ID работы: 13567774

Поему тролли только левые носки воруют?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему же?

Настройки текста
В начале времён, когда солнце впервые озарило землю, родилась Дева Весны, молодая и прекрасная. И по неловкости своей свалилась в маленькое озеро. Прошла Весна, прошло и Лето, и вот, уже Старушка Осень вновь вернулась к озеру, и вновь в него упала. Выбралась из воды да так и уснула на всю зиму, чтобы весной вновь юной родиться. А зимой, в самый снежный, тёмный и волшебный день, когда духи кружат над миром, озеро приобрело чудесное свойство, кто из одного края воды выпьет – помолодеет, из другого – наоборот, старым станет. Прошли века, об озере забыли даже лешие и феи лесные, а силы своей оно не утратило. Шла по лесу женщина и плакала, на руках малютка, муж умер, что ей с дитёй сделать? Себе оставить не может – ей бы самой прокормиться, а лесу пропадёт он. Вдруг видит, тролли мост через реку стоят, и давай за ними следить. У троллей есть святилище, а в нём на большом валуне Царь-гриб растёт, и каждые сто лет обновляется, он магию в народ Троллей приносит, без него не колдовать им. Ну это все знают, и женщина знала. Проследила за троллями, нашла святилище. Вышла на валун и кричит: - Тролли, Тролли! Сейчас срежу шляпку вашему грибу, лишитесь вы магии на пятьдесят лет! А в ответ тишина. Тролли попрятались и думают: «Сейчас она увидит, что здесь никого нет и сама уйдёт!» А она опять кричит: - Тролли, Тролли! Сейчас изрежу ваш гриб целиком, мокрого места не оставлю! Лишитесь вы магии на тысячу лет! И тут самый молодой тролль выскакивает из куста и говорит: - Неправда! Ты нас магии на тысячу лет лишить не можешь! Царь-гриб каждые сто лет снова вырастает! - Вот ты и попался Тролль! Зови своих всех! Коль сослужите мне службу, не трону я вашу магию! Зови, зови. Да как самого звать скажи. - Я Варди, друг леса! Собрались все тролли и спрашивают: - Какую службу хочешь дать нам? - Сын у меня есть, вырастите его, чтобы всегда сыт и в тепле был, станет мужчиной, подле себя не держите, в город направьте. - Хорошо – говорили Тролли – А звать мы его Рубеном будем, сразу понятно будет что он Сын! - Воля ваша. На том и договорились. Летом всё шло гладко, за едой вопрос не стал, но скоро придут морозы, что им делать тогда? Троллям хорошо – они всё-таки жители лесные, полукаменные. А мальчишка замёрзнет. Тогда придумали тролли волшебную одежду из шерсти дикого оленя сделать. Вот уже и оленя поймали, и шерсть добыли, и пряжу спряли, и кафтан связали, и штаны, и носки, и рукавицы… Осталось всё это заколдовать. Волшебной ночью в Осеннее равноденствие собрались тролли колдовать, лунный свет собирать. - Ду - ла - Валла – Ви – ле - Ву! -Ду – ла – Валла – Лела! - Ду – ла – Валла – Ви – ле Ву! - Хей – ке – ни – Хелелла! Вот кафтан заколдовали, штаны, рукавицы, правый носок. И тут, откуда ни возьмись, налетели тучи, скрыли Луну. И не удалось троллям левый носок заколдовать. - Не велико горе – сказали Тролли – пусть один носок обычным будет. Наступил конец Осени. В один из дней малыш плакал очень громко. Никто не знал, что с этим сделать. Самый старый тролль сказал: - Напоите его чем-нибудь, пусть хоть минутку помолчит! Варди побежал в лес и наткнулся на чудодейное озеро, сам того не зная. Зачерпнул воды с двух краёв и помчался назад. Дал Варди малышу волшебной воды, и начал мальчик то расти, то назад малышом становиться. Хорошо одежда, заколдованная была, растягивалась и уменьшалась без проблем. Да только левый носок, сразу порвался. С тех пор и повадились тролли левые носки всех размеров по городам и деревням красть. И будут они так делать пока вода у Рубена не законччится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.