ID работы: 13567053

Игра

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🥅🎭

Настройки текста
Оно того не стоило. Он того не стоил. Ты стоила большего. Смотришь на лед с высоты своего кабинета, а кажется, что стоишь на нем и со всей силы бьешь по шайбам. Они, одна за другой, отбиваются от клюшки и летят в ворота. В твои ворота. Боль - удар. Обида - удар. Злость - удар. Смотришь на табло. Все по нулям. На трибунах пусто. В твоей команде никого нет, в другой команде - тоже. И существует ли другая команда? С кем ты сражалась все это время? Лед готовят к матчу. Восстанавливают его рабочую форму после того, как на нем хорошо покатались. Кто теперь восстановит тебя? Ты много раз прижала его к борту, но этого оказалось недостаточно, чтобы он сдался. Но достаточно для того, чтобы самой опустить голову ему на плечо. - Ради любви можно пожертвовать всем. Это действительно звучало горько. За то и выпили. Ради любви, но не ради тебя. Хоккеистам помогает игра, когда хочется спрятать за ней боль. И выкладываясь на максимум, чтобы не думать о проблемах, они часто показывают лучшие результаты. Но иногда на эмоциях они ломают клюшки или соперников. И их просто дисквалифицируют. Испытала свою удачу и капитулировала. Это полный провал.

Помогите, остановите Я с проблемами как будто обвенчана Осудите, но поторопитесь Вот такая вот я глупая женщина

