ID работы: 13566602

У кошки девять жизней

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Приветственное окно

Настройки текста

      — Кимико, вставай! В школу опоздаешь, — с первого этажа эхом донёсся голос женщины, в спешке выливающей смесь для тамогояки на разогретую сковородку. Аромат жареных яиц и зелёного лука легким шлейфом распространялся по кухне.       Через приоткрытую дверь комнаты на втором этаже долетали звуки стука ножа о деревянную поверхность разделочной доски, шипения масла и звонкий голос, негромко напевающий слова песни, льющейся из динамиков магнитофона. Старенькая техника, давно вышедшая из моды и замененная на более удобные, многофункциональные модели, периодически захлёбывалась и шипела, с тихим скрипом перекатывая внутри себя кассетную плёнку. Высокий голос певицы под аккомпанемент гитары и синтезатора тягуче, словно сладкий мёд, разливался в пространстве, рассказывая слушателю совсем нерадостную историю о простом человеке, что познал горький вкус одиночества и мимолётности любви.       — Ещё пять минут, — вяло отозвалась девушка, переворачиваясь на другой бок и заворачиваясь в мягкий кокон из одеяла. Нос защекотало от едва уловимого запаха еды, во рту тут же образовалась вязкая слюна, которую она непроизвольно сглотнула, облизывая сухие ото сна губы.       Тёплая кровать манила остаться в ее объятьях — вставать совсем не хотелось. На задворках сознания промелькнула сладкая мысль, что это лишь часть сна: она ведь уже давно окончила школу и торопиться в свой выходной ей явно было некуда.       Наверное, снова какой-нибудь шум с улицы её разбудил или неугомонные соседи.       В голове моментально всплыла подходящая по случаю причина. Недавно жильцы этажом выше затеяли ремонт, и теперь каждую субботу дом просыпается под жуткую какофонию рабочих инструментов: молотка, электрической пилы и, конечно, дрели. Сколько с ними ни спорь, что люди в такую рань после тяжёлых трудовых будней хотят выспаться, все без толку! Непробиваемые.       Пробормотав себе под нос что-то нелестное в их сторону, девушка поудобнее уткнулась лицом в подушку, стараясь припомнить, о чем был прерванный сон. Картинки пережитых в выдуманном мире событий бешеным водоворотом замелькали в её голове, и она едва успела ухватиться за ускользающее из её сознания воспоминание.       Это было нечто странное, нелогичное — в принципе, как и всё, что происходит во сне, — но довольно интригующее. Мир пост-апокалипсиса. Люди небольшими поселениями пытаются выживать в бескрайних пустошах и противостоять кровожадным монстрам-мутантам, что появились в результате поражения планеты неизвестным вирусом. Она, бегающая по песчаным дюнам с деревянным копьем наперевес и в каком-то тряпье, едва прикрывающем пятую точку, пытается отыскать путь домой. Больше похоже на кошмар, если бы не одно "но"...       Словно по канонам самых дешёвых молодежных сериалов, на неё, конечно, напали, и не абы кто, а гигантский скорпион пурпурного цвета с острыми, как бритва, клешнями и толстым панцирем, покрытым россыпью драгоценных камней. Почему у него был именно такой внешний вид, она не знала — наверное, сказалась её любовь ко всему яркому и блестящему.       В последний миг перед тем, как мутант замахнулся, стремясь ядовитым жалом пробить её грудь насквозь, ей на выручку пришел таинственный незнакомец, принц на белом коне, её идеал, её любовь — Ророноа Зоро, почему-то с характером Сатору Годжо. Применив свой излюбленный боевой стиль трёх мечей, он отправил несостоявшегося хищника в дальний полёт, а затем, не забыв упомянуть, что он — Сильнейший, предложил ей свою помощь. Она, конечно же, согласилась.       