ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

24. Я буду за неё бороться! (POV Ани)

Настройки текста
- Стойте!!! – я кричала так, что рисковала порвать голосовые связки, но просто не могла заставить себя понизить голос. Мы втроем – Настя, Гоша и я – ворвались в большое зальное помещение, освещенное пламенем свечей. Путь сюда не занял много времени и не потребовал от нас больших способностей следопыта – колея от шин была очень свежей. Вскоре она привела нас к небольшому приземистому сарайчику, лишенному каких бы то ни было признаков оконных или дверных проемов. Просто плоская коричневая стена со всех четырех сторон. Нам пришлось изрядно побегать около него, пока Гоша случайно не наступил на выпирающий камешек. В общем, в лучших традициях приключенческого кино, дверь обнаружилась сразу после этого. И вот мы здесь. Я не успела ничего разглядеть – заверещала в надежде, что это произведет эффект хлопушки и напугает злодея. Но, едва глаза привыкли к пляшущему свету, я увидела, как фигура в алой мантии отпрянула от некоего подобия ложа, а на нем была Кира... Она медленно заваливалась на бок, глаза теряли живой блеск, с лица стремительно исчезал румянец. - Что вы с ней сделали?! – я хотела было рвануться к ложу, но Настя и Гоша напару вцепились в меня. Бросив на них полный непонимания и гнева взгляд, я наткнулась на предупреждающий кивок. И только тут заметила, что, кроме Анатолия Николаевича, в зале находятся ещё десять-пятнадцать человек в таких же алых мантиях. И что сейчас они окружили нас неплотным полукругом. Я поняла, что насторожило моих спутников: из-под ткани то и дело тусклым бликом проступал металл. Ножи, мечи и ещё какое-то холодное оружие, в котором я очень плохо разбираюсь, готовы были нашинковать нас сразу же, как только мы двинемся. Скрипнув зубами, я осталась на месте. - Как вы сюда попали, дети? – ровным голосом спросил кто-то из окружающих. – Эти стены не любят чужих. - У вас моя сестра! Верните её немедленно! - Этой девушке оказана великая честь быть украшением сегодняшнего вечера. Она не уйдет отсюда. - Твари! Если вы не отдадите её, я буду за неё бороться! – крикнула я, отметая слабое попискивание своего инстинкта самосохранения. Я не оставлю все, как есть, так не должно быть! Ответом мне было лишь шуршание ткани. Один из окружения выступил чуть вперед. - Вы очень красивы, дети. Знаете ли вы об этом? - Что? – судя по голосу Гоши, он был шокирован не меньше меня. Может, даже больше. - Вы достойны находиться в этих стенах, дети. Мы испуганно отступили назад, но оказалось, что теперь мы окружены со всех сторон. Пути к отступлению отрезаны. - Блин, что же делать. – Гоша напряженно кусал губы, в его голосе угадывались нотки паники. – Назвав нас красивыми, они вынесли приговор. Настя, боюсь, к тебе это тоже относится. Настя ничего не отвечала, вцепившись взглядом в окружающие фигуры. А кольцо тем временем сужалось с каждой минутой. И вдруг. - Остановитесь. – по залу пронесся спокойный голос. Все, включая отца Гоши и нас, повернули головы. – Опустить оружие. Пламя свечей всколыхнул едва слышный полувсхлип-полустон: - Верховный!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.