ID работы: 13566716

Прошу, прости

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

*от лица Мии*

— Да? — спросила я, подняв трубку.       Это был Виктор. Я сразу распознала строгую напряженность в его голосе. — Мия, здравствуй. Полагаю тебе нужно заканчивать свою… одиссею. Ксандр возьмет тебе билет и посадит в самолет. Для твоей же безопасности. — «Вот черт!..» — подумала я. — Мия? — спросил Ван Арт. — Я здесь. Я все объясню. — Безусловно. Уверяю, объяснишь. Как только вернешься. — А что с Охотником? — попыталась перевести тему я. — Не беспокойся, милая, проблема с ним решена, — холодно ответил Виктор и закончил разговор.       Самолет прибыл с опозданием. При посадке серьезно потрясло: на город надвигался шторм. Пройдя контроль и забрав багаж, я глянула в панорамное окно аэропорта. — Пф-ф… Похоже, я с собой привезла европейскую непогоду.       В стороне от небольшой толпы стоял он… Виктор Ван Арт. — Здравствуй, девочка моя, — я не успела ответить, как вампир обнял меня. Прижал к себе, кутая, словно пытался скрыть от всего мира.       Зарывшись лицом в ворот его рубашки, я почувствовала ком в горле. К глазам подступили слезы. Шум колесиков чемоданов, сигналы электронных табло, перемешанные в единый гул голоса исчезли, испарились. Остались лишь… — «Его руки… ладони на моей спине…» — думала я. — «Его запах… неизменный парфюм, слышимый только когда обнимаешь. Как мне тебя не хватало…» — Как мне тебя не хватало, — прошептал вампир, будто прочитав сои мысли.       Поняв, что все вокруг уже разошлись, лишь мы с Ван Артом так и не двинулись с места, я отпрянула. Заглянула в глаза. — «Взгляд непроницаем» — печально подумала я. — Едем? — Конечно.       В дороге Виктор был немногословен даже для себя. Несмотря на нежность при встрече, сердится. Я ослушалась его, хотя он ясно дал понять, что не терпит этого. У меня был выбор, и я приняла его правила. Согласилась… и подвела. Может он счел этот обман предательством? Я скосила глаза на Ван Арта. Он поймал мой взгляд. Всмотрелся, будто читая мысли. Потом чуть с укоризной покачал головой. — «Расстроен? Злиться?» — гадала я, а от следующей мысли сердце кольнуло. — «Ты во мне разочарован! Уверенна, именно так это и выглядит. Я не оправдала твоего доверия… Что теперь?»       Когда доехали до дома, ветер стих. Только редкие его порывы напоминали о близости бури. Вампир подошел к окну. Небрежно отдернул трепещущую занавеску. Ночной воздух холодной волной ворвался в комнату. Ван Арт обернулся. Я осталась стоять у камина. — Что ж, рассказывай.       Я собралась с мыслями и выпалила: — Вик, пожалуйста… Понимаю, ты сердишься. Я скрыла, чем занимаюсь. Обещала слушаться, но не могла…       Глаза вампира опасно сузились, он процедил: — Не могла?       Мне показалось, что в комнате сгустилась темнота. Его голос, как первые звуки грозы: тихие, но понятно — сейчас стихия покажет свою силу. — Могла, но не получилось, — ответила я. — Я знала, что есть шанс раздобыть информацию. Получилось узнать больше о пророчестве. Было бы не-е…       Губы онемели. Тело будто парализовало, оно стало чужим — совершенно не управляемым. Из-под пушистых ресниц вампира на нее смотрели, сверкающие в полумраке, два осколка льда. Мягкий, как уютный свитер или любимое одеяло, голос, проникал в самую суть сознания, повелел: — Ангел мой, присядь на диван.       Чудовищной силы воля, которой невозможно сопротивляться. Я помнила гипноз других вампиров. Но этот был все равно что сравнивать речную волну с цунами. Ван Арту не требовалось гасить мысли или одурманивать. Я прекрасно понимала происходящее, однако, противостоять ему было невозможно. Когда я выполнила желание вампира и села, он продолжил. — Я не сторонник радикальных мер, однако, ты меня вынудила разъяснить значение «не могу», — произнес Виктор. — Вот сейчас ты действительно, не можешь. Что-то сделать, или не сделать. Тогда — не хотела. — вампир отвел взгляд, с меня тут же спало оцепенение. Виктор упер тонкие пальцы в подоконник. Немного скованно закончил. — А я не могу принять отношения, в который есть недоверие.       На глаза выступили слезы. Мне было больно, как морально, так и физически. Он использовал гипноз на мне. Я осознавала, что не могу противостоять ему. Он может делать со мной все, что угодно, только если захочет. Я специально не вытирала слезы, что бы он увидел, что бы хоть немного почувствовал то, что чувствую я. — Вик… — я встала, не решаясь… то ли уйти, то ли остаться.       Лунный тени играли на лице Ван Арта, скрывая эмоции. Только побелевшие кисти рук выдавали напряжение. — Я был честен с тобой с самого начала. Объяснил, чего хочу. Ты сделала выбор. Судя по твоим поступкам ты жалеешь, — сказал Виктор. — Нет, я не жалею, — ответила я, голос дрожал, тогда вампир повернулся и только сейчас понял, что я плачу. — Я доверяю тебе, ни смотря ни на что. Хотя не должна, так как ничего о тебе не знаю. Ведь ты не говоришь со мной. Я понимаю, что тебе больно вспоминать прошлое и не давлю не тебя. Но мне тоже бывает больно, Виктор! — я сорвалась на крик. — Ты применил гипноз, от этого только хуже. Мы никогда не будем на равных. А если однажды, в порыве злости ты заставишь меня не просто сесть, а сделать что-то по хуже? Я не игрушка, ты не можешь управлять мной, иначе это уже не отношения. Ты чуть не убил меня однажды, но не смотря на все это я все еще доверяю тебе. Доверяю, потому что люблю. Я люблю тебя Виктор Ван Арт, а ты будто этого не видишь, — на пол все капали слезы, горло болело. Я медленно развернулась и вышла из дома.       Я шла по каменной дорожке. Я чувствовала только боль и печаль, будто остальных чувств никогда и не было. За спиной я услышала звук закрывшейся двери и развернулась. Это был Виктор, он быстро догнал меня. Я хотела сказать, что больше не потревожу его, но он прижал меня к себе. Нежно пригладил волосы. — Прости… — прошептал он. — Девочка моя, ты не представляешь, как я… — он сделал паузу. Голос дрогнул, будто сбилось дыхание… — Как я боюсь, что однажды не успею тебя спасти. — Вик…       Он бережно коснулся моего подбородка, невесомым движением провел по скуле, мочке уха. Приподнявшись на цыпочки, я поймала губы Виктора своими. Поцелуй вышел долгим и горько-сладким. В нем были печаль от ссоры и радость от примирения. Тоска расставания и отрада встречи. — Я тоже люблю тебя, Мия, — произнес, отстранившись вампир. — Больше всего на свете. И никогда не причиню тебе боль. Я никогда больше не использую на тебе гипноз, если ты меня сама не попросишь. Когда-нибудь я расскажу тебе о себе все, что ты захочешь, я обещаю, — сказал Виктор, снова поцеловав меня, нежно, но словно в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.