ID работы: 13565928

Последнее рукопожатие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что Артур стоял прямо перед ним вместе с маленьким Джозефом. Они прощались, собираясь встретиться в Лондоне и пообедать. Успели подружиться. Теперь же нет ни маленького Джозефа, ни Артура. Сэм потерян. Призрак Дженнет Хамфи словно насмехался над ним, было из-за чего вздрогнуть и покрыться мурашками. Сотни убитых детей пронеслись перед взглядом Сэма, когда состав пронесся мимо. Нянечку пришлось долго успокаивать, поить успокоительным и произносить искренние слова сожаления. Сэм так и не понял, почему Хамфи пришла за Джозефом. Вроде его отец сделал все, чтобы призрак больше не нарушал спокойствия живых. Когда Сэм уже дома наливает себе виски, руки его дрожат. Он не может разобраться, что ему делать дальше. Как соотнести произошедшее с реальностью. Засыпает он ночью тяжело, глаза его не смыкаются словно нарочно. Он весь покрывается испариной, перед глазами так и стоит разорванные трупы отца и сына. И тут ему снится Артур. Словно в реальности, тот держит какую-то девушку за руку и произносит: — Это моя Стелла, Сэм. Она нашла меня. Сэм не знает что сказать, в голове так и засело: «Вы мертвые!», но он ничего не произносит вслух. Ему ничего не понятно. Артур же улыбается и добавляет: — Дженнет вернула нас к моей жене. Рядом возникает абсолютно счастливый Джозеф и Сэму на какой-то миг кажется, что призрак женщины в черном может совершать не только зло. Просыпается он резко. Открывает глаза и шально осматривает пространство. Он еле дышит и вспоминает последний момент сна — они с Артуром вновь пожали руки, прощаясь навсегда. Так вот его рука до сих пор хранит это прикосновение. Сэм мотает головой и скорбит о друге уже с менее выраженной злобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.