И вот они, будто персонажи из фильма "Безумный Макс", отправляются дальше по пустыне на его собранном из хлама внедорожнике, преодолевая все встречаемые на пути трудности. В ходе путешествия их дуэт прирастал новыми лицами: там был и Кацуки Бакуго, постоянно порывающийся взорвать каждого встречающегося на их пути мутанта, как он выражался, к херам собачим, и Дилюк, не оставляющий попыток вырвать из рук своего названого брата бутылку с вином. Была и девочка-волшебница с милыми пучками на голове и в своей бессменной блузке-матроске, и строгий капитан Разведкорпуса Леви Аккерман, постоянно сетовавший на то, как здесь пыльно. Прервали её в самый ответственный момент — обиженный за съеденный десерт Кира решил записать её имя в Тетрадь Смерти. Пока, правда, карандашом.       Она перегнулась через сиденье, стараясь вырвать из рук парня тетрадь, но из-за внезапного потряхивания машины промахнулась, сумев зацепить пальцами только пару листов. Послышался треск бумаги и крик...       Чей-то оклик с первого этажа повторился. В этот раз голос был слегка раздражённым.       Картина перед глазами закружилась, начала размываться и покрываться мелкой рябью, будто потревоженная водная гладь. Слух больше не улавливал шелест шин по песку, гудение мотора и громкие разговоры её новообретённых "друзей". Пальцы сжались, но вместо листов бумаги она почувствовала лишь мягкую ткань наволочки. Девушка недовольно замычала.       Попытка вновь погрузиться в царство Морфея потерпела крах. Видно кто-то был серьезно настроен поднять её ни свет ни заря.       В груди вперемешку с чувством неудовлетворённости заклокотало тупое, тяжёлое раздражение. Она с силой зажмурила глаза и глубоко задышала, смешно раздувая ноздри, словно древний дракон, готовящийся разинуть свою пасть и обдать адским жаром зарвавшегося путника.       Гнев, ехидным голосом разъедающий разум скверными, но меткими замечаниями, мотивировал её незамедлительно подняться и разобраться с такой вселенской несправедливостью, не забыв заодно отвесить пару тумаков несчастной подушке. Она бы уже тяжёлыми шагами направлялась в коридор, чуть ли не огнём дыша от злости, если бы её тело после длительного сна не превратилось в непослушный кусок желе, а природная лень не опустилась тяжёлым грузом на плечи, ласково убеждая забыть и простить шумных соседей в последний раз.       Прилагая титанические усилия, она всё же разлепила веки, уставившись расфокусированным взглядом на стену. В глаза сразу бросились незнакомые бежевые обои в цветочек, а потом в голове раздался резкий звон, напоминающий оповещение о новом сообщении. Словно по команде, она недовольно перевернулась на спину, по привычке начиная искать телефон на прикроватной тумбочке, но как назло рука проходила по воздуху, не находя преграды в виде лакированной поверхности мебели.       Красноречивый вздох раздражения сорвался с её губ против воли. Вот так всегда, глаза не открыть — солнце слепит, а наощупь спросонья ничего не найдёшь, будто все окружающие предметы решили разбежаться, как тараканы на кухне при свете лампочки.       В воздухе из ниоткуда всплыл курсор мыши, представленный маленькой белой стрелкой. Выделив пространство от одного угла до другого в небольшой прямоугольник, она с характерным щелчком раскрыла небольшое окно интерфейса. От резкой синей вспышки глаза неприятно защипало, словно в них попала мыльная пена. Пытаясь избавиться от замельтешивших перед глазами чёрных точек, девушка часто заморгала и прикрыла лицо руками, стараясь сквозь щелочку между пальцами понять, что происходит.       Во всплывшем системном окне забегали буквы, шустро складываясь в слова, и прямо в её голове зазвучал женский механический голос.

