ID работы: 13566568

Аллергия на жизнь

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто и не подозревал.

Настройки текста
Примечания:

Уже темно..оказавшись далеко от дома приметил парень, все время прогулки размышлявший вслух с самим собой о новом сборнике стихов своего любимого анонимного поэта. Как бы было прекрасно встретиться с ним в живую хоть разок, это невозможно, скорее всего живет он далеко не с ним в одной стране и руку пожать уж не получиться. Как же это больно-знать каждую строчку, но не иметь понятия, чей же это шедевр. Почему же этот человек скрывает свою личность? На это должна быть своя причина. Из вечернего зыбкого тумана доносилось надтреснутое мяуканье, позже, по мере того как Осаму приближался к этому трясущемуся бело-серому чуду, еще и шипение. -Ох, ты наверняка потерялся, не бойся, я верну тебя домой, но пока не нужно тут мерзнуть, побудешь у меня. Молодой человек вызвал такси, с трудом поймав кота до этого, который ,к слову, оказался кошкой, и повез ее к себе. Все равно дом большой, пустой, хоть на время будет не так одиноко. По приезде домой кошка начала вести себя не так абстрагировано как на улице, сразу начала все обнюхивать и чувствовать себя хозяйкой. -Малышка, хоть ты тут и временно, но думаю тебе стоит дать имя-парень начал осматривать комнату в попытках найти что-то, что поможет придумать имя-О, Винстон, прекрасно, мои любимые сигареты, твой окрас схож с дымом от сигарет. Сразу же устроив кошке фотоссесию и выгрузив эти фото с полной информацией о местонахождении кошки в группы с потерянными животными, чтобы найти и хозяина как можно быстрее и не травмировать Винстон. Осаму как никто другой знает, что такое терять своих близких, когда нет никого, кроме чужих, незнакомых тебе людей ,притворяющихся будто знают и любят тебя больше всех. Потеряв родителей в 15 лет, а остальное время жить под опекой- время, которое никогда бы не хотелось пережить. С того момента было решено никогда и ни за что не дать никому из близких прочувствовать того же. На утро Осаму обнаружил перевернутый мусорный мешок и мусор по всей комнате и коридору. Не то, чтобы парень обозлился или хоть как-то отреагировал, скорее почувствовал себя виноватым, что лег спать совсем не подумав о том ,что у кошки тоже есть некие базовые потребности как ходить в туалет и утолять голод. Он сразу же все убрал, покормил кошку, сделал лоток из какой-то пластмассовой коробки в надежде, на одобрение Винстоном этой страной вещички. Проверив телефон и не увидев там ни одного сообщения Осаму отложил телефон и ушел в ванну. Услышав звон своего телефона он мигом выскочил из ванны проверять, кто там ему трезвонит. Неизвестный номер. О, чудо, звонок от хозяина имя которого Чуя. Договорились встретиться днем. Хозяином оказался не высокий, рыжий парень с чистым высоким голосом в достаточно грациозном кожаном образе. -Спасибо, мы уже не знали, что делать ведь скоро все равно бы уехали отсюда и Клэр пришлось бы оставить на произвол судьбы-поблагодарил, протягивая конверт и быстро уходя, не собираясь продолжать диалог. Осаму и не думал о благодарности, просто хотел вернуть домашнее- домой. Какого было его удивление, когда развернув конверт увидел свою недельную зарплату. Принято было решение взять выходной в баре и пойти прогуляться в хорошей компании с самим собой или лучшим другом. Утро у парня началось с наслаждения и минутной эйфории, потому что благодаря хозяину Клэр он смог позволить себе лишний выходной. Осаму собрался и направился в парк для того, чтобы на время остаться наедине со своими мыслями и просто расслабиться. Зайдя в парк шатен заприметил место рядом с озером, где не было не единой живой души. В таких местах чувствуется какой-то комфорт, не нужно думать о том, что ты испортишь кому-то настроение, скажешь что-то не то, можешь быть кем только пожелаешь, одиночество тебя не осудит. Главное не застрять в нем навсегда. Осаму достал пачку сигарет, там оставалась одна- перевернутая. -Эх. снова тратить деньги, худшая из зависимостей, но, сука, помогает успокоиться в трудных ситуациях.-про себя возмутился Дазай. На против Осаму, на другом конце реки, виднелась девушка с ярко-рыжим цветом волос прям как у того парня-хозяина кошки. Она показалась очень симпатичной и... расстроенной ?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.