***
— Блять — Арнир редко матерился, но в этот раз был особый случай — Чёрт, какого хрена я не могу попасть к ней? Ох, малая, да ты магнит для неприятностей! Нужно срочно связаться с кем-то — он говорил сам с собой, дурацкая привычка думать вслух, набирая Междумирца по телефону — Ло, это срочно! Касается Кристины... — Я не буду снова слушать твое нытьё — гудки. Прекрасно. — Алло, Санфиш, слушай, тут у Кристины- — Ты можешь хоть раз в жизни постараться и сделать что-то самому? — раздраженный голос повесил трубку. Арнил позвонил ещё несколько раз. Отвратительно. И что же мне делать?..Часть пятая
1 марта 2025 г., 00:37
Кажется мой мир рушился.
Это была какая-то ужасная какофония событий, умещенных в одну неделю. Казалось бы, что может смущать, когда сами боги за тобой присматривают, да? А то, что окружающие словно с цепи сорвались.
Начнём с того что не успела я толком понять по какому принципу Арниру все время выпадает быть моей сиделкой, как мама ошарашила меня новостью что через неделю переезд. Лично я даже не видела и не знала куда мы переезжаем, но я даже не стала спрашивать. Мы все время переезжаем последние пару лет, так что, какая разница? Только новая заморочка. Но на этом неделя не закончила удивлять меня событиями.
В одну неделю, с разницей в день ко мне подкатили два парня. Спросив у Арнира "Что-черт-возьми-происходит" он томно сказал что-то про весенний пубертат. В июле. После чего я уже напрямую послала его в пешее эротическое, от чего он оскорбился и перестал со мной разговаривать. Бе-бе-бе, ну и не надо! Парням я кстати отказала обоим и один из них крайне обиделся, от чего устроил скандал в ходе которого я разругалась со всеми своими друзьями в этом городе.
Пожалуй, хорошо что мы переезжаем, простите, переехали, жить в одном доме с этими полудурками нет желания. И вот, последнее событие недели, кажется мои волосы стали более золотого оттенка.
— Арни-и-ир... — жалобно звала я, в надежде что этот полупокер соизволит ответить.
— С хамлом не общаюсь — тон был обиженным.
— Мха, ну я же извинилась! — возмущению моему не было предела.
— И что? Я бог, хочу и обижаюсь — хмык меня взбесил, но я себя успокоила. Он бог, правда не по жизни, а по профессии. А я мироходка-тихоходка, в которую, как я начала догадываться, влили некую дозу божественной магии. Спасибо.
— Справедливо.
— Конечно, справедливость это моя специализация — гордость так и прёт.
— И именно по этому ты присматриваешь за ребёнком 24/7 без зарплаты? — я хитро улыбнулась и готова поспорить на свою Искру что он закатил глаза, если у светящегося эфимерного существа они были.
— Тц... Ладно малая, один-один — кажется его это повеселило. Ну, совмещаем полезное с вредным, и бесит бога и веселим — Тебе повезло что переезд у тебя выпал на каникулы. Что будешь делать все лето?
— В идеале, овладею Искрой, божественной магией, научусь играть на гитаре и напишу поэму о том как меня все достало, на нескольких языках. А если по факту и честно, проваляюсь в кровати думая о смысле жизни и листая тик ток — я вздохнула, обречённо понимая что сил у меня ни на что не хватает.
— Ну, знаешь, первые два пункта у тебя нет выбора делать или нет — мое громкое цоканье наверное слышал весь дом — Лень это порок, с ним нужно бороться.
— Мечтай. И ты уже-
Мои слова прервала мама позвавшая меня. Я отошла от зеркала и в прихожую зашла какая-то пожилая женщина которую я видела впервые.
— Здравствуйте — я мило улыбнулась, хотя меня от вида этой мадам накрыло мурашками — Как вас зовут?
— Кристина, ты чего? Это же твоя бабушка — шепнула мне мама и я конечно ахринела от такого заявления — Мы с ней всю жизнь живём — ну, у меня же не шиза, так ведь? Всмысле? И Арнир так странно молчит...
Подняв голову, я испугалась. Что бы это ни было, у этого не было лица, только черная тень и фиолетовые точки вместо глаз. Видимо шиза.
— Кристиночка, дорогая, обними бабушку, я принесла пирожочки — нервная улыбка сама натянулась на лицо.
— Нет, спасибо бабушка, знаешь, я пойду к себе в комнату — я так и сделала и на против моей комнаты появилась дверь. Комната моей лже бабушки?!
Закрывшись на ключ, я нервно забилась в угол.
— Арнир?.. — тишина. Зловещая тишина, на контрасте с его вечной болтовней...