Какой смысл во всех забитых шайбах, если противник забил больше? Ты эффектно начала свой спектакль. Со свадьбы. С красного платья. С танцев. Появилась там, будто только из салона. С опозданием, которое стоило всего лишь тоста о любви. Затмила всех и очаровала свою новую игрушку, которая так удачно проявила себя и получила за это главную роль и несколько решающих партий в этом паршивом представлении. Через несколько дней после начался марафон ужинов с этим мальчиком и его влюбленными глазами в придачу. И ты оценила, как хорошо пить одной. Пить одной красное полусладкое в хорошем ресторане, пока его воспоминание о тебе прерывает жена и положенный на стол рисунок с изображением счастливой семьи в их семейном гнездышке. Он спросил, ты решила поиграть на его чувствах, а ты решила поиграть только на своих. Потому что знала, что то, что у него внутри останется только у него внутри, а семья - не обязательство. Ты говорила, не женат - преимущество. И что тогда вообще забыла рядом с ним? Что забыла с этим женатым и принципиальным тренером? Может, купидон промахнулся. У тебя ведь тоже есть принципы. И ты тоже была чьей-то женой. Он забил две шайбы за раз. Первую, когда сказал про самого дорогого человека для него на этой планете и посмотрел не на тебя. Вторую, когда произнес вслух планы на твою счастливую семейную жизнь. Ты сказала, не нужно так форсировать события, но он явно знал что-то наперед. Азарт уже тогда сменился презрением. Ужинать вчетвером изначально было плохой идеей. Казалось, двое против двух. Или хотя бы один против одной. Но вы не были на равных. Можно было понять это и уйти тогда, еще без больших потерь, но его реакции на твои попытки отыграться еще какое-то время будут причиной оставаться в игре. И продолжать представление. - Давай прекратим это прямо сейчас. Ты слишком рано отошла от ворот. Он не был готов опустить клюшку. Потому что он действительно спортсмен. Вывод неутешительный: совмести спорт с театром и получи полный сюр. Из троих ты осталась одна. И в зал после антракта никто не вернулся. Правда, паршивый получился спектакль. С самого начала стоило контролировать не только действия и слова, но и взгляд. В нем было слишком много слабости для такой показной силы. Хотя в контроле над действиями и словами можно было тоже поработать. Твоя игра.. хотя бы ты стоишь крупного плана и замедленной съемки. Но это еще одно фиаско. Какой смысл имеют аплодисменты во время представления, если в конце хлопать некому? - Давай не будем об этом. Только так в твоем случае можно было уйти красиво. Или хотя бы сделать вид. Он не выбрал тебя даже после того, как ты получила битой по голове и оказалась в больнице. То, что он ходит как в воду опущенный, оказалось для тебя более весомым поводом волноваться, чем для него то, что тебя опустили на асфальт. И это, конечно, успех. Да, тебе просто везет с мужиками. Сколько раз нужно спросить себя, что забыла в этом, чтобы уйти? - Сереж. Очень рада видеть тебя. Много. Но от этого до твоего спасения утопающей семьи не тысячи дней и километров. Только пара разговоров с ним и литр его яда. Все началось с одного, им же закончилось. Одно и то же состояние может привести к совершенно разным действиям. А разные действия приводят к разным последствиям. Сказала ей, что просто засмотрелась на чужое счастье и увидела настоящего сильного мужика. Но признайся, что засмотрелась только на него. Они, вероятно, счастливы. Но, ты знаешь, она не принимает часть него, а ты так удачно уже к ней относишься. Она даже не готова слушать его рассказы про хоккей. Поэтому только вероятно. Ведь это не просто игра. Это почти весь его мир. Но готова была бы ты делать это через несколько лет и все его проблемы со здоровьем? Считай, повезло. Знаешь, он, конечно, не святой. Даже признался, что испытал симпатию к тебе. Что не мало для чистой и светлой любви с другой. Побывал с тобой на одной грани, хотя даже пальцем не тронул. И это аргумент, чтобы убедить всех в том, что между вами ничего не было. Подумаешь, это "ничего не было" вдохновило его на покупку жене платья и цветов, на танцы и вечерние прогулки с ужинами в ресторанах; вдохновило ее на более частую поддержку любимого мужа на матчах, имея, если повезло, билеты на места прямо за тренерской скамейкой, врученные каждый раз в комплекте с признанием в любви. "Ничего не было" всего лишь наладило их семейную жизнь. А ты улыбаешься, глядя на эту счастливую пару, хоть и сжимая губы и перед этим наполняя легкие достаточным количеством кислорода, как во время медитации, направленной на избавление от боли и страхов, где вдох должен наполнить позитивной энергией, а выдох убрать негативную. Он сделал жене второе предложение руки и сердца, при этом не разводясь после ее согласия на первое, тоже, кстати, благодаря тебе. И если с рукой понятно, то с сердцем не очень. Но тебе лучше думать только о своем. Сначала он опустил вашу историю до минутной слабости; потом до того, что ничего не было и быть не могло; потом до того, что это вообще не твое дело. Задумался бы он, сколько минутных слабостей с таким подходом можно было себе позволить. И, может быть, не сдерживался бы так сильно. - В каждой беде ищите женщину. Он уже нашел женщину в вашей беде, но ты сама не забывай, что тот выезд провела не одна, а следующий обсуждала не со своим отражением (но тут, конечно, как посмотреть). Иначе совсем свихнешься от самообмана, к которому до него не привыкла. Сохрани за собой главное преимущество, которого у него не было с самого начала того, чего не было у вас. И пойми, что иметь возможность признаться в своих чувствах уже счастье. Хотя, согласись, послать его наконец-то нахуй и избавиться от этих чувств - не меньшее счастье. Даже если послать незаметно для него, ведь он занят своей идиллией, совмещать которую с тобой никак нельзя. Он сломал тебя, а потом сто раз осудил и обвинил. И тебе придется признаться себе в том, что это было. Но ты попросила, и кто-то все же остановил и помог. - Я думала сначала, что страдаю я одна, а потом оказалось, что еще много очень хороших людей из-за меня. Говорила, не женат - преимущество. Но стала той, кто может кого-то его лишить. Потому что кто-то, несмотря на то, что узнал тебя полной стервой, молча прислал цветы в больницу и спас от возможности снова туда попасть. Ты скажешь ему, что для тебя это все тоже важно. И, возможно, даже не соврешь. Какой бы глупой женщиной не была, ты заслужила победу. И ты сама в ней нуждаешься. Хотя бы попробуй в этот раз сыграть на фарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.