Человек-Паук: По крышам Нью-Йорка

PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 387 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник

В тишине библиотеки

Настройки
Примечания:
⠀Звук кипящей воды в металлическом чайнике перетекал в пронзительный свист, заглушая и без того тихо работающее радио, по которому крутили джаз. В нос ударил запах порошка для стирки. Возле моих ног суетливо кружился Честер, как обычно, виляя своим пушистым белым хвостом. Я достал собачий корм. ⠀— Ешь, дружок, ешь. ⠀Весь оставшийся вечер мои мысли были наполнены размышлениями о недавней уличной ситуации и той неприятной стычке в коридоре. Я не понимал, почему Флэш к нему прицепился. Что Томпсон хотел от Майка? ⠀Я налил себе чаю. Опустил чайную ложку золотистого мёда для вкуса и принялся листать на своём покоцаном смартфоне TikTok. Мои последние видео набрали не так уж и много просмотров. Видимо, однотипный контент людям уже поднадоел. Придётся подумать над разнообразием. ⠀Перед глазами вновь мелькнули те симпатичные кудряшки. Как он там говорил, его зовут? ⠀Я вбил заветные: «mj.wheeler7» и открыл эдиты. ⠀«А он хорошо монтирует. Кадры красиво сменяются под музыку. Да и песни такие классные. С этими эдитами можно неплохо поднять себе самооценку», — хмыкнул я своим же мыслям. ⠀На следующее утро, в пятницу, я вскочил ни свет ни заря, чтобы поскорее прибыть в колледж. Мне было необходимо увидеться с Майком, чтобы передать ему его папку с докладом. Нужно было сделать это сегодня, поскольку, неизвестно в какой именно день у Майка была защита этого его доклада. Я бы мог отдать папку ещё вчера в Квинсе, если бы не мой костюм. Было бы странно, что у Человека-паука есть информация про «рандомного» студента из Университета Искусств, в добавок ещё и вещь, которую тот потерял. Уж я бы удивился такому. ⠀Прождав целый час в фойе Университета, Майка я так и не заметил. В голове то и дело роились вопросы о том, придёт ли Уилер сегодня вообще и, если придёт, то к какой паре? Всё ли с ним в порядке или те козлы успели с ним что-то сделать? ⠀По жёлтым часам на стене я понял, что уже как несколько минут опаздывал на пару по раскадровке. Студенты суетливо пробирались через турникеты, прикладывая к горящему экрану свои пропускные билеты, а Майк всё никак не появлялся. ⠀На крупном перерыве, желая избежать всей той очереди из сонных и голодных студентов и побыть, насколько это возможно в стенах ВУЗа, наедине с самим собой, я решил пропустить поход в буфет. Недолго думая, ноги свернули к библиотеке — нужно было вернуть одну занимательную книжонку, да и порисовать чего-то захотелось. ⠀— О, ты? — просипела библиотекарша, поправляя тяжёлые круглые очки. — Бэйерс? ⠀— Байерс, да. Это я. ⠀— Неужели принёс? — женщина приподняла бровь. ⠀— Да-а, наконец-то не забыл. ⠀Я смущённо улыбнулся. ⠀— Действительно «наконец-то». ⠀Я не понимал, почему она ëрничала. Казалось, будто библиотекарша делала это с особым удовольствием и даже и не думала это скрывать. Только зачем? Я всегда всё стабильно возвращал. К тому же, я никогда не прятался, а честно приходил в библиотеку, извинялся и садился добросовестно делать домашку здесь или печатать доклады. Порой, приносил ей что-нибудь из буфета в качестве извинения за очередное оттягивание сдачи: кофе или булочку, а затем уверял, что принесу всё в течение недели, и так и происходило. ⠀К чему всё это было? ⠀Я протянул библиотекарше «Волшебную гору» Томаса Манна и расписался за книгу в журнале. ⠀— Ты здесь сейчас останешься? — прохрипела женщина. ⠀— Да, я хотел порисовать. ⠀— Отнеси тогда за меня книгу, пожалуйста, где взял. В спину сегодня стреляет, невозможно. ⠀Я взял книгу и направился в глубь лабиринта. Аромат библиотеки приятно проник в глубь моих лёгких. Я любил запах книг, особенно, старых. Дойдя до раздела с буквой «М», я увидел, что там вдали уже кто-то был. Прищурившись, дабы разглядеть тёмный силуэт на фоне лучистого солнца, я понял, что это был он — мой шахматист. Майк сидел на полу в наушниках, прислонившись затылком к книгам. Глаза его были закрыты, а руки чуть подрагивали, вероятно, в такт музыке. ⠀Я поставил книгу в ряд с остальными и направился к нему. Осторожно, стараясь не пугать, я как можно медленнее дотронулся рукой до его плотной голубой джинсовки, желая привлечь к себе внимание. ⠀Уилер вздрогнул. ⠀— Привет, — застенчиво прошептал