ID работы: 13567654

Кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

А книга-то хороша)?

Настройки текста
Примечания:
Егор работает в кафе напротив его дома. И на самом деле он очень рад, что его, вечно занятого студента, взяли на работу в это уютное местечко. Это кафе, может, и кажется чуть заурядным или совсем простеньким, но каждое мягкое кресло, каждая блеклая картина для Линча не сравнится ни с чем. Парень работает бариста, но когда от него не просят напитков , он помогает старому повару приготовить блюда, и сам их после разносит. Он любит эту работу, наверное, больше всех, кто когда-либо здесь работал. Для него каждый уголок этого маленького здания пропитан какими-то приятными воспоминаниями Вот и одно из них. Каждый будний день к ним в кафе заходит один парень. Всегда ровно в девять часов пять минут. Нет, Линч не следит, просто часы висят над входной дверью, и совершенно случайно каждый раз он замечает это. Он всегда садится на место у барной стойки, а если все заняты, предпочитает стоять. Он заказывает один и тот же эспрессо двести пятьдесят миллиграмм и всегда достаёт какую-нибудь книгу. Егор ни разу не видел, чтобы книги повторялись — зато он видел, с какой бешеной скоростью парень читал их (наверное, за один день может прочитать больше полутора тысяч страниц). У этого незнакомца очень красивый голос. Когда он делает заказ, Линч долго не может отойти от его тона — он занимался вокалом, но за всё это время ни разу не слышал столь чистого голоса. Этот незнакомец очень красивый. Конечно, Егор не привык называть парней красивыми, но тут почему-то даже не собирается отнекиваться. И в мыслях «не похож он на обычных моделей, которые и книги в руки никогда не брали» И нет, конечно, он не следит, просто этот парень чем-то его привлекает. Да и читать студент любит, но на то он и студент — читать что-то, помимо учебников, времени нет совсем. Как-то Егор спрашивает у старенького владельца этого кафе, кто это. Мужчина смотрит на него непонимающе, а после снисходительно улыбается, будто понимает всё то, что не понимает сам парень, и говорит: — Это сын моего покойного друга. Он сюда по привычке с детства захаживает. И уходит, чуть присвистывая, неизвестно что себе надумав. А Линч жалеет, что не спросил у старичка имя, потому что спросить у этого парня сам он не сможет — стеснителен. После этого Егор, сам не заметив того, в девять часов (в это время они ещё только открываются) начинает готовить эспрессо. И ровно в девять ноль пять приятный звук колокольчиков проносится по этажу. Парень сегодня одет немного непривычно. Длинное пальто и панама на голову. Не хватает только солнечных очков, маски, и будет вам человек, пытающийся от кого-то сбежать. Он проходит, чуть спеша, к стойке и готовится уже произнести заказ, но замечает стоящую прямо перед ним кружку и улыбается. Он не поднимает взгляда и говорит: — Спасибо, Егор. А Линч немного в шоке. Откуда этот человек может знать его имя? Бариста действительно настолько удивлён, что отшатнулся и чуть не упал, но вовремя удержался. Незнакомец заметил такую реакцию и, сам чуть засмущавшись, проговорил: — У тебя на бейджике написано. Линч сглатывает, а после смотрит на грудной карман фартука и замечает.Он забыл надеть бейджик сегодня! Парень тоже это замечает и, уже не скрываясь, смеётся: — Кажется, я попал. Егор не знает, как на это реагировать. Ему вроде и приятно, что этот человек интересовался им, но и… А чёрта с два! Да, ему просто приятно от этого! — Меня зовут Джон, — успокоившись, произносит он и протягивает ему руку. — А то как-то нечестно, что я твоё имя давно знаю, а ты моё нет. Егор улыбается и протягивает руку со словами: — Приятно познакомиться. И да, я так давно хотел тебе сказать, что книга, которую ты читал в прошлый раз, редкостная ерунда! Джон смотрит на улыбающееся лицо бариста и так же не может сдержать улыбки. — Да, дочитав её, я это понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.