[Система приветствует нового пользователя в мире <Yandere Simulator>!]

[Мы рады сообщить Вам, что Вы были выбраны участником нового Проекта⁰⁸¹⁰ под кодовым названием <У кошки 9 жизней>]

[Мы рассчитываем предоставить Вам незабываемые впечатления полного погружения в виртуальную реальность и выражаем надежду, что Вы будете наслаждаться игровым процессом]

      Раздались громкие аплодисменты, и системное окно заполнили пиксельные изображения разноцветных конфетти, вылетевших с оглушительным треском из хлопушек в нижнем углу экрана. Девушка в недоумении выгнула бровь, продолжая лёжа сверлить взглядом плавающее окно. До неё не сразу дошло, что все эти звуки играли прямо у неё в голове.       Она невольно потянулась к ушам, проверяя не легла ли вчера спать в беспроводных наушниках. Возможно, она задела сенсор на аппаратуре, пока ворочалась в кровати: это бы все объяснило. Последнее время она не может уснуть без просмотра фильма или какого-нибудь летсплея на ночь — знает, что вредно, но ничего поделать не может.       Холодные пальцы несколько раз прошлись по ушным раковинам, но не встретили никаких препятствий — наушников не было.       "Что за чертовщина?"       Со скрипом шестерёнки в её мозгу закрутились, переваривая полученную ранее информацию. Привыкшие к яркому свету глаза быстро пробежались по застывшим в приветственном окне строчкам.       Yandere Simulator? Она была наслышана об этой игре, да и, что греха таить, сама в неё когда-то играла. Идея примерить на себя роль помешанной школьницы-яндере, готовой устранять соперниц любыми доступными методами, была довольно нова и незаезженна. Разработчиком предоставлялись широкий ассортимент оружия, разнообразные способы убийства, возможность уничтожения улик и сокрытия тел, что делало игру чуть более приближенной к реальности.       В зависимости от предпочитаемого уровня сложности игрок мог выбрать и мирное разрешение проблем, избавляясь от влюблённых в сэмпая школьниц путем сватовства, распускания грязных слухов или организации подстав с последующим исключением. Приятным бонусом шёл японский сеттинг, снискавший особую популярность среди любителей культуры страны восходящего солнца.       Не вытерпев долгого молчания, Система вновь подала голос.

[Вы были привязаны к роли: Кимико Оото, ученицы старшей школы Академии Сайко. Стартовое количество баллов: 100]

[В процессе прохождения игрового сюжета Вам будут предлагаться различные миссии, за выполнения которых Вы можете получать баллы и другие награды. Пожалуйста, убедитесь, что количество баллов не равно нулю. В противном случае Система может назначить пользователю штраф]

      В голове царила мешанина из вопросительных знаков. Штрафы? Баллы? Все это начинало походить на типичное начало истории о попаданцах.       В свое время она мечтала переродиться и попасть в другой мир, где, например, есть магия, пираты, демоны, ниндзя или гарем из симпатичных парней, но, повзрослев, она растеряла весь энтузиазм, понимая насколько рискованным может быть такое путешествие в один конец. На краю сознания также прочно обосновалась противная мысль, что перемещения в выдуманные другими людьми миры попросту невозможны.       Но Yandere Simulator? Она в чём-то в прошлой жизни согрешила раз её отправили сюда?       Конечно, этот мир не сравнится в жестокости и кровожадности, например, с Атакой титанов или Токийским гулем, где жизнь человека — разменная монета, но учиться в одной школе с потенциальным убийцей, готовым в любой момент слететь с катушек из-за отказа парня — спокойствия тоже не добавляло. Что уж тут говорить, она даже не сможет при необходимости дать отпор или убежать, просто станет еще одной фамилией в списке сопутствующих жертв Аяно Аиши.       Мозг отчаянно начал искать выход из сложившейся ситуации, задействовав все свои мощности на сто процентов, но из раза в раз натыкался лишь на тупик. Потом и вовсе, осознав всю абсурдность одной только мысли о перемещении в другие миры, выдал ошибку, настойчиво требуя перезагрузить систему, а еще лучше провериться у психиатра — кое-кто уже явно слетел с катушек.       Из-за отсутствия рационального объяснения происходящего страх стал накатывать липкими волнами, выкручивая нервы в тугой узел. Одеяло, что раньше дарило тепло и защиту, сейчас ощущалось чересчур тяжелым, удушающим, словно груда камней, что пригвоздили её к кровати и медленно сдавливали органы в лепёшку.       Она учащенно задышала, оттягивая ворот легкой пижамной кофты. Послышался жалобный треск ткани — не выдержав сильного напряжения, нитки на шве лопнули, слегка расползаясь в стороны. В ушах эхом отзывался тяжелый стук сердца, глаза щипало, и она почувствовала себя, словно на карусели, когда на бешеной скорости выглядываешь из старенькой, дребезжащей кабины и видишь, как мир смазывается в разноцветную палитру красок. В тот миг единственным твоим желанием становится поскорее оказаться обеими ногами на твёрдой земле, прогоняя прочь тёмные мысли о том, как ты со скоростью вылетаешь из кабинки и преодолеваешь падение с высоты нескольких сотен метров.       Кимико аккуратно оперлась на дрожащие локти, стараясь поскорее принять вертикальное положение. Мокрая от пота спина соприкоснулась с холодной спинкой кровати, вызывая табун мурашек от контраста температур. Руки по старой привычке потянулись к макушке, чтобы захватить длинные волосы и пропустить их сквозь пальцы, разглаживая и расчесывая, но наткнулись лишь на короткие жесткие пряди. Зациклено проводя ладонью по своей новой прическе, она расфокусированным взглядом уставилась на зависшее прямо в воздухе окно Системы.       Необходимо было успокоиться и собраться с мыслями, паникой она делу не поможет.       "Я... я не хочу в этом участвовать. Как мне вернуться домой?"

