ID работы: 13567133

Оковы и отголоски прошлого.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуал.

Настройки текста

Ночь, пятница, 13-ое число, десятый год от открытия Темного Портала.

             Ночь была неспокойной, совы глухо ухали под кромешной тьмой деревьев. Ветер звонко хлестал наши спины, а дождь барабанил по доспехам и плащам. Но я, к своему величайшему сожалению, не смог нормально выспаться! Кхм. Да, забыл представиться.       Хорас Светлый, паладин армии Альянса и ученик одного из монахов Северного Аббатства. Ветеран Второй Войны, и на данный момент, капитан отряда из двадцати человек и трех эльфов, который ведет их по горячим следам офицера Орды. По параллели власти, рыцари смерти, созданные злой волей и черной магией орочьих чернокнижников, занимали отнюдь не последние места, отчего поимка и суд над ними обещали принести уважение командиру, то есть, мне. Однако, есть нюансы.       - Чем порадуешь? - спросил я эльфа-разведчика, вернувшегося с докладом.       - Пещера, как и докладывал простолюдин, действительно на месте. Светится довольно подозрительно, да и слова слышны, никак не понять. - ответил он.       - Быстро, пришпорьте коней! Если мертвец призовет своих хозяев, то мы уже не справимся! - скомандовал я и хлестнул нагайкой Быстронога.       Уже через пять минут мы стояли у входа в подземелье чудища, что смеет ходить по земле, и я, вооружившись палицей, двинулся вперед.       К удивлению, нигде не было ни черепов, ни нечестивых знаков, размалеванных на стенах, притом, кровью. Вообще ничего!       - Идем дальше. Возможно, все находится намного глубже. - проворчал я и "Экзорцизмом" освятил стены на всякий случай.       - .... Ару, Эх, Се Фар Аст. Ару, Се Де Фар Аст. Бол ах сул-ар. Ар-х, сур бол ах ар суул. Сууур, фах се раст. Ару, Эх Се Фар Аст. - старательно скандировал рыцарь смерти, на удивление, в белой накидке, держа свой посох над черепом. Рядом с ним притулился некто, одетый в серое, и старательно записывал пером. Далее, из навершия полился свет на очерченную пентаграмму, и оттуда выскочил... Выскочила... Выскочило... Не понял?       - Пушистик! Наконец-то я тебя нашла! - возопил, а нет, возопила девица в сером, и обняла здоровенного пушистого кроля, а стоящий рядом рыцарь улыбнулся! в крайне жутком оскале, и потрепал их обоих.       - Говорил я тебе, не теряй фамильяра. Такими темпами, тебя через пару лет в Даларан точно примут, на правах полноценной студентки-волшебницы. Ну, заканчиваем занятие?       - Д-да, пожалуй. - зевнула она, - Завтра папа опять отправит меня к тому противному скряге - учителю. А он эти скучные церковные тексты заставляет учить.       - Учись, дитя. Учиться никогда не помешает. Ну, а у меня гости. - он взглянул на отряд Альянса, а затем произнес:       - Эрх сэлам, арх сумму, дол аркх-суун, дан катаси, вунг! - и девочка исчезла в сиянии портала. После, потер костлявые руки и глаза зажглись яростной "зеленью".       - Ну, господа хорошие. Как драться будем? На кулаках, мечами, копьями, или магией?       - А чего не из лука предлагаешь стрелять? - не вытерпел эльф-рейнджер.       - Не умею. - честно признался рыцарь, - Так и не научился. Не лежит душа к стрельбе из лука. Но, что касается остального, то готов дать фору в три удара.       - ТЫ! Мерзкое отродье! Порождение ненасытной черной магии, природой и людьми проклятый, ты не должен жить! В атаку, за лорда Лотара! - не вытерпел паладин и достал клевец.       Спустя полчаса, добрая половина отряда лежала на земле, полностью обессиленная, а паладин и рейнджер, Эллия Лунный Свет, с напряжением стояли вокруг мертвеца и готовились к удару.       - Я конечно понимаю, что моё начальство у вас всю кровь в своё время выпило. Штормград, Великий Гамлет, Хиллсбрад, Зул'Дар, Лок и Каз Модан, Стромгард, Крестфалл, Стратхольм.... Долго перечислять. Но, я в войне активно не участвовал. Был начальником стройбата батраков, раны исцелял, уговаривал отпустить гражданских...       - Наглая ложь! Все, что сказал, это ложь. Ты не можешь исцелять. Вы несете лишь смерть. И никто, никто, мать твою, не упоминал о случаях, когда рыцарь смерти уговорил орочьего вождя отпустить пленных или не трогать гражданских. Никогда!       - Про пленных я не говорил. Вот, помню, в осаде Хиллсбрада участвовал Дал'Ренд Чернорук. А он - сын своего отца, такой же тупой, кровожадный и злобный, но в плане стратегии охренительно везучий. Еще, его братец в Стромгарде отметился, плюс, говаривали, что оба братца сопровождали Чо'Галла в Грим Батол....       - К чему все эти разговоры? В чем смысл? - не вытерпела эльфийка.       - Скучно! Не с кем поговорить. После того, как моего недо-учителя разорвали морские демоны, все ребята из клана Бушующего Шторма разбежались по островам Сурамара. Чо'Галл сейчас лижет щупальца Древним Богам, а я жду, когда за мной придут. Закуют, переложат в саркофаг и отправят на спячку в Грим Батол.       - Не понял!? - опешил паладин.       - Я, в своем роде, уникум. Ты, наверно, заметил, что все твои воины живы, а не рассыпались до состояния костного остова? Я модифицировал заклятие "Лик смерти". Теперь, оно не убивает, а лишает сил.       - Зачем?       - Не хочу убивать кого-то в лишний раз. И так, на мне огромное клеймо висит, как напоминание о том, что я допустил множество смертей в этом мире. И пусть я не страдаю безумием, но посыльный имеет инструкции заковать меня, а потом наложить печать на саркофаг, чтоб никто не смог его открыть. Пожил, и хватит.       - А дева?       - Это секрет. Не стану ей портить будущее. Но, вы ребята, не вовремя пришли. Крайне не вовремя. Но, в качестве жеста доброй воли, дам я вам зелья восстановления сил и отпущу. Вы можете не приходить через пару дней. Меня здесь уже не будет.              - Ничего не понятно. Кто должен за тобой прийти, и за что тебя должны заковать в саркофаг?       - Не могу этого рассказать. Не имею права. Бол ах-сулар, ронг ши таар, некс сумму, арх сулам!       И отряд бойцов, посланных ликвидировать или поймать опасного колдуна, исчез из пещеры. Сам же мертвец, устало вздохнув (по крайней мере, сделав соответствующий жест грудной клеткой), уселся на трон в дальнем углу пещеры, и огни глаз погасли, сделав его обычным на вид скелетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.