ID работы: 13567003

Первосвиданное расстройство

Слэш
PG-13
Завершён
20
Wave9629483 бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Пару дней назад Уайт подкинул Нуару коробку конфет, и, если честно, он волновался. Волновался за реакцию Нуара, волновался, как он воспримет этот жест внимания. Даже пару раз осёкся, думая отложить эту идею. Семь раз отмерял, потом ещё семь раз и наконец отрезал. Положил коробочку на видное место и, громко и нервно выдыхая, ушёл чего-то ждать. Потом вернулся, поправил её и тогда уже точно ушёл.       Уайт уже давно перестал быть нервным ребёнком, который нарочно ищет глаза монстра в тёмных углах, лишь бы доказать себе, что боится не зря. Львиная доля его решений была принята на холодную голову, а не на горячие эмоции, но тогда Уайт действительно переживал, сделал ли он правильный шаг. Может быть, он поторопился? Может, Нуара это очень смутит? Ответ никак не приходил, лишь мысль о том, что он зря переживает.       Действительно, оказалось, что зря.       Сегодня он подоспел вовремя. Как раз тогда, когда Нуар держал коробочку в руках и во все глаза смотрел на изрисованный сердечками стикер. Он, до смерти смущённый, гладил указательным пальцем бумажку и так глупо улыбался, не в силах сдержаться. Его губы растянулись широко-широко, а глаза прищурились, блестящие от удовольствия.       Уайт прижал руки к груди, чувствуя, как внутри, где-то слева, щекотно проводят пёрышком. Эта сцена покорила его. Уайт никогда не видел Нуара таким. Он был словно сказочный принц, разбудивший возлюбленную поцелуем. Такой счастливый, красный от подбородка и до самых ушей, взволнованный и самый милый на свете.       Взгляд Нуара метнулся от коробки к дверному проему, где ютился Уайт, улыбающийся так же глупо. Глаза Нуара чуть округлились, заметались от лица Уайта к двери, от двери к полу и по кругу. Улыбка чуть притупилась от второй, такой же неожиданной волны смущения.       Уайт потеребил край рукава и сделал несмелый шаг вперёд. Он так сильно любил Нуара и так сильно не хотел его спугнуть, что даже короткий шаг казался очень напряжённым. Нуар не дёрнулся. Он всё стоял на том же месте, прижимая к животу красную коробочку, и тупил невидящий взгляд в пол, как будто он на первом свидании.       Свидание.       У них же никогда не было даже свиданий. Они просто прижились друг к другу. Срослись, как две яблоневые веточки, и проживали каждый день так, словно это их обычный распорядок. Уайт нежно касался плеч Нуара, тот заплетал ему косички, они смотрели какие-то фильмы, во время которых засыпали, и делили напополам их любимую кружку. Они не делали присущих парочкам вещей вроде празднования годовщин, букетов цветов и банально ни разу не ужинали со свечами и прочими романтичными штучками.       Стоящий перед ним Нуар, словно не понимающий, куда попал, абсолютно точно заслуживал свидания, на котором его до смерти зацелуют.

