ID работы: 13567278

Слишком реалистичный сон

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая частичка Нарнии

Настройки текста
Началась наша история ещё в 1925 году, в Кембридже. За восемь лет до рождения сына у Гарольда и Альберты появилась дочь. Лия Вред. Очаровательная девчонка с рыжими волосами и зелёными глазами, так не похожая на родителей. Безусловно они любили её, но девочка росла не такой какой им бы хотелось. Она была красивой, доброй, честной, справедливой и очень умной, вот только умна она была не так как им хотелось. Лия просто не переносила зубрёжку учебников математики, биологии, да и большинства точных наук, которые так требовали в модной экспериментальной школе. Пара считала себя современными людьми, умными. Наверное на этом и сошлись. Изначально отдали девочку в современную школу. Она считалась новаторской в своём подходе к обучению - учителя разрешали ученикам всё, что им вздумается. В результате, такой подход привёл к тому, что часть детей из старших классов начали издеваться над учениками младших. Хоть и волновало это мало кого. Запрещали называть себя мама или папа, что так ранило ещё маленькую на тот момент девочку. Исключительно по имени. А Лие это было чужим. Их новомодность казалась смешной, а порой и очень даже раздражающей. Она любила читать, но не научные книги. Фантастику, приключения, просто не могла представить как можно предпочитать фазы роста растений новым мирам и приключением. А времена королей? Какой изыск, элегантность. Представить что ты могла бы быть на их месте. После появления Юстаса родители были вне себя от радости, наконец-то у них был идеальный ребёнок, такой которого они хотели. Вредный, противный, вечно ноющий слабак. Ладно, может это и не те черты что им конкретно нравились, но они и правда присутствовали. Да и Вреды скорее видели их с положительной стороны. Для них он образованный, интеллигентный, умный не по годам, да просто чудо а не сын. Девушка тоже брата любила, хоть временами он и раздражал. Ну уж очень сильно расходились их мнения и интересы. Как для её мнения у Юстаса было очень много плохих привычек которыми тот откровенно гордился, он считал себя намного лучше других и никогда не брезговал жалобами и предательствами. Последнее Вред считала и вовсе не простительными. Да и брат особой любви к ней не питал. Но всё же они были кровными родственниками, так что всё же хоть немного, но любили друг друга, и в крайней ситуации стояли друг за друга горой. А вот издёвками ни один не брезговал. И у младшего была для них любимая тема. То что девушка врунья. Придумывает откровенную чушь и делает вид что говорит правду. По словам самого мальчика это очевидно антинаучно. Восемнадцать лет а она прикидывается что по мирам скачет. Думал так только он,хотя у других по правде и не было возможности. О том что происходило с ней уже больше четырех лет Лия осмелилась рассказать лишь брату, о чём потом пожалела. Сны это вообще вещь непредсказуемая, говорят что мы видим в них именно то о чем много думаем перед сном. Раньше Лия верила в эту теорию, до четырнадцати лет. Тогда ей первый раз приснился очень странный сон. Она оказалась в каком-то совершенно незнакомом месте, что-то на подобии леса. Вот только природа хоть и была очень красивой, неземной можно даже сказать, но было кое-что поинтересней. Точнее кое-кто. В её сне появился парень. Красивый, по внешности года на два старше, максимум. Да так тянуло к нему, что ужас просто. Вред думала что заговорить с ним не получится это ведь всего лишь сон, но была в этих снах одна особенность, они были как жизнь. Изначально это и правда было как сон, но со временем становилось всё более реалистичней. К юноше она всё же подошла, почему бы и нет? Звучит странно, но они подружились, причем почти сразу. Смогли разговориться, как будто и правда в живую. Они могли поговорить на любую тему и не скрывать абсолютно ничего, это ведь просто сон, так ведь? А собеседник он был интересный, умный и много рассказывал о своей стране, Лия в свою очередь о своей, хоть и искренне не понимала что в ней может быть интересного. Каспиан. Оказывается он Каспиан. Красивое имя. А рассказывал Каспиан о Нарнии. Стране где он король. Как бы девушка хотела побывать в его стране. Пообщаться с чудными жителями о которых рассказывал юноша. Побывать на дальних островах куда собирался отправится в плаванье её новый друг. Посмотреть хоть одним глазком на могущественного льва, создателя всех миров, и судя по рассказам его можно было увидеть и в её реальности, вот только это было намного сложнее. Сложнее даже по словам великого Аслана. Вы спросите, как она могла узнать так много за один сон? А спросят так только не внимательные слушатели. Он был не один. Как я и сказала, такой сон снился не один раз. Первое время они снились раз в неделю, после стали чаще, а со временем и вовсе каждую ночь. Каждую ночь она оказывалась в одном и том же месте, и рядом всегда был он. И каждый раз это было по новому. И это казалось становится её зависимостью. Хотя нет, не казалось. Что самое странное она действительно высыпалась, хоть и проводила в том месте ровно столько же сколько спала. Там время казалось шло намного быстрее, но дело было в уж очень приятно его провождении, по правде же оно было идентично нашему. С тех пор она старалась как можно раньше заснуть и как можно дольше поспать. Там ей нравилось намного больше чем здесь. Вот только " там" это не Нарния. Хоть и очень бы хотелось. Как она позже узнала от Каспиана это и не его мир, и попадает он в него также само, через сон. То есть находятся они на нейтральной территории. Интересно. Она думала что дальше некуда,но потом к ним в дом приехали двоюродные брат с сестрой, и вот тут началось самое веселье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.