[Согласно Протоколу пользователь не может покинуть игровое пространство, пока не достигнет Основной цели проекта]

      "Основная цель?"

[Положительный ответ на любовное признание главного героя]

      Не раздумывая ни секунды, бодро отрапортовала Система. Кимико замерла, с трудом прикидывая в голове, какой от неё здесь мог быть толк.       Если следовать канону, в свой первый учебный день Аяно Аиши должна столкнуться на улице с Таро Ямада — он же сэмпай и главный любовный интерес протагониста. Эта судьбоносная встреча станет спусковым крючком для развития основного сюжета. Аяно впервые ощутит, как сердце трепещет, сдавленное потоком незнакомых и чуждых ей ранее чувств, и поймет, что это именно тот особенный человек, о котором упоминала её мама в детстве. Однако счастье её будет быстро омрачено, когда она осознает, что не единственная прониклась симпатией к парню.       Съедаемая страхом и ревностью, главная героиня каждую неделю будет бороться за его сердце, устраняя одну соперницу за другой, и так пока, наконец, не наберётся смелости признаться в своих чувствах.       Что такого Ян-чан и другие девушки нашли в тихом Таро Ямада, что готовы были пройти огонь, воду и медные трубы, до сих пор остается загадкой, но Кимико всегда списывала это на игровую условность.

[Наградой за успешное выполнения Основной цели проекта станет особое достижение "Вечная жизнь". С этим достижением пользователь приобретет статус Администратора и сможет покинуть игровое пространство в любое время]

      В доказательство своих слов Система вывела на экран длинный список всевозможных достижений и, со стремительной скоростью пролистав страницу до конца, раскрыла последнюю в ряду серую иконку.       Перед Кимико предстала цифровая 3D-модель бабочки Морфо, бесшумно порхающей в сером пространстве. Ее сапфировые крылья с чёрными, ровными прожилками и бурой окантовкой при каждом взмахе отдавали опасным металлическим блеском, создавая тревожное впечатление, будто парившее в воздухе безобидное насекомое, дурманящее своей фантастической красотой, может в мгновение ока превратиться в острое лезвие ножа, оставляющее на некогда чистой коже жертвы уродливые кровоточащие порезы.       Словно находясь в состоянии гипнотического транса, Кимико протянула руки к голографическому изображению, пытаясь поймать бабочку в плен своих ладоней, но та, будто сделанная из тонкого хрупкого фарфора, моментально рассыпалась на тысячу сияющих крупиц. Руки по инерции прошли сквозь электронное окно Системы, не встретив никаких препятствий.       Синий экран в ответ на вторжение покрылся мелкой рябью и слегка затрясся, словно от чужих прикосновений по несуществующему телу пробежали щекотные мурашки. Кимико инстинктивно прижала руки к груди, опасаясь возможной реакции еще слабоизученной программы, но та лишь вновь послушно зависла перед глазами, словно совладав с приступом смеха — разве что экран теперь был пуст.       Увиденное взбудоражило её сознание. О таких технологиях, позволяющих в прямом смысле слова "носить" в своей голове мощный портативный компьютер, люди в её мире могли только мечтать — что уж говорить об уровне искусственного интеллекта, который мог не просто решать заложенные в его программу различные задачи, но и адаптироваться к окружающей ситуации, вести связанную беседу и даже испытывать собственные эмоции.       Она завертела головой вправо и влево, наблюдая, как системное окно, следуя её мысленным приказам, плавно перемещается из стороны в сторону, копируя каждое движение.

[Желаете ознакомиться с характеристиками Профиля?]