***

      Со дня зарождения идеи устроить им свидание Уайт не мог усидеть на месте и минуты. Он думал о том, где лучше, как лучше, что подарить или просто что сказать. Он донимал Наиба вопросами о том, какое было их первое свидание с Нортоном, и жевал губы, испытывая собственный мозг на прочность сотней и одной идеей. Пальцы, которыми он массировал виски, готовы были вот-вот проломить череп и залезть внутрь, потрогать на ощупь свои мысли и, наконец, вытащить их наружу.       Идею устроить свидание на крыше ему подкинула Эмма…       — В общем, план-капкан, — Эмма говорила тихо, будто шпионка из фильма, наклонившись к нему, почти утыкаясь лбом в его лоб. — Первое: тебе нужно достать ключи от подъезда Нортона. Второе: узнать, открыт ли там люк на крышу, и третье: протащить туда стол, стулья и остальные штучки для вашего свидания так, чтобы это не увидели соседи.       …пускай Уайт сначала очень сомневался по её поводу, но перспектива любоваться закатом и светящимся в его помпезном кострище городом привлекала слишком сильно.       Так Уайт неловко подобрался к Нортону, который нудно разбирал какие-то документы и безжалостно доедал свой ноготь. Он неловко потоптался в проходе, пока Нортон сам не обратил на него внимание и взглядом не пригласил пройти.       — Тебе что-то нужно или… — Нортон вопросительно изогнул бровь и, задумчиво прищурив глаза, обвёл пальцем Уайта, — просто снова хочешь принести домой уличного кота, поэтому пришёл сюда сначала уговорить меня, чтобы потом я уговорил Наиба?       Голос Нортона трещинами прошёл по тишине комнаты. Уайт стыдливо поджал губы и помотал головой.       — Нет, я хочу спросить по поводу твоей квартиры.       Нортон озадаченно потянул уголки губ вниз. Меж бровей у него залегла короткая морщинка, а глаза заинтересованно заблестели.       — И зачем она тебе?       — Ну… — Уайт запнулся. Часто заморгал, сделал глубокий вдох и открыл рот, с силой выталкивая из себя звуки. — Я хочу… устроить Нуару свидание, а здесь, в агентстве, это сделать будет трудно. Вот и решил, что… твоя квартира — самое подходящее для этого место.       Нортон пару секунд молча посмотрел на Уайта, затем потупил взгляд в дверь за его спиной и глухо хмыкнул.       — Разве первое свидание происходит не до начала отношений? — Ручка в его руке сделала колесо между пальцами, и Нортон, перехватив её за кончик, указал носиком на Уайта: — Или я что-то путаю?       Уайт запыхтел и растянул губы недовольной полосой.       — Не путаешь, но у нас небольшая задержка. — Нортон глумливо засмеялся, от удовольствия прикрывая глаза.       — Ладно, — встал с кресла и, пошарив по карманам, достал ключи. — Вот, держи. Только не подпалите мне занавески свечками и всё такое. И чтобы на моей кровати никакого!..       Уайт поймал звенящую связку ключей с дурацким брелоком в виде покемона и быстро сунул её в карман.       — Нас такое не интересует! — выкрикнул он, практически выпрыгивая из кабинета.       Ключи он раздобыл, осталось только попасть на крышу.

***

      Когда Уайт впервые побывал дома у Нортона, он даже не задумывался о том, как красиво смотрелся его район с высоты двенадцатого этажа. Потому что Нортон жил на пятом.       Сверху было видно, как деревья кольцом огибают дворик, как за соседней пятиэтажкой копошатся дети в песочнице, как тепло слепит солнце, отражающееся в панорамных окнах какого-то здания администрации. А за чернеющей на горизонте землей с неровным рельефом домов, вдали, белело солнце, полосующее небо жёлтым светом.       Уайт осмотрелся вокруг. С другой стороны дома был лабиринт точно таких же многоэтажек с магазинами, усеявшими все первые этажи. Ночью этого всего будет практически не видно. Только луна, как раз округлившаяся к этому времени, бутоны фонарей и дотлевающий горизонт.       Уайт вообразил себе, как они с Нуаром будут сидеть тут и вся эта ночная прелесть будет предоставлена только им двоим.       По спине пробежались мурашки предвкушения.

