ID работы: 1356767

Рог изобилия

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.Званные гости

Настройки текста
Хотя Варрик объявил о приезде нового члена отряда больше месяца назад, ничего так и не прояснилось. Никакой весточки не приходило от \заказчиков\, поэтому, по негласному согласию, было решено забыть от этой \приятной неожиданности\. Наступал жаркое лето: буквально через несколько дне оно уже должно было настигнуть всех горожан Киркволла;в Верхнем городе уже стояла невыносимая духота, а Нижний город медленно наполнял жуткий смрад. Так как Хоук вместе с Андерсом, Фенрисом, Мерриль и Авелин отправились на Расколотую гору, чтобы вновь оказать услуги Хранительнице, то Варрик и Изабелла остались в городе за \главных\. Все разбойники в Нижнем, да и в Верхнем городе сразу прятали свои носы в норы, как слышали голос Варрика, или громкое топанье сапогов Изабеллы. Все было как обычно, за исключением одного но: им нужно было расправиться с кое какими трудностями в Порту (чего им делать абсолютно не хотелось, ведь погода не располагала к физическому труду). Антерилль ( всемиизвестный контрабандист) попросила эту парочку разобраться с только что причалившим судном, мол, оно : \создает небольшие трудности для нашей, без того нелегкой работы. Кое кто там отчаянно отказывается платить по счетам\. -Еще одни бесславные ублюдки,-пропел Варрик, спускаясь по длинной лестнице из Нижнего города в Порт,- если это не стоит моего внимания, даже не буду тревожить Бьянку* (прим. Бьянка – арбалет Варрика, который он лелеет и о котором слагает легенды). -По-твоему я должна делать всю грязную работу?- Изабелла была весела и бодра, но из-за палящего солнца у нее не было никакого желания вершить правосудие. Не смотря на то, что ее смуглая кожа легко выдерживала жар, она все равно успела пропотеть, дойдя до Порта из Нижнего города С Сегодня ему предстоит узнать гнев Бьянки и боль от клинков Изабеллы. Не самая приятная перспектива, не правда ли? Своей размашистой, добродушной походкой Варрик подошел к трапу, и веселым голосом крикнул: -Эй вы там, наверху! Спускайтесь по-добру по-здрову! Целее будете! В ответ – молчание. Изабелла достала два небольших, но очень острых кинжала из ножен, и стала подкидывать их в воздух, в нетерпении боя. Вдруг, на верхней палубе что-то зашуршало, а потом был звук \падающего ящика\, как подумал про себя Варрик. Затем, две малюсенькие ручки вцепились в поручень, ограждающий правый борт, и, видимо с большими усилиями, на перила взобралась кроха, лет 8-10 малюсенькие ручки вцепились в поручень, ограждающий правый борт, и, видимо с большими усилиями, на перила взобралась кроха, лет 8-10, и визгливо прокричала: -Да, господин! Я спущусь сию минутку.. Только.. только у меня очень большой чемодан! Я сейчас.. спущусь с ним! – и она исчезла из виду. Изабелла даже не успела рассмотреть дите, настолько сильно было ее удивление. Варрик тоже, мягко говоря был шокирован тем, что маленькая девочка и есть та самая беда контрабандистов. -Мда..Я не думаю, что это какая-то ошибка, но…Я не настолько кровожаден и ублюдошен, чтобы обижать детей..-Варрик был в растерянности. Не слишком он хотел навредить этой крошке, но теперь ему было очень интересно, в чем же тут соль. Через минут 5-10, очаровательное создание снова показалось. Теперь она тащила огромный, по сравнению с ней самой чемодан, но с таким радостным лицом, будто эта ноша была ей приятна. -Вы наверное тот самый дядя-лучник, который должен был меня забрать, верно?-она взглянула ему в глаза своим чистым, наивным взглядом, и Варрик оторопел. Это была маленькая человеческая девочка, ростом с гнома( но мы уверены, она еще вырастет), с причудливыми голубыми глазенками, длинными, спутанными рыжими волосами и круглым, миловидным личиком. Она была болезненно-худенькой, поэтому ее дорогое платьице висело на ней, как на вешалке. На шее у нее болтался незамысловатый амулетик, и больше у нее примечательных черт не было. Изабелла с большим любопытством рассматривала их \находку\ и едва ли боялась что-то сказать, потому, что все ее мысли были сейчас неозвучиваемы в присутствие детей. -Ну, малышка..-сдавленно прошептал Варрик,- я тот самый дядя-лучник…Скажи, а кто тебе рассказал про меня? – он смотрел на это неописуемое чудо света почти что с умилением. -Тятя,- коротко ответила девочка, радостно взвизгнув, - тятя сказала, что меня встретит смешной лучник, похожий на гнома, рыжий и толстый..-девчушка явно не имела в виду что-то обидное. Она просто со всей своей детской наивностью и добротой говорила именно то, что ей сказали заучить, как молитву. -Толсты значит..вот проску..прохиндейка, - Варрик осекся, - тебя зовут Лост? -Ла-а-а-ст, - нараспев протянула она и протянула ему руку. Варрик неуверенно пожал детскую ручку и отпустил ее. -Деточка, а разве.. это действительно ты? Ты не придумываешь? – гном был немного.. ошеломлен тем, что обещанный герой-боец оказался крохой, с рыжими кудряшками и худеньким тельцем. -Нет, не придумываю,- она достала из кармашка платья смяты, засаленный листочек,- вот письмецо от тяти, она велела строго-настрого вам его отдать, в любом случае. Варрик почувствовал, как ноги его превращаются в вату: на него повесили ребенка. Его, как щенка не утопишь, не продашь, на улицу не выкинешь.. Развернув бумажку, он начал медленно и вдумчиво читать: \Доброго Вам, добрый г-н В-к. Пишет Вам та самая дама, с которой вы \дата\ заключили сделку о купле-продаже искусной магессы-воина. Это именно то, о чем мы договаривались, просто с не большой проблемкой, но об этом спросите о Ласт. Деньги были уплочены в срок, вся сделка заключена верно. Берегите ее и не пытайтесь выслать назад, иначе я обвиню вас в работорговле. Целую горячо, м-д Рутберг\ И тут Варрик обомлел..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.