ID работы: 13566403

Паутина и Полоски

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Это был самый жаркий день за все лето. Прошел всего год с момента пропажи Битлджуса из жизни Лидии, как она думала, навсегда. Лучи солнца обжигали светлую и мягкую кожу подростка, в то время, как она убирала на своем столе. Все тетради - в ящик, книги - на полку, а фотографии в альбом. Для нее абсолютно нормально было неделями оставлять "творческий беспорядок", а потом в один день убирать его под музыку в наушниках. Складывая очередную книгу на верхнюю полку, Лидия почувствовала холодную руку на своем плече. Она сняла наушники и оглянулась. Перед ней стояли Адам и Барбара, улыбались. В их глазах можно было прочесть радость и грусть одновременно. - Привет! Вы что-то хотели? - поинтересовалась девочка, слезая со стула. - Да... Это.. Мы переезжаем в Междумирье! Теперь мы будем жить там. - Адам грустно улыбнулся. - Мы будем стараться навещать тебя, солнышко. Нам правда жаль оставлять тебя одну... - сказала Барбара и погладила одной рукой девочку по голове, второй перебирая ее чернющие, густые волосы. - Я ужасно рада за вас! Вы наконец-то сможете жить в таком доме, какой сами хотите и не делить его с нами. Я буду скучать по вам.. - Лидия хотела сказать что-то ещё, но призраки прервали ее теплыми и милыми объятиями. Девушка была даже не против. Однако нежности не продлились слишком долго. Раздался скрипучий и громкий звук открытия старой двери, а комната заполнилась зеленым дымом. Барбара с Адамом сразу подумали, что это за ними пришли, поэтому стоящей перед ними картине удивились намного больше, чем нужно было бы: из двери вышел один из подземных юристов, держа в одной руке справочник с указаниями, а во второй... Цепь!? Потянув за железную, толстую цепь, юрист с малюсенькой головой позволил всем, стоящим в комнате узреть привязанного к ней за руки Битлджуса. Затем, тот громко откашлялся, серьёзно посмотрел на призраков и девочку и писклявым голосом выдал: - Мисс Лидия Дитц, если не ошибаюсь? - Лидия только хотела ответить, как ее перебил Адам: - Что здесь делает Битл-... - его рот мгновенно зашился маленькой иголочкой и ниткой. - Мы предпочитаем не говорить слово на "Б". - сказал юрист и обернулся на Битлджуса, чтобы убедиться, что он его не передразнивает. А тот передразнивал. Потянув за цепь, чтоб привлечь внимание Битлджуса, мертвый еще раз покашлял. - В соответствии с приложением к Уголовному Кодексу Преисподней, осужденный преступник, в дальнейшем именуемый "осужденный Б", имеет право изменить форму своего наказания, чтобы заменить его отбывание в тюрьме на невольное подселение к живой. - Юрист оторвал взгляд от бумаг, снова откашлялся. - Хэй, мелкая головка, быстрей к делу, прекращай микробы тут своим кашлем распространять. - огрызнулся Битлджус. - Очень смешно, "Б". - недовольно пробурчал "мелкая головка" и продолжил. - Процесс может быть исполнен, если соблюдены два условия: подсудимый должен знать выбранного живого по имени и фамилии, а так же иметь с ним хотя бы один контакт до этого. - Вздохнув, юрист показал на Лидию. - Основываясь на этом законе, "осужденный Б" выбрал вас, как единственного человека, которого он знает, чтобы быть тем, кому он будет служить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.