ID работы: 13566992

Сон в лабиринте

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог в потайной комнате

Настройки текста
Примечания:
      — Благодарю тебя, что не стал вмешиваться … ну, в тот день, когда я и моя подруга бродили в том лабиринте. Знаю, мы сами виноваты, что без спросу зашли на чужую территорию. Я поняла это слишком поздно, а именно в тот момент, когда увидела тебя на той остановке.       — Думаешь, я такой человек, который непременно бы воспользовался ситуацией? Что ж ожидание стоило свеч, ведь ты пришла и пришла сама. — Человек, сидящий в кресле, встал и подошел к девушке. — Тогда тебе было б страшно оказаться в моем обществе, что теперь изменилось? — Он притянул ее за талию и заглянул в глаза девушки.       — Прости-прости, ты прав, — отодвигаясь от него, сказала девушка. — Разница не велика в моем случае, но для нее — она огромна. В ту ночь я стала свидетельницей осуждения личной жизни от школьного завуча, который не собирался разбираться в деталях. Вообщем он наговорил моей подруге того, в чем не было ее вины. Мерзкий тип посмел так опозорить мою подругу на глазах у всех.       — Не извиняйся, ты не обидела меня своими подозрениями. — Отойдя от девушки, сказал парень. — Ведь я не собирался вас выпускать. — Легкая ухмылка появилась на его лице. — Для конечной перетасовки мне оставалось лишь нажать на рычаг, и тогда дверь открылась бы не на улицу…       — И что изменило твое решение?       — Совру, если скажу, что думал в тот момент на перед, как ты представила в начале. Я просто посмотрел в твои глаза. Ты не чувствовала себя загнанной ланью. Твой взгляд был, — пауза и многозначительный взгляд, — как у хищника в западне охотника. Зверь в такой ситуации готов на все, лишь бы выбраться. В твоем случае — помешай бы я вам выйти, стала бы бурей и тут уже мне бы пришлось думать о запасном плане. Все просто, я посчитал, что слишком большой ценой порушу твое отношение ко мне.       — А какое у меня к тебе отношение? — хмыкнула девушка, — на твоем бы месте я бы не гордилась так сильно. Не думай, что нейтралитет сильно возвысил тебя в моих глазах. И вообще ты… Ей не дали закончить фразу. Парень потянул ее за руку и сильно прижал к себе.       — Не думаешь, что в твоем положении не стоит играть на гордости хозяина? Я имею полное право распорядиться тобой так, как хочу. Сама говорила, что это моя территория.       Девушка отвела взгляд, но не стала сопротивляться объятиям. Все так, как он и сказал, надо быть аккуратнее, чтобы не разозлить его. Того и глядишь можно и жизни лишится.       — Ооао, ты не брыкаешься, не ругаешься и даже не кричишь? Слишком скучно, я ожидал другого. Ты все сказала, тогда проваливай, пока я не передумал. — Парень оттолкнул девушку и указал ей на дверь.       «Врун, видно, что не хочет меня обижать. Но об этом не стоит упоминать вслух.»       Тогда я прощаюсь. Аллехо, спа-си-бо, — почти шепотом сказала девушка и упархнула из логова бандита.       Аллехо давно приглянулась эта девушка. Он был в сомнениях между тем, чтобы всеми правдами и неправдами добиться ее любви и тем, чтобы заполучить ее силой, украсть у всех и спрятать в своем логове. Кровь кипела от усмешек девушки или вызывающих глаз, от ее прикосновений, запаха волос. Сложно описать эмоции этого лихого парня на ее последнюю фразу: «Аллехо, спа-си-бо». Пожалуй, помидор — идеальное описание смущенного капитана банды.       Девушка, выбежав на улицу и захлопнув дверь, рухнула на пол и схватилась за бьющиеся сердце.       — Черт, черт, как он мог сказать те пошлые слова, да еще и таким томным голосом. Дурак-дурак-идиотина. Кто знал, что оцепенение от неожиданности и стеснения станет моим спасением. А ведь начни я его дразнить, бить или уворачиваться, кто знает, как бы далеко это зашло. Вздор! Вздор! — красная и взволнованная Элис убежала домой.

—–

      «Блин, она была так близко, в моих руках, а я не смог, не смог продолжить. Все, теперь она никогда не зайдет в лабиринт по доброй воле. Кошмар, разрушил свое счастье своими же руками. Я ж помру со стыда, если она заговорит об этом. А что если упомянет в духе: «аа, угрожать научился, а девушке приятное сделать — нет. Слабак, трус, ничтожество. Какой из тебя бандит? Ты простофиля! Я даже не сопротивлялась, а ты? Как это ми-ии-ии-ло-оо-оо». Нет, я все сделал правильно, не переходя черту. Да. Верно. Продолжи я и она бы меня возненавидела. Неееет, но она все равно будет считать меня извращенцем, я наговорил столько всего высокомерного и пошлого, а еще прижимал и трогал ее без разрешения. Убейте меня пожалуйста!!!»       *Тук-тук*       — Капитан, вы закончили? Я могу войти?       *Юноша поймал презрительно-угрожающий взгляд капитана*       — Право слово, я ничего не видел и мои уши были глухи. Это была откровенная и наивная ложь, он стоял возле запасной двери все это время на крайний случай.       *ругательства капитана, нарушающие ограничения по возрасту, посыпались на первого помощника*              — Да, заходи, сколько можно растягивать мое терпение!       — Прошу прощения, кэп, — парень с улыбкой вошел в потайную комнату и хлопнул товарища по плечу. Это был Ян, правая рука Аллехо и его лучший друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.