ID работы: 13566960

Генерал в темнице

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пик помотал головой, пытаясь отогнать сон. Ему нельзя засыпать, ведь этим утром его казнят. Ну конечно, это ведь он возглавлял государственный переворот. Жаль только, что ничего не получилось. Он не знал, живы ли его подчинённые. Звук чужих шагов эхом разнёсся по темнице, из-за чего Пик невольно вздрогнул. Ему совсем не стыдно признать, что он боится смерти. Буквально сегодня днём он ходил исповедоваться. В церкви работает его давний друг. Но сколько бы Пик ни пытался замаливать грехи, дорога ему была только в ад. Он прекрасно помнил лицо священника Феликса, что с сожалением смотрел на него и повторял: "Каждый вернётся к богу рано или поздно". Увы, Пик никогда не думал, что рай — это место для воинов. Скорее, для нищих, которые слепо верят в божественную милость. Он вспомнил, как видел парня, что рыдал от безысходности и молил бога о прощении прямо на улице. Снова послышались шаги, и Пик вздрогнул. Никогда не знаешь, скоро ли твой последний час. Палач должен прийти на рассвете. Вот только сам палач — человек лживый. Это как раз он и рассказал царю о намечающемся государственном перевороте. А всё потому, что ему нравится сносить головы людям. Впрочем, он не из стыдливых и даже не скрывает этого. Через решетку, что заменяла окно, просочился тусклый свет, но Пик, будучи наполовину в сонном бреду, принял его за ангела, спустившегося на землю. Это заставило проснуться и удостовериться, что ангел — просто мираж. Бог всегда ассоциировался у Пика с кем-то очень мудрым и спокойным. Тем, кто смотрел на действия людей и старался не вмешиваться. Ангелы же казались его любопытными детьми. Малышами, которые хотели лучше узнать этот мир и потому спускались на землю, чтобы проверить, как здесь всё устроено. Жаль, Пику никогда не суждено их увидеть, ведь на небе он был бы лишним. Пик прекрасно знал, что будет мучиться в аду. Сам Сатана, развратный и жестокий, будет мучить его за совершенные при жизни грехи. Но Пика это уже не заботило. За окном медленно разгорался рассвет. Послышался звон ключей, а затем и смех его палача, такой ехидный и мерзкий. На огромном плече его лежал топор. Пока Пика вели к площади, тот видел, как быстро на ней собиралась толпа, и слышал крики ненависти. На лице его появилась лёгкая улыбка, ведь в час смерти он будет не один. Пик не ждал спасения. Он покорно положил голову на плаху и в последнее мгновение заметил надменный взгляд царя. Тот смотрел на него с укором, как настоящий правитель, истинный, назначенный Богом. Ещё пару секунд, сильная боль и темнота. И это всё? Но тут же перед глазами появились каменные стены темницы. Пик проснулся. Теперь он снова сидел в ожидании часа, когда наступит его смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.