я, стараясь не нарушать тишину библиотеки. ⠀— Привет… — прошептал он в ответ. ⠀Майк растерянно оглядел меня с головы до ног, вынимая из ушей беспроводные наушники. ⠀— Ты тот парень, который за меня вступился, — добавил он, прищурившись. ⠀Отлично, он меня узнал. ⠀— Да, это я, — я поджал губы. — А ещё мы виделись с тобой в игровой комнате, помнишь? Я предлагал тебе с нами поиграть. ⠀— Точно, — ответил он и вновь откинулся на книжный шкаф. ⠀Стараясь не обращать внимания на необычайную красоту своего нового знакомого, я резко нахмурился, желая собраться с мыслями. ⠀— Я хотел отдать тебе кое-что, — пальцы нащупали на рюкзаке молнию, — твою папку с докладом. ⠀— Откуда она у тебя? — удивился Уилер, забирая из моих рук синюю папку. ⠀— Я поднял её после того, как вас повели к администрации. Стоял-стоял, но вы так и не вышли. Даже опоздал тогда на пару. ⠀Майк пробежался глазами по листам внутри и положил папку в рюкзак. ⠀— Я вышел минут через пятнадцать от начала пары. Остальных отпустили позже. Ну и смотрю: листов нигде нет, папки тоже. Обошёл весь коридор, подумал, может, где лежат. Вдруг, кто-то собрал и отнёс на подоконник. Но ничего не было. Подошёл к охраннику — ему тоже никто ничего не передавал. Я и подумал, что уборщица, наверное, всё выкинула. ⠀Уилер провёл трясущейся рукой по волосам, поправляя чёлку. Взглядом я зацепился за ссадины на его костяшках. ⠀— Ну и… — продолжил он, — после я решил пойти в кино. Нужно было потянуть время. Не мог же я вернуться домой уже через час после того, как ушёл в уник. Мама бы вопросами засыпала, — добавил он ещё тише, недовольно поджимая губы. ⠀— Твоя мама не работает? — решил спросить я, продолжая беседу. ⠀— Нет, она домохозяйка. Сидит с маленькой Холли. Это моя сестра. ⠀— Вас двое в семье? ⠀Я заглянул ему в лицо. ⠀Его глаза остекленели. Тело застыло. Секунд пять мы просидели в абсолютной тишине. В воздухе витало что-то электрическое, не позволяющее мне даже вздохнуть. Я уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Уилер сам прервал наше молчание. ⠀— Мне нужно идти, — выпалил он и рывком поднялся с пола, поднимая свой рюкзак. ⠀— Постой, Майк, — поднялся я следом. ⠀Мне хотелось поговорить с ним ещё немного, узнать на каком он направлении, в какой группе. ⠀— Откуда ты знаешь моё имя? ⠀Его глаза испуганно уставились на меня в ожидании ответа. ⠀— Я… ⠀И тут меня осенило. Точно. Как я мог упустить такую важную деталь. Своё имя Майк Уилер сказал вчера не Уиллу Байерсу, а Человеку-пауку. ⠀Слишком неосторожно с твоей стороны, паучок. Такие вещи нужно чётко разделять. Есть жизнь Человека-паука и есть жизнь Уилла Байерса. И эти жизни пересекаться не должны. Это два разных человека. ⠀Интересно, от подобного образа жизни может развиться Биполярное или Диссоциативное Расстройство Личности? ⠀— Я… нашёл тебя в интернете, — сообразил я, — среди знакомых. ⠀— Но я ни на кого не подписан. И на группу универа тоже. ⠀В книжном лабиринте вновь повисла тишина. ⠀— И имя у меня там другое… — он задумчиво свёл брови над переносицей. ⠀— О, красивая тетрадь, — я указал на коричневый блокнот в его руках с красивым изображением дракона в надежде, что Майк забудет про эту тему и перестанет играть в допрос. ⠀— Это не тетрадь… — Уилер взглянул на интересующий меня предмет, приподнимая брови. — Это мой скетчбук. ⠀— Ты рисуешь? — Спросил я, выпрямляясь. Мне было страшно интересно посмотреть его работы. ⠀— Да не, я так, — Майк мотнул головой, — На самом деле, тут много чего есть. Обычно, я пишу здесь стихи или в очередной раз возвращаюсь к своим задумкам насчёт книги. ⠀— Ты хочешь написать книгу? — Спросил я с удивлением. ⠀— Да. Что-нибудь в духе «Властелина Колец». ⠀— Вау… Фэнтези… ⠀Меня приятно удивили слова Майка. Захотелось задавать всё больше и больше вопросов. Хотелось узнать про его книгу, про персонажей, как он их придумал и чем вдохновлялся. Хотелось спросить про стихотворения, которые он пишет. ⠀— Да… — прошептал он. — Ну и иногда я здесь что-нибудь рисую. Когда сижу на лекциях. ⠀Наши глаза встретились. Не знаю, что он видел в моих. Наверное, восхищение и огни интереса, но в его глазах я видел неуверенность, тревогу и печаль. ⠀— Слушай, мне пора, — сказал вдруг Майк и поспешил убрать скетчбук. ⠀— Я Уилл. Уилл Байерс, — сказал я и протянул ему руку.
Примечания:
70 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (4)