ID работы: 13566900

Слабость.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🩸

Настройки текста
      Взгляд устремлён на слабое тело. Он холодный, пристальный. Бегает по туловищу, по голове, и, наконец, останавливается на глазах другого. А тот хрипит слабо, пытается попросить о помощи, но с каждым вздохом становится хуже, и голос никак не выдавливается, хотя губы не смыкаются.       Изуру кладёт свою руку на щеку Нагито осторожно, неторопясь. Его вид неизменный, что одновременно пугает и завораживает. Худая рука парня также пытается дотянуться до лица другого, но безуспешно, сил нет.       Комаэда надолго закрывает глаза, пока Камукура трогает его волосы. Ему приятны прикосновения, он дышит спокойно. Изуру изучает его голову, перекладывает с руки на руку, а тот и не против, лежит смирно и ждёт. Чего ждёт? Он сам не даст ответ на этот вопрос. Кажется, что Нагито уже ничего не нужно, он молчит и уже не пытается как-то попросить Изуру о помощи, рот закрыт. На его лице появляется лёгкая улыбка, он бы улыбнулся шире, если бы так не устал.       Камукура не меняется в лице. У него отсутствуют эмоции, он не может понять, чем ответить на это выражение Комаэды. Он просто продолжает смотреть на его тело, на засохшую кровь, появившуюся благодаря ножу, который давно глубоко входил в тело несчастного парнишки. Он изучает его руки, проводит по венам указательным пальцем, отчего из Нагито вырывается нечто, похожее на смех. Видно, ему щекотно. Изуру на мгновение обратил на это внимание, а потом вновь смотрел на тело, на ободраную грязную одежду.

Изуру изменился в лице.

      Какая-то грусть, жалость отобразилась на нём. Он не сразу это понял. Нагито вновь открыл глаза и не так, как несколько минут назад, а чуть шире, и было заметно, что хотел что-то сказать. Изуру заметил этот небольшой шок и тогда-то понял, что он смог выразить эмоцию сожаления. Это вызвало у него удивление, и это пугало. Он начал пользоваться эмоциями одной за другой. Это было удивительное чувство.       Нагито улыбнулся, но, несмотря на приятную на вид эмоцию, выражал неприязнь к Изуру, а точнее к тому, что его лицо стало что-то показывать, не быть загадочным, оно давало читать себя, и это омерзительно. Поэтому уголки губ опустились, даже Комаэде хотелось оскалиться на Камукуру, но нехватка сил не давала ему это сделать.       Изуру убрал руки от тела парня и встал. Он смотрел на него так беспорядочно, так беспомощно. Он знал, что ничем не может ему помочь, слишком много ран, из-за которых Нагито уже потерял много крови, найти донора не представляется возможным, а так он просто умрёт.       Безнадёжно...

...медленно...

...мучительно.

      Камукура разглядывал его раны свысока, быстро. Он не смотрел ему в глаза, боялся. А другой как раз наблюдал за ним и ждал, когда тот хоть раз посмотрит на его лицо. Но секунды шли, никто из них не пытался, да и не хотел что-либо говорить. А Комаэда хотел, желал, чтобы тот взглянул на него, ему хотелось показать всю свою ненависть и отвращение по отношению к абсолютному. Он понимал, что ещё пару минут и отключится, поэтому решил взять инициативу в свои руки, и начал медленно монотонно говорить: — К-... Каму-... — Говори, – прервал Изуру Нагито, повернувшись боком, и, смотря на горизонт.       Сердце Нагито забилось сильнее, услышав нотки грубости и безразличности. Он тяжело дышал, но попытался продолжить: — Т. М... – сказал две буквы Комаэда, ухмыляясь Камукуре. — Что ты имеешь ввиду? – он вернул свой взгляд на парня и тогда всё понял, а точнее вспомнил, — Вот оно что... Т. М. говоришь... – он даже забыл о существовании этих трёх букв, которые обозначали: т – ты, м – мерзкий, к – Комаэда.       Изуру печально вздохнул, не отрывая взгляда от Нагито и от его насмешливой ухмылки. Он понимал, почему тот говорит ему о том, что ненавидит его, поэтому спокойно принял слова и вновь отвернулся. — Но знаешь... – неожиданно заговорил Комаэда, — а я тебя всё равно люблю.       Это заставило Камукуру смущённо перевести взор. Другой всё также улыбался, но последние слова сказал совершенно без сарказма. Увидев румянец на лице Изуру, Нагито начал смеяться и одновременно кашлять. Из его рта выступила кровь, он повернул голову вбок, давая красной жидкости капать на поверхность и медленно стекать по холодному бетону вниз.       Изуру почувствовал слабость и сел у ног Нагито. Комаэда понимал, что вот-вот потеряет сознание, и попытался дотянутся к другому рукой. Но не успел даже поднять её, как вырубился.       Камукура глянул на него так пусто и обидно. Его чувства смешивались, а румянец, естественно, пропал. Он глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Звёзды стали украшать розовое полотно, облака разлетелись и показалась луна. На другой стороне заходило за горизонт красное солнце, что жгло глаза и освещало бледное лицо Комаэды, которое уже было совсем белым, и только алая кровь мерцала ярче звёзд на губах мёртвого тела.       Всё одновременно пугало и успокаивало Изуру. Это та самая странная атмосфера, которую он никогда не ощущал, и больше бы не хотел ощутить. Он посмотрел на Нагито и, похлопав того по плечу, встал и шагнул вперёд, как вдруг услышал слабый голос: — Изуру...       Он сразу же обернулся. Конечно же, Комаэда уже умер, он не мог ничего сказать, а особенно так чётко без своего преджизненного хрипа. Это действительно было жутко. Камукура замялся, ему было некомфортно. Нагито – не обычный человек, чья смерть может быстро забыться так, как забывает человек с альцгеймером всё то, что произошло пару минут назад. Нагито – частица Изуру, та самая незначительная маленькая частица, из-за потери которой, весь мир рушится и разбивается мелкими осколками.

Поэтому Изуру начал чувствовать...

...слабость?

      Эти странные ощущения, неприятные, которые раздражают мозг и сердце. Эти слова, которые сказал глупый мальчишка, никогда не видавший любви, правдивы ли они, или это гневный сарказм? Возможно ли это узнать, когда владелец фразы мёртв? Кто знает...

***

      Прошло пару лет. Изуру стоит на вершине здания и видит, как строится новый мир. Он будет долго восстанавливаться, а модернизироваться ещё дольше. Пройдут года, десятилетия, века, а человечество не изменится. Такова суть реального общества. — Видишь, скоро всё наладится! – радостно произносит Макото. — Хм, – хмыкает Изуру, задумчиво смотря в даль. — О чём ты думаешь? Можешь поделиться? — Вспоминаю своего приятеля. — Нагито? — Угу, – Камукура печально вздохнул и достал сигарету, закурив её, продолжил, — до сих пор не могу понять, что он значит для меня. Кем он мне был? Почему вообще встретился на моём жизненном пути?       Наэги немного помолчал. — Хотел бы вернуть его? — Ха, – усмехнулся Изуру, — Ни за что на свете. — Но разве тебе не надоело всю свою жизнь чувствовать...

...слабость?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.