ID работы: 13565338

Это же просто сон?

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный пот. Истерика. Страх. Смятение.       Рик резко вскакивает, отгоняя от себя последнее сонное наваждение. Он не понимает, что за сон ему снится. Все в каком-то тумане, таком терпком и жгучем, как смог. Кажется, этот туман способен выжечь глаза и легкие вплоть до каждой клетки.       – Что происходит?.. – едва шевеля губами шепчет Рик.       Эти сны не прекращаются. Не помогают никакие снотворные. Впору уже к гадалкам обращаться – вдруг кто сглазил?       – Так, Рик. Вдохни и выдохни, – парень разговаривает сам с собой, потому что больше не с кем. Такова привилегия либо же наказание, когда живешь один.       Рик медленно вдыхает и выдыхает, именно так, как учат в этих роликах на Ютуб с заголовком «Как победить паническую атаку за 1 минуту?». И это, кажется, даже работает. Несколько глубоких вдохов и выдохов, и Рик постепенно возвращается в реальность.       Он медленно встает с кровати и подходит к окну, чтобы вдохнуть несколько глотков свежего воздуха. На улице прохладно – летние ночи, почему-то, холоднее обычного. Но Рик не придает этому особого значения, а только радуется отрезвляющему ночному воздуху.       – Мне кажется, я схожу с ума. Да, Рик?       – Да, Рик.       Добившись от себя самого хоть где-то консенсуса, он пытается вспомнить сон. Рик в лучах уличных фонарей, пробивающихся сквозь оконные рамы, пытается нашарить выключатель от настольной лампы. Поиски увенчиваются успехом, и в комнате загорается тусклый свет. Рик отодвигает стул, садится и открывает записную книжку, которая лежит поверх кипы бумаг. Сюда он записывает все свои странные сны, которые начались не так давно. Поначалу, все это казалось бредом сумасшедшего. Ну, подумаешь, снятся исторические события, какие-то короли и королевы, дворцы. Говорят, Менделееву во сне явилась периодическая система элементов. Так что, какая там чушь ни приснится. Но сны повторялись, были взаимосвязанными, как какой-то сериал, который почему-то транслировался не по порядку, а словно все серии перемешались. Например, сегодня во сне показывают 10 и 15 серии. И попробуй разбери, что произошло между ними.       Сегодняшний сон был какой-то сумбурный. Рик записывает дату – 15.06. – и заголовок «Дети». Это то, что он увидел во сне. Несколько маленьких мальчиков, лет до пятнадцати. Судя по одежде, очень знатные. Более точно Рик определить не смог – смазанные воспоминания и плохие познания в исторической моде.       Вначале все хорошо. Мальчики играют и смеются, Рик вместе с ними. Затем происходит быстрая смена локаций. И вот уже Рик в своей спальне. Раздается пронзительный детский крик. Этот крик Рик слышит будто сквозь пелену. Затем снова смена локаций. И Рик плачет, он кричит, срывая голос, что не убивал детей. Он беспомощно падает на колени и просит прощения перед какой-то молодой женщиной, утверждая, что это не он. Что он никогда бы не посмел так поступить со своими племянниками. В его голосе истерика, страх, смятение. И это именно то состояние, в котором проснулся Рик.       – Это же просто сон.. – бормочет Рик. – Это же просто сон? Да?       Но вопрос так и повисает в воздухе, не найдя ответа.       Но почему? Почему Рику это все снится? Почему эти сны так сильно на него влияют? Слишком много вопросов. И слишком мало ответов. Рик все чаще задумывается о походе к психологу. Вдруг он как-то поможет. Пожалуй, именно этим Рик завтра и займется – поищет специалиста. Потому что так жить уже просто невыносимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.