ID работы: 13566702

Лжец

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Джо Белое Дерево? У нас к Вам пара вопросов, — начал Сэм, когда они нашли сидящего за столом индейца. Тот едва заметно кивнул седой головой. — Мы студенты университета… — привычно легко включается в игру Дин, однако Джо властно перебил его, не отрывая глаз от разложенных карт: — Неправда. — Если честно… — Дин пожал плечами и слегка пристыженно улыбнулся, не испытывая при этом ни капли раскаяния, но договорить ему и в этот раз не удалось. — Знаешь кто начинает разговор словами «если честно?» — старый индеец поднял на Дина тяжелый взгляд, и тот выдержал его, ощущая холод в области затылка. И дело даже не в том, что древняя развалина поймала Дина с поличным, пусть нечасто, но проколы с легендами случались даже у него, ужас заключался в том, что индеец видел старшего Винчестера насквозь. Джо Белое Дерево, раскладывающий узловатыми пальцами карты, глядел в душу Дина, сурово качая головой и неодобрительно поджимая губы. Мгновение то растянулось на часы, дни, годы… Дин лгал постоянно. Лгал полицейским, в дела которых охотники по-хозяйски совали свои носы, лгал людям, которых коснулась беда, добывая важные сведения, пусть из благих намерений, но все же он постоянно обманывал. Мало того, совсем недавно, на ступенях университета студентами которого они с Сэмом представлялись, он беззастенчиво и жестко соврал брату, когда говорил с ним об отце. Почему солгал? Зачем придумал, что Джон наведывался в Стенфорд? Дин и сам не смог бы этого объяснить. Просто ляпнул, чтобы успокоить брата… И вот тут тоже была ложь — сейчас он лгал самому себе. Темные глаза Джо, буравили душу Дина, выворачивая ее поднимая из глубины то, что старший Винчестер так старательно пытался спрятать все эти годы даже от себя, тщательно маскируя истину под горы лживый доводов. То был страх. Многослойный и удушливый. И боялся Дин не монстров, не демонов, не смерти даже. Он до потери рассудка боялся собственного отношения к Сэму. Его скручивало от острого, небратского, порочного по своей сути влечения. «Да, Сэмми, я с ума по тебе схожу уже бог знает сколько времени, поэтому не выдержал, вторгся в твою благополучную, нормальную жизнь, потому забрал тебя у Джессики, возможно, обрекая ее на гибель. Искать отца в одиночку, было бы сложнее, но не невозможно, однако я использовал это как предлог, зная, что ты не в силах будешь отказать, поступившись собственными интересами. Эгоизм чистой воды. Быть с тобой рядом и прятать в себе это дерьмо невыносимо, но не быть — истинный ад!» Дин застывает под взглядом старого, возможно, как сама эта равнина, индейца, тот знает про него все, видит все спрятанное, препарирует загаженную ложью душу, точно знает то, о чем другие интуитивно догадываются. «Мы братья» — возмущенно фыркнул Дин, когда агент по продажам деловито сообщил им, что компания рада клиентам любой расы, вероисповедания и… ориентации. Мужик, формальностью, хлестнул Дина по больному, словно нарочно ткнул в самое уязвимое место — возможность когда-нибудь взглянуть на Сэма иначе, чем на брата. Нет, у Дина такой возможности и не будет никогда! Именно от этой чертовой невозможности Дин безостановочно клеит попадающихся на его пути девиц, не особо разбираясь во внешности и внутренней наполненности, все равно кто и как, лишь бы… Лишь бы заглушить голод. Лишь бы у Сэма не возникло ни малейшего подозрения на счет того, кто самая большая влажная фантазия его брата. Дин лгал, лжет и будет лгать дальше, понятно тебе, Джо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.