об этом сэра Оливера, смотря на него во все глаза. -Ну, когда Артур с сыном приехали в королевство и открыли сундук, там не было кольца. Говорят, оно является только тому, кто чист сердцем и душой. - Сэр Оливер слегка похлопал себя по правой стороне груди и улыбнулся девочке. -Даже я могу его найти? - Она улыбнулась мужчине и тот ответил. -Да конечно, если кольцо предназначено тебе судьбой, ты обязательно его отыщешь. -Но ты ведь можешь его найти. Ты же чист душой, ведь ты рыцарь! - воскликнула Амелия. -Да, но я не всегда был рыцарем. Я был всего лишь оруженосцем у своего отца, который был королевским рыцарем, - ответил сэр Оливер. — Отец хотел, чтобы я стал его преемником, но он умер, так и не успев этого сделать. Амелия посмотрела на мужчину, а затем сказала. — Я хочу, чтобы ты стал моим рыцарем! Сэр Оливер от удивления открыл рот, но быстро захлопнул его. - Я не могу, Амелия! Я не принадлежу к благородному роду! - А я и не прошу тебя стать моим родственником. У меня есть деньги, и я могу их тратить так, как захочу. Я ведь герцогиня. Сэр Оливер покачал головой при словах девочки и не спешив рассказывать ей остальное. Он просто наблюдал за ее таким милым и детским поведением. Она важно задрала нос и Сэр Оливер погрозил пальцем в шутку маленькой девочке и та улыбнулась. -И мы тогда найдем это колечко. Надеюсь, оно подойдет к моему платью. - Амелия похлопала в ладоши и встала, подойдя к зеркалу и покружившись перед ним. Из отражения на нее смотрела маленькая белокурая леди с голубыми глазами и в темно-синем платье, которое ей так удивительно шло. Волосы были убраны назад в аккуратный пучок и лицо обрамляли светлые локоны. «Такой светлый и добрый человек» - подумал сэр Оливер про девочку, улыбаясь тому, как она радуется простым вещам и продолжил: -Не обязательно быть рыцарем, чтоб заполучить это кольцо, и не обязательно быть рыцарем круглого стола или Камелотом или королем Артуром. В каждой сказке есть доля правды и твоя тоже в ней есть». Он порылся в своем сюртуке, доставая маленький кожаный блокнот с вклеенной туда черно-белой немного измятой фотографией и небольшой вложенной туда запиской. «Моя маленькая принцесса, Амелия. Я очень рад, что ты читаешь мое письмо, значит ты знаешь, меня уже нет в живых, но я все еще люблю тебя. Сэр Генри хороший человек позаботиться о тебе и будет лучшим родителем для тебя. А Сэр Оливер передаст тебе в свое время мой тебе подарок, надеюсь он пригодится тебе. В башне Гланстонбери он будет ждать тебя. Надеюсь, ты будешь счастлива. С любовью, Твой отец Камелот, рыцарь круглого стола. Амелия подняла прослезившиеся глаза на Сэра Оливера. На фотографии она сидела на плече у одного из мужчин, а другой стоял рядом, похлопывая ободряюще друга. Это были сэр Генри, она и ее родной отец, которого она никогда не видела. -Это твоя сказка, дорогая. А вот и подарок. -Сэр Оливер достал небольшой медальон с ключиком внутри. -Когда-нибудь милая, мы сходим в эту башню и ты все узнаешь все до конца. Но это будет совсем другая история, не такая, которая рассказывается в этой сказке".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.