ID работы: 13567631

Иллюзия настоящего

Гет
PG-13
В процессе
97
leahgaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Переезд давался Насте тяжело, в Москве остались близкие друзья и вся ее жизнь, хоть ребята и обещали писать, но почему-то девочка сомневалась. Нет, она доверяла им и очень любила, вместе с тем смутные сомнения, поселившиеся в душе, не давали покоя. Настя тряхнула головой, словно отгоняя мрачные мысли, и окинула комнату взглядом — ничего интересного: письменный дряхлый стол, на котором тонким слоем легла пыль, кровать, небольшой шкаф и телевизор, который всем своим видом показывает, что готов сломаться, стоит к нему прикоснуться.        В Москве всё было по-другому, ей сразу же вспомнились яркие обои в комнате, ее любимый книжный шкаф, заставленный книгами, и многие другие вещи, по которым она уже успела соскучиться; перед уездом мама сказала: «Мы не сможем взять все эти вещи в новый дом, но, думаю немного позже купим тебе новые».       Ну да, а как же! Она злилась, только вот злиться было совершенно не на кого, отца сократили на работе, и из-за этого они не потянули оплачивать квартиру, мысль о переезде обсуждалась недолго, и, несмотря на возгласы дочери, быстро подобрав наилучший вариант проживания, они уехали. Настя тихонько всхлипнула, но этот звук показался таким громким, что наверняка был слышен на первом этаже.       Просидев так до самого вечера, настроение у Насти упало окончательно, и на ужин она не смогла спуститься, ссылаясь на плохое самочувствие; увидев ее заплаканное лицо родители, тотчас же кинулись бы на нее с сопереживаниями и ненужными советами, делать совершенно ничего не хотелось, словно все силы вмиг высосало, но, к несчастью для черноволосой, кое-какие вещи нужно было разобрать. Завтра первый день в новой школе, всю дорогу сюда она представляла, какими будут её одноклассники, сможет ли она с ними подружиться, мысли о возможно неудачном знакомстве неожиданно зарылись в голове. Расправившись с половиной вещей, Настя устало повалилась на кровать прямо поверх одеяла и уткнулась лицом в подушку, сон медленно затягивал девочку в свои объятия, не сопротивляясь более, она провалилась в темноту.        Утро настало также неожиданно, как она уснула, луч солнца прокрался сквозь тюль, опустился на закрытые веки, опускаясь по плечам, продолжая прогуливаться по хрупкому телу девочки; нахмурившись, Настя тут же спряталась под одеяло, надеясь выкрасть еще пять минут сна, но у её мамы, видимо, были другие планы.       — Настя, иди завтракай, а то в школу опоздаешь, — мягкий женский голос доносился с первого этажа.       Неохотно встав с тёплой кровати, девочка пошла в ванную умыться и машинально взглянула в зеркало, тёмные волосы, которые она совсем недавно стригла, успели немного отрасти, слегка отёкшее лицо и красные глаза. Всё это явным текстом указывало на то, что вчера она плакала. Быстро умывшись и достав из заначки свою старую тоналку, Настя нанесла немного на лицо, скрывая последствия слез, и, быстро нырнув в комнату, спрятала тюбик подальше под матрас — мама не любила, когда она красилась, говорила, что кожа испортится, и к двадцати она будет похожа на старуху. Наспех собрав несколько тетрадей и канцелярные принадлежности, она надела юбку с колготками, застегнула белую блузку и спустилась на кухню, мама стояла спиной к ней, рукой махнув в сторону стола.        Горячие блины, политые сгущёнкой, приятно наполняли запахом кухню, от чего живот заурчал, требуя немедленно приступить к завтраку.        — Настя! — женщина громко воскликнула. — Ты собираешься в школу с гнездом на голове?       — Мне некогда, если ты заметила, — Настя, прищурившись, взглянула на часы. — До урока двадцать минут, я опаздываю.       Тяжело вздохнув, женщина схватила с полки расческу с резинкой и принялась расчёсывать волосы дочери, от природы у девочки они были прямые, за что Настя не уставала благодарить вселенную. Через десять минут, расправившись с завтраком и заимев вместо вороньего гнезда красивую косу, девочка выбежала на улицу, погода стояла тёплая, уже больше напоминавшая весну. Быстро добежав до школы, благо она находилась недалеко от дома, Настя скинула куртку в гардероб и, переодевшись в сменную обувь, пошла в класс, проходя по пустым коридорам, рассматривая непристойные надписи, изредка появляющиеся в разных местах.       «Фу, какая мерзость», — рассматривая очередную надпись, подумала девочка.       Наконец, дойдя до места назначения, Настя постучала в дверь кабинета и, услышав короткое «Войдите», потянула ручку на себя. Не спеша войдя и стараясь не обращать внимания на полный класс взглядов, обращённых в её сторону, девочка подошла к учителю.        — Я Настя Миронова, новенькая, — стараясь унять дрожь в голосе, проговорила она.       Через минуту зашуршала бумага на столе, женщина перебирала папки, стараясь найти услышанную фамилию на белоснежном листе.       — А, да, да, вижу такую, — женщина выглядела сурово, — Меня зовут Лилия Павловна, садись на любое свободное место.       Коротко кивнув, девочка прошла к последней парте на первом ряду, вытащила тетрадь с ручкой и стала слушать учителя. В старой школе она была отличницей, учителя всегда хвалили и ставили её в пример другим ученикам, да и чего уж там говорить, с одноклассниками она тоже хорошо ладила, даже изредка помогала им с усвоением непонятной темы. Не то чтобы темы в шестом классе были сложные, но некоторые действительно заставляли подумать, и Настя не видела повода отказывать своим бывшим одноклассникам в помощи.       Но сейчас она отчетливо подмечала косые взгляды в свою сторону, и это начинало слегка нервировать, Настя чувствовала, будто находилась в клетке, как цирковой зверек, а на неё пришла попялиться толпа восторженных детишек. Спустя еще двадцать минут болтовни и взглядов, наконец прозвенел такой долгожданный звонок. Быстро закинув тетрадь в портфель, девочка вышла в коридор и, вдохнув глоток прохладного воздуха — в кабинете было душно, — Настя зашагала к ближайшему подоконнику.       — Привет, — послышался тихий голос сбоку. Повернув голову, девочка заметила светловолосого парня в очках.        — Привет, — полушёпотом кивнула брюнетка, — как звать?       — М…меня Антон, а тебя? — парень нервно теребил край рубашки. — Не видел тебя, ты только переехала?       — Так ты же слышал мою фамилию и имя, как я только в класс зашла, — Настя ухмыльнулась, почему-то ей доставляло удовольствие наблюдать за краснеющим сейчас Антоном. — Да, вчера приехала.       — А, ну, да, — быстро, словно скороговорку, проговорил он. — А ты дав…       Не успела Настя договорить, как её резко перебили.       — Ты новенькая, значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.