ID работы: 13566860

Лес Белых холмов

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребёнок леса

Настройки текста
И последнее своему племяннику Альберту я оставляю во владении поместье "Белые холмы" и соответственно все прилегающие к нему территории и людей, которые с давних лет работали на этих землях. После оглашения пункта завещания ныне покойного герцога Акселя, повисло отягощающее молчание, которое бывает перед чем то ужасающим как перед грозой или чем то иным. Если вам интересно: почему вдруг вместо прикрытой радости наследника либо гнева недовольных своей долей родичей? Пришло обычное молчание отвечу вам что об этом поместье ходят дурные слухи, якобы эти земли прокляты либо же они не желают видеть людей на них. Конечно, сейчас к этому относятся больше как к байкам, особенно те кто в годах Альберта, а это лет 20-30 от роду. Правда это или нет, но известный факт что от "Белых холмов" идут скуднейшие доходы, а местное кладбище просто сравнимо разве что с Великими озерами по масштабу своей территории. В общем местечко жуткое, но есть кое-что в нем притягательное, а именно большие запасы древесины местного леса, как ни странно по размерам, ничуть не уступающим кладбищу. Вечером того же дня Альберт уже обдумывал как распорядиться всем полученным. "Хмм если так подумать можно на территории владений основать деревообрабатывающую фабрику". "А что материала много, жаль только народу не особо, хотя если платить за работу то может и приедут рабочие с других мест". "Если все выйдет то я неимоверно озолочусь". С мыслями о том как эффективнее и быстрее всего превратить захудалое наследство в прибыльный бизнес прошёл весь остаток дня. В это время уже закончили паковать вещи хозяина, который решил сразу же все осмотреть как можно быстрее. Ещё не сошла с небес луна, и звезды не побежали от жарких лучей солнца, а Альберт вместе со своими управителем грузились в повозку. Чтоб как говорил парень "Не опоздать на охоту за златом". - И все же, Альберт, вы не думаете, что ваша затея может оказаться провальной, все же столько не особо хороших вестей от туда идёт. Вот недавно года два назад был случай пять с виду крепких мужчин пошли в лес за дичью поскольку был плохой урожай, но спустя неделю так и не вернулись, а после их нашли распятыми на деревьях с пустотами на месте сердец. Рассказывая всю эту историю Джордж Валерт это управитель Альберта, испытывал не поддельный страх и волнение от предстоящего проживания в таком ужасающем месте. Конечно ему доводилось слышать и более чудовищные истории об этом поместье за свои то 65 лет жизни. Свидетелем одной из них он как то и сам стал. Было это ещё при герцоге Акселе. В тот день ещё молодому и энергичному хозяину захотелось развлечься на охоте. Вместе с Джорджем в сопровождении лошадей и под тяжестью ружей герцог отправился вглубь тёмных и настолько густых, что порой и не понятно ночь над тобой или день. Стоит отметить, что и в те далеки годы эта местность не славилась лучшей репутацией, но большинство происшествий сталкивали на нерадивость забрёдших в дебри. И все же путь охотников продолжался, идти по поросшей травами, кусками и деревьями местности было тяжко, дискомфорта также добавляло и скрытое кронами деревьев небо, что только редкие лучи солнца падали на лесную землю. - Господин, вам не кажется, что мы можем заблудиться в таких дебрях? Встревоженно спрашивал управитель своего хозяина. Джордж, не наводи панику я раньше ходил по этой части леса и точно могу тебя уверить, что мы выйдем, когда это потребуется. Говорил это Аксель с полной уверенностью. Впрочем, он всегда даже, когда и в чем то сомневался, высказывал свои мысли без единого колебания. Ибо всегда считал, что надо принимать решения даже если его и нет. - Следуй за мной Быстро поговорил герцог, ускоряя свой шаг к неведомой для Джорджа цели. Пытаясь не отставать, управитель следовал за господином, до тех пор пока они не вышли на покрытую редким лесом равнину. - Интересно и как среди леса могло появиться такое место? Спрашивал управитель в пустоту, потирая глаза отвыкшие от света ярче полу мрачного. На этот вопрос ответа не последовало, поскольку Аксель уже увлечённо прислушивался и просматривался к окружающей местности в поисках добычи. Прошло казалось бы мгновение и по равнине раздался выстрел что, прошелся звоном по всем землям. Следом только глухой удар подстреленной дичи о землю. Лесная почва окрасилась кровью павшего животного, ознаменовывая потерю одного из детей природы. Попросив помощи Джорджа, герцог уложил уже мёртвое животное на лошадей. Начался обратный путь из леса, был он тяжёлым поскольку все пути по которым ранее шли охотники ранее стали более заросшими, что пройти сквозь них было невозможно. - Я не понимаю, идём же тем же самым путем, откуда это все взялось? Гневно вопрошал Аксель ища выход из этого дремучего леса, который если путь не будет найден станет их последним пристанищем. - Господин, может хоть эту лань бросим, а то с ней идти невозможно - Нет я не желаю чтоб из-за каких то вшивых деревьев я лишался своей добычи. С раздражением отвечал герцог, уже идя напролом сквозь кусты и рубя ветки своими кинжалом. Постепенно царапины и ссадины покрывали его лицо и руки, но он все не сдавался и продолжал до тех пор, пока не выдохся. - Ух, надо немного передохнуть. Сразу после Аксель рухнул на землю, кладя голову к себе на колени. Спустя минут 15 их импровизированного привала Акселю начало слышаться шептание "Оставь моего ребёнка здесь и сможешь выйти" "Не сделаешь познаешь весь гнев матери, которую лишили её дитя" - Ты это слышал? Скажи ты слышал!? Испугано тараторил герцог управителю - Сэр, вы о чем? Испуганно переспросил Джордж - Голос ты его разве не слышишь "Оставь моё дитя и убирайся" Руку герцога поразила боль схожая с укусом насекомого, она расходилась по его телу вызывая крики адского каторжника. - Бросай! Бросай все и уходим! Приказно-успугано кричал Аксель подрываясь с места бежа показалось ранее неприступным путям прочь оставляя все полученное в лесу на месте. Джордж стремительно следовал за своим господином, ведь поведение герцога не было похоже на притворство. Так и выбрались охотники из леса на следующее утро прибывший в поместье медик диагностировал сильнейшее отравление ядом насекомого, которое только с божьей помощью удалось излечить с тех пор ни герцог ни кто-либо из его крестьян не ходил вглубь леса. После этого Джордж ещё не раз пытался узнать подробности от Акселя, но все, что он говорил было больше похожим на безумие, одно было точно лес белых холмов место не для людей. После погружения в воспоминания об этом случаи управитель думал ещё раз отговорить Альберта от его планов по разработке местного леса. Но понимал, что юную заряженную идеей голову переубедить невозможно и придётся только понадеяться на то, что все обойдётся без кошмаров. С этими мыслями началось возвращение в "Белые холмы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.