      Она слабо кивнула, все ещё пребывая в лёгком трансе от увиденного.       В воздухе выскочило и повисло перед глазами дополнительное электронное окно, содержащее в себе краткую информацию и портретное фото девушки. Выражение её смуглого лица, усыпанного россыпью едва заметных веснушек на носу и под тёмными глазами, было расслабленным. Короткие чёрные волосы слегка растрепались, открывая обзор на тонкую шею и худые, сутулые плечи.

[Профиль пользователя: Кимико Оото Возраст: 16 лет Статус: Ученица Очки здоровья: 100/100]

      В графах о базовых статах персонажа, его характере, предпочтениях и увлечениях, а также репутации было пусто. Чиста, как белый лист.       "И это всё?"       Кимико в недоумении приподняла одну бровь.

[Остальную полезную информацию пользователь может обнаружить в ходе игрового процесса или настроить по собственному усмотрению]

      Девушка не сдержала тяжкого вздоха, прикрыв глаза и спрятав лицо в ладони. От перенапряжения голова гудела, будто кто-то со всей силы бил в невидимый гонг.       Облегчение доставляло лишь то, что она не попала в тело главного героя или одной из соперниц, иначе жизнь её была бы не сахар. Осталось понять, кто такая Кимико Оото. Не сказать, что она хорошо знала каждого NPC в игре, но такого персонажа точно не припоминала. Очередная нереализованная наработка разработчика?       Только эта мысль посетила её голову, как Система, словно сторожевой пёс, снова подала голос.

[Данный Профиль был создан исключительно как часть Проекта⁰⁸¹⁰ и не имеет устоявшихся связей с оригинальными персонажами вселенной <Yandere Simulator>]

      Кимико кисло улыбнулась. Хоть в чём-то ей сегодня повезло: не нужно будет изображать из себя другого человека или натянуто улыбаться незнакомцам, судорожно пытаясь понять, в каких они отношениях.       Раз уж её занесло в такую передрягу, необходимо было изучить местность и понять, в каком временном промежутке она находится. Возможно, новая информация поможет ей обзавестись парой преимуществ на начальном этапе, потому что сейчас её единственным козырем было только знание канона — если его вообще можно таковым назвать, ведь разработка игры так и не была завершена.       Девушка принялась оглядываться по сторонам, внимательно рассматривая обстановку комнаты. Спальня была довольно простой: светлая, деревянная кровать располагалась в самом дальнем углу; напротив окна с легкими белыми шторами стоял письменный стол и мягкий стул на колёсиках; слева висели полки, заставленные фигурками и книгами с яркими корешками. Она издали смогла разобрать несколько названий, отсылающих её к тайтлам популярных в двухтысячных аниме. Напротив кровати виднелись дверцы встроенного шкафа, на одной из ручек которого висела школьная форма — белая блузка-матроска с красным бантом и темно-синяя плиссированная юбка. Нестройным рядом у стены лежали картонные коробки, пронумерованные перманентным маркером. Царил легкий беспорядок, свойственный при переезде в новый дом.       Кимико разочаровано вздохнула — ничего, что бы спасло её от печальной участи стать жертвой юного маньяка.

[Внимательность + 1]

[Поздравляем! Благодаря наблюдательности и проявленному интересу Вы приобрели информацию о прошлом Вашего героя и получили одно Очко Характеристики]

      "О прошлом?"       Кимико еще раз задумчиво обвела комнату взглядом, находя всё больше подтверждений своей догадки: свежие обои, ещё не изуродованные первыми, неудачными дырками от гвоздей или крючков, болтающаяся вместо люстры лампочка под потолком, крупногабаритные вещи, упакованные в полиэтиленовые пакеты и пупырчатую плёнку, и неразобранные коробки, бросавшие длинные тени на дощатый пол. Некоторые из них были уже пусты и стояли неаккуратной пирамидой у входа, в ожидании когда хозяйка окончательно с ними распрощается.       Конечно, для полноценного знания предыстории персонажа этой информации невероятно мало, но теперь хотя бы понятно, откуда в сюжете вдруг появилась Кимико Оото — ей просто невероятно повезло с переездом в другой город и зачислением в частную академию, выпуск из которой, словно золотой ключик, открывает перед ней дверь в безбедную и счастливую жизнь. Загвоздка была лишь в одной влюблённой школьнице.       Правду говорят — бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