***

      План Эммы не давал трещин ровно до третьего этапа.       Стол они вынесли с кухни Нортона, еле передвигая ноги. Стол был из тяжеленного светло-бурого массива. Они вдвоём вытащили его за порог квартиры и с грохотом уронили на пол, почти Уайту на пальцы.       Шума они наделали столько, что из соседней квартиры выбежала женщина, с короткой сединой на висках и рукой на сердце.       — Господи! Что вы делаете-то хоть? — запричитала она, лазая руками по карманам. — Квартиру, что ли, обносите?       Уайт и Эмма растерянно переглянулись и практически одновременно замахали руками.       — Нет, что вы! — первая начала оправдываться Эмма. Прозвучало, видимо, совершенно неубедительно, потому что женщина упёрлась кулаками в бока и нахмурилась. — Мы друзья хозяина этой квартиры. Это… Это он нас попросил!       — Я вот сейчас ему позвоню и всё узнаю.       У Уайта перехватило дыхание. Его с ног до головы обдало сначала жаром, затем холодом. Он вцепился пальцами в край стола и зажевал губу, думая, как дальше оправдываться. Про вынос мебели он Нортону ничего не сказал.       — Если не верите, то мы можем показать вам наши совместные фото… — тихо, но уверенно предложил Уайт, глядя, как женщина скептически вскидывает на него взгляд.       — Да больно мне это надо.       Она уже приложила телефон к уху, как вдруг Эмма выхватила его и, схватив Уайта за рукав, затащила обратно в квартиру. Щелкнул замок, и за дверью раздались возмущённые вопли.       — Я сейчас полицию вызову! Черти малолетние! Быстро верните телефон, воры! — Эмма прижала телефон к груди и съехала по двери вниз. Уайт крепко держался за дверную ручку, будто она была не заперта, и долго смотрел на глазок, боясь заглядывать в него. А когда посмотрел на Эмму, сидящую в ногах, то увидел, что она зажала рот рукой и пытается не засмеяться.       — Что смешного?! — громким, шпионским шёпотом гаркнул Уайт.       — Прости, прости! — У Эммы от смеха тряслись плечи. По ту сторону двери верещала соседка Нортона, там же стоял стол из его квартиры, а ей было смешно. Уайт выдохнул, сам не понимая, что чувствует. Разочарование, отчаяние или, может быть, у него начиналась истерика?       Женщина, действительно, вызвала полицию. Уайт увидел их машину через окно на кухне, и в его груди моментально завязался тугой и неприятный узел. Он старался не паниковать, но получалось крайне плохо. Эмма прилипла к двери и слушала сначала то, как мужчина-полицейский поднимается по ступеням, потом их разговор, который Уайт слышать не хотел. Он хотел только сбежать через окно, но тогда это лишь станет подтверждением, что он преступник. Ох, как Наиб будет злиться…       — Уайт! — Эмма тихо окликнула его, и Уайт тут же подорвался к ней. Присел рядом на корточки и навострил уши.       За дверью приглушённо монотонили голоса.       — …И скрылись в этой квартире?       — Да, всё так! Я полчаса тут стою и караулю!       — А вы, получается, хозяин квартиры? — В ответ ничего не произнесли. Уайт задержал дыхание, молясь, чтобы сюда не приехал Нортон и чтобы речь шла не о нём, но… — Нортон Кемпбелл, — произнес полицейский и все надежды Уайта канули в Лету.       — Да, — послышался тихий и разочарованный голос Нортона.       Эмма состроила испуганное лицо и вдохнула так глубоко, что её плечи прижались к ушам. В дверь постучались.       — Ребята! Я знаю, что вы там! — отчеканил Нортон уже намного громче. — Отдайте миссис Ангес телефон, и я вас заберу!       Уайт вопрошающе посмотрел на Эмму. Та в ответ только кивнула и, поднимаясь на ноги, дёрнула Уайта с собой. Она положила руку на замок, сделала ещё один глубокий вдох, нацепила на лицо самое виноватое выражение и открыла дверь. Уайт выглянул на лестничную площадку и увидел Нортона, лицо которого, наоборот, не выражало абсолютно ничего. Плохой знак.       — Вы совсем сдурели? — намного тише сказал Нортон, наклоняясь к их лицам. — Вы что вытворяете? Я вам ключи от квартиры дал, чтобы вы отсюда мебель выносили и соседям нервы трепали?       — Нортон, прости нас! — Эмма приложила ладони к губам и зажмурила глаза. Уайт виновато потупил взгляд в пол и сцепил пальцы.       — Мы хотели отнести его на крышу и устроить свидание там. — Уайт посмотрел Нортону в лицо и увидел, как глаза того медленно расширяются. Было видно отражение окон в его карих глазах-блюдцах, резко увеличившихся от удивления.       — Вы реально думали, что сможете дотащить его до верхнего этажа? Эта балда шестьдесят килограммов весит.       — Ну… — начала Эмма, прерываясь на судорожный вдох, — мы думали на лифте отвезти.       — Да он в лифт не влезет, — покрыл Нортон, — тем более в люк на крышу.       Полицейский сзади прокашлялся, привлекая внимание. Миссис Ангес тоже стояла, хмуро поглядывая на двух горе воришек. Эмма опомнилась и быстро всучила ей телефон, одергивая руки по швам как можно скорее. Уайт смотрел то на Нортона, то на полицейского. Они оба нависли над ними грозными тучами.       Нортон звонко ударил себя по лбу и помассировал переносицу.       — Наибу я не скажу, только умоляю, больше такое не проворачивайте.       Эмма и Уайт синхронно кивнули, про себя думая, что им самим такой перформанс не очень-то и понравился.

