ID работы: 13566102

Антураж

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Я заприметил его сразу же. Многие такси не горят желанием заезжать в этот район, а уж тем более на Бумажную улицу. Боятся, что сидящие на заднем сидении пассажиры нападут и смогут отобрать их автомобиль, обокрасть или, что ещё хуже, лишить жизни. У меня ничего из этих вещей не было в планах, но водитель всё равно остановился где-то за два квартала от адреса, что я ему назвал. Выйдя из более менее уютного салона автомобиля, передо мной появился невзрачный район. Не лучшее место для проживания, но я не могу съехать от Тайлера. Просто собрать вещи и убраться в один день. У меня не хватит денег на это, и у меня есть личные причины. Мне приходится тащиться пешком до дома, попадая изредка под освещаемые участки тротуара. Не лучшее место для ночных прогулок, пусть и никого нет вблизи. Складывается точно не ощущение безопасности. Мне тошно от офиса, но я вынужден работать там, чтобы хоть как-то выживать. Тайлер твердит мне бросить это всё и уволиться, но я задаю ему резонный вопрос в ответ. Думаешь, на двадцать баксов за брусок мыла можно прожить? Тайлер отвечает что ему всё равно и уходит в другую комнату. Но я не раз уже убеждался в том, что он не брезгует той зарплатой, которую я получаю ежемесячно. Потребителем он себя не считает, но мои деньги забирает. И тогда я заприметил его. Он сидел у одного из уличных фонарей. Будто выжидал кого-то. Эй, дружок, что ты здесь делаешь? Большие опущенные вниз уши, широкий высунутый язык и относительно тонкое тело. Даже при таком скудном освещении мне удалось понять, что окраска у него как у тех собак из «100 и 1 далматинца». Только чёрный цвет заменялся светло-коричневым и пятна не были разбросаны так ровно. В некоторых местах они даже соединялись в одно большое, как на морде. Я подошёл ближе и пёс поднял голову, заглядывая мне в глаза. Мать учила не касаться бездомных животных, потому что у них могут быть лишаи и любые другие болезни и недуги. Тебя кто-то выбросил? Изрисованый неровными вкраплениями хвост начал ходить в стороны, туда-сюда. Я осторожно протянул руку и животное несколько мгновений её обнюхивало. Позже, будто определив то, что я не опасен, моих пальцев коснулась скользкая и слюнявая поверхность розового языка. Пёс доверчиво глядел на меня, словно на свою единственную надежду. Он не хотел оставаться на улице и не хотел мёрзнуть. А я никому и никогда не рассказывал об этом, но до того как я повстречал Тайлера я мечтал купить собаку и назвать её Антураж. Хочешь поесть? Да? Хочешь, не правда ли? Шерсть у него была хоть и короткой, но весьма мягкой, что удалось по достоинству оценить, погладив. Я продолжил свой путь до дома, подзывая пса за собой. А он, в свою очередь, следовал по пятам, словно ожидал, что его кто-то вот так придёт и заберёт к себе. На вид дом на Бумажной улице был полностью необитаем и заброшен, но я прекрасно знаю, что внешний вид обманчив и сейчас внутри находится ещё один человек. Тайлер, кричу я, угадай кого мне удалось встретить сегодня на улице. Несколько минут молчания, пока я снимаю верхнюю одежду и обувь. — Собственное чувство достоинства? Дерден, максимально расслабленный, в своём любимом ярком, но затёртом халате спускается по лестнице и практически сразу же застывает на месте, как вкопанный. Смотрит, и я не знаю что от него ожидать. — Не сможешь. Что прости? Толком не понимаю почему меня в целом волнует то, что скажет на это Тайлер и одобрит ли эту идею. Он проходит ближе, наклоняется и гладит пса по голове, как всего минутами ранее делал я. Затем подымается и глядит мне в лицо, где-то между бровями. — Не сможешь провозиться с ним даже неделю. С чего ты это взял, спрашиваю я, откровенно не понимая почему он так обесчесчивает мои умения. — Ты умеешь ухаживать только за собой, Джек. Но он не отказывает и позволяет оставить Антуража. Это ведь всё-таки его дом, мне бы действительно стояло оставить животное на улице, если бы Тайлер сказал, что не хочет видеть такое в своём доме. Да, я всё же дал ему это имя. Посмотрим, говорю я, планируя скормить псу тот небольшой огрызок дешёвой колбасы, что оставался одиноко лежать в холодильнике последние дня три. Корм следовало прикупить завтра. В эту ночь и на протяжении нескольких последующих Антураж спал рядом со мной. Антураж был немецким курцхааром. По крайней мере, просмотрев множество каталогов, я нашёл самое большое сходство именно с этой породой. Явно не чистокровным, но это не отменяло природной красоты. Когда я уходил на работу по утрам, он оставался на весь день вместе с Тайлером. Тайлер говорил, что часто выпускал его на улицу, где он мог проводить время со своими друзьями, но по наступлению вечера всегда ждал на крыльце. Он был послушным питомцем, разве что в прошлый четверг он съел уже застывший брусок мыла, которое Дерден не успел расфасовать и упаковать в обёртку. — Да вы с ним как две капли воды. Сказал в один день Дерден, аргументируя это фразой «Только взгляни в зеркало и увидишь». Я долго смотрелся на собственное отражение, но никак не мог понять где здесь сходство. Но, видимо, оно присутствует, если Тайлер сюсюкается с ним, а позже выдаёт что-то вроде «Снова перепутал вас». Они достаточно быстро нашли общий язык. По вечерам пёс составлял компанию обладателю дома, что лениво раскинулся на диване и смотрел фильмы, сюжет которых знал как хорошо заученный стих. Он даже успел понаблюдать за несколькими поединками в бойцовском клубе, прежде чем мы поняли, что такое большое скопление людей его настораживает. Ещё Дерден говорит, что Антураж - ужасно тупое имя для собаки и никого таким не напугаешь. Но я никого пугать и не собираюсь, так что игнорирую все высказывания по этому поводу. Я думал, что пёс практически сразу же окажется на улице, зная Тайлера. Но следовало только подумать об этом, как в голову приходило воспоминание о том, как вчера Тайлер самостоятельно поднялся в рань, в которую более никогда не просыпался, и пошёл гулять с Антуражем. Мне удалось понаблюдать за тем, как они валялись на пожелтевшей траве неподалёку и как псу было позволено помочиться на почтовый ящик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.