[В игре существует всего шесть основных характеристик, развитие которых откроет для Вас специальные навыки и эффекты]

      

[Сила. Влияет на физические показатели героя. Определяет вес переносимых предметов и показатель наносимого в бою урона]

      

[Ловкость. Влияет на физические показатели героя. Определяет уровень скрытности и шанс уклонения от ударов]

      

[Выносливость. Влияет на физические показатели героя. Определяет размер здоровья, скорость и длительность бега]

      

[Интеллект. Влияет на умственные показатели героя. Определяет силу ума, внимательность и проницательность]

      

[Харизма. Влияет на умственные показатели героя. Определяет способность взаимодействовать с другими людьми. Открывает возможности для запугивания, обмана, убеждения и обаяния]

      

[Число напротив каждой из характеристик обозначает степень её развитости. Чем выше показатель характеристики, тем выше вероятность успеха определённого действия]

      Кимико пребывала в тихом ужасе, едва ли не копируя позу кричащего в отчаянии человека со знаменитой картины норвежского художника, имя которого она уже давно позабыла. До этого её положение едва ли можно было назвать сносным, теперь оно стало катастрофическим.       "Когда, чёрт возьми, этот симулятор успел стать таким проработанным?"       Насколько она помнит, возможность развития способностей протагонистки в игре ограничивалась узким кругом действий: посещением школьных занятий и чтением манги. Ежедневно вкладывая очки обучения в один из школьных предметов, игрок получал приятный бонус — например, мог подделывать почерк жертвы в предсмертной записке или создавать разного вида яды, что открывало путь для устранения соперниц уникальным способом.       Скудный и не отличающийся приятным разнообразием процесс прокачки при желании можно было игнорировать, поскольку Аяно Аиши изначально представлялась создателем чуть ли не идеальным преступником, который в своем юном возрасте и с любым видом оружия умеет обходиться, и от улик избавляться — большое спасибо наследственности. Но чтобы в этой игре очки давали за изучение лора, предыстории персонажей, да хотя бы за простое проявление любознательности и внимания к деталям — это был нонсенс!       Ей вообще иногда казалось, что разработчик затягивал полноценный релиз игры всеми доступными способами, вместо интересных нововведений каждый раз радуя фанатов свежей пачкой причёсок и модов.       Кто-то явно протянул руку помощи этому тонущему кораблю.

[Верно-верно! Данная разработка заслуга главного руководителя нашего проекта]

      С гордостью заявила Система, будто едва удерживая себя от желания взорваться радостными возгласами и комплиментами в адрес своего создателя. Даже голос её как будто стал звучать громче, добрее, человечнее. Кимико живо представила, как от счастья загораются её глаза, а губы растягиваются в улыбке — будь у Системы, конечно, лицо. Похоже от пережитого шока она всё ещё плохо соображает: разве механический голос, принадлежащий искусственному интеллекту, может звучать нежнее?       Воспользовавшись возникшей заминкой, Система продолжила:

[Если после прохождения Вы останетесь недовольны улучшенной версией игрового процесса или пожелаете внести свои собственные предложения по доработке виртуального мира, просим оставить свой отзыв на нашем сайте!]

      Вот ещё! Как только она отсюда выберется, эти учёные дельцы получат от неё не просто отзыв, а судебный иск!       Система разумно решила оставить данный комментарий без ответа или, возможно, в её программном коде просто не нашлось подходящей команды.       Кимико вновь пробежалась взглядом по списку характеристик, раздумывая, во что важнее вложиться в первую очередь.       Сила? Тогда можно будет особо не страшиться внезапных заскоков главного героя, выбивая при необходимости любое оружие из её рук и удерживая на земле до приезда полиции.       В голове предстал героический образ Райбару Фумецу, что жертвенно защищала свою подругу от любых нападок протагониста — и предусмотренную ловушку в виде тазика с водой обезвредит, и Аяно Аиши задержит, предварительно сломав пару костей.       Нет, зачем ей это надо? Она не собирается никого спасать, бездумно кидаясь в самую гущу событий. Главное себя защитить!       Тогда, может ловкость и выносливость, чтобы уж точно увернуться от удара и сбежать из школы? Или лучше будет изначально втереться в доверие маленькой убийце, убеждая, что ей нет дела до её кровавого хобби? Тогда нужно сосредоточить внимание на харизме и интеллекте...       Прыгая от одного варианта к другому, Кимико чувствовала, как начинала гудеть голова. Противное чувство неопределённости потихоньку загоняло её в угол, громко постукивая столовыми прибором в жадном нетерпении съесть поданное блюдо. Истекая слюной, оно заигрывало с её мыслями, то сначала предлагая возможность выбраться из засады, то потом безжалостно обрывая любую надежду скользкими сомнениями. И хоть Кимико никогда не была хороша в тактических играх, что предполагали разумное распределение ограниченных ресурсов, она не собиралась сдаваться так просто.       "У меня сейчас мозг взорвётся! Нельзя ли изменить уровень сложности на более простой?"       Система задумалась, отображая на синем экране значок загрузки, а затем неуверенно выдала следующее:

[В игре предусмотрено три уровня сложности: Выживание (сложный), Баланс (средний), Прогулка (лёгкий)]

      На зависшем в воздухе экране замелькали несуразные картинки, иллюстрирующие степень сложности каждого представленного режима. При наведении курсора на иконку запускалась короткая анимация малоприятного содержания: в паре обезличенных человечков один обязательно избавлялся от другого, и чем легче был уровень, тем менее изощренным становился способ убийства.       Кимико соврёт, если скажет, что после показанных сценок у неё по спине не пробежали мурашки.

[Режим Прогулка даёт пользователю возможность полагаться не только на заработанные очки характеристик, но и на собственные знания и умения, поэтому ряд раннее заблокированных действий будет сразу открыт для применения]

[Главной особенностью такого стиля игры станет функция Проверка навыков. Если в ключевые моменты сюжета пользователю будет недоставать очков характеристики в определённой категории, ему будет предложено бросить игральную кость. Для успешного прохождения проверки значение на кости должной быть равно требуемому или превышать его]

[Желаете активировать режим Прогулка?]

      Сомнительная механика, зависящая от случая, но определённо лучше, чем было прежде.       "Да!"

[Режим активирован!]

[Внимание! Так как данный режим находится в стадии разработки, пользователь может столкнуться с некорректной работой игры. При возникновении ошибки просим сохранять спокойствие, Система оперативно постарается разрешить возникшую проблему. Заранее приносим наши искренние извинения!]

      "О таких вещах сообщают заранее!"       Со стороны двери послышался легкий скрип половиц, а затем на сцену вышел новый действующий персонаж.       Это была смуглая женщина лет сорока, чье лицо, пухлое и добродушное, уже тронули первые морщины. Угольные длинные волосы были завязаны в небрежный пучок, от чего пару прядей выбились, завиваясь мелкими кудряшками у ушей и на лбу. Карие глаза искрились, направляя свой грозный взор на до сих пор лежавшую в постели девушку.       Она упёрла руки в бока и красноречиво приподняла одну бровь. Кимико невольно икнула.       — Почему ещё в кровати?       "Это кто? И что я должна ответить?"

[Майи Оото Возраст: 43 года Статус: мать Кимико Оото]

      "Приехали"       Кимико мысленно возвела глаза к небу, как бы призывая высшие силы засвидетельствовать её нестерпимые муки, а затем, собрав всю волю в кулак, со страдальческой миной приложила ладонь ко лбу.       Ей нужен был хотя бы один спокойный день, чтобы собраться с мыслями, изучить имеющуюся информация и продумать дальнейший план действий. Не хотелось наломать дров в самом начале, тем более второго шанса у неё может и не быть.       — Что-то мне сегодня нездоровится... — тихо промямлив, она для убедительности шмыгнула носом.       Притвориться больным — излюбленный метод всех школьников, которые хотят остаться дома или прогулять контрольную по нелюбимому предмету. Сейчас это был единственный рабочий вариант.