***

      Вечером, в этот же день, Нортон копался в кладовке, ища раскладной столик, а Эмма и Уайт выбирали еду с доставкой. Решили всё-таки устроить свидание именно сегодня. Уайту явно нужно расслабиться.       — В общем, — Нортон вышел весь взъерошенный и в пыли, — стол я не нашёл. Но у меня есть плед. Сойдёт?       Уайт задумался. С одной стороны, за столом было бы удобнее ужинать, но с другой, с пледом они смогут в обнимку полежать.       — Сойдёт, — Эмма опередила его и тут же ойкнула, посмотрев на недовольного Уайта. Он ещё секунду побуравил её взглядом.       — Сойдёт.       — Вот и отлично. Я запарился уже там рыться. Черт ногу сломит.       Нортон в два подхода отнёс кулёк из пледа и подушек на крышу, пока Эмма с Уайтом ждали заказанные и совершенно не романтичные роллы и придумывали, под каким предлогом Нуар вообще сюда приедет.       — Давайте Нортон позвонит ему и скажет, что срочно нужно приехать сюда. Без всяких хитрых планов, — Эмма виновато поджала губы. — И полиции.       — А Нуар не испугается?       — А ты скажи, что ничего не случилось и тебе просто нужна его помощь.       Нортон задумался, барабаня пальцами по столешнице. Он пару минут покусал губу и всё-таки махнул рукой, соглашаясь.       Когда солнце уже подбиралось к горизонту, Уайт нервно поглядывал на телефон Нортона. Не о чем было переживать, но в животе предательски ныло от тревоги. Как перед первым походом к мисс Месмер — его психологу.       Он наблюдал, как Нортон бесконечно долго ищет номер Нуара, слушал несколько гудков, громких и растянувшихся до воя сирены, и чувствовал, как звон в ушах, ровное дыхание Эммы под ухом, шелест ветра за окном и несчастные гудки смешивались в единую, жуткую какофонию.       — Всё, не переживай, он скоро приедет, — подытожил Нортон, убирая телефон в карман. — А то ты весь побелел. Если что, мы будем тут.       Уайт сглотнул вязкую горечь в горле и кивнул. Тревога отступала, темень за окном сгущалась, и звёзды в ней становились всё яснее. Луна медленно выплывала из последних солнечных огней и с каждой минутой становилась всё менее и менее прозрачной. Её кривая улыбка из кратеров смотрела на Уайта, пока тот крутил в руках золотую кисточку и слушал в ушах гул собственного сердца.       Двадцать минут, за которые Нуар добрался практически с другого конца Лондона, прошли, как целый час. Уайт сосчитал машины во дворе, прочитал сообщение Нуара с вопросом, где он, долго решал, стоит ли отвечать, и остановился на том, что напишет, что якобы они с Эммой поехали в магазин.       — Приехал, — крикнула Эмма, повиснув на подоконнике балкона.       — Спрячься, я сказал Нуару, что мы вместе уехали, — зачем-то вновь зашептал Уайт. Эмма кивнула и убежала на кухню.       — Уайт, — Нортон схватил не понимающего, что делать, Уайта за локоть и развернул в сторону выхода, — иди на крышу пока, а я приведу его. Скажу, что… ну, допустим, антенна погнулась и надо выправить её.       — Но у тебя ведь нет антенны…       — Задавай меньше вопросов.       Уайт послушно выбежал из квартиры и поднялся на этаж выше. Пока Нуар ждал лифт, Уайт как раз успеет всё там разложить и придумать, как всё преподнесёт.       Связка подушек аккуратно лежала около выхода на крышу и молча ждала его. Уайт быстро, будто у него всего несколько секунд на сборы, схватил её, развязал и наспех расстелил. Он торопился так, словно он легкоатлет: до финиша последние пятьдесят метров, а ему в спину дышит соперник.       Он рассыпал подушки по краям пледа, разложил картонные коробочки с лапшой, поддоны с роллами, палочки и завис на несколько секунд.       Дуновение ветра перевернуло подушку. Уайт поправил её. Ещё одно загнуло край пледа, а вслед за этим ветер начал дуть ещё сильнее. Темнота проглотила все верхние этажи ближайших домов, а вдалеке, на самой кромке горизонта, ещё горел спасительный свет. В воздухе повис запах озона. Уайт поднял голову и увидел, как прямо над его головой чернела густая, толстая туча.       — Нет… — на грани отчаяния непроизвольно прошептал он. — Нет-нет-нет, пожалуйста, только не это.       Но туча непослушно уронила ему на лоб первую каплю. Уайт зажмурился, подставляя лицо под хлынувший дождь. Каждая капля была по-странному большой. Вся его одежда за пару секунд промокла, холодная вода неприятно стекала по шее, щекотала затылок.       За спиной послышался скрип дверки. Уайт через плечо обернулся, надеясь увидеть там Нортона, который спасёт его от такого провала, отведёт домой или скажет, что это всё глупый сон. Но там стоял только Нуар, смотрящий на него во все свои большие угольные глаза. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл, подзывая Уайта рукой к себе.       Уайт чувствовал себя как никогда разочарованным и уставшим. Вся их идея накрылась медным тазом из-за идиотского дождя, пришедшего так неожиданно и скоро. Уайт ведь просто хотел сделать Нуару приятно. Он ведь этого заслужил.       Нуар схватил его за руку, сжимая её, мокрую и выскальзывающую из хватки. Потащил вниз и, когда они оба спустились на лестничную площадку, Нуар обнял его так крепко, что в ушах зазвенело, а рёбра приятно заныли. Нуар сам весь промок, прижимаясь к сырой до нитки одежде Уайта, но он всё равно обнимал его так долго и так крепко, что на глаза чуть не наворачивались слезы.       — Не стоило так заморачиваться, — прошептал Нуар над самым ухом. Так, что его мог слышать только он один. Уайт посмотрел вниз. Там, на лестничном пролёте, стояли Эмма и Нортон, умильно улыбаясь.       — Почему не стоило? — Уайт положил щёку на плечо Нуара и так же крепко обнял его в ответ. — У нас ведь никогда не было свиданий. Вот я и хотел тебя удивить.       Нуар резко отпрянул, обхватил лицо Уайта так, что у него губы сложились бантиком, и ткнулся в них своими. Через пару секунд Уайт собрался с мыслями, обвил спину Нуара обеими руками, будто лозами, и расслабленно ответил на поцелуй. Нортон потащил неловко отвернувшуюся Эмму вниз.       — Каждая минута, которую мы проводим вместе, заменяет мне тысячу свиданий, — прошептал Нуар прямо Уайту в губы. Они соприкоснулись лбами и простояли так ещё несколько минут.       Из квартир никто в такую погоду не выходил, они стояли только вдвоём, обнимались, не в силах друг от друга отцепиться. Нуар был такой тёплый и мягкий, прямо в руках Уайта, и двигаться с места не хотелось совершенно.       Их первое свидание не задалось практически с самого начала. Уайт пугался, нервничал, снова пугался, разочаровывался и расстраивался, но потом, когда в его поле зрения появился Нуар, все чёрные тучи, мешающие им, рассеялись в мгновение ока.       Они спустились, оставили мокрую одежду сушиться, заварили чай и провели вместе практически целую ночь. Глупо шутили и много смеялись. Не выпускали друг друга из объятий и мысленно сошлись на том, что никакое свидание им не нужно. Просто знать, что они были рядом, есть и будут в будущем, вполне достаточно, чтобы забыть про всю романтическую чепуху.       В конце концов, это явно не стоит их потраченных нервов.       — Уайт! Ты что, оставил подушки на крыше?!       Уайт вздрогнул от гневного крика Нортона.       И нервов других участвующих тоже.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.