ID работы: 13565533

Мгновенное путешествие

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот Гермес с Эвридикой (после того, как хитренький бог спас красавицу-нимфу из Ада, «оставив» там Гекате лучшего из певцов *который — смелейший из всех живущих храбрецов*) жили на Олимпе — в его домике.

***

Однажды, в один прекрасный день, девушка вдруг сказала грустным тоном: — Гермес… — Да, Эври? — «крылатик» посмотрел на любимую. — Почему твоё милое личико неожиданно стало печальным? — Скучно, — надула губки мадмуазель. — Тем более, что уже целый год пребывания здесь прошёл. Мы за всё это время, кажется, только на Землю и спускались. Но лужайка с подругами уже надоела. Хочется чего-то нового — разнообразие внести в существование. — Хм… — задумался озорной красавец. — И куда моя любовь желает? Эвридика нахмурилась: — Даже и не знаю… А Гермес внезапно достал фиолетовый кристалл из кармана алого плаща: — Смотри, что братик подарил. Вернее, Аполлон просил передать тебе и собственному сыну. Но, к счастью, он не знает, что Орфей давным-давно счастлив в Подземье с Гекатой, а нежная нимфа живёт со мной. — И что это? — девица заинтересованно посмотрела на вещь. Русоволосый пожал плечами: — Вроде как кристалл-портал, который может перемещать в разные миры. Впрочем, хочешь, я схожу к Музам и посоветуюсь с ними поточнее? Они уж точно должны знать об этом всё. Или Афродита, которая с Купидоном часто гостит на Земле… Тоже может быть в курсе о предназначении этой штуки. Узнать у них? — Не надо, — покачала нимфа «волнистой» головой. — Не отвлекай богиню любви — от дел, а девчонок — от их мыслей и занятий. Давай лучше сами попробуем разобраться. Заодно — и развеемся от скуки. Хорошо? Мужчина кивнул в ответ. И они вдвоём, подойдя ближе, нажали на яркую точку (сильнее всего загоревшуюся). Тут же перемещатель сработал, закружив мир вокруг в быстром вихре.

***

Открыли глаза бог с нимфой уже в каком-то странном месте. — Интересно, где мы? — подумала девчуля. — Гермес, эй! Пойдём изучать местность! Красавчик, проронив стон, схватился за голову. Но сразу же поднялся на ноги: — Ох… Я привык летать, а не телепортироваться… — Что с тобой? — девчоночка обеспокоенно посмотрела на бледное лицо любимого. - Эври, не волнуйся, это - пройдёт, - слабо отмахнулся озорной. - Лучше идём по дорожке в ту сторону. Глядишь, что-то необычное заметим. А интересное, действительно, было. Ведь попали путешественники не куда-то, а за Купол. И, пока вдвоём двигались вперёд, видели по пути людей в браслетах разных цветов. - Почему у Вас опоясана правая рука? - в какой-то момент не выдержала Эвридика и задала вопрос юноше(с браслетом - розовым, то есть - медным). Паренёк фыркнул и пояснил: - Просто - нужно. Закон Полиса таков, что нельзя гражданам города ходить без данной вещи. - "Закон чего?" - подумала красотка, но вслух ничего не сказала. Вскоре парочка добралась до великолепного дворца, из которого быстро выбежал юноша в белой рубашке да брюках. - Икар! - донёсся вслед ему мужской голос. - Вернись домой! Но тот не слушал. Лишь хмыкнул, торопясь: - Нет, па, прости! Спешу в лабораторию к Барду! Муза с Бродягой обещали принести с Окраин новые вещи, надо помочь их изучить! Тесей сжал руки в кулаки, пробормотав под нос: - Ладно, я ещё припомню в другой раз... Затем - мысли пошли дальше: - Другом звал себя... Ну-ну. Вот только зачем переманивать к себе моего сына всякой ерундой? А Икар и рад разным новшествам. Ему, что, здесь - плохо? И про Брута с Лией забыл, подружившись с дочкой да приёмным сынком Барда... Тем временем "иномирянцы" переглянулись и разделились. Девица подошла к "платиновому", а "крылатый" - к Правителю.

***

- Привет, - улыбнулась Эвридика юноше, оказавшись рядом с ним. - Как тебя зовут? - Икар, - пожал плечами юный изобретатель. - А Вы - кто? Вас раньше я не видел... - Я - из другого городка. Сюда вместе с моим мужем, - она показала на любимого, - попали случайно. - Вот как... - улыбнулся гений. - Ну что ж... Не хотите ли пойти вместе со мной в гости к другу отца? Этого мужчину зовут Бард, он - руководитель замечательной лаборатории. Его дети - родная дочь Муза и приёмный сын Персей - помогают там и приносят из Пустошей, что расположены за Куполом, интересные новинки. Давайте сходим, я всех познакомлю. Только, умоляю, не зовите брата драгоценной настоящим именем. Он предпочитает прозвище "Бродяга". Если обратитесь "Персей", тогда парнишка разозлится и либо будет строить пакости, либо перестанет разговаривать. - Ладно, поняла, - кивнула нимфа. - Только подожди одну минутку, я с милым поговорю. Вот, если он согласится, тогда и отправимся в гости вместе с тобой. Дружочек "золотых" согласно закивал головушкой. А светлые локоны на той самой части затряслись в тон движениям.

***

Гермес же подошёл поближе к зданию и поприветствовал взрослого мужчину: - Добрый день. - Здравствуйте, - властно кивнул приёмный отец Икара. - Вы - новичок в Полисе? Пройдите в телестудию, моя помощница Деметра выдаст браслет. - Я - вообще не отсюда, - зафырчал бог, сняв плащ и бросив его в сторону. А "на белый свет" появились чудесные крылья. - Вы, вижу, главный... Подскажите, где мы с волшебной оказались? - Под Куполом, в городе с названием "Полис", - улыбнулся Правитель. - Не хотите ли остаться здесь подольше? Но озорной покачал русоволосой головой: - Нет. Спасибо за информацию, но нам - пора. Прощайте. - Ага, до свидания, - согласился Тесей, помахав рукой.

***

Затем парочка вновь соединилась друг с другом. - Гермес! - закричала девушка, показывая на гения. - Пойдём вон с тем молодым человеком в гости к его друзьям. - А может, лучше - домой? Эври, разве ты не скучаешь? - красавчик хотел было переубедить лучезарную. Но та собралась заплакать: - Ну пожалуйста! Прошу тебя! - Хорошо, хорошо, - сын Зевса, как и всякий мужчина, не любил девичьих слёз. Ему пришлось уступить. И они, уже втроём, пошли в нужное место.

***

А вскоре - добрались до здания. И путешествующие увидели, как на порог выбежала юная девушка(в сиреневом платье и таких же туфельках). Она обняла их нового знакомого: - Икарчик! Ну наконец-то! Мы с Бродягой уже стали думать, что твой отец - запретил! А наш папа хотел идти во дворец, чтобы вызволять тебя! Для этого - спорить с господином Правителем! - Муза! - заулыбался юноша. - Знакомься - это Эвридика и её мужчина. Они - гости. В Полисе оказались непонятным образом. - Привет, - нежно улыбнулась девчуля, протягивая нимфе руку. - Я - Муза. - Рада знакомству, - кивнула красотка. - А это - Гермес, моя любовь. - Очень приятно, - кивнула дочь Барда. "Иномирцы" побыли в лаборатории несколько часов, познакомившись и с хозяином, и с его сыночком(хоть и не родным), и даже с Телезвездой да с друзьями платинового мальчика. Потом - исчезли...

***

...Правда, оказавшись в другом незнакомом местечке. На вид - похоже на небольшую деревеньку с маленькими домишками. Собственно, это - и было. - Хм... И где мы? - подумала вслух нимфа. - Да что ж... Ай! - бог опять схватился за голову, стремительно бледнея(сильнее, чем в прошлый раз). Девчонка нахмурилась вновь: - Та-а-а-ак... Это - не нравится! Гермес, больше мы не будем пользоваться данной штукой! - Но... - попытался слабо возразить хитренький. Нимфа строго погрозила пальцем: - Даже не думай потом вновь его достать! Я верну кристалл отцу Орфея и попрошу спрятать навсегда! - Ох... Может, ты - и права... - вздохнул бог, вставая с земли. И они снова пошли по тропинке.

***

Дорога, что шла "от порога", привела парочку не к "мечте голубой", а к небольшому домику. Возле него хлопотала девушка в белоснежной мантии и туфлях. - Ой, привет, - помахала Эври рукой. Девица подняла голову: - Привет. Что случилось? - Мы, кажется, заблудились, - подмигнула нимфа. - Не подскажешь, куда попали? - В Утеху. Я - Крисания Таринская, светлая жрица. Мой муж - Рейстлин Маджере - мог бы вас проводить к выходу... Но он с учеником Даламаром сейчас в лесу - собирает ингредиенты для зелья. Если хотите, подождите у нас, - ответила та. - А нет ли другого решения? - тихо спросил красавчик. Крис пожала плечами: - Я, конечно, могу сходить к родственникам - Тике и Карамону Маджере... Так и те ведь заняты. Помогают Розамун, матери близнецов(которую Богиня Тьмы вернула ненадолго домой), - моего мужа и его брата - освоиться в нашей деревне. - Ладно, - фыркнула бывшая супруга певца. - Можно и ждать, нам - не к спеху. И через пару часиков в дом вернулся его обладатель. Он, как и ученик, познакомился с появившимися. Затем, выслушав просьбу жены, помог парочке выбраться из Утехи в пустое поле.

***

А после - нимфа с богом вернулись на Олимп. Эвридика, вернув кристалл Аполлону, побежала общаться с Музами. Гермес, тоже ожив от "домашнего" воздуха, улетел веселиться с Афродитой(и Эрот тоже там был), Аресом, Артемидой и другими братьями да сёстрами. Орфей же с Гекатой, как и Аид с Персефоной, и Харон с Душами, жил в Подземном Царстве. Они два раза в неделю(в каждые выходные) все вместе собирались во дворце и пили чай с тортиком(кроме Душ, естественно. Те ничего не съедали и не выпивали. Просто сидели за столом, видом создавая массовку). И было всё хо-ро-шо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.