[Харизма +1]

      Если бы она могла, давно бы звонко расхохоталась во весь голос от абсурдности ситуации. Система начисляет ей баллы за обман родителей — до чего прогресс дошел!       Майи, кажется, поверила: взгляд её смягчился, а поза уже не была такой угрожающей. Кимико гипнотизировала её фигуру взглядом в тихом ожидании, от напряжения по её лбу прокатилась капелька пота.       Женщина, не долго раздумывая, подошла ко встроенном шкафу, раскрывая двустворчатые дверцы и вынимая оттуда небольшую пластиковую коробку с ручкой на крышке — домашняя аптечка. С громким щелчком раскрыв её, она достала оттуда обычный ртутный градусник и сунула дочери под мышку.       "Все мамы одинаковые", — угрюмо подумалось Кимико. В голове сразу всплыли воспоминания из далекого детства, когда она также пыталась обмануть родителей, жалуясь, что сегодня ей не хорошо, и как мама, измерив температуру, заявляла, что раз градусник показал стандартные тридцать шесть и шесть, то плохое самочувствие скоро пройдет, нужно лишь принять таблетку, а школу ни в коем случае пропускать нельзя — вдруг тему новую без тебя начнут!       Воспоминания о доме и родном человеке камнем упали на сердце, заставляя в голове так не вовремя пробежать мысль: "Как она там без меня?".       В горле встал ком, будто она попыталась проглотить огромный кусок плохо пережеванной пищи, но тот, как назло, застрял на полпути к желудку. Глаза мигом наполнились влагой, и она едва смогла удержать рвущиеся наружу слёзы. От едва сдерживаемой истерики щёки и нос покраснели, будто от высокой температуры. Присевшая на край кровати Майи обеспокоенно обвела скорчившуюся фигуру дочери взглядом.       Чёрт возьми! Она ведь даже не знает, что происходит с её настоящим телом, пока она торчит в этой, с позволения сказать, симуляции. И как такая важная вещь вообще могла ускользнуть из её поля зрения?       Не время. Она позже обязательно со всем разберется.       Кимико громко сглотнула, позволяя засевшей во рту горечи осесть глубоко внутри.       Нужны были веские причины остаться дома, и она начала судорожно соображать, как же отвлечь внимание сердобольной женщины, чтобы успеть нагреть градусник хотя бы до тридцати семи. Голову как назло не посещала ни одна толковая мысль, а действовать нужно было уже сейчас — время поджимало.       К её счастью, на первом этаже раздалась громкая трель звонка. От неожиданности Кимико даже вздрогнула, словно её прошиб электрический разряд.       — Наверное, оставшиеся вещи привезли. Я сейчас, — и Майи спешно удалилась, оставляя её одну.       Несказанно повезло! Кимико подорвалась с кровати, пинком отправляя одеяло в полёт и едва не поскальзываясь на ворсистом ковре. Она еще в момент начала нелепой сцены с простудой приметила настольную лампу — её незаменимую помощницу в этом ужасном преступлении.       Щелкнул включатель металлического светильника, украшенного цветными нелепыми наклейками с персонажами местных мультсериалов, и комнату озарил теплый свет. Держа кончик градусник на небольшом расстоянии от лампы, она прислушивалась к каждому шороху, исходящему из прихожей. Отдалённо слышались голоса и топот ног. Грузчики заносили в дом коробки, с глухим стуком ставя их на пол, и о чём-то переговаривались с хозяйкой.       Подумать только, ей двадцать четыре, а она занимается такими нелепыми вещами.       Кимико невольно усмехнулась от абсурдности сложившейся ситуации и выключила светильник. Вернувшись в кровать, она спрятала нагретый градусник подмышкой, для пущей убедительности похлопала себя ладонями по щекам, вызывая легкий румянец, и принялась ждать.       Спустя пару минут в комнату вернулась Майи и, вынув градусник, стала пытливо вглядываться в красную шкалу. Брови её сошлись на переносице и на лице застыло непонятное напряжение. Её мягкая пухлая рука переместилась на лоб дочери, проверяя температуру, а после она добавила:       — Странно, лоб холодный, но на градуснике сорок два градуса.       Поджав губы, Кимико мысленно дала себе со всего размаху смачный подзатыльник. Уверенная в своем успехе, она совсем забыла сбить температуру до адекватных тридцати семи, и теперь готова была умереть со стыда.       Система решила забить последний гвоздь в крышку гроба, радостно объявляя о новом сообщении.

[Получено достижение:《СимулянтВы заслуженный артист, сыгравший не мало ролей, но для придирчивого зрителя Ваших потуг оказалось недостаточно]

      В школу придется пойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.