ID работы: 13566530

𝐖𝐨𝐮𝐥𝐝 𝐲𝐨𝐮 𝐜𝐨𝐦𝐞 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐦𝐞?

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Hope you don't regret it (Надеюсь, ты не жалеешь) I pushed a lot back, but I can't forget it (Спрятал вглубь себя, но не смог забыть)

Тера возвращается под утро и уставший валится на заботливо кинутую в него подушку. Он ничего не говорит и не спрашивает; вряд ли ответит, если спросят, но этот факт мало останавливает. Он спрашивает: как дела?

***

Мама пьёт. Перед глазами мелкий Джорис, опять бесконечным потоком несущий ахинею про милых додо, про сложную математику в начальной школе. Сегодня мама валяется на диване с не до конца снятым бюстгальтером, с кинутыми в холле сапогами и депрессивной хандрой — всё в пределах нормы. Перед глазами мелкий Джорис, считающий, что мама всегда пьёт, что этого факта не нужно скрывать, что не нужно предпринимать меры. Будто нежелание матери бороться распространяется воздушно-капельным по обитателям их дома. Мама пьёт. Он принял этот факт быстро, поскольку методы этой борьбы тоже передаются воздушно-капельным. Хотя Он уверен, что это семейное. Сдаваться, но существовать. Терпеть удары, но не падать. Когда отец ушёл, плохо было всем. Всем, кроме Джориса. Он слишком мелкий и тупой, чтобы понять суть проблемы.

***

So, if we can leave it all behind us (Если мы обо всём забудем) And meet in between (И как-нибудь встретимся) It would get me so high all the time (Сделает меня счастливым) I wanna be high all the time (Я хочу быть счастливым всё время) Would you come with me? (Пойдёшь ли ты со мной?)

Тера находит себе кого-то на стороне, и замалчивание, ему не свойственное, несвойственное в их партнёрстве, заставляло чувствовать себя так же. Так же — сидеть в гостиной, давиться болью и вином, и бесконечно себя жалеть. Как мама.

***

Мама всё ещё пьёт. Он узнаёт об этом случайно. Случайно оказывается в жилом районе, случайно останавливается около того самого дома, случайно заглядывает с окон балкона. Разница не видно никакой, даже спустя столько лет. Только слишком тупой и мелкий Джорис стал чуть старше. И больше не расскажет ему ни о додо, ни о ебучей математике. Возможно, вычеркнет брата из своей жизни. Так будет лучше.

***

Wish I didn't doubt it (Хотелось никогда не сомневаться) I wish I never ever told you all about it (Хотелось никогда не говорить об этом) But I just had to let you know (Но я просто обязан дать знать) I never meant to hurt you though (Я никогда не намеревался причинять боль)

Дома грязная посуда, разряженный ноутбук и закрытое окно в комнате. Мелкий Джорис рассказывает ерунду, которую вычитал из учебников, показывает отправленный по блютузу анекдот и раздражает. Потому что младшие братья всегда бесят. Мама пьёт. Иногда её нет дома. Он в старшей школе, а Джорис мелкий и просит взять ему яблочный сок. Спрашивает, когда к ним в гости снова придёт Тера, и включит ли его старший брат игры на телевизоре.

***

Тера отвечает спустя время, что вроде как был на свидании. Он советует удалить тиндер, но лежащее рядом яблоко чужое. Тера выхватывает телефон из рук, будто негласное правило на советский имущественный взгляд больше не актуально, и их мирное соглашение расторгнуто объявлением войны. Он рекомендует удалить тиндер; Тера глубоко вздыхает, и почему-то кажется, что тишина между ними продолжительная — достаточно, чтобы найти место секретам. Блять.

***

I had all my motives (У меня были причины) I didn't know they wouldn't mix with your emotions (Не знал, что они не смешаются с чувствами) I just had to reach my goals (Я обязан достигнуть цели) Never knew I need you though, so (Но не знал, что так нуждаюсь в тебе)

Он берёт в привычку интересоваться, как там его брат. Есть ли деньги, есть ли проблемы на работе, обижают ли его. В школьные года, когда Джорис был мелким и тупым, его не слишком волновали эти вопросы. Сейчас Он задаётся ими постоянно. Когда сидит в окружении пластырей, когда харкает кровью, когда даёт отпор и бьёт сильнее прошлого — спрашивает у самого себя, смог бы так Джорис. Смог бы драться за идею, а не за себя. Смог бы отстаивать политику, а не защищать семью. Вряд ли. Поэтому от Чёрной Смерти нужно держать его как можно дальше. Держаться подальше от него. Оставлять иногда деньги по праздникам, прикрываясь способностью матери иногда вспоминать о своих родительских обязанностях, и снова исчезать.

***

Тера находит время и силы поинтересоваться, как там у него? В смысле, Тере похуй на семью, потому что семье похуй на Теру. У его друга вроде как есть брат и мать, может быть, ему тяжело. Он видит этот вопрос обыденным и отвечает так же легко: отлично. Всё просто невероятно. Единственный возможный хэппи-энд в реалиях его сферы деятельности и жизни в целом. Даже если, он не скажет правду. Точно так же, как Тера не говорит свою.

Used to stick together (Мы зависали вместе) You're my best friend, I'll love you forever (Ты мой лучший друг, я буду любить тебя вечно) We could be the greatest (Мы можем стать величайшими) It doesn't matter if we're never rich or famous (Несмотря на богатство и знаменитость)

***

Мелкий и тупой Джорис прекращает звонить и писать ему — в этом он полностью уверен. Уведомление из чёрного списка прекращают поступать и занимать отведённое место в ленте. Так будет лучше.

If you can just let me know if it's okay (Если сможешь, скажи, что всё хорошо) To call you when I'm lonely (Я позвоню, когда станет одиноко)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.