ID работы: 13567184

Пробитая сталь изрешеченная любовью

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просто подари мне себя

Настройки текста
Примечания:

Не уходи, все слова, которые я проронила, Я имею в виду, я все еще люблю тебя так сильно. Ты не вернешься, ты должен держаться крепче

(G)I-DLE — Reset

Шестнадцать. В свои шестнадцать Шерлок, к сожалению или к счастью, осознал всю глубину своих чувств к брату. Чувств неправильных. Шерлок Майкрофта любит и хочет . Майкрофту двадцать три, он теперь редко появляется дома, прописавшись в университетской библиотеке, скоро выпускные экзамены. Майкрофт красивый, безумный красивый, от утонченных черт лица, иссиня-черных волос, и небесно-синих глаз, как небо перед грозой — теряли голову даже одногрупники, чтож уж говорить про барышень, вот и младший брат голову потерял. А может это и к лучшему что Майкрофт почти дома не появляется. Сердце теперь при виде него так бьётся, готово выпрыгнуть из груди. Майкрофт умный и возможно однажды Шерлока раскусит. Нет не надо! Пусть эта тайна позорных чувств уйдёт вместе с ним в могилу и сгниёт вместе с ним. Сейчас все пока хорошо, эту тайну знает только подушка, и не знают перо с бумагой, а иногда хотелось поддаться, и в стиле горе поэта все свои чувства выплеснуть на бумагу. Но Шерлок не поддаться, он сильный, так Майкрофт говорил когда было однажды совсем плохо. Шерлок сильный и научится с этими чувствами жить. На дворе середина декабря, скоро Рождество. Майкрофт пишет с другого конца Лондона что на Рождество будет дома. Шерлок сидит в вещах Майкрофта, которые родители отдали на «доносить», прижимает к груди письмо брата, и только на сегодня только на этот миг поддаётся чувствам и воображает о том как бы было хорошо если бы Майкрофт тоже любил его не правильной любовью. Двадцать три. Шерлоку двадцать три. Прошло семь лет. Ровно столько же сколько их разница в возрасте. Символично однако. Шерлок частный детектив, но интересные дела к нему не идут, а платить за аренду чем то надо поэтому приходится браться за все, в родительский дом возвращаться не хочется, да его там и видеть не хотят взрослый уже. В его возрасте брат уже университет заканчивал бубнят родители. Шерлок выше этой системы и делать в университете ему ничего, там скучно будет. Отец говорит про имя семьи. Какое имя семьи, если они обанкротившейся аристократы, и они таковыми стали только тогда когда отец стал у дел. Спасибо Королева что её расположение не потеряли и благо этому Майкрофт теперь директор государственной разведки. Шерлок вроде научился жить с своими чувствами. Видятся они редко. Поэтому Шерлок, иногда забывает что он эту любовь не перерос, что это не гормоны играли, что это не просто, это на самом деле сложно. Каждый раз когда они видятся теперь, сердце готово сделать сальто и только потом выпрыгнуть из груди. Его Майкрофту тридцать и с каждым годом все краше и краше, его Майкрофт завидный жених женатый на работе. Наверное пусть так и будет, у работы плоти нет, работу не поцеловать мягко а потом страстно в губы, на работе не поставить кучу засосов, работе руки не связать, работу грубо не трахнуть. Шерлок после такого себя одергивает, да да он хочет брату счастья, и так он повзрослеет и не будет допытывать глупыми играми, в которых Шерлоку все равно не выиграть. Шерлок никогда не признается, что все эти глупости, все эти игры, ему очень дороги. Вспоминается детство. Вспоминается маленькие подарки от Майкрофта на день рождения, потому что про младшего все забывали, как будто у семьи после пятого числа сразу шло седьмое. Маленький Шерлок ненавидел делить день рождения с братом, потому что все внимание было замечательному Майкрофту, а про Шерлока из многочисленных родственников никто и не вспомнил. Шерлок перестал злиться, только когда получил подарок от брата, очень милый и трогательный, Шерлок уже не помнит что это было, помнит как расплакался и крепко, как мог, обнял брата, говоря бесконечное спасибо. Год. Двадцать четыре. Шерлоку двадцать четыре. Прошёл год. Шерлок теперь по случайности известный на всю страну детектив. Дел много, интересных мало, но за аренду все также надо платить. Зато есть две загадки — Преступный Лорд и один симпатичный профессор математики по имени Уильям Джеймс Морирати. И Шерлок и Уильям в друг друге заинтересованы, они на друг друга похожи, они друг друга понимают. Шерлок зовёт его «Лиамом», а Уильям отвечает «Мистер Холмс». Стена между ними. У Лиама светлые волосы, красные как спелая клубника глаза, Шерлоку совсем не хочется сравнивать их с кровью, у Лиама тоже уточенные черты лица, как и полагается аристократу, но они мягкие а не острые. Не похож. Но Шерлок хочет свои чувства спровоцировать на Лиама, переписать как священное писание в средние века. Не получается. Пульс обычный, сердце сильнее не бьётся, ладони не потеют. Такому не позволишь связать свои руки. Да и чувства все такие же неправильные, за мужеловство тебя не казнят но будешь гореть в аду. Только наверное будешь гореть на восьмом уровне, а не на девятом вместе с Иудой. Шерлок не знает, он Божественную Комедию не читал, он предпочитает более непопулярную литературу, он выше и такой как все. Полгода. Проходит полгода с инцидента на Ноевом Ковчеге. Лето сменилось холодным Ноябрем. Развязка скоро. Это знает Преступный Лорд. Это знают его преспешники — невесты Христовы с кинжалами и пистолетами вместо распятий. Это знают Майкрофт и Шерлок. Шерлок знает личность Преступного Лорда, он убедился в этом в сотый раз — это Лиам, и Шерлок не знает ему радоваться или печалиться. Почему то страшно, почему то чувствуешь свой конец и вместе с этим знаешь что не умрёшь. Шерлок приходит к Майкрофту в «Диоген». Впервые они там разговаривают. Обычно, когда Шерлоку совсем плохо, страшно, грустно, прям до крайней степени, он приходил в «Диоген» и они просто молчали. Майкрофт наливал ему чай, и все становилось легче. Шерлок чай никогда не любил, но чай Майкрофта готов пить литрами. Майкрофт говорит ему на прощание: «Не погибни, Шерлок». Шерлок отвечает что то вроде постараюсь. Сердце щемит пуще прежнего. Умирать совсем не хочется, умереть значит больше не раскрыть захватывающее дело, умереть значит больше не посидеть с Джоном на крыше, больше не подколоть Лестрейда, больше шутучно не поругаться с мисс Хадсон, больше не поговорить с Уильямом и больше не увидеть Майкрофта, услышать его голос, выпить его чая, поиграться в дурацкие игры. Да, Шерлок не хочет умирать. А у Уильяма другие планы, слушать не хочет, дьяволом называет и в итоге с моста спрыгивает. Нет умирать ему нельзя, как Шерлок потом в Льюису глаза смотреть. Пусть Шерлок умрёт здесь и сейчас вместе с ним. Пусть люди посмотрят на красивую историю дружбы, которую будут рассказывать на манер Шекспира, сделав из них вторых Ромео и Джульетту, глядишь через два столетия все забудут героев и будут знать злодейка судьба вынудила несчастных влюблённых покончить жизнь самоубийством.

***

Двадцать пять. Восемнадцать. Майкрофту двадцать пять. Шерлоку восемнадцать. Уже такой взрослый. Говорят чужие дети быстро растут, свои тоже быстро растут. Вроде бы вчера вы бегаете по всему поместью, а сегодня ему восемнадцать, тебе двадцать пять и должность в правительстве у твоих ног. Сейчас полночь, на календаре шестое января, Шерлок светится и кажется именно его свет освещает комнату, а не свечи. Январская вьюга сурова, на квартире Майкрофта в запрети им провести ещё два дня по прогнозам. Лондон давно такого не видел, но ничто не имеет значения, когда брат задувает свечи и выглядит самым счастливым на свете. Майкрофту немного стыдно за то что без подарка, но Шерлок говорит что ему и вкусного торта с восемнадцатью свечками достаточно. Они оба смеются. Майкрофту почему то не хочется чтобы вьюга заканчивалась так быстро, Шерлок кажется солидарен. Они разговаривают всю ночь напролёт, такой драгоценный момент. Майкрофту не хочется чтобы они в будущем потерялись. Сердце почему то бьётся чаще, ладони потеют а брат кажется самым красивым, эталоном красоты, произведением искусства. Щёки краснеют это Шерлок замечает. –Свечи так цвет искажают, ты весь красный Майки — и Шерли смеётся. А Майкрофт чувствует что щёки реально покраснели. Стыдно и неправильно. Они ложаться спать когда солнце просыпается, кровать в квартире одна больше Майкрофту и не нужно, на диване спать он Шерлоку не позволяет, а Шерлок не позволяет на диване спать Майкрофту, поэтому им вместе приходится ютиться на одной кровати. Теперь очередь Шерлока краснеть, но Майкрофт уже не замечает, быстро засыпает. А длинные ноги обоих мешают и не помещаются на кровати. Тридцать один. Майкрофту тридцать один. И он осознает свои чувства сполна. Влюблен в брата, бесповоротно. Любит и хочет . Двойной грех. Да уж пробитая сталь изрешеченная любовью. Майкрофт учится скрывать свои чувства за пеленой сарказма. И Шерлок спокойно ведётся ещё себя умнее считает. На календаре ноябрь, все аристократы в ужасе, весь простой народ в ненависти перед Преступным Лорде в трех лицах братьев Мориарти. Средний Уильям возомнил себя наверное новой Мессией способной очистить сердца людей от засевшего в них дьявола, а Льюис и Альберт просто безмолвные апостолы играют на публику. Лицо Преступного Лорда эгоистично, смотрит своими алыми как кровь глазами и будто считает себя лучше тебя. Уильям добивался ненависти, пусть ею и наслаждается. В море страхов и надежд упавшая Моя злость В один в тёплый для этого ноября в "Диоген" приходит Шерлок. Значит ему снова очень плохо. Рецепт на такие случаи всегда с собой, заварить чая и быть рядом, через полчаса молчания Шерлок допьет чай и уйдёт. Но в впервые Шерлок пришёл сюда говорить. Они говорят, очень долго говорят, начиная с того что ноябрь в этом году холодный, вспомнимают детство, играют в глупое "опиши всю жизнь случайного прохожего, просто взглянув на него" и только потом где-то через час переходят к истинной теме - Преступному Лорду. Шерлок пытается скрыть волнение в своём, голосе, но Майкрофт все чувствует, неужели Шерлоку страшно? Да бред какой-то, почему ему должно быть страшно. Даже в детстве, он ничего не боялся, кроме темноты но со временем этот страх ушёл. Шерлок собирается уходить, и Майкрофт незначительно бросает: "Не погибни Шерлок". –Постараюсь. И дверь закрывается. Сердце щемит очень сильно, сейчас собирается пазл в единое целое и чувство как будто Шерлок прощаться пришёл, как будто скоро конец всему и Престпуному Лорду и известному на всю Англию детективу. Если Шерлок погибнет по вине Преступного Лорда, то Уильяму Мориарти не жить. В середине ноября погибают оба и Шерлок и Мориарти, сказка закончилась с хорошим и грустным концом. Англия спокойно выдыхает. Альберт Мориарти в тюрьме, Льюис занимает пост старшего братца. Шерлока и Уильяма, не находят не через день, не через четыре, не через неделю. Проходит ещё одна неделя и их официально объявляют погибшими, на этом поиски закрываются. Майкрофту кажется что он сейчас сойдёт с ума. Шерлока больше нет, его брата больше нет, его любви и жизни больше нет. Его больше нет, нет души и тела. Испарился в водах Темзы, она навсегда унесла его с собой. Он ушёл и все краски жизни ушли за ним, больше ничего не будет. Пусть будет проклят Уильям Мориарти! Пусть горит в аду заслужил. Трусливо сбежал, не захотев искупать свои грехи и за собой забрал невинного человека. Люди на улицах воспевают историю прекрасной дружбы. Делают из них вторых Ромео и Джульетту, да какие они Ромео и Джульетта! Их убили обстоятельства, вражда Капулетти и Монтекки, и сильная любовь к друг другу. Они невинные подростки, просто желавшие любить. А здесь убил обоих эгоизм первого, привыкшего думать только о своей великой миссии, а второго привёл чтобы разыграть красивый спектакль перед народом. Ну что сыграл? Доволен? Отнял брата и друга, просто потому что не захотел искупить свои грехи в тюрьме, или раз уж так хочешь публично умереть, тебя можно было повесить на площади. Майкрофт впервые не знает что ему делать. Как ему жить дальше? Он в полной растерянности. Хочется рыдать во все горло, но Майкрофт себе не позволит слабости. Лишь несколько капель спустятся по щекам, и Майкрофт пойдёт спать, надеясь проснуться и узнать что это было все безумным кошмаром который приснился после их разговора в "Диогене". А Шерлок живой и здоровый, и все хорошо. Майкрофт просыпается, и это был все таки не кошмар, Шерлока нет почти месяц. За окном падает первый снег, бегут куда то прохожие, едут куда то кареты. Жизнь продолжается у всех, но у Майкрофта она закончилась в ту ноябрьскую ночь. Тридцать два. Двадцать пять. Шерлоку сегодня могло бы исполнится двадцать пять. Интересно каким б был бы этот день? Брат наверное сегодня был бы счастливым, улыбался в все тридцать два. Пускай сегодня шестое января, на Бейкер Стрит расцвела бы весна. Но весна не наступит, в жизни Майкрофта она больше не наступит, и лето не наступит и зима не наступила, его жизнь остановилась в том ужасном ноябре, меняются лишь числа в календаре. Майкрофту вчера исполнилось тридцать два, но разве собственный день рождения имеет значения если брат не поздравит тебя в ироничном тоне, но при этом ты ощутишь всю искренность? Январская вьюга разыгрлась не на шутку, как в восемнадцатый день рождения Шерлока, когда прозвенел первый звоночек уж слишком сильной любви Майкрофта к брату. Как же тогда было хорошо, вот бы вернуться хотя на миг. Прошло с того дня ровно семь лет и болело с каждым годом все сильнее, и болит до сих пор. Тогда Майкрофту было двадцать пять и вся жизнь была впереди. Сегодня Шерлоку двадцать пять но он не дожил до этого дня. Два года. Тридцать три. Майкрофту тридцать три. На календаре первое ноября. Ненавистный месяц означающий что Шерлока больше нет уже два года. Жизнь Майкрофта стала похожа на один бесконечный день который уже длиться два года и жить просто невозможно. Говорят не бывает плохой жизни, бывают плохие дни, но что делать если ненавистный тебе день длится уже два года, а ночь за которой наступит долгожданный рассвет не наступает? Майкрофт пытается утопить свое горе в работе, берет на себя ещё больше обязанностей, но не получается. Душа болит все так же сильно, и лекарства от этой боли нет. Время не лечит, время не заглушает, всё болит также больно. И научиться жить с этим просто невозможно.

***

Лето. Двадцать пять. Шерлоку двадцать пять. На календаре лето, и жизнь кажется прекрасна. Билли, который их с Лиамом спас, хороший малый с юморком. Уильям отошёл от всего случившегося и начинает жить дальше. Шерлоку кажется что он Лиама любит. В груди расцветает весна, после долгой январской вьюги. Прекрасное чувство. Нет никакой неправильности. Декабрь. Двадцать шесть. Первое декабря. Это значит что в Лондоне уже два года их нет, наверное их признали пропавшими без вести или хуже того мёртвыми. Шерлока аж передергивает. Если они мертвы? То как отреагировали Джон и Хадсон, а Лестрейд? И самое главное как отреагировал Майкрофт? Он же тогда сказал ему "не погибни", а для всего Лондона он погиб. Жизнь больше не кажется такой прекрасной. Приключения и интересные дела закончились. Остались мелкая бытовуха, Билли чьи шутки уже раздражают, Уильям чей взаимности Шерлок уже не рад. Вчера они переспали. И Шерлок несколько раз чуть не назвал Уильяма именем своего старшего брата и Шерлок понимает его неправильные чувства никуда не ушли. Шерлок понимает что ему срочно надо к брату, он соскучился ужасно соскучился, отправлять весточку сейчас уже бессмысленно. Он спрашивает у Билли где здесь купить билеты на пароход до Лондона, но Билли отвечает что им нельзя покидать страну. Черт уж, не надо было у него спрашивать, спросил бы у прохожих и уплыл из этой Америки, которая многвенно начала душить, уплыл домой в Лондон, к успевшей стать родной Бейкер Стрит, к любимому брату. Шерлок на стенку лезет от тоски, скучает безумно скучает. Хочется домой, хочется извиниться перед Джоном за то что не выполнил обещание беречь себя, перед братом за то что бросил, оставил одного, не выполнил обещание не умирать. Шерлок наверное самый ужасный человек на этом свете если не выполнил обещания данные самым дорогим людям на всем этом свете. Храм, мой каркас, хранящий душу в мире злом Почему-то с каждым днем трещит по швам Шерлок однажды спрашивает у Уильяма. –Ты скучаешь по тем кто остался там в Лондоне? –А смысл? Я наверное всегда доставлял им только неприятности и боль, зачем скучать по тем, если они по тебе точно не скучают. –Даже по братьям? –Они наверное до сих пор разгребают последствия моих грехов. –А я скучаю - отвечает Шерлок и думает: "если бы ты тогда согласился жить, то твоим братьям не пришлось бы разгребать последствия твоих грехов, и я был бы дома". Если жизнь твоя проходит под дождем Значит дождь – ты сам Весна. Двадцать семь. Шерлоку двадцать семь и весна все же наступает в его жизни. Билли сообщает о приказе свыше и их троих переводят в Лондон. Шерлок не помнит когда он был так рад. Уильям же на эту новость отреагировал безразлично. Шерлок скоро будет в родной Англии, Шерлок планирует что сразу же как они прибудут в Лондон, он сразу же побежит к Майкрофту в штаб квартиру Ми-6. В принципе так и случается. Шерлок спускается одним из первых оставив позади Уильяма и Билли. И бежит со всех ног, чтобы увидеть брата любимого и родного, наконец то спустя долгих три года. Шерлок без понятия как отреагирует Майкрофт, но это не важно, не важно когда ты уже почти за несколькими поворотами та самая штаб квартира. Шерлок переходит на шаг, потому что уже устал, и Билли все равно упустил его из виду. Вот они знакомые двери. Шерлок остаётся незамеченным и скорее поднимается по ступенькам к Майкрофту любимому. Шерлок хочет постучаться, но решает к черту, эффектное появление!! Он поправляет успевшие растрепаться волосы, заправляет вечно лезущие прядки на ухо, вздыхает, сердце очень, сильно бьётся. И открывает дверь. –Давно не виделись - весело он бросает остальным, здесь и Льюис, и тот паренёк что был с ним, когда младший Морирати просил Шерлока спасти его брата, и Ирэн правда наверное у неё уже другое имя, но главное здесь есть Майкрофт. Брат при виде его опускает взгляд и идёт наливать себе чай. Шерлок подходит к нему и начинает: –Брат.. Шерлок замечает как сильно у Майкрофта дрожат руки, что не свойственно ему вообще, насколько он выглядит уставшим, какие огромные мешки под глазами от недосыпа. Шерлока словно током пробивает, он сначала хочет просто дружески ударить кулаком в плечо и сказать лёгкое "прости", но чувства берут вверх и он обнимает брата, крепко крепко как обнимал никогда, разве что в далёком детстве. Скучал очень сильно скучал, и не верит что сейчас обнимает Майкрофта. Майки кладёт ему на руку на спину, вроде бы обнял в ответ, вроде бы в дополнительном шоке от таких проявлений чувств. Обнять считай сказать что любишь. Поэтому Шерлок обнимает сильнее, плевать что на них смотрят, обнимает сильнее признается в любви дважды. Майкрофт наконец то обнимает его по нормальному обнимает, тоже в любви признается. Плевать как он поймёт. Главное что здесь живой, здоровый, и тёплый делится своим тёплом. Наконец то в жизни Майкрофта наступила весна, наконец то тот проклятый ноябрь закончился. Шерлок находит в себе силы продолжить: –Прости, правда, за то что молчал все это время ,Майки –Шерли, ты выжил и я уже рад этому - говорит Майкрофт и остраняется от брата, из этих объятий, в них хорошо но на них смотрят и надо сохранять лицо. Майкрофт Шерлоку улыбается, но почему то младший опускает взгляд и щёки румянцем покрываются, как старший тогда когда засмотрелся на Шерлока, а Шерлок смеялся что свеча цвет интересно цвет искажает. Ладно потом обсудят, у них теперь есть все время мира. –Извини меня, за все... –Не переживай за меня, главное что ты вернулся. –Майки, я.. –Потом все обсудим, когда будем одни, у нас есть дела. Честно, Шерлоку плевать что за у Ми-6 дела, на все плевать, когда ты наконец то спустя долгое время рядом с любимым человеком. Весь мир перестаёт иметь значение, когда вы снова вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.