ID работы: 13565727

(не) дракон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мама, мне пять! Я дракон, я умею летать, У меня больше сотни клыков И сердце — размером с кулак! Знаешь, без сердца никак Мама, зачем ты плачешь? Драконы большие, а значит И сердце дракона большое, Размером как целый дом! Ты будешь всегда жить в нём Мама, не бойся когтей, Я с ними могу быть злей, Чтобы тебя защищать От нехороших людей Мам, я их всех сильней!

***

Вчера мне исполнилось восемь Кто-то за дверью просит Под грохота злобный стук Замок отпереть сейчас же Не открывай, мне страшно Кто эти люди, мама? Я тебя ни за что не отдам им, Честное слово! Ты только Спрячься на кухне, пока я Их восвоя прогоняю Мама? что происходит? Мама, меня уводят! Драконовых сил не хватает, Чтоб одолеть врага- Ты там в порядке?! мам!!

***

Мама, мне скоро десять До нового года месяц, А я не закончил гирлянду: Я жду тебя день за днём, Чтоб доделать её вдвоём Подрался недавно — сказали, Что я не дракон, а заяц Я сбежал бы уже давно! Но обещали, что вскоре Ты сама приедешь за мною

***

Мам, мне уже пятнадцать Я успел позабыть, как драться, Но зато научился падать И упрямо в грязи болотной Продолжать ползти за свободой Я недавно дракона встретил, Он похож был на солнечный свет, и Я совсем не могу быть как он... Мысль одна не даёт покоя: Если я не дракон, то кто я?

***

Мне восемнадцать лет Я теперь.. сам по себе? Я не знаю, кем должен быть Я устал, я запутался, мама, Так хочу, чтобы ты помогла мне

***

...Мне двадцать два Я не был никем никогда. Мама. прошу, ответь Такова ведь участь бастарда? Я не был никем, правда? Вне рода, никчёмный мусор, Не нужная к чёрту обуза, Кость в горле, ничейный чужак. Я не был никем, блять. Ну что же — придётся стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.