ID работы: 13567015

Связь длиною больше, чем в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Было так странно начинать все с начала. Проживать жизнь с чистого листа. В буквальном смысле.       Она старалась абстрагироваться от воспоминаний о прошлом. О том, как она жила раньше, о том, как она умерла. Хотя последние воспоминания крепко впечатались в ее душу, терзая ее в кошмарах. Но она никому не рассказывала о том, что видела во снах. Она не хотела, чтобы ее родители из этой жизни знали, что случилось в прошлом.       Нана Шимура мертва, это состоявшийся факт, который ничто не изменит. И теперь ей нужно научиться быть просто Инко, беззаботным ребенком, который еще не знает, что такое смерть.

***

      Когда проявилась ее причуда, она не смогла сдержать немного горький смех. Какая ирония судьбы. Вновь ее способности связаны с полетом. Только раньше она могла левитировать себя, а теперь она может заставлять другие вещи лететь к ней.

***

      В этой жизни она не хотела становиться профессиональным героем, несмотря на то, что сохранила доброту и отзывчивость в своем сердце. На это было несколько причин. Быть может, это прозвучит немного эгоистично, но она хотела познать обычную жизнь обычного человека.       Чтобы на этот раз ей не пришлось отказываться от самого дорогого в жизни в отчаянной попытке спасти это. Она оставила Котаро в прошлой жизни, но даже в этой она продолжала чувствовать глухую боль в сердце, когда память посылала ей воспоминания об этом дне.       Ей хотелось наконец почувствовать тепло семьи и домашнего очага без необходимости постоянно оглядываться через плечо в ожидании удара в спину со стороны злодеев. Ей выпал этот шанс, и она не собиралась отказываться от него.       Кроме того, была другая проблема. Тоши. Она не была уверена, что сможет удержаться и не выдать себя, если встретит его. А они обязательно рано или поздно встретятся, если будут вращаться в одних и тех же геройских кругах. Она не могла даже стать героем-спасателем, потому что ее ученик выполнял и эту работу, а не только сражался со злодеями.       Она гордилась им, глядя на него через экран небольшого телевизора у себя дома. Когда он официально дебютировал в Японии, она в полной мере осознала, что действительно сделала правильный выбор в прошлой жизни. Он действительно был рожден для этой работы, он был героем, героем с большой буквы.

***

      Когда она встретила на своем пути Хисаши, ей показалось, что ее вторая жизнь не могла сложиться удачнее. Он не был похож на ее первого мужа, на отца Котару. Наверное, она подсознательно избегала общения с мужчинами, которые были бы похожи на него. Все же его смерть по-прежнему отдавалась глухой болью где-то в самых глубинах ее израненной души.       Он ушел из семьи, когда их сыну Изуку едва исполнилось три года. Она не знала, что чувствует по этому поводу. С одной стороны, как женщина, она была обижена тем, что ее бросили, что ее сын остался без отца. Но с другой… На окраинах ее памяти всплыли воспоминания о безжизненном теле мужа, о крови на ее руках, когда она в отчаянии пыталась хвататься хоть за какую-то надежду. Она не хотела повторения этого. Пускай Хисаши теперь не часть их семьи, но он все еще жив и, наверное, сможет найти свое счастье с кем-то другим.

***

      Она не могла сдержать улыбки, когда наблюдала за тем, как ее сын восхищенно следит за карьерой и успехами ее ученика. Теперь она как никогда хорошо была осведомлена обо всем, что Тоши считал нужным вынести на широкое обозрение.       Ее Изуку хотел стать героем. И она не вполне понимала, что чувствует по этому поводу. Она не понаслышке знала, насколько тяжелый и опасный труд скрывается за всеми интервью и популярностью. И она как никто другой знала, сколько боли и страданий скрыто за яркой и безупречной улыбкой Всемогущего.       Но Изуку улыбался раз за разом глядя на экран, где она включала ему запись дебюта его кумира. Она видела, как сильно он хотел стать таким же, как и Тоши. И она уже не раз ловила себя на том, что подсознательно сравнивает их. Они были похожи, но она никогда и никому в этом не признается. Даже себе.

***

      Беспричудность. Это слово прозвучало как гром среди ясного неба, расколов жизнь ее маленькой семьи на до и после. Она видела, как ее Изуку плачет, при этом отчаянно стараясь удержать на лице дрожащую улыбку.       Она плакала, потому что судьба снова свела ее с беспричудным ребенком с глазами полными огня. Она просила прощения, потому что в этот раз она была бессильна что-либо изменить в этой ситуации. У нее больше не было причуды, которую она могла бы отдать.       Она чувствовала смесь горечи и ненависти к себе за то, что подумала о том, чтобы пожелать своему ребенку ношу «Одного за Всех». Но вместе с тем, если бы он был у нее, то она бы отдала его ему, чтобы он смог, чтобы он стал героем. И чтобы ему не пришлось проходить через ад из-за своих отличий.       Но она больше не совершит ошибку, она не отпустит ребенка, что плакал в ее объятьях. Не на этот раз.

***

      Десять лет прошли словно в тумане. Раз за разом она замечала следы насилия на своем сыне и не могла спрятаться от угрызений совести. Черт. Она была героем много лет. Да, это было в прошлой жизни, но тем не менее. Она спасла огромное количество самых разных совершенно незнакомых ей людей. Но почему она раз за разом не способна спасти самых близких и дорогих.       Сначала Котару и его отец. Потом Тошинори. А теперь Изуку. Почему… Почему она снова не способна помочь… Она вцепилась зубами в край подушки, пытаясь заглушить рыдания, раздирающие ее грудь и сердце.

***

      Она заметила изменения почти сразу. Изуку начал улыбаться более искренне, чем за последние годы. Его распорядок дня круто изменился. Он начал делать зарядку и бегать по утрам, а после школы и на выходных часами пропадал где-то в городе.       Когда она спросила, где он бывает, то он ответил, что решил всерьез заняться подготовкой к вступительным экзаменам в Юэй, которые состоятся через 10 месяцев. Она улыбнулась про себя. Ее мальчик все еще стремился осуществить свою мечту. И она была рада, что этот огонь не смогла загасить суровая и даже жестокая действительность.       Она знала, что у ее сына душа героя. Она поняла это, когда увидела, как он старается помогать другим по мере своих сил, как он стремится защищать тех, кто попал в беду. Ее губы тронула ностальгическая улыбка. Изуку стремился во всем походить на своего кумира, на Всемогущего. И он был так близок к тому, чтобы стать похожим на Тошинори.

***

      Все началось, когда Изуку принес домой список, оказавшийся новой версией его рациона, и попросил ее следовать ему, чтобы он смог эффективнее осуществлять свою подготовку. Ее пальцы и глаза скользили по странице, вызывая на подсознательном уровне ощущение дежавю. Возможно, это лишь совпадение, что она уже держала ровно такой же перечень в руках в прошлой жизни. Она отбросила эти мысли и, улыбнувшись, пообещала учесть все эти рекомендации в будущем.       Несколько месяцев спустя она убиралась дома, когда заметила на диване одну из последних тетрадей своего сына. Обычно Изуку носил ее с собой, но сегодня так торопился, что забыл ее. Она подняла тетрадь, чтобы отнести ее в его комнату, когда из нее выпало несколько сложенных листов. Она собрала их с пола и взглянула на них. Это был подробный распорядок тренировок под броским названием «План «Американская мечта»».  Эти слова заставили ее слабо охнуть и опуститься на диван. Она не могла в это поверить, но были признаки, которые недвусмысленно намекали на то, что это действительно так. На ее глазах навернулись слезы.

***

      Это было солнечное воскресное утро. Изуку как обычно умчался на тренировку с утра пораньше. Она с улыбкой проводила его до порога и пожелала продуктивно потрудиться.       Пару часов спустя она вышла из дома и направилась в сторону пляжа Дагоба. Еще несколько дней назад она начала сопоставлять некоторые детали и провела небольшую разведку, пока Изуку был в школе. Она пришла на пляж и тщательно осмотрелась вокруг, заметив, что он явно посещаем в последнее время, а также, что он явно гораздо менее захламлен, чем прежде.       Она подошла уже достаточно близко, когда услышала голоса. На пляже действительно кто-то был. И этот кто-то имел очень знакомый голос. Она замерла, облокотившись на сломанный телевизор, с теплой улыбкой глядя на своего сына, который тащил к выходу с пляжа большую покрышку, под руководством худощавого мужчины с золотистыми волосами.       Ее так и не заметили, когда она тихо покинула свой наблюдательный пост и вернулась домой. Она ничего не сказала Изуку, когда он вернулся домой уставший через несколько часов. Теперь она точно знала, как, с кем и главное для чего тренируется ее сын. Он готовил свое тело к тому, чтобы сделать его вместилищем «Одного за Всех».       Она стерла рукой слезы и улыбнулась, глядя в окно своей спальни. Похоже, что ее связь с Тоши не способна разрушить даже смерть. Она решила не становиться героем, чтобы не пересечься с ним, но ее сын, ее беспричудный Изуку смог покорить сердце ее ученика и наследника. И «Один за Всех», который она не могла подарить ему в этой жизни, сам нашел его.

***

      Экзамен в Юэй неуклонно приближался, и она начала беспокоиться, потому что не видела никаких признаков того, что передача уже состоялась. Почему Тоши тянет с этим? Тело Изуку уже не станет значительно крепче за оставшееся время, а без причуды у него крайне мало шансов на успешную сдачу, если не сказать больше.       Она понимала, что ничто уже не будет как прежде, если она и Тоши встретятся лицом к лицу, но так не могло больше продолжаться. Она не может допустить, чтобы у ее сына совсем не было времени на то, чтобы привыкнуть к своей новой причуде. Поэтому она решительно направлялась в сторону пляжа Дагоба, на этот раз не собираясь играть в прятки.       Она нашла их там. Прямо сейчас Изуку не тренировался, сделав перерыв, чтобы попить воды. Он непроизвольно поперхнулся, когда увидел ее. Кашель привлек внимание его наставника.       - Ты в порядке, юный Мидория? – с тревогой обернулся мужчина – Что случи…       Он не договорил, заметив ее. С замиранием сердца она приблизилась к ним в полной тишине. Ей стоило большого труда поднять взгляд и посмотреть в запавшие глаза своего ученика. На ее собственных глазах бесконтрольно выступили слезы, когда она, наклонив голову набок, лукаво улыбнулась.       - Ты так предсказуем, Тоши.       Мужчина отшатнулся, закашлявшись. Ее сердце сжалось, когда она заметила кровь на его губах.       - Всемогущий! – ее Изуку с тревогой бросился к наставнику и тут же застыл, прижав руки ко рту. Он осознал, что только что раскрыл своего кумира перед своей матерью.       - Все в порядке, Изуку. – она положила ладонь на его голову – Я очень хорошо знаю, кто этот человек. Так что не переживай о том, что раскроешь мне что-то о нем.       - Но, мама…       - Поверь. – она мягко улыбнулась сыну и подошла к ученику, положив ладонь ему на плечо – Нам нужно о многом поговорить.       Всемогущий поднял взгляд на женщину, стоящую перед ним. Очевидное внешнее сходство не оставляло повода для сомнений.       - М-миссис Мидория, я полагаю? – спросил он с хрипцой в голосе – Я удивлен, что вы смогли найти нас здесь. Думаю, мне стоит представиться. Я тренирую вашего сына, чтобы он смог поступить в Юэй. Меня зовут…       - Яги Тошинори. – с улыбкой закончила за него женщина, заставив его глаза распахнуться в изумлении – Я знаю обо всем. Но нам действительно необходимо поговорить. Ты можешь прийти к нам с Изуку домой, где не будет лишних ушей, или выбрать другое место. Но чем раньше, тем лучше. До экзамена в Юэй осталось уже слишком мало времени, Тоши. И я спрошу лишь раз, эта тренировка связана с тем, что у Изуку возможно позднее проявление причуды?       Он смотрел на нее несколько секунд, прежде чем медленно кивнуть. Он не понимал, что происходит, но его интуиция настоятельно не советовала ему лгать об этом. Кому угодно, только не этой женщине, что стояла перед ним, глядя ему в глаза.       Она отпустила ученика и сделала пару шагов в сторону выхода с пляжа. Напоследок она обернулась.       - Гран Торино не одобрит чрезмерную задержку. И я тоже.       Шокированный кашель ученика раздался за ее спиной.

***

      Тем вечером она на мгновение пожалела о том, что позволила себе выйти на сцену. Изуку заметно беспокоился. Он явно не был уверен, как реагировать на то, чему стал свидетелем сегодня днем. Тот факт, что она звала его кумира по имени и говорила с ним на «ты», явно не укладывался в его картину мироздания. Да и тот факт, что она косвенно спросила про «Один за всех» также, очевидно, не добавлял ему спокойствия.       Она вошла к нему в комнату, чтобы пожелать ему спокойной ночи и увидела, что он сидит на кровати, озадаченно нахмурив брови.       - Ты в порядке, Изу? – с легкой тревогой спросила она.       Мальчик неопределенно пожал плечами и посмотрел на нее.       - Я все еще думаю о том, что случилось сегодня. Что все это значит? Я не понимаю.       Она положила ладонь ему на голову и мягко улыбнулась.       - Я постараюсь тебе все объяснить. Но не сейчас. – она погладила его волосы – Сначала мне нужно поговорить с ним. Он уже решил, когда и где мы встретимся?       - Он сказал, что ему нужно связаться с кем-то. Но он позвонит, когда примет решение. Я дал ему твой номер.       - Хорошо. – кивнула она – Отдыхай, Изуку. Тебе нужно восстановить силы после тренировки. Иначе твое тело не выдержит нагрузку.

***

      Пару дней спустя он позвонил ей, и они договорились, что он придет к ним домой завтра, когда Изуку будет в школе. Улыбнувшись, она потратила часть утра на то, чтобы приготовить кое-что особенное. То, что могло расшевелить воспоминания Тошинори о ней. О той, кем она была когда-то.

***

      Он пришел точно в назначенное время, позвонив в дверь. Мать мальчика открыла и с легкой улыбкой пригласила его войти. Едва он переступил порог, как почувствовал легчайший запах. Он был неуловимо знакомым, но он никогда не думал, что сможет почувствовать его вновь.       Они сели в гостиной, налив себе по чашке чая, и он неуверенно прокашлялся.       - Миссис Мидория…       - Позволь мне начать. – мягко прервала его женщина, отставив чашку в сторону, он кивнул – Я долго думала о том, как выстроить этот разговор, и решила, что мне стоит немного рассказать о себе, поскольку о тебе я знаю достаточно много. И твое гражданское имя, и природа твоей причуды, это еще не все, что мне известно.       - Откуда вам все это известно? – спросил он – Касательно причуды, Изуку знает о ней, но я не верю, что он стал бы об этом говорить. Однако мое гражданское имя было секретом даже для него. Откуда вы его знаете?       Женщина напротив мягко улыбнулась, откинувшись на спинку кресла.       - Знаешь, что я почувствовала, когда врач определил Изуку беспричудным?       Он моргнул в недоумении. А это-то тут причем?       - Полагаю это было серьезным ударом для вас. И для Изуку. – осторожно ответил он.       Она печально кивнула.       - Да. Так и было. А еще я почувствовала, что ловлю дежавю. – его брови недоуменно приподнялись – Однажды, много лет назад, я тоже встретила беспричудного ребенка, в груди которого пылало сердце героя. Судьба свела меня с тем, кто мечтал быть Символом мира и поклялся стать им на том самом пляже, который сейчас под твоим наблюдением убирает Изуку. - женщина взглянула ему в глаза - Я помню тот день сорок лет назад, Тошинори.       Он поперхнулся воздухом пополам с собственной кровью, вновь подкатившей к самому горлу. Он тоже помнил, как дал эту клятву. Он поклялся сделать это женщине, что поверила в него. Той, кто увидел в нем героя, кто помог ему стать им. Его наставнице и предшественнице.       - Мастер… - прошептал он, не веря своему собственному голосу.       Женщина наклонила голову и улыбнулась такой знакомой улыбкой, которую он мечтал снова увидеть годами.       - Мы давно не имели возможности поговорить, верно, Тоши?

***

      Вернувшись домой, Изуку в шоке стал свидетелем того, как его кумир рыдал в голос, уткнувшись лицом в плечо его мамы. Да уж, этот день он никогда не сможет забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.