ID работы: 13565548

Кровные друзья

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Тихо и ловко ступая по камням, девушка юркнула в щель, которая была выходом в центр огромного убежища драконов. — Мам? — она повертела головой так, что рыжевато-коричневые пряди волнистых волос забавно встрепенулись. — У меня важный вопрос. Юная особа, которой на вид лет 17, заправила волосы за ухо и неловко поправила светлую шерстяную накидку на плечах. Она недавно проснулась от осенившей её идеи, а потому и примчалась скорей поделиться. — Ты почему в такую рань, Лессли? — завидев свою дочь. Женщина поспешно приземлилась на Шторморезе рядом. — Что-то случилось? Девушка отряхнула свою юбку от грязи и с улыбкой уставилась на маму. — Вообще-то случилось, — она блеснула своими тёмно-зелёными глазами и улыбнулась шире. — Я хочу отправиться в путешествие! Леди закружилась вокруг мамы. — Наш мир огромен и прекрасен. Я столького ещё не видела, — словно совсем маленькая девочка, она рассуждала невинно, свободно и просто. Её взгляд светился. Руки с лаской прикоснулись к рукам матери. — Я хочу улететь на месяц. Одна. Пожалуйста разреши. — Но., — женщина была обескуражена искренним взглядом. Нужные слова встали комом в горле. Разве имеет она право лишать своё дитя окрылённости и такой славной мечтательности? — Милая, в нашем мире полно прекрасного, это так, но не меньше там и опасностей. — Блеск меня защитит! Ты же знаешь, он всегда бережёт меня, как зеницу ока, — она обернулась к проходу в камнях, рядом с которым лежал её дракон. — Пожалуйста, мам. Юные глаза заблестели в просьбе. — Как я могу отказать, когда ты так смотришь, — смотря в глаза своему чаду, женщина прекрасно её понимала. В детстве и её посещали мысли о путешествии, о великом неизученном мире. — Но у меня есть условие: ты не должна связываться с охотниками на драконов. Если где-то заметила их, то держись подальше. Пусть это даже один охотник. Хорошо? Мама прижала к себе девчонку, обнимая. Она доверяет ей, знает, что та справится с любыми трудностями, а потому и отпускает. — Хорошо-хорошо, — Лессли засветилась ещё больше и прижалась к матери. Они долго не увидятся, но это не вызывает страх. Внутри пробуждается волнение и отдается в покалывании пальцев. Отскочив от родителя, девушка побежала ко входу в пещерку и изчезла там на несколько минут, после чего выпрыгнула оттуда с сумочкой, накинутой через шею, и бросилась к обрыву. — Блеск! Дракон, опомнившись, соскочил с нагретого места и помчался за ней. Запрыгнув на своего друга, она облетела ледяной столб и помахала, лежащему снизу смутьяну, на что тот только проводил её глазами. В её руках была свобода, которая отзывалась бушующим ураганом неизвестности. В голове повис вопрос: «куда полететь сначала?». Нужно найти остров, где она сможет обосновать лагерь. Ведь жить месяц где-то нужно. Тогда она ещё не представляла, во что ввяжется. Погладив своего дракона по мордочке, она улеглась на него и слабо обхватила шею. — Летим искать нам временный дом, малыш. Улетая всё дальше, девушка постепенно переставала узнавать местность вокруг. Новые острова, растения — всё это только больше манило. Завидев очередной остров, она решила осмотреть его. Сначала они разглядывали фауну сверху на наличие охотников, потом всё же решились обойти пешком. Замечены были одни только Тайфумеранги. — Вероятнее всего, здесь полно угрей. Тебе тут сложно будет отыскать рыбки, — девица оглянулась к дневной фурии и заметила его грустную мордочку. — Зато охотники здесь будут редкие гости. Они, наверное, выбирают острова поразнообразней. Остаёмся? Лессли уставилась в голубые глаза дракона, ожидая от него реакции, но тот лишь по-человечески закатил глаза и направился искать себе лежанку. — Приму это за «да». Девушка разбила небольшой лагерь в пещерке, где устроился спать её дракон. Пока она собирала хворост, успела повздорить с местным Тайфумерангом, тот был насыщенно красного цвета, ему не понравилось то, что человек по-варварски разбудил его и даже не извинился. Благо ноги унесли её от опасности прежде, чем рептилия открыла пасть. Лессли вернулась в пещеру уже вечером и принялась за костёр. Солнце медленно уходила за горизонт. Блеск убежал в лес на поиски пищи для обоих, а вернулся с полным ртом рыбы, которую теперь предстояло обжарить на огне. Облетев весь небольшой остров ещё раз, парочка путешественников легла спать в их обжитой пещере. Дракон увалился на бок и рядом с ним примостилась девчонка. Так они и уснули. Лессли проснулась от тормошения обезумевшей фурии. Её дракон выглядел напуганно и старался как можно скорее разбудить наездницу. — Что случилось? — девушка абсолютно не понимала, что происходит, потому и могла всего лишь уставиться на морду взволнованного существа. Блеск выбежал на улицу, оглянулся и забежал обратно. Пещера была просторной, поэтому дракон совершил трюк. Он разбежался, выпустил плазменный залп и проскочил в него, после чего стал совершенно невидим. Девушка не сразу поняла, что хочет от неё сумасшедшая ящерица, когда та потащила её в угол пещеры. Однако словно прочитав мысли своего напарника, прижалась к его телу, и дракон образовал своими крыльями для неё кокон, в котором она была не видна окружающим. Парочка затихла. Послышался скрип чего-то металлического, будто этим «чем-то» переступали. Лессли затаила дыхание. — Костёр, — раздался приятный говор юноши, внешности которого девица не могла рассмотреть из-за мягких крыльев, окутывающих её. — Да, братец, тут явно кто-то был. Охотники? Скромновато для них. Похоже этот остров уже кем-то занят. Кто это? Если он спрашивает про охотников, значит вряд-ли один из них. Захотелось выглянуть хоть чуть-чуть и увидеть говорящего и того с кем он говорит, кого назвал «братцем». Однако Блеск, уловив мотив мыслей, только плотней прижал наездницу крыльями. — Что такое, Беззубик? — девушка запаниковала. Она не понимала, что происходит снаружи купола из крыльев, но по напрягшемуся ещё больше телу своего дракона нельзя было сказать, что всё хорошо. — Тут никого нет, пойдём. Мучительные пять секунд и, кажется, незваные гости удалились. Дракон отпустил человека и осторожно вышел из пещеры, сняв с себя маскировку. Оглянувшись и повертев ушами, он решил, что опасность миновала и оглянулся к девушке, что уже вовсю собиралась. Его мордочка приобрела удивлённый вид. — Что? Ты думаешь я тут останусь сидеть? — она мигом вскочила на побелевшего дракона. — Давай, по следам. Ты ведь чувствуешь, куда они ушли. Блеск лишь недовольно проурчал и побежал в сторону побережья, после взмывая вверх. — Только осторожно. Я не хочу, чтоб нас заметили, — Лессли прилегла на фурию и опустила глаза вниз. У воды, на окраине острова стояло скопление людей и драконов. Рассмотреть их получше было нельзя, потому что Блеск взлетел слишком высоко для безопасности. — Их целая команда! Кто они? Может мы можем как-то приблизиться? — взмолилась девушка, на что поймала неодобрительный взгляд своего друга. — Я поняла… Но мы должны за ними последить. Я хочу понять, кто это. Группа наездников двинулись в обратную сторону от дневной фурии, улетая с острова, и Блеск медленно двинулся за ними, понимая